Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin, Грець, Den

Опять про межмировую империю

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Лин пишет: Ну вы ка..

Лин пишет:

[quote]Ну вы как бы в курсе, что корейские студенты учились в Союзе, не? И что во времена оные было военно-техническое сотрудничество между Союзом/Китаем и КНДР

Во первых --это именно "времена оны". В эпоху чучхэ такого не имелось. Это раз. Второе -- СССР не передавал КНДР не то что технологии производства баллистических ракет но даже готовых образцов -- первую свою " Луну" корейцы купили втридорога у египтян. Последние модели Нодонгов --что есть то есть --доводились при помощи советских инженеров ставших ненужными новой России и выехавших несмотря на все подписки в Пхеньян --чартерным рейсом из Алма-Аты. Ви таки спросите что делало ФСК — ФСБ? (вопрос имеюий скамое прямое отношение к нашей теме)? А оно ничего не делало --его как сказал Степашин к тому времени "четырежды кастрировали"

Расположение военных баз, особенно ракетных — закрытая информация, да. Особливо в 80-е.

Поглядите ссылку --про секретность на американских базах куда можно было поехать на экскурсию --как и в Пентагон. С раектными базами посложнее --хотя иногда и смешнее

[BR][HTML_REMOVED]http://panchul.livejournal.com/140018.html<\/u><\/a>

"Тупой, ну тупой!" --про себя фыркал пожилой негр- Линкольн Вашингтон -- охранник дансинга из Атланты глядя на соседа по купе -парня мексиканской внешности. Вокруг столь классных девчонок катящих на отдых в Калифорнию а этого типа интересуют дурацкие снимки старой базы.

Тупой, ну тупой!" -- возмущался юный юрист Сэм Джонс --вице-президент Союза геев-адвокатов. Что он смотрит на эти пра-ативные ракеты, пра-ативный --посмотрел бы на меня!"

"Ту-упые, ну ту-упые! Это ж надо на такой объект допустить посторонних!" --размышлял про себя вице-командор зоны ответсвенности "Юго-Западная Атлантида" Хиракан Коорбаль.

Наконец -- и 70е и 80е --это этап легализации и предварительной разведки --когда базами особенно ракетными интересуются постольку-поскольку. Окончательное решение о завоевании Земли было принято, напоминаю, в 1992 -- когда все иные стратегии стали невозможными (Если есть желание я о них поговорю)

А спалятся они на налогах/легализации первоначального капитала.

[/quote]

Помилуйте --они исправно платят все налоги включая и "черные". Во вторых -где они спалятся на легализации--в Мексике-Пакистане-Либерии-Бразилии? В России 90х? (Именно оттуда начнется их продвижение).

Цитата

Den пишет: Фэнтези...

Den пишет:

[quote]Фэнтези.

"Вы можете привести неопровержимые доказательства в течении трех дней?"

(И.Ильф и Е.Петров "Золотой теленок"

Т.е. вы не в курсе когда появилась мафия? Так же как не в курсе, что и в той же боготворимой вами Японии оргпреступность цвела и пахла?

[/quote]

Не сказал б что боготворю Японию -- но мы с вами сдается говорим о разных вещах. Ибо старые мафии --что "Коза Ностра" довоенных времен, что даже класические "триады" весьма сильно отличались от того что понимается под оргпреспутностью сейчас. И в Японии и в Китае их членов казнили и вешали до патриархов включительно тысячами по воле какого-нибудь судьи Ди (Мао вообще истреблял их почти поглоловно -- зачастую вместе с семьями до грудных младенцев и родственников третьей степени родства включительно).

Для традиционного общества --и Империи соответвенно немыслимо положение когда мафиозные атворитеты легально живут в осбняках и сидят в думе, а бандитов отпускают под залог по звонку купленного мафией генерала.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

В.Лещенко пишет: &#..

В.Лещенко пишет:

"Вы можете привести неопровержимые доказательства в течении трех дней?"

Я уже сказал. Мир где государство не использует свою монополию в целях хотя бы умеренного обогащения это фэнтези. С эльфами, гномами и т.д.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Магомед пишет: Ден ..

Магомед пишет:

Ден — А АУГ они будут ловить порталом, за раз по тыще бойцов выкидывая в океан, ага

Den пишет

Вот можно с этого места поподробней? Мне крайне интересно как вы захватываете АУГ Я жду с нетерпением план сей операции

Прошу читать внимательнее --я сказал "базирующиеся в США" --то есть стоящие в портах.

