Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den

Опять про межмировую империю (продолжение)

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: Еше ..

Ага-Хан пишет:

Еше раз сформулируйте свой вопрос! А то я не понял, если чесно, чего Вы хотите спросить!

Короче, коллега, нефиг всяким-разным давать пояснения, указывать на ошибки/недочеты/особенности в работе земных спецслужб. Они сами найдут, ведь это открытая информация

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: Е..

Ага-Хан пишет:

Еше раз сформулируйте свой вопрос! А то я не понял, если чесно, чего Вы хотите спросить!

Вы не боитесь, что инруктируете Ымперского шпионуса?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Лин пишет:

нефиг всяким-разным давать пояснения, указывать на ошибки/недочеты/особенности в работе земных спецслужб. Они сами найдут, ведь это открытая информация

Здравая мысль! Пусть светило НВО эти вопросы своему куратору попробует задать!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
альтистории тайный советникъ
Цитата

Ага-Хан пишет: Вы н..

Ага-Хан пишет:

Ну, если Лещенко это средний имперский шпион то Земле боятся нечего

Всех уже давно держат под колпаком и продают им за кофе и какао бобы металлолом и карты из фотошопа.

Цитата

Ага-Хан пишет: А ..

Ага-Хан пишет:

А что Григулевич у нас был арабом?

Он был караимом. Это народ родственный туркам. Имперцы похожи отчасти на турок. Что вам неясно?

Какое еще уголовное дело Вам нужно? Поясните.

По результатам этой вашей спецпроверки

Нет, берущий сразу с места в карьер.

Я сто раз повторял что не сразу а за пять-семь лет

как насчет риска, который благородное дело?

Предпочитаю жить долго. Герои могут грабить корованы или воевать на идиотских мелких войнах. В моем поколении уже до одной трети мужчин --того-с...

Какое отношение они имеют к Вам? Особенно последний?

Подопригора публикуется в издании где я работаю — и мы с ним пару раз общались.

С Аблуллаевым пока не знаком -- но он много интересного написал о спецназе. Так сказать от первого лица...

Думаю, чтобы если это было возможно, то этому бойца Каскада тоже бы обучали!

Дабы не прогневать модераторов опущу обсценную лексику и укажу что в функции спецназа не входят драки в полиции. Кроме того --этому достаточно долго учат.

И что, как успешно такой отморозок сможет вести разведработу?

Он останется жив, эвакуируется и появится в Мексике. А в МБП поймут что с такими кретинами как бразильские полицейские пива точно не сваришь, и определят что в силу непроходимой тупости после оккупации весь ЛС тамошней полиции подлежит погловной продаже в рабство за полной бесполезностью

Ну да, а пули снайперов Ваш шпионус тоже умеет ловить и отфутболивать назад?

Вы чего? Какие снайперы в 70е годы в задрипанном поселке. Тем более берут то не имперского разведчика а обычного старателя.

Еще раз по тому же месту: голодранцев, пусть даже случайно разбогатевших, впрочем как и беспредельщиков к серьезным людям в кабинет не допускают!

Откуда такие знания по части кого куда пускают? В России в 90е разные генералы и милиционеры на цыпочках ходили перед ворами в законе и вчерашними мэнээсами разбогатевшими на торговле сникерсами. Эвон как Толя Бык развлекался в Красноярске

Лещенко, это были либо застольная байка, либо тонкий стеб над таким "знатоком" как Вы! Третьего не дано!

Голословное утверждение

Поэтому подохнет тот, кто предложит подобное полицмейстеру!

Значит придется передать расписочку и запись по назначению. И умрет именно полицмейстер --кровь горячая, нравы дикие, смерть брата не простят.

Я этого не утверждаю! Я только отмечаю, что все дела делаются в рамках системы, человеку со стороны в которую войти ой как непросто!

Голословное утверждение. Другое дело что скоробогача подстерегают проблемы связанные с тем что ему вряд ли помогут

Никак! Это разборки сугубо местные! Ваш шпионус будет чужим и для тех и для этих!

Это пример того насколько там властями. контролируется ситуация. А к повстанцам шпионус может и попадет --покрутит носом поймет что с этими людьми опять же пива не сваришь и свалит.

У тамошней полиции были там агентура и связи, вплоть до друзей детства или родственников!

Где? В каждой дыре? То-то там перевороты были иногда каждый год а то и чаще, а повстанцы временами контролировали уверенно до трети территории! Да и что ваш агент скажет?

