Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den, Ivto

тухачевский пишет: ..

Ответить
Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

тухачевский пишет:

Я правильно понимаю, что украинскую милицию сравнили с "бабушкой под парадным"?

Это отдельная тема для разговора.

Полиция всегда будет выступать за разоружение граждан. Ибо привилегия на оружие это статусно. Вооруженный полицейский всегда прав. Безоружный гражданин всегда ниже полицейского. Безоружных легче задерживать и арестовывать. В случае превышения со своей стороны, лучше получить нагоняй от начальника, чем пулю в лоб от возомнившего о себе гражданина.

В стране где граждане имеют право на владение, скрытое ношение и применение оружия, где граждане имеют право защищать свою собственность любыми средствами, и горе преступнику, уровень уличной преступности и число преступлений против личности ниже чем в странах с безоружными гражданами, и значит, можно сокращать штаты полиции — а полицейским оно надо?

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Каммерер пишет: Без..

Каммерер пишет:

Безоружных легче задерживать и арестовывать. В случае превышения со своей стороны, лучше получить нагоняй от начальника, чем пулю в лоб от возомнившего о себе гражданина.

Коллега, я бы учитывал, что при свободном обороте короткоствольного оружия снижаются и требования к полицейским касательно открытия стрельбы на поражение по потенциально вооруженному гражданину.

Каммерер пишет:

В стране где граждане имеют право на владение, скрытое ношение и применение оружия,

С выделенным не соглашусь. Именно что скрытое провоцирует стражей порядка на "презумпцию вооруженности", ИМХО. Наоборот, разрешено должно быть открытое ношение и только

ЗЫ. Может, в отдельную тему выделить?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Каммерер
Цитата

тухачевский пишет:

Коллега, я бы учитывал, что при свободном обороте короткоствольного оружия снижаются и требования к полицейским касательно открытия стрельбы на поражение по потенциально вооруженному гражданину.

Это нормально. Законопослушный гражданин не будет при разговоре с полицейским лезть в кобуру за стволом.

На счет скрытого ношения. Прступнику трудно понять, вооружена потенциальная жертва или нет? Вы не знаете, с кем имеете дело.

В общем, уголовная статистика по разным штатам США дает картину в защиту оружейного права и расширеной самообороны.

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Каммерер пишет: В о..

Каммерер пишет:

В общем, уголовная статистика по разным штатам США дает картину в защиту оружейного права и расширеной самообороны.

Правда что ли? Пруф приведете?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Угу смотрим ссылку: ..

Угу смотрим ссылку:

КАНАДА В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%

... плачем за нищастных канадцев коих гнетет злобное правительство. Затем на всякий случай смотрим статистику:

В США в три раза больше убийств на душу населения чем в Канаде. В абсолютных же цифрах мрак естественно еще гуще... 500 в Канаде против 15000 в США. Перестаем плакать, включаем мозги и понимаем, что всякое крузовско-беркемовское фанство нам нагло втирает. Там по ссыле еще много такого "прекрасного" — для знающих статистику, а не верящих брехунам-аффторам на слово... но лениво тратить время на столь топорный текст

Каммерер
Цитата

Читайте вторую ссылк..

Читайте вторую ссылку, она более подробна и опирается именно на американцев.

Впрочем, пример нищей Молдавии тоже интересен. Абсолютные цифры хороши только для сравнения внутри одной страны по статистике причин смерти.

Сравнивать абсолютные и относительные показатели несколько не корректно, для школоты пойдет, но на ФАИ в большинстве народ грамотный и здравомыслящий.

Россия превыше всего!

Цитата

Андрей, это не стати..

Андрей, это не статистика, а дешевая агитка.

В замечательной Германии например, оружейные законы СУРОВЕЕ российских. И например ношение там фактически запрещено почти для всех (есть исключения но на статистику они влияют слабо). А короткоствол разрешен только для спортсменов и разумеется без права ношения.

В страшной и разоруженной Англии число убийств на 100 тыс в несколько раз ниже чем в США

В замечательной Молдавии и Грузии на которую так любят фапать отечественные легалайзеры, цена ствола составляет от нескольких, до нескольких десятков среднемесячных з/п. Т.е. пистолет там — это статусная игрушка для немногих. И да, в Молдове уровень покушений на убийство после разрешения продажи ВЫРОС.

Я лично за легалайз. Но подобная статистика она только показывает уровень отечественной околооружейной коммуночки

тухачевский
Цитата

Каммерер пишет: Это..

Каммерер пишет:

Это нормально. Законопослушный гражданин не будет при разговоре с полицейским лезть в кобуру за стволом.

В США, помню, был случай, когда законопослушный гражданин неудачно полез в карман за документами ли что-то вроде того.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

за обсуждение лигала..

за обсуждение лигалайза короткоствола™ предлагаю прибанивать на недельку-другую, невзирая на. Забодало.

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Цитата

Radarytch пишет: за..

Radarytch пишет:

за обсуждение лигалайза короткоствола™ предлагаю прибанивать на недельку-другую, невзирая на. Забодало.

У нас оно не то чтобы слишком часто встречается. Обсуждение

альтистории тайный советникъ
Цитата

тухачевский пишет:

разрешено должно быть открытое ношение и только

Опыт вооружённых и невооружённых штатов США против этого : )

Den пишет:

В США в три раза больше убийств на душу населения чем в Канаде

Коллега, вы и правда не понимаете, что нельзя сравнивать Канаду и США? А можно — только внутри одной страны, и только статистику уровня "сначала было нельзя, потом стало можно" — потому что когда "и было можно", это другой случай (т.е. ни США, ни Швейцария нам не подходят как релевантные примеры).

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: У на..

Виталий пишет:

У нас оно не то чтобы слишком часто встречается. Обсуждение

данный форум является неотъемлемой частью рунета где этого обсуждения, как говна за баней.

Цитата

sunduk пишет: Колле..

sunduk пишет:

Коллега, вы и правда не понимаете, что нельзя сравнивать Канаду и США? А можно — только внутри одной страны, и только статистику уровня "сначала было нельзя, потом стало можно"

А внутри одной страны можно сравнивать мегаполисы, где за последние годы резко растет количество люмпенов, что с распространением оружия связано очень опосредованно и какой нить штат Айдахо, с плотностью три с половиной реднека на тыщу гектаров картофеля?

И кстати, кто бы мне объяснил почему нельзя сравнивать США и Канаду, между которыми граждане спокойно мигрируют?

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: это ..

Виталий пишет:

это не статистика, а дешевая агитка.

Тоесть аргументов нет.

Я могу привести примеры, когда в стране после запрета на гражданское оружие и массовое изъятие стволов у населения сокращалась прступность. Не вследствии, а после. Но, вот проблема, всё это тоталитарные режимы, да еще прступность там снижалась на фоне роста уровня жизни.

Виталий пишет:

В замечательной Молдавии и Грузии на которую так любят фапать отечественные легалайзеры, цена ствола составляет от нескольких, до нескольких десятков среднемесячных з/п.

Пруф?

И почему в Молдавии на фоне падения уровня жизни, преступность снизилась?

Виталий пишет:

В страшной и разоруженной Англии число убийств на 100 тыс в несколько раз ниже чем в США

Смотреть надо динамику по одной стране или разные регионы одной страны, но не сравнивать зеленое с квадратным.

тухачевский пишет:

В США, помню, был случай, когда законопослушный гражданин неудачно полез в карман за документами ли что-то вроде того.

Единичный случай. А случаи бывают разные и в любой стране.

Radarytch пишет:

данный форум является неотъемлемой частью рунета где этого обсуждения, как говна за баней.

Застарелая проблема. Замалчиванием ее не решить, а сильное оружейное лобби способно, пусть не сразу, но продавить решение.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: И кс..

Виталий пишет:

И кстати, кто бы мне объяснил почему нельзя сравнивать США и Канаду, между которыми граждане спокойно мигрируют?

Аналогично нельзя сравнивать Россию и Таджикистан, между которыми граждане спокойно мигрируют. Это разные страны. Разный национальный и расовый состав. Даже разная плотность населения. Уровень жизи тоже отличается.

На параллельном есть такой ВИР, живет в районе американо-канадской границы. Он лучше меня расскажет.

Россия превыше всего!

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Зас..

Каммерер пишет:

Застарелая проблема. Замалчиванием ее не решить, а сильное оружейное лобби способно, пусть не сразу, но продавить решение.

лобби этого форума?

Каммерер
Цитата

Radarytch Общественн..

Radarytch Общественное мнение многое решает.

Россия превыше всего!

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Общ..

Каммерер пишет:

Общественное мнение многое решает.

вот пусть общественное мнение задумается для начала о допиливании законодательства в части пределов самообороны и остального, а не о пистолетиках. А пока общественное мнение не доросло до такого — НиколайАнтонХаритонУльянаЙозеф с пляжа

Den
Цитата

Виталий пишет: Я ли..

Виталий пишет:

Я лично за легалайз. Но подобная статистика она только показывает уровень отечественной околооружейной коммуночки

1. sunduk пишет:

А можно — только внутри одной страны, и только статистику уровня "сначала было нельзя, потом стало можно" — потому что когда "и было можно", это другой случай (т.е. ни США, ни Швейцария нам не подходят как релевантные примеры).

Гы. А я спорю? Я и говорю, что все это ни о чем и последствия надо просчитывать именно для России. Что лично меня нифига не наводит на оптимизм. И очень здорово, что мы будем иметь возможность посмотреть "как это будет" на [del][/del] Украине.

Цитата

Каммерер пишет: Тое..

Каммерер пишет:

Тоесть аргументов нет.

То есть я просто знаю несколько больше чем составитель агитки.

У гансов на покупку швейцарского ножа уже документы требуют

Каммерер пишет:

Но, вот проблема, всё это тоталитарные режимы, да еще прступность там снижалась на фоне роста уровня жизни.

Угу.... Вот только нюансов как правило всегда больше. И повышение роста преступности обычно связано не с запрещением оружия, а в увеличении числа асоциалов

Каммерер пишет:

И почему в Молдавии на фоне падения уровня жизни, преступность снизилась?

Ну как минимум в связи со снижением плотности населения. Разъехалась оная Молдавия. Это если она действительно снизилась

Каммерер пишет:

Пруф?

Эээ, коллега, для вас сложно найти среднюю зряплату в Молдове и Грузии? ДЛя грузин лет 10 назад она была чуть выше 100 лари, для молдаван... ну то же где-то так порядка сотки долларов-евро. Цена даже паршивого ПМ — сотни три минимум

Ну и обеспечение огнестрелом показательно — в зажатой РФ 0.3 ствола на сотню человек, в свободной Молдове — 0.16 чтоли....

Каммерер пишет:

Смотреть надо динамику по одной стране или разные регионы одной страны,

Еще раз — очень характерно сравнение мегаполисов и сельской перди типа Айдахо. И то и другое — США.

Каммерер пишет:

Единичный случай. А случаи бывают разные и в любой стране.

Просвещайтесь коллега. Автор бывший американский коп

Каммерер пишет:

"Сильному оружейному лобби" даже не пришло в голову на фоне крымнаш добиться отказа от ценза на нарезное

Den пишет:

И очень здорово, что мы будем иметь возможность посмотреть "как это будет" на тех кого не жалко Украине.

На фоне талантов нашего правительства, которому так и не пришло в голову закрыть границу со страной 404 — меня это ни хрена не радует.

Бо им у себя скоро и грабить будет некого.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Виталий пишет: А вн..

Виталий пишет:

А внутри одной страны можно сравнивать мегаполисы, где за последние годы резко растет количество люмпенов, что с распространением оружия связано очень опосредованно и какой нить штат Айдахо, с плотностью три с половиной реднека на тыщу гектаров картофеля?

Вы правы, я был слишком общ, когда писал "США". Возможно, потому что сторонник лигалайза.

Виталий пишет:

почему нельзя сравнивать США и Канаду, между которыми граждане спокойно мигрируют?

Средние плотности населения разные : )

Den
Цитата

Виталий пишет: На ф..

Виталий пишет:

На фоне талантов нашего правительства, которому так и не пришло в голову закрыть границу со страной 404 — меня это ни хрена не радует.
Бо им у себя скоро и грабить будет некого.

Бросьте. Закрыть никогда не поздно. Режим потихоньку ужесточается. А грабить "вооруженный норот" будет именно у себя. Т.к. через границу рискованно.

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: Эээ,..

Виталий пишет:

Эээ, коллега, для вас сложно найти среднюю зряплату в Молдове и Грузии? ДЛя грузин лет 10 назад она была чуть выше 100 лари, для молдаван... ну то же где-то так порядка сотки долларов-евро.

Разницу между официальной и реальной объяснять нужно?

Специально для Вас

http://www.orgpage.ru/Company/siteview/?cid=929821&sid=1

Спортивный Байкал можно купить за 5 000 леев. курс 1лей = 4 рубля.

То есть за 20 тонн можно приобрести ствол. Дороговато, но не слишком.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Radarytch пишет: А ..

Radarytch пишет:

> А пока общественное мнение не доросло до такого — НиколайАнтонХаритонУльянаЙозеф с пляжа

Полагаю, модераторам стоит обратить внимание на хамство участника форума.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Den пишет: И очень ..

Den пишет:

И очень здорово, что мы будем иметь возможность посмотреть "как это будет" на тех кого не жалко Украине.

Любопытно, а что у них там с продажами на чёрном рынке оружия, и какова реальная вооруженность населения?

Плюс, что у них там с наличным на руках "условно не боевым" оружием?

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: Ра..

Каммерер пишет:

Разницу между официальной и реальной объяснять нужно?

Сюрприз-сюрприз, но это именно реальная. Официальная у них чуть ли не отрицательными цифрами измерялась в начале века

Каммерер пишет:

Спортивный Байкал можно купить за 5 000 леев. курс 1лей = 4 рубля

Таки ШЕСТЬ тысяч, т.е. 24 тыс. рублей. Т.е. 300 ойро, как я и говорил. Это на фоне того что средняя зряплата у них аж 180 евро.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Каммерер пишет: Люб..

Каммерер пишет:

Любопытно, а что у них там с продажами на чёрном рынке оружия, и какова реальная вооруженность населения?
Плюс, что у них там с наличным на руках "условно не боевым" оружием?

Слышал, что граната 200 грн стоит, при желании можно и автомат прикупить, правда за сколько не знаю.

Милиция время от времени задерживает бойцов, которые трофейное оружие домой типа на память везут, но так как солдаты нужны родине на фронте а не в тюрьме, те как правило легким испугом отделываются. У нас недавно одному такому год условно впаяли, за то что арсенал домой привез и продать пытался, он прямо из зала суда в свою часть на фронт и поехал.

Но обычно дело и до суда не доходит, менты просто оружие забирают, акт состовляют, а бойца отпускают на 4 стороны.

Сколько счас стволов на руках у граждан незнает никто, сами граждане как бы про это помалкивают, но есть подозрение, что немало. Сообственно, потому закон об оружии и толкают понемногу, дабы все это как то легализовать и контролировать. На общюю криминал ситуацию это кстати особо не повлияло, повсеместных стрельб и грабежей пока не наблюдается.

Каммерер
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Сколько счас стволов на руках у граждан незнает никто, сами граждане как бы про это помалкивают, но есть подозрение, что немало. Сообственно, потому закон об оружии и толкают понемногу, дабы все это как то легализовать и контролировать.

В принципе, правильное решение. Позволяет уравнять шансы. Законобоязненным гражданам возможность прикупить ствол на крайний пожарный.

straniknochi пишет:

На общюю криминал ситуацию это кстати особо не повлияло, повсеместных стрельб и грабежей пока не наблюдается.

Как я понимаю, берут про запас, на случай развала страны и шоб було. Крестьяне особенно озабочены пополнением арсеналов. Понимают, что придется встречать продразверстку и "борцов за справедливость".

Криминал же всегда был вооружен. Пассионарии и отморозь в нацгадах служит.

Россия превыше всего!

Ответить