Сразу оговорюсь, насколько сообщаемые известия соответствуют действительности не знаю. Местные новости столь же противоречивы в освещении трагедии в Крымске, как и центральные. Просто сегодня один из сотрудников нашей фирмы, умотавший после сообщения о наводнении в Крымск (у него там мать его невесты проживает), сегодня рассказывал, что там видел и слышал.

По его словам, телевидение не показывает и десятой части того, что там на самом деле произошло. Улицы завалены трупами (как людей, так и животных — прежде всего собак, которых хозяева не успели отвязать). Называемая цифра в 170 чел. погибших, по мнению местных жителей сильно приуменьшена. Со ссылкой на местных МЧСников, говорят уже о более 2 тыс. поступивших трупов по Крымскому району (насколько верна эта цифра не знаю, но на воскресенье называли именно ее). Большинство погибших либо дети, которых пытающиеся спастись родители не могли удержать в руках (волна была такой силы, что КАМАЗы переворачивала), либо старики. Организация спасательных работ безобразная. Яркий пример — прислали врачей (которые уже несколько дней работают буквально без сна и отдыха), но "забыли" медбратьев, медсестер и прочий обслуживающий медперсонал. В результате оный набирают среди местных жителей сами врачи (просто зовут на помощь первых попавшихся людей). Губернатора Ткачева упоминают только с приставкой ярких идиоматических выражений. Самый главный вопрос (и претензия к властям) — почему не было оповещения? Рассказы местных властей о якобы запущенной "бегущей строке" у местных вызывает только ярость — электричество в городе отрубили примерно за час до того, как "бегущая строка" с предупреждением была запущена. Никаких других мер для информировования местных жителей о надвигающемся наводнении не было.

Главная версия причины произошедшего — спуск воды в Неберджаевском водохранилище. Но сами сотрудники водохранилища это отрицают и предлагают всем желающим самим съездить к ним и убедиться, что ничего подобного не было.