Это не так сложно как кажется -- скажем накануне дня Х милая девушка сделает десяток снимков стоящих на рейде Сан-Диего "Энтерпрайсов" и "Тикондерог", после чего снимки переправят на ту сторону, и на соответвующие места на рейде "там" подтянут дебаркадеры --с которых и отроют порталы, куда в зависимости от ценности "варшипа" попрут или имперские морпехи или просто катапультируют в чрево кораблика десяток-другой тонн динамита. Также можно будет уделать АУГ находящиеся в портах дргих стран. С находящимися в плавании сложнее --но и для них кое-что прдумано

Цитата

Den пишет: Я уже ск..

Den пишет:

Я уже сказал. Мир где государство не использует свою монополию в целях хотя бы умеренного обогащения это фэнтези. С эльфами, гномами и т.д.

Для начала --что значит не использует? Межмировые дороги --как и обычные железные -- это действительно имперская монополия и за проезд и провоз груза по ним по ним взимается плата. Но внутренних таможен в империи нет. Как к примеру не было таможен между Англией и Шотландией в 19 веке

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Nagel пишет: Learn..

Nagel пишет:

Learn english.

Коллега, это же Лещенко! Тот самый, который вертолет "Мардер" изобрел!

В.Лещенко пишет:

При этом гастарбайтеры также вывозят на свалку техархивы

Лещенко, поинтересуйтесь у куратора как уничтожают секретные документы!

В.Лещенко пишет:

элементарный запрос в ВУЗ и то не сообразили послать

Лещенко, Вы бредите? Запросы в вуз делают не только спецслужбы, но и СБ серезных фирм в отношении сотрудников, принимаемых на работу!

В.Лещенко пишет:

С какой стати произойдет этот ваш Шифтинг? И кто ему доктор если он Даун?

Юмор цюрупинских гопников очень тонок!

В.Лещенко пишет:

Ви такой патриот РФ?

А Вы разве нет?

В.Лещенко пишет:

Можно узнать "рыгалии" этого вашего Барятинского? А то таких экс-пердов у нас в НВО ве мусорные корзины завалены

А можно узнать Ваши регалии, помимо того, что являетесь обладателем утешительного приза известного конкурса Рунета? Писатель, говорите? Так Ваши книжки скоро на вес продавать будут!

Den пишет:

Ибо у них о ней представление такое же как у автора темы и даже хуже

Это точно! Только, боюсь, что скоро такой вот Лещенко станет директором СВР или начальником ГРУ!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: И..

В.Лещенко пишет:

Ибо старые мафии --что "Коза Ностра" довоенных времен,

Проправительственный публицист конечно же не в курсе, как зародилась мафия на Сицилии!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

[quote]гм-гм. А откуда Ымперцы возьмут станки на их производство?

Вообще-то большая часть станков у них уже есть -- ибо если вы внимательно читали ссылку --то М-2 поступил на вооружение в 1933 , будучи в свою очередь несколько усвовершенствованным образцом М-1 изготовленного в 1917 , да и разные штурмкарабины изготовлялись именно на станках 30х годов --до СТГ-44 включительно. На станках начала века изготовляись такие сложные девайсы как Автомат Федорова --который куда как менее технологичен чем к примеру АК

Коллега, скажите честно — если к Вам на улице подойдет неопрятный субъект бомжеватой наружности и предложит куда-то с ним пойти — Вы на это согласитесь?

Ваши представления о методах работы разведчиков веселят. Но все же поясню. Не на улице а в кадровом агентстве. И не бомжеватый субьект а милая деушка -россиянка, нанятая по объявлению и не имеющая представления о хозяевах конторы (хотя бы потому что нанимал её даже не лично Ровшан Джумшудыч а его менеджер ) И не пройти куда-то а заполнить анкету и приложить к ней копию трудовой. Потом все это сканируется и переводится в файл.

Ну а там Ровшан Джумшудыч с помощью функции "поиск", надходит нужных спецов. Через полгодика -или пару лет выбранным людям -- в массе одиноким, пожилым, разведенным и т.п звонят из какого-нибудь Хренс-ЛТД и просят придти на собеседование. Ну а там --чай или газировка со снотворным, краткоживущий портал, и нехитрый выбор -- либо служить империи и получить все бонусы после победы, став допустим консультантом торгового дома Коорбаль в великом княжестве Русском, либо "Мой меч -твоя голова с плеч"

О том, что для более совершенного оружия нужны более совершенные станки, которые им никто не дасть(а если и дасть — то воспользоваться современными станками а тем более воспроизвести их они не смогут) бедные шпионусы не знали.

