Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2, Грець

Опять про межмировую империю

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: н..

В.Лещенко пишет:

на чем прооклется торговец б-ушным оборудованием и металлоломом Ровшан Джумшудович Кафаров?

Еще раз Вам повторяю: если он будет заниматься старыми стральными машинками — то ни на чем! Но тогда пользы от него будет ровно ноль! Если же ураном или оружием — то его либо возьмут за жабры спецслужбы, либо прихлопнут "смежники", поскольку все места в этом "бизнесе" заняты и конкурентов там не любят! А вернее мочат! А проколется он хотя бы на том, что не может внятно указать ни одного родственника, что для таджика является нонсенсом!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Nagel пишет: SWAT +..

Nagel пишет:

SWAT + полиция штатов и графств + местные со стрелковкой + нац гвардия + армия , ВВС , флот, КМП + канадцы и мексикосы..... Даже войска с заморских баз отзывать не придется.
Большая охота на ымперцев на Хьюи с миниганами. А на земле супер шоу — полк имперской гвардии бросается в штыковую на взвод БМП Бредли.

Я к сожалению не могу сказать что думаю дабы не попасть под бан.

Я лишь спрашиваю — вы внимательно меня читали? Так вот --ВСЕ 400 военных баз армии США захвачены в пнервые же минуты. Впрочем ошибаюсь --не все -- часть особо вредных вроде Форт-Брэгга залита через порталы горящей нефтью или уничтожена боеприпасами объемного взрва. То же самое --с объектами нацгвардии. Так что нет у вас никакой армии --понимаете --нет!!! Это по сабжу так!

"Мексикосы" защищающие "проклятых гринго" --это вообще за гранью. Мексиканцы правда активно действуют убивают оказавшихся у них в стране гринго --разных туристов с бизнесменами и переходят никем не охраняемую границу --ибо новый правитель страны --генерал хм, Оливарес объявил себя союзником империи.

Канадские хомячки сидят по домам и трясуться в ужасе --после того как Оттава заполнена толпами непонятных головорезов.

А аборигены -- все эти ВАСПы с винчестерами и револьверами на джипах, и полицеские с тактичесикми дробовиками конечно могут попытаться сразится с имперской армией -с её БТРами и трофейными абрамсами. Но это ненадолго. Потому что скоро они начнут умирать в загаженных замерзающих мегаполисах. От того что нет еды --а поушать американскую конституцию и библию не выйдет.

Кстати -- если взять сотню полисменов и сотню нормальных солдат, пули штурмгеверов коих пробивают нафиг кевлар -- кто победит?

Да --еще отдать приказы этим людям некому -- то есть действуют уцелевшие начальники на свой страх и риск, без координации. без планов, в остоянии шока и полного непонимания.

А уцелевший взвод БМП Брэдли находившийся в ту декабьскую ночь на маневрах живет до встречи с другим взводом -- взводом тяжелого оружия, вооружненного аналогами РПГ-7 кои помогали делать сербские патриоты с тамошних военных заводов

А нет --их перехатила могучая ФСБ --она ведь в Югославии чувствует себя как дома

Цитата

Ага-Хан пишет: Еще ..

Ага-Хан пишет:

[quote]Еще раз Вам повторяю: если он будет заниматься старыми стральными машинками — то ни на чем! Но тогда пользы от него будет ровно ноль! Если же ураном или оружием — то его либо возьмут за жабры спецслужбы, либо прихлопнут "смежники", поскольку все места в этом "бизнесе" заняты и конкурентов там не любят!

Вы внимательно читаете? Он не занимается ураном и оружием. Он занимается оборудованием. Конкретно --торгует металлоломом со сносимых заводов. То есть в переводе на имперский --на ту сторону идет нехилый поток отличных станков, которые встраиваясь в местные промцепочи сильно помогают ковать так сказать "пиявицу грозную"

А проколется он хотя бы на том, что не может внятно указать ни одного родственника, что для таджика является нонсенсом!

[/quote]

Во первых --кто его будет о них спрашивать? Кто вообще смеет допрашивать гражданина РФ без ордера? Во вторых -- мой знакомый хм, Кафаров назвал бы вам своих родных --да вот вряд ли вы сумели бы с ними поговорить --разве что у вас есть квалифицированный некромант

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Т..