Лещенко, я вот не поленился и сообщил Ваши цифры моим знакомым! Они приняли меня за идиота и в результате я имел очень бледный вид!

Это мне было сказано служащим в Калининграде военным --который сам кстати прописан в казарме и прокурорских ненавидит. И если сравнить эту зарплату например с зарплатой судей в России --то удивления собого не вызывает.

Зато сейчас обезьяны кадыровские с гор спустились и лезгинку на Красной площади танцуют! Зашибись победа по путински!

Если бы в 1994 их не трогали --они бы так и сидели в своих горах...

Нет, я просто выпью с этим же фермером бутылочку вискарька! Он мне от скуки все и расскажет!

Ну блин --пропала армия --с такими то геррами официерами! Кадыров точно будет президентом --оно видать и к лучшему...

Что блин все?? Вы будете бегать через порталы к нему консультироваться по всяким вопросам? Будете светить агентуру? Впрочем --соглашусь. И в самом деле --зачем это ЦРУ изучало тысячи и тысячи эмигрантов из СССР, выясняя у них подробности общественной жизни и умонастроений --налили бы всем по стакану --они бы все рассказали со скуки.

И зачем Григулевич с Абелем по 20 лет за океаном сидели --купили бы ящик мескаля или джина --и все проблемы решаются!

А вот для этого может и пригодиться мекс-чернорабочий! Под этой легенде можно очень много узнать про общество!

Верно -- дон Хуан все и расссказал что знал --за что был поощрен переводом в младшие палачи и по совместительству --в стукачи (Точнее --в "наседки") .

Но никакой дон хуан вам не расскажет про нравы внутри сообщества реднэков, про то как часто они например ходят в церковь, какие словчеки употребляют, и о чем думают.

Он даже про нравы мексиканских господ расскажет не очень много --кроме того того что они все сволочи и в случае чего найдуться миллионы желающих посетить богатые кварталы с обрезом и мачете... Ну так это поймет любой имперский агент после трех дней жить там

Куда уж мне! Зато если Вас назначат директором СВР я не удивлюсь! Хотя, на эту должность есть более достойный кандидат в лице Анны Кущенко-Чапман! Ее, к сожалению, Вы не переплюнете!

"Премного вами благодарен"(с) граф Путилин

И что? Любой, кто поднимается выше хозяина придорожной харчевни вызывает определенный интерес, причем с обеих сторон, так сказать!

Голословное утверждение человека в США не бывавшего. (Поелику денег нема и его профессия тама не нужна )

Ого, у нас уже шпионус в мафиозные авторитеты выбивается?

Нет -- наоборот, похищает оного. Ибо достал. Возможно вы хотите спросить как именно похищают? да очень просто --открыв портал в его особняке ночью и вломившись толпой Ловчих. Затем, почистив особняк там оставляют килограммов 200 динамита

Откуда у старателя элегатный дорогой костюм?

Ну блинн -- пропала армия.

Это уже второй этап марлезонского балета --использование компромата полученного от Одноглазого. Кстати -ж на костюм старатель заработает

Цитата

Лин пишет: нефиг..

Лин пишет:

нефиг всяким-разным давать пояснения, указывать на ошибки/недочеты/особенности в работе земных спецслужб. Они сами найдут, ведь это открытая информация

Ага-хан

Здравая мысль! Пусть светило НВО эти вопросы своему куратору попробует задать!

Задавал подполковнику ГРУ. Он подумал и сказал что --цензурный перевод --анатомический орган бы мы просекли этих людей в стране нахожденяи резидентуры

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Вы не боитесь, что инструктируете Ымперского шпионуса?

(Зловеще хихикая из темноты).

Эх, поздно хватились зиелмяне! Как вы думаете -с чем связаны непонятки в родословной Обамы??

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: О..

В.Лещенко пишет:

Он был караимом.

И что, факт его караимства автоматически помог ему легилизоваться? Или там еще моменты были?

В.Лещенко пишет:

По результатам этой вашей спецпроверки

Лещенко, спецпроверку человек проходит ДО поступления на службу. Если же у него с ней возникают проблемы, то 1 Он не принимается на службу 2 Раздается звонок человека с большими погонами и его все равно принимают. При этом позвонивший берет ответственность за своего протеже. Как представляется, дело с генералом-прапорщиком из МЧС обстояло именно так. Никакого уголовного дела, естественно не будет, ибо сор из избы не выносят. Накажут по тихому, в рабочем порядке и все. Однако, Вашему шпионусу второй вариант не светит, поскольку никто за него ответственность брать не станет!