Уже говорил --станки будут куплены легально -- или под видом металлолома с уничтожаемых в прядке свободы и демократии российских предприятий. Так покупал нужное оборудовнаие например Китай (сам был причастен к такому бизнесу)

Это раз. Второе --про тупых имперских инженеров.

Вот вам инженер докомпьютерного века и его умение.

http://dkr.com.ua/print/8903.html

Ни одно отверстие для миллиона с лишним заклепок не было просверлено заново, ни одна из 18 тыс. балок не потребовала замены,

Господа присутствующие в теме инженеры --без обид но вы возьметесь за такую работу?

Да --он не владеет компьютером. Но он легко этому обучится и даже без него поймет --какие станки ему нужны и как можно изменить процесс чтобы обойтись имеющимся.

Ибо сооружения инженеров эпохи стимпанка стоят до сих пор а нонешние продвинутые инженеры компьютерного века

додумались впендюрить в сейсмическом районе на потенциально очень опасном объекте систему охлаждения на жидком водороде.

Цитата

Абрамий пишет: http..

Абрамий пишет:

http://www.radioscanner.ru/info/article184/
Вот примерно как будет обстоять дело с имперскими шпионами , но только ещё хуже , чем было в реале с японскими .

Вообще-то тут описано в основном как проваливались "истинные арийцы" которых ниппонцы привлекли к делу. А в целом статья --конспирологие --то есть ересь

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: Пр..

В.Лещенко пишет:

Прошу читать внимательнее --я сказал "базирующиеся в США" --то есть стоящие в портах.

Я то в отличии от читаю. Вы понимаете, что большинство оных АУГ стоит отнюдь не в гражданских портах где их легко и непринужденно можно сфоткать?

В.Лещенко пишет:

С находящимися в плавании сложнее --но и для них кое-что прдумано

Я с нетерпением жду сих придумок. Ибо от решения "простых вопросов" уже крайне весело В.Лещенко пишет:

Для традиционного общества --и Империи соответвенно немыслимо положение когда мафиозные атворитеты легально живут в осбняках и сидят в думе, а бандитов отпускают под залог по звонку купленного мафией генерала.

Да совершенно без проблем. И в том же Китае и Японии примеров полно. Да периодически чистили, но принцип "лучше год орлом, чем сто лет вороном" универсален для всех обществ.

В.Лещенко пишет:

Для начала --что значит не использует? Межмировые дороги --как и обычные железные -- это действительно имперская монополия и за проезд и провоз груза по ним по ним взимается плата.

Плата называется пошлина. Али налог. Вот с этого надо было начинать, а не отмазываться теперь. И если правители там не совсем кретины, то драть будут довольно приличные суммы ибо монополия не вино-водочной чета

Цитата

Ага-Хан пишет: Колл..

Ага-Хан пишет:

[quote]Коллега, это же Лещенко! Тот самый, который вертолет "Мардер" изобрел!

Его изобрел нацист и власовец 39 извратив мою шутку юмора. Кстати --вы стали повторять за нацистами --это обычно плохо кончается. Вон о голову Николки Королева следователь вообще табуретку разбил -а началось всего навсего со старообрядских штучек в духе "расовой доктрины православия"

Лещенко, поинтересуйтесь у куратора как уничтожают секретные документы!

Зачем мне интересоваться? Я видел и даже участвовал в их вывозе заинтересованными лицами --и первый отдел почему-то фирме не мешал.

Лещенко, Вы бредите? Запросы в вуз делают не только спецслужбы, но и СБ серезных фирм в отношении сотрудников, принимаемых на работу!

Брежу тут не я -- а тот кто не заметил что несмоnря на все проверки факт покупки фигурантом диплома всплыл, когда оный фигурнат носил генеральские погоны

А Вы разве нет?

За неимением лучшего...

А можно узнать Ваши регалии

Редактор одной из ведущих военных российских газет.

Цитата

Ага-Хан пишет: Колл..

Все же предлагаю скептикам пошагово разобрать карьеру Ровшана Джумшудовича кхм Кафарова, и указать --на каком именно этапе он будет побежден могучим ФСБ (неплохо раскрыть также роль Скалли и Малдера )

Цитата

Den пишет: Плата на..

Den пишет:

Плата называется пошлина. Али налог.