В.Лещенко пишет:

Так вот --ВСЕ 400 военных баз армии США захвачены в пнервые же минуты.

коллгеа- эротические фантазии — эо на других форумах Как думаете, кто пустит чувака с камерой на военную базу(если это не специально отобранный чувак)?

На досуге попытайтесь сфоткать что нибудь в средней руки музее без специального разрешения- сиииильно удивитесь.....

В.Лещенко пишет:

Это по сабжу так!

Хватит так по-черному пиарить НВО.

В.Лещенко пишет: В.Лещенко пишет:

"Мексикосы" защищающие "проклятых гринго" --это вообще за гранью. Мексиканцы правда активно действуют убивают оказавшихся у них в стране гринго --разных туристов с бизнесменами и переходят никем не охраняемую границу --ибо новый правитель страны --генерал хм, Оливарес объявил себя союзником империи.

Мексикосы защищают сами себя.

В.Лещенко пишет:

Кстати -- если взять сотню полисменов и сотню нормальных солдат, пули штурмгеверов коих пробивают нафиг кевлар -- кто победит?

За каких-то восемь страниц Ымперия эволюционировала от 1880-го до 1945-го года

В.Лещенко пишет:

Кто вообще смеет допрашивать гражданина РФ без ордер

см фильм "Жмурики" -это для начала.

В.Лещенко пишет:

-с её БТРами и трофейными абрамсами.

Коллега я понимаю, что голова у Вас только для рта предназначена, а рот для....

но откуда у ымперии танкисты на Абрамсы?

В.Лещенко пишет:

ВАСПы с винчестерами и револьверами на джипах, и полицеские с тактичесикми дробовиками

по вооружению не устуают ымперским войскам.

В.Лещенко пишет:

взводом тяжелого оружия, вооружненного аналогами РПГ-7 кои помогали делать сербские патриоты с тамошних военных заводов

Сербские патриоты были отслежены соответствующими службами Сербии. Тайна производства РПГ-7 не раскрыта по причине отсутствия возможности производства. Сколько там современные китайцы мучаются с двигателем на Су-27?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: О..

В.Лещенко пишет:

Он занимается оборудованием. Конкретно --торгует металлоломом со сносимых заводов.

И много сделает государство с уровнем развития конца 19 века с этими станками?

В.Лещенко пишет:

Кто вообще смеет допрашивать гражданина РФ без ордера?

Посмеют, Лещенко, посмеют! И не у таких орлов спрашивали!

В.Лещенко пишет:

Кафаров назвал бы вам своих родных --да вот вряд ли вы сумели бы с ними поговорить --разве что у вас есть квалифицированный некромант

Пальцем в небо попали! Для таджика понятие родственник несколько шире, чем для русского! Так для первого достаточно близкими родственниками являются не только родители, дети, родные братья и сестры, муж с женой, а также бабушки с дедушками и пара — тройка кузенов с кузинами, но и все троюродные братья и племянники как по линии отца, так и матери. В сельской таджикской семье — примерно по 5 — 7 детей, бывает и по 8 — 9! Вам не кажется, что ВСЕХ вырезать просто напросто невозможно? И как будет выглядеть встреча любимых троюродных братьев? Думаю, что вариант Остапа Бендера как сына лейтенанта Шмидта здесь не прокатит!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Владыка Континентов
Цитата

А аборигены -- все э..

А аборигены -- все эти ВАСПы с винчестерами и револьверами на джипах, и полицеские с тактичесикми дробовиками конечно могут попытаться сразится с имперской армией -с её БТРами и трофейными абрамсами. Но это ненадолго. Потому что скоро они начнут умирать в загаженных замерзающих мегаполисах. От того что нет еды --а поушать американскую конституцию и библию не выйдет.
Да --еще отдать приказы этим людям некому -- то есть действуют уцелевшие начальники на свой страх и риск, без координации. без планов, в остоянии шока и полного непонимания.
А уцелевший взвод БМП Брэдли находившийся в ту декабьскую ночь на маневрах живет до встречи с другим взводом -- взводом тяжелого оружия, вооружненного аналогами РПГ-7 кои помогали делать сербские патриоты с тамошних военных заводов .

Откуда у них штурмвегеры и патроны к ним ?