В.Лещенко пишет:

Я сто раз повторял что не сразу а за пять-семь лет

Лещенко, беспредельщики столько не живут!

В.Лещенко пишет:

В моем поколении уже до одной трети мужчин --того-с.

Да, цюрупинских гопников паленая водка выкашивала стройными рядами!

В.Лещенко пишет:

Подопригора публикуется в издании где я работаю — и мы с ним пару раз общались.

В НВО и генерал Ивашов раньше публиковался. Это не говорит о том, что Вы имеете в нему какое-либо отношение.

В.Лещенко пишет:

С Аблуллаевым пока не знаком -- но он много интересного написал о спецназе

Настоятельно Вам рекомендую не спешить со знакомством с ним! Ибо если он узнает, о том, как Вы отзывались об армии вообще и спецназе в частности, то здоровья у Вас явно поубавится!

В.Лещенко пишет:

в функции спецназа не входят драки в полиции.

А в функции Ваших шпионусов они изначально заложены?

В.Лещенко пишет:

Он останется жив, эвакуируется и появится в Мексике.

Значит его в Мексике грохнут!

В.Лещенко пишет:

Какие снайперы в 70е годы в задрипанном поселке. Тем более берут то не имперского разведчика а обычного старателя.

Обычные! Поскольку берут не обычного старателя, а опасного отморозка!

В.Лещенко пишет:

Эвон как Толя Бык развлекался в Красноярске

А что, Толя Бык возник из ниоткуда и никто его не знал до этого?

В.Лещенко пишет:

Значит придется передать расписочку и запись по назначению.

Не придется!

В.Лещенко пишет:

То-то там перевороты были иногда каждый год а то и чаще, а повстанцы временами контролировали уверенно до трети территории!

И какая связь между переворотами и наличием своих людей в группировках?

В.Лещенко пишет:

Да и что ваш агент скажет?

Что появился какой-то мутный тип, который пробует играть в свою игру и лезет туда, куда старателям лезть не положено!

В.Лещенко пишет:

Это мне было сказано служащим в Калининграде военным --который сам кстати прописан в казарме и прокурорских ненавидит.

Это может быть либо зависть, у которой тоже глаза велики, либо такую зарплату положили распогоненным юристам!

В.Лещенко пишет:

Если бы в 1994 их не трогали --они бы так и сидели в своих горах

Е-мое! Неужели я согласен с Лещенко!

В.Лещенко пишет:

Вы будете бегать через порталы к нему консультироваться по всяким вопросам? Будете светить агентуру? Впрочем --соглашусь. И в самом деле --зачем это ЦРУ изучало тысячи и тысячи эмигрантов из СССР, выясняя у них подробности общественной жизни и умонастроений --налили бы всем по стакану --они бы все рассказали со скуки.

Лещенко, Вы просто не знаете матчасти! Да ее Вам и знать не положено!

В.Лещенко пишет:

Но никакой дон хуан вам не расскажет про нравы внутри сообщества реднэков, про то как часто они например ходят в церковь, какие словчеки употребляют, и о чем думают.

И зачем шпионусам знать нравы реднэков? Он что, в качестве морпеха легализовываться собралмя?

В.Лещенко пишет:

да очень просто --открыв портал в его особняке ночью и вломившись толпой Ловчих. Затем, почистив особняк там оставляют килограммов 200 динамита

Ну похитили, дальше что? Шпионус его место займет?

В.Лещенко пишет:

Задавал подполковнику ГРУ. Он подумал и сказал что --цензурный перевод --анатомический орган бы мы просекли этих людей в стране нахожденяи резидентуры

Лещенко, а Вы бы попросили подполковника ГРУ почитать эту тему, а? Думаю, что он, прочитав Ваши отжиги в этой и других темах, сначала бы лег на больничный по причине вывихнутой от смеха челюсти, а выйдя с больничного начистил бы Вам мурло за все Ваши высказывания в адрес армии! За призывы к рукоприкладству и оскорбление лица. Лин.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Ага-Хан пишет: И ч..

Ага-Хан пишет:

И что, факт его караимства автоматически помог ему легилизоваться? Или там еще моменты были?

Э нет уж, пан оставник — вы тут троллинг не разводите! Вы тут талдычили несколько страниц что дескать человек с внешностью турка или араба никогда нигде не легализуется! Теперь в кусты??

Лещенко, спецпроверку человек проходит ДО поступления на службу.

А теперь расскажите как её проходят торговцы металлоломом

Как представляется, дело с генералом-прапорщиком из МЧС обстояло именно так.

Ваши ИМХИ к делу не пришьешь!

Лещенко, беспредельщики столько не живут!

Беспредельщик --это ваш дон Одноглазый. Наша цель --от беспредельщика отбится. Это лишь вам непонятно --или вы просто провоцируете скандал

Да, цюрупинских гопников паленая водка выкашивала стройными рядами!

Ну да --умирали только гопники. Московских и тверских -- косили пулеметы дудаевцев и пули "бригад". А уж как развлекались чеченцы с гопниками в офицерских погонах, попавшим к ним в плен --так и сказать то противно...

Лещенко, Вас предупреждали.

В НВО и генерал Ивашов раньше публиковался. Это не говорит о том, что Вы имеете в нему какое-либо отношение.

Побольше вашего...

Настоятельно Вам рекомендую не спешить со знакомством с ним! Ибо если он узнает, о том, как Вы отзывались об армии вообще и спецназе в частности, то здоровья у Вас явно поубавится!

Его точка зрения на 1 чеченскую войну один в один совпадает с моей...

А в функции Ваших шпионусов они изначально заложены?

Ну а как им спасаться в случае чего?

Значит его в Мексике грохнут!

Кто?

Обычные! Поскольку берут не обычного старателя, а опасного отморозка!

Скажите вы [del][/del]... или троллите провоцируя флейм?

А давайте Вы за собой последите, для начала. Лин.

А что, Толя Бык возник из ниоткуда и никто его не знал до этого?

Так он и не лезет в авторитеты. Его устроит место бизнесмена средней руки...

Не придется!

Придется — придется... Следующий окомпромаченный будет сговорчивее

И какая связь между переворотами и наличием своих людей в группировках?

Да такая что никакая агентура не мешала полиции посещать иные районы собственных столиц раз в год в лучшем случеа. И агентуры не было в армии. Никаких спецпроверок значит...

Императору было бы проще скупить для начала какую то из этих стран --но его воистину не интересуют помойки

Что появился какой-то мутный тип, который пробует играть в свою игру и лезет туда, куда старателям лезть не положено!

А капитанишка сидящий с ним на связи подумает в лучшем случае чо его агентура совем не ловит мышей и занимается какими то старателями в то время как "Касные ягуары" взрывают уже третий мост с начала года.

Или даже подумает что жаловнаие маленькое а у старателя кажись есть денежки --и нет ли возможности с ним подружиться?

Е-мое! Неужели я согласен с Лещенко!

Нет не согласны --вы тут в десятке тем вопили --давить-бомбить-воевать-буданов-ульман!

Лещенко, Вы просто не знаете матчасти! Да ее Вам и знать не положено!

Ага-хан --вы просто не знаете матчасти! Да ее Вам и знать не положено!

И зачем шпионусам знать нравы реднэков? Он что, в качестве морпеха легализовываться собралмя?

Вы видимо забыли-- они собираются этим обществом править а для начала его разгромить.

В частности это значит выяснить --какая часть жителей Библейсокго пояса возьмется за винчестеры и кольты после того как президента вывесят на флагштоке Белого Дома а по ТВ пройдут сюжеты с имперцами за пультами МБР... Ну и тп --вроде элементарного --схем военных баз на которых он был во время службы

Ну похитили, дальше что? Шпионус его место займет?

Вытряхнули из него компромат на местного полицмейстера и кучу других людей. Например на местного паспортиста -- и проблемы с документами нема.

Лещенко, а Вы бы попросили подполковника ГРУ почитать эту тему, а? Думаю, что он, прочитав Ваши отжиги в этой и других темах, сначала бы лег на больничный по причине вывихнутой от смеха челюсти, а выйдя с больничного начистил бы Вам мурло за все Ваши высказывания в адрес армии!

Он и хлеще выражался...

Цитата

Маруся пишет Тысяч ..

Маруся пишет

Тысяч несколько десятков по хорошему нужно. Или больше. Из них сотни две-три средней руки бизнеснюки, генералы песчаных карьеров в папуасиях или папуасы же, закончившие ВУЗы в этих ваших Америках-Европах и работающие в больших компаниях на нижесредних должностях.
То есть кому надо, тот о готовящемся вторжении знать будет, ловить шпионусов будут пачками, пару раз разведгруппы "нашей" земли пройдут через порталы и вернутся с добычей. Будут приняты меры и разработаны планы.
Но контрудар организовать невозможно, что даёт ымперцам не то, чтобы шанс, но возможность вертеться.

Коллега --откуда такая безумная цифра??? Тем более агентура в Папуасиях особая не нужна --лишь на первое время в качестве плацдарма для легализации. В ВУЗАХ учится вряд ли будут --проще найти одинокого отставного профессора и вывезти его на ту сторону.

А численность --примерно 400 на США (не толко латиносы но и вполне васпы и например мулаты), человек 200 на Европу, и опять же 400-500 в России --тут проще легализоваться и организовать сбор научно-технчиеской информации и поставку оборудования. В остальных странах по 10 ку другому человек от силы да и то в редких случаях. (Ибо держать постоянную резидентуру в Африке или Индонезии какой-нибудь вообще без нужды)

И я по прежнему не узнал на чем шпиона могут поймать.

Нет --могут уличить его в незаконной коммерческой деятельности или в том что паспорт он купил у знакомого полисмена в Рио де Жанейро. Но это не значит что он шпион --он честный жулик.

Ну заплатит штраф или взятку...

Тысяч несколько десятков по хорошему нужно.

Пример. В США 400 военных баз. К каждой желательно съездить 1 раз на доразведку.400 граждан США по совместительству шпионусов по одному разу едут каждый к своей базе. В реальности то конечно не так прямолинейно -- например через Ванденберг ежегодно катаются десятки если не сотни тысяч человек по ЖД, а в Форт-Брэгг на эккурсию может приехать и иностранец -- например знакомая читателям темы француженка Дезире Хренкакеётам.

Кроме баз есть электростанции и подстанции с ЛЭП, мосты --через Миссисиппи и прочие стратегически важнеы реки, некоторые заводы --наприер в Ридж- Оук или исполинские нефтяные теминалы о которых так смачно пишет Круз (и из которых можно сделать гроссе-феерверк ). В целом каждому гражданину имперской национальности достатончо за 10-20 лет сделать три-четыре поездки в среднем ...

Откуда десятки тысяч????

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: ..

В.Лещенко пишет:

А капитанишка сидящий с ним на связи подумает в лучшем случае чо его агентура совем не ловит мышей и занимается какими то старателями в то время как "Касные ягуары" взрывают уже третий мост с начала года.
Или даже подумает что жаловнаие маленькое а у старателя кажись есть денежки --и нет ли возможности с ним подружиться?

Один так подумает, второй.... только у Вас не один старатель(условно стратель), а считать что все "капитанишки".. В.Лещенко пишет:

(Зловеще хихикая из темноты).
Эх, поздно хватились зиелмяне! Как вы думаете -с чем связаны непонятки в родословной Обам

И где там непонятки?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский Один т..

тухачевский

Один так подумает, второй.... только у Вас не один старатель(условно стратель), а считать что все "капитанишки"..

Наш следующий "старатель" будет видимо вообще в Мексике или Колумбии. Это раз. Второе -- это только Ага хан думает что в этих странах есть какие- то сверхмогучие спецслужбы и полиция . На самом деле они укомплектованы ворами и взяточниками --или баyдитами в погонах. Зачем им знакомится скоробогачем --взятку слупить

Рекомендую вот эту книгу

http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/147679/VskrytyevenyLatinskoii_Ameriki.html

И где там непонятки?

http://kp.ru/daily/25680/839821/?utmsource=twitterfeed&utmmedium=twitter

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: у..

В.Лещенко пишет:

укажу что в функции спецназа не входят драки в полиции

Ну как вам сказать... В функции некоторого спецназа очень даже входят

В.Лещенко пишет:

То-то там перевороты были иногда каждый год а то и чаще, а повстанцы временами контролировали уверенно до трети территории!

В Бразилии

В.Лещенко пишет:

И зачем Григулевич с Абелем по 20 лет за океаном сидели --купили бы ящик мескаля или джина --и все проблемы решаются!

Тов Абель с Григулевичем изучали нравы реднеков

В.Лещенко пишет:

Вы его ответ не поняли Да и контрразведкой ГРУ вообще то не занималось.

В.Лещенко пишет:

Беспредельщик --это ваш дон Одноглазый.

Не-а. Одноглазый — уважаемый человек, а старатель — именно беспредельщик

В.Лещенко пишет:

Второе -- это только Ага хан думает что в этих странах есть какие- то сверхмогучие спецслужбы и полиция . На самом деле они укомплектованы ворами и взяточниками --или баyдитами в погонах. Зачем им знакомится скоробогачем --взятку слупить

Есть такое слово — система. Но вам этого не понять.

По совокупности заслуг Лещенко забанен на неделю, Ага-хан на 3 дня.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Ответить