Когда вы покупаете желдорбилет вы платите пошли али налог?

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: Че..

В.Лещенко пишет:

Через полгодика -или пару лет выбранным людям -- в массе одиноким, пожилым, разведенным и т.п звонят из какого-нибудь Хренс-ЛТД и просят придти на собеседование. Ну а там --чай или газировка со снотворным, краткоживущий портал

... спохватывание на десятом похищенном, отслеживание последнего звонка органами и "дубинирование" нашего отважного Равшана до кондиции. В общем десятки тыс. похищенных могут существовать только в сильно воспаленном сознании.В.Лещенко пишет:

Так покупал нужное оборудовнаие например Китай (сам был причастен к такому бизнесу)

Гы. И вы всерьез жаждете "твердой руки"? Снега Колымы они укрепляют организм да...

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: Ко..

В.Лещенко пишет:

Когда вы покупаете желдорбилет вы платите пошли али налог?

Естественно. И вы тоже. Оно в стоимость включено. Даже налог за обслуживание платите — кассовый сбор называется ага. Лещенко вы ДАЖЕ ЭТО не знаете???

Цитата

Den пишет: .. спохв..

Den пишет:

[quote].. спохватывание на десятом похищенном, отслеживание последнего звонка органами и "дубинирование" нашего отважного Равшана до кондиции. В общем десятки тыс. похищенных могут существовать только в сильно воспаленном сознании.В.Лещенко пишет:

Вы про какие время говорите? Про 90е когда черные риэлтеры убивали людей десятками тысяч --иногда целыми семьями (что впрочем было редко --обычно работали все таки по одиноким и старикам)?

Опять же --кто спохватится то? За год исчезла сотня одиноких пожилых мужчин и несколько теток --в ситуации когда у ментов мафиозные разборки с автоматной стрельбой и торговля наркотой на рынке чуть не в открытую. Ну покопается молодой стажер, стремясь поскорее спихнуть висяк. Но что он накопает? Означенное кадровое агенство к тому моменту исчезнет, фирма Хренос чиста --ибо трупы оттуда не вывозили а обыск --буде такой случится ничего не даст. Да --Джумшудыч к ней отношения не имеет и вообще она зарегистрирована на одного из пропавших.

Прим. Описано реально имевшее место дело -- все тех же черных риэлтеров. Причем механизм завладения квартирами был очень занятный -- по документам покойников оформялись фиктивные браки и дарственные а тела усопших вывозили на "арендованном" у уборщиков мусоровозе. Взяли их спустя несколько лет на совсем другом деле --и потом уже размотали, вынеся неполное служебное моему однокашнику по Академии коий закрыл дела о пропажах.

Гы. И вы всерьез жаждете "твердой руки"? Снега Колымы они укрепляют организм да...

А при чем тут это? Мы законов не нарушали -- предприятие было приватизировано не нами, станки так или иначе шли в металлолом, а архив элементарно бросили --и никаокй первый отдел не чесался.

А так все одно послужили делу мира и социализма

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: К..

В.Лещенко пишет:

Кстати --вы стали повторять за нацистами --это обычно плохо кончается.

Это что угроза? Не беспокойтесь, Лещенко, в этой стране табуреткой скорее Вашу голову разобьют, чем мою!

В.Лещенко пишет:

и первый отдел почему-то фирме не мешал.

Какие к свиньям в частной фирме секретные документы?

В.Лещенко пишет:

несмоnря на все проверки факт покупки фигурантом диплома всплыл, когда оный фигурнат носил генеральские погоны

Лещенко, не передегивайте! В том, что прапор стал полковником — ничего обычного нет! Сам знал прапора-банщика, дослужившегося до этого чина! Про водителей я молчу! Просто чела сгубило то, что и пушкинскую старуху! А если бы не лез в генералы — до сих пор бы служил! Кстати, диплом он получил вполне легально, путем "решения вопроса". И вылез он не "из ниоткуда"! Его биография была абсолютна прозрачна! В отличии от!

В.Лещенко пишет:

За неимением лучшего

То есть Вы считатате, что наши руководители в лице Президента Дмитрия Анатольевича Медведева и Национального Лидера, Премьер-министра Владимира Владимировича Путина не являются лучшими правителями России за последнее столетие?

В.Лещенко пишет:

Редактор одной из ведущих военных российских газет

Какой интересно? Список редакции "Красной звезды" мне известен! Человека по фамилии Лещенко или Станкович там не значится! Больше военных газет, а тем более ведущих, в РФ нет!

Цитата

Den пишет: Естестве..

Den пишет:

Естественно. И вы тоже. Оно в стоимость включено. Даже налог за обслуживание платите — кассовый сбор называется ага. Лещенко вы ДАЖЕ ЭТО не знаете???

Все дело в дефинициях -- я то решил что речь идет о таможнныъх пошлинах.

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: и..

В.Лещенко пишет:

и указать --на каком именно этапе он будет побежден могучим ФСБ

Лещенко, Вы действительно считаете ФСБ идиотами? Ваш куратор в курсе?

В.Лещенко пишет:

в ситуации когда у ментов мафиозные разборки с автоматной стрельбой и торговля наркотой на рынке чуть не в открытую.

Дэн, я думаю, ответит Вам развернуто, я же только скажу, что такими делами будут заниматься отнюдь не менты! И этим все сказано!

Цитата

Ага-Хан пишет: Каки..

Ага-Хан пишет:

Какие к свиньям в частной фирме секретные документы?

То то и оно --что был оборонный завод государственный --стал АОЗТ. Потом стал на его месте торгоый центр. А за полгода до того испарились и 1й отдел и представительство заказчика. Ну и усе...

Свобода с демократией, паанимаш...

Цитата

Ага-Хан пишет: Леще..

Ага-Хан пишет:

[quote]Лещенко, Вы действительно считаете ФСБ идиотами? Ваш куратор в курсе?

Понимаете -- в ФСБ сидят не идиоты. В ФСБ сидят государственне чиновники руководствующиеся служебными инструкциями и приказами руководства (ну и немножко российскими законами )

И в инструкциях этих нет ничего относительно ловли пришельцев из параллелных миров и преследования быстро разбогатевших беженцев а также отслеживания вопроса -- приготовляются ли шашлычки в ресторане латиноамеиканской кухни.

Дэн, я думаю, ответит Вам развернуто, я же только скажу, что такими делами будут заниматься отнюдь не менты! И этим все сказано!

Оригинально. Вопросами исчезновеняи людей -типично уголовный вопрос --будут по вашему заниматся не менты. Смиренно вопрошаю --а кто? Неужто для расследования выпишут Скалли с Малдером?

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: Мы..

В.Лещенко пишет:

Мы законов не нарушали -- предприятие было приватизировано не нами, станки так или иначе шли в металлолом, а архив элементарно бросили --и никаокй первый отдел не чесался.

Фсе так говорят

В.Лещенко пишет:

я то решил что речь идет о таможнныъх пошлинах

Да нет. Контрабанда вполне выгодна и в пределах одного государства особенно такого здорового.

Ага-Хан пишет:

Дэн, я думаю, ответит Вам развернуто

Неа. Не ответит Ден. Ему некогда на глупости время тратить. У Лещенко все то же самое что и всегда. Он думает, что грохнуть/похитить 10 человек и грохнуть/похитить 10 тыс. никакой разницы.

Цитата

Den пишет: Да нет..

Den пишет:

Да нет. Контрабанда вполне выгодна и в пределах одного государства особенно такого здорового.

Контрабанда в пределах одного государства... Да -- хорошо звучит, оригинально...

Правда презренная вики говорит о контрабанде нечто иное ну да ладно

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F2%F0%E0%E1%E0%ED%E4%E0

незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение товаров, ценностей и иных предметов, сопровождающееся ​нарушением требований таможенного законодательства

Он думает, что грохнуть/похитить 10 человек и грохнуть/похитить 10 тыс. никакой разницы.

Сколько ежегодно исчезает человеков в одной лишь России?

Отвечаю --от 80 до 200 тысяч по разным данным

http://www.newlist.ru/Detailed/3058.html

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/419497/

Работают они как минимум с 1994 --то есть в год оприходуют от силы человек пятьсот-семьсот и то много. Это на всю Россию --то есть в том же Екатеринбурге пропало всего 200-300 пенсионэров и околопэнсионэров.

Владыка Континентов
Цитата

Коллега Лещенко, а к..

Коллега Лещенко, а как в ИТМ с "социалкой" вообще и в колониях в частности? И насколько резко и заметно меняется жизнь колоний после захвата их ИТМ? А то приходит в голову гораздо более вероятный вариант: тихая и постепенная смена "верхушки" в основных странах — и усё...