То оружие которое есть у реднеков -это самое обычное пехотное оружие кстати .

Кто будет находится в захваченных абрамсах ?

Кто , когда и где и на чем подготовил имперских танкистов ?

Или вы думаете ,что можно посадить имперского Джамшута за рычаги танка и из него сразу выйдет танкист ?

Он для начала в абрамсе спалит газовую турбину ибо танк вещь пригодная только для специально подготовленного человека .

Оборудование для производства РПГ-7 кто дал имперцам ?

Кто его произвёл и кто обучил рабочих и инженеров ?

Как и почему никто не узнал ,что сербские "патриоты" делают оружие неведомо для кого ?

Брэдли ,что без боевого охранения применяются ?

тухачевский
Цитата

Абрамий пишет: То ..

Абрамий пишет:

То оружие которое есть у реднеков -это самое обычное пехотное оружие кстати .

тут я с Вами не соглашусь скажем у Ремингтона 870 в армейском\полицейском варианте 8 патронов, а в охотничьем- три или четыре

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

[quote]коллгеа- эротические фантазии — эо на других форумах Как думаете, кто пустит чувака с камерой на военную базу(если это не специально отобранный чувак)?
На досуге попытайтесь сфоткать что нибудь в средней руки музее без специального разрешения- сиииильно удивитесь.....

Вы ссылки мои смотрели? Снимают свободно и в Форт-Брэгге и в Ванденберге и в других местах. В Пенсаколлу пускают свободно. Не знаю --разрешали ли снимать в Пенагоне на экскурсиях когда их разрешали, но хорошо подготовленный человек обойдется и глазомерной съемкой помещения. Кроме того --а кто вам сказал что нужно непременно проникать непосредственно на базу? Порталы можно открыть и имея примерные координаты строений. Ну или например высадится на территории базы через портал в час Х, быстро передать координаты новых порталов, и через них уже пихуть емкости с пропанчиком.

Мексикосы защищают сами себя.

От кого? От Оливареса обещающего им Нью-Мексико и Техас?

За каких-то восемь страниц Ымперия эволюционировала от 1880-го до 1945-го года

Коллега -- опять прошу и умоляю --читайте внимательно если не ссылки то хотя бы сабж -- у них на уровне 1880 --только флот и воздухоплавание. а вот металлобратботка и машиностроение -вполне себе 20-30е

см фильм "Жмурики" -это для начала.

Прекрасно -- предлагаем судить по реальности по дурацким киношкам. Вы еще скажите что милицию надо изучать по фильму "Мент в законе"

Коллега я понимаю, что голова у Вас только для рта предназначена, а рот для....

Пользуясь случаем прошу модераторов рассмотреть...

но откуда у ымперии танкисты на Абрамсы?

Отвечаю. Некоторое количество бравых мексиканских парней отсулживших в Ю-Эс арми а также некоторое количество воинов других армий где эти танки были (напр Египетской) нашли свою судьбу связав её с империей.

по вооружению не устуают ымперским войскам.

Что именно? Дробовик и револьвер не уступает автоматической винтовке и пулемету калибра 12,7? А вы знаете как увствует себя чел в бронежиете поймавший три пули даже стандартного Ак-47?

Сербские патриоты были отслежены соответствующими службами Сербии.

Ржаль. Как и зачем? Кому интереснгы какие-то безработые в проклятые 90е?

Тайна производства РПГ-7 не раскрыта по причине отсутствия возможности производства.

А при чем тут тайна? Тайну эту рассказали изготовители гранатометов --те же безработыне и обнищавшие пенсионеры с соответсвующих заводов. Которых в лучшем случае списали в жертвы черных риэлтеров.

Сколько там современные китайцы мучаются с двигателем на Су-27?

[/quote]

Во первых --РПГ попроще будет --их вон и в Иордании делают. Во вторых -- вы сомневаетесь что рано или поздно он у КНР будет несмотря на упрямство наших политиканов не понимающих как хорошо могут заработать на продаже в КНР технологий?

Цитата

Ага-Хан пишет: И мн..

Ага-Хан пишет:

И много сделает государство с уровнем развития конца 19 века с этими станками?

Смотрим сабж и не говорим глупостей про конец 19 века. И кстати --на каком уровне был Китай в 50е?

