Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Stranger233

Ожидают ли нас войны за продовольствие?

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Коллеги, а сами огро..

Коллеги, а сами огромные очереди за товарами в Белоруссии в новостях показывали (а не только о них говорили)? А то вчера по ТВ только разговоры о них, а "картинки" не было.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Коллег..

Леший пишет:

Коллеги, а сами огромные очереди за товарами в Белоруссии в новостях показывали (а не только о них говорили)? А то вчера по ТВ только разговоры о них, а "картинки" не было.

Картинки пустых прилавков были. Фото опустевшего магазина оргтехники тоже.

Ну и очереди обменники:

http://www.lenta.ru/news/2011/05/23/devaluation/

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Лин
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Картинки пустых прилавков были.

В ЕМНИП позапрошлом году такие же фотки можно было сделать в Москве В некоем магазине.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

тухачевский пишет:

надо полагать, что 27% беларусского экспорта (это нефтепродукты) появились совсем случайно?

Они появляются из наличия НПЗ, которые у белоруссов в весьма приличном техсостоянии, во всяком случае по сравнению с украинскими. В любом случае, по сравнению с наполняемым на 50% доходами от экспорта энергоноситилей российским бюджетом это не сравнится.

Леший
Цитата

тухачевский пишет:

Ну и очереди обменники:
http://www.lenta.ru/news/2011/05/23/devaluation/

Очередь у обменника на фотке какая-то несерьезная. Всего три человека.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

тухачевский
Цитата

altair пишет: Они п..

altair пишет:

Они появляются из наличия НПЗ, которые у белоруссов в весьма приличном техсостоянии, во всяком случае по сравнению с украинским

А также льготных цен на энергоносители. И не следует забывать о достаточно льготных условиях для беларусской продукции на рынке РФ.

Леший пишет:

Очередь у обменника на фотке какая-то несерьезная. Всего три человека.

Ну можно и такую...

http://svpressa.ru/economy/article/43681/

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

agnez
Цитата

Хм, до 40% всего из..

Хм, до 40% всего израильского экспорта с/х продукции идет в Россию. Министр промышленности и торговли РФ уже несколько раз прилетал к нам за последний год, имея целью максимально увеличить закупки продовольствия и внедрение в России израильских технологий в области с/х.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Мудрый Ярослав
Цитата

Да что там, до введе..

Да что там, до введения запрета в 2009г даже 70% австралийской кенгурятины продавалось в Россию. Так и не сумев найти аналогичные рынки, Австралия пережила "демографический" взрыв среди кенгуру

Ivto
Цитата

Den пишет: А вот ес..

Den пишет:

А вот если сравнить РФ с США, КНР, да хоть Канадой с Австралией т.е. странами сопоставимыми хотя бы территориально то как-то оно все неблестяще мягко говоря...

Нельзя здесь сравнивать тоже. У США и Китая колоссальный внутренний рынок, опираясь на который, они могут стабильно развиваться. Мы в этом отношении с ними и рядом не стоим. Австралия и Канада — в основном, сырьевые экономики, как и наша. Но, в отличие от нас, населения там меньше в разы. А вот мы получаемся в каком-то зависшем состоянии где-то посередине. Не имея населения, обеспечивающего достаточно серьезную емкость внутреннего рынка, и в то же время, для чисто сырьевой экономики нас слишком много...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ивто - "для чист..

Ивто — "для чисто сырьевой экономики нас слишком много..." — ниче, скоро сделают сколько надо...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

тухачевский пишет:

И не следует забывать о достаточно льготных условиях для беларусской продукции на рынке РФ.

Белорусский бензин вполне успешно конкурирует на Украине с бензином российского производства, до 40% по светлым нефтепродуктам и до 50% по дизтопливу. Когда появилась инфа о плановом ремонте Мозырского НПЗ вполне серьёзно заговорили о топливном дефиците.

Артем
Цитата

altair пишет: Белор..

altair пишет:

Белорусский бензин вполне успешно конкурирует на Украине с бензином российского производства,

А беларусский рубль самая устойчивая валюта, ага...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Артем пишет: А бела..

Артем пишет:

А беларусский рубль самая устойчивая валюта,

Про рубль не знаю, доля на рынке -факт.

В марте доля светлых нефтепродуктов из Беларуси на украинском рынке достигла 40%, а дизельного топлива — 50%.

http://smi.liga.net/articles/2011-05-19/802780-nevbelarusi_schaste.htm

Ответить