Примерно так: внедрение агентов примерно по методу Лещенко (с молодости, при этом "исходные" обстоятельства непроверяемы — например, товарисч из уничтоженной стихией/злыми моджахедами деревни). Затем — постепенная карьера и годам к 35-40 выход на вторые роли в известных фирмах и госструктурах. А потом — предвыборная компания и упс... а товарисч-то уже сенатор (член Госдумы и т.д.). И ещё лет через 10 — премьер/президент или его советник.

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: С..

В.Лещенко пишет:

Сколько ежегодно исчезает человеков в одной лишь России?

И сколько среди низ редких специалистов, к тому же секретоносителей?

Цитата

Ага-Хан пишет: И ск..

Ага-Хан пишет:

И сколько среди низ редких специалистов, к тому же секретоносителей?

Целый ушедший на Пхеньян чартерный рейс

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: Ц..

В.Лещенко пишет:

Целый ушедший на Пхеньян чартерный рейс

Ага, а ФСБ им отвальную устроит, а потом в аэропорту ручкой помахает! Понимаете, Лещенко, за этот чартер у профильного генерала погоны сорвут перед строем, а потом ими же еще и по щекам отхлещут! А генералы очень любят свои погоны, а еще больше — блага с ними связанные! Поэтому за погоны свои они как звери будут биться! И всю вашу цепочку раскрутят! Как? Возьмут генерального и главбуха фирмы Хренос и начнут прессовать! Так они им Джамшута и сдадут, ибо он им не сестра, не жена и не любовница!

Цитата

Триффид пишет: Колл..

Триффид пишет:

Коллега Лещенко, а как в ИТМ с "социалкой" вообще и в колониях в частности? И насколько резко и заметно меняется жизнь колоний после захвата их ИТМ? А то приходит в голову гораздо более вероятный вариант: тихая и постепенная смена "верхушки" в основных странах — и усё...
Примерно так: внедрение агентов примерно по методу Лещенко (с молодости, при этом "исходные" обстоятельства непроверяемы — например, товарисч из уничтоженной стихией/злыми моджахедами деревни). Затем — постепенная карьера и годам к 35-40 выход на вторые роли в известных фирмах и госструктурах. А потом — предвыборная компания и упс... а товарисч-то уже сенатор (член Госдумы и т.д.). И ещё лет через 10 — премьер/президент или его советник.

Что касается колоний --то как уже упминалось в империи их нету -- все верноподданные в общем равно --но некоторые само собой равнее . С социалкой --ну голытьба само собой не роскошествует но в общем уровень жизни Германии-США начала ХХ века. Надо учитывать также и фактор перехода колчиества в качествто --империя достаточно богат чтобы не драть 7 шкур с подданных а только одну

К примеру в каких нибудь провинциях на месте Северо-Восточнйо России налогов собирают лишь чтобы прокрмить администрацию.

А ваш способ рассматривался на ранних стадиях --создать базу в нескольких странах после чего начать мирное наступление с этих плацдармов. Второй вариант --договорится с какой-то достатоно сильной чтобы не уступить внешнему давлению --но при этом склонной соблюдать договоренности страной, завалить её дешевым сырьем и прочими благами --ну а потом за 20-40 лет подчинить себе Землю мирным путем.

Но изменения в связи с перестройкой и глобальное амеркианское могущество похоронило эти надежды.

Одно время рассматривался вариант с КНР -- но эта страна как известно будет соблдать договоренности пока они ей выгодны.

Ага-Хан
Цитата

Триффид пишет: Зат..

Триффид пишет:

Затем — постепенная карьера и годам к 35-40 выход на вторые роли в известных фирмах и госструктурах. А потом — предвыборная компания и упс... а товарисч-то уже сенатор (член Госдумы и т.д.). И ещё лет через 10 — премьер/президент или его советник.

Нереал! Чем выше человек поднимается — тем больше к нему внимания! Так что темные места обязательно раскопают!

Цитата

Ага-Хан пишет: Ага,..

Ага-Хан пишет:

Ага, а ФСБ им отвальную устроит, а потом в аэропорту ручкой помахает! Понимаете, Лещенко, за этот чартер у профильного генерала погоны сорвут перед строем, а потом ими же еще и по щекам отхлещут!

Я ржаль! Чартерный рейс на Пхеньян --это сугубая реальность 90х и подлинный факт. И никого не отхлестали по щекам А уж сколько секретоносителей свалило в США и Израиль... И даже в Иран, в Китай тож было дело...

Ответить