Посмеют, Лещенко, посмеют! И не у таких орлов спрашивали!

Без причины? Да вообще --с какой стати его допрашивать? Вы объясните мне причину зачем им кто-то в погонах заинтересуется. Не считая вопроса стрясти с него взятку

Пальцем в небо попали! Для таджика понятие родственник несколько шире, чем для русского! Так для первого достаточно близкими родственниками являются не только родители, дети, родные братья и сестры, муж с женой, а также бабушки с дедушками и пара — тройка кузенов с кузинами, но и все троюродные братья и племянники как по линии отца, так и матери. В сельской таджикской семье — примерно по 5 — 7 детей, бывает и по 8 — 9! Вам не кажется, что ВСЕХ вырезать просто напросто невозможно?

Почитайте мемуары про войну в Таджикистане и не задавайте странных для военного вопросов Кстати --по слухам один из заваливших Ми-26 с офицерами чеченцев потерял именно в похожей ситуации почти всю весьма большую семью семью в Рошни Чу

альтистории тайный советникъ
Цитата

сорок то лет.. Так в..

сорок то лет..

Так вроде 20

А то получаетс они в 1970 попытаются действовать. Тогда КГБ не спит, ловит тащит в подвал и раскалывает имперских Штирлицев.

Сорок плюс тридцать будет 70т --они и Манхэттэнский проект свой реализовать успеют и даже возможно реактивные машины в серию поставят -если оно им нужно Во вторых --любое практически оборудование можно купить легально --хотя бы как металлолом. Это говорит вам человек к таим делам хоть боком а причастный

К сбору металлолома или к Манхеттенскому проекту?

Цитата

Кстати, т.к. у вас м..

Кстати, т.к. у вас метрополия в Африке,

Я говорил о географическом местоположении. Если вы ещё не поняли.

Цитата

Абрамий пишет: Отку..

Абрамий пишет:

Откуда у них штурмвегеры и патроны к ним ?

А что непонятного? Штурмгеевры деланы на имперских заводах. А патроны --те же самые что производятся в империи --ведь что бы не говорили --у них там не Дрейзе а никак не ниже-бердана-трехлинейки на бездымном порохе

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Во первых --РПГ попроще будет --их вон и в Иордании делают. Во вторых -- вы сомневаетесь что рано или поздно он у КНР будет

Рано или поздно- будет, но за прошедшие 20 лет(у Ымперии такой люфт) его нет

В.Лещенко пишет:

Некоторое количество бравых мексиканских парней отсулживших срочную в Ю-Эс арми а также некоторое количество воинов других армий где эти танки были (напр Египетской) нашли свою судьбу связав её с империей.

И никому совсем-совсем не интересно кууда это они делись?

В.Лещенко пишет:

? Дробовик и револьвер не уступает автоматической винтовке и пулемету калибра 12,7?

Дробовик и револьвер не уступают магазинной винтовке, а реальные пулеметы 40-х это ДП-47, заметных преимуществ перед даже автоматом не имеющий.

В.Лещенко пишет:

Пользуясь случаем прошу модераторов рассмотреть...

Т.е пищу Вы принимаете не через ротовое отверстие?

В.Лещенко пишет:

Прекрасно -- предлагаем судить по реальности по дурацким киношкам. Вы еще скажите что милицию надо изучать по фильму "Мент в законе"

Нет- Вы конечно чисто для прикола можете смотаться в 90-е и перейти дорогу "конкретным пацанам", но...

В.Лещенко пишет:

Ржаль. Как и зачем? Кому интереснгы какие-то безработые в проклятые 90е?

Безработные, тащущие куда-то РПГ? А уж не албанцам ли?

В.Лещенко пишет:

Снимают свободно и в Форт-Брэгге и в Ванденберге и в других местах.

снимают кто? Есть такое понятие- проверка...

В.Лещенко пишет:

От вывалившихся в районе Мехико чуваков с мосинками.

В.Лещенко пишет:

А при чем тут тайна? Тайну эту рассказали изготовители гранатометов --те же безработыне и обнищавшие пенсионеры с соответсвующих заводов. Которых в лучшем случае списали в жертвы черных риэлтеров.

Думаете. тайну Су-27 никто не рассказывал?

В.Лещенко пишет:

РПГ попроще будет -

правда отстоит от уровня ымперии на сорок лет(если 1920)

и все идет по плану

Владыка Континентов
Цитата

Вы внимательно читае..

Вы внимательно читаете? Он не занимается ураном и оружием. Он занимается оборудованием. Конкретно --торгует металлоломом со сносимых заводов. То есть в переводе на имперский --на ту сторону идет нехилый поток отличных станков, которые встраиваясь в местные промцепочи сильно помогают ковать

Станки положим может купить с с носимого завода любой человек .

Но это надо знать что и как покупать .

Я могу отличить исправный станок от хлама .

Откуда у имперца такой опыт ?

Я сам покупал и станки и инструмент без всяких проблем и без документов , платил наличными и всё .

Например вот здесь :http://www.chipmaker.ru/forum/189/

Новые станки можно купить например вот здесь http://www.konatools.ru/products.htm — за наличный расчет и без документов .

Но так можно купить , ну десяток ., ну сотню станков и только до тех пор пока . кто-то и как-то неладное не заподозрит .

Но не надо забывать , что современные станки ( и даже за последние 40 лет ) требуют : электропитания , сжатого воздуха , смазочных масел , запасных частей , инструмента и много другого .

Имперцам сперва надо построить электростанцию .

Но самое главное , любые станки просто хлам без : рабочих которые могут на них работать , без механиков и ремонтников которые могут их ремонтировать и обслуживать , без технологов которые могут их использовать в техпроцессе .

Нужно ещё иметь работников системы ОТК .

Кто имперцам подготовит : механиков , ремонтников , рабочих, контролёров и технологов ?

Как зам. нач. цеха могу сразу сказать обучение по книгам и пособиям это только 50% подготовки , остальное даёт личный опыт и практика !

Для работы на современных станках имперского Джамшута надо 10 лет учить и кто и где это будет делать ?

И кто вообще его на земной завод возьмёт ?

Как совместить имперскую систему мер и весов с метрической или дюймовой ?

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: Н..

В.Лещенко пишет:

Некоторое количество бравых мексиканских парней отсулживших срочную в Ю-Эс арми

Лещенко, я этот Ваше перл в НВО отправлю! Думаю, что после этого Вас оттуда погонят взашей!

В.Лещенко пишет:

Да вообще --с какой стати его допрашивать? Вы объясните мне причину зачем им кто-то в погонах заинтересуется.

1 Если он будет действовать активно — то очень даже заинтересуются

2 Кто-то без погон спросит не просто, а с применением паяльника!

В.Лещенко пишет:

Почитайте мемуары про войну в Таджикистане и не задавайте странных для военного вопросов

Лещенко, я знаю об этом гораздо больше, нежели Вы! Так вот, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы в роду не осталось ни одного человека! Хотя бы потому, что люди в одном кишлаке не концентрировались!

В.Лещенко пишет:

по слухам один из заваливших Ми-26 с офицерами чеченцев потерял именно в похожей ситуации почти всю весьма большую семью семью в Рошни Чу

О, у нас светило НВО уже слухами базарных бабок питается!

Цитата

От кого? От Оливарес..

От сотен тысяч отморозков появившихся из странных серых дыр в воздухе. Которые убивают граждан Мексиканских Соединенных Штатов. Кторые грабят их страну. Которые хотят сделать их рабами и уничтожить главного работодателя США. No pasaran! Patria o muerte!

Цитата

Nagel пишет: Так вр..

Nagel пишет:

[quote]Так вроде 20
А то получаетс они в 1970 попытаются действовать. Тогда КГБ не спит, ловит тащит в подвал и раскалывает имперских Штирлицев.

20 --это активная фаза где Россия с её великолепными спецслужбами, мудрыми властями и отсутсвием коррупции --один из ключевых элементов. А до того у них тут было несколько человек постоянной резидентуры плюс время от времени приезжали агенты -маршрутники под видом туристов --оценить доклады резидентов. До 1991-92 они шурудили в третьем мире, потом --с беженцами и т.п --в США-- и так далее.

К сбору металлолома или к Манхеттенскому проекту

К сбору металлолома. И кого интересвало что например в КНР или Турции эти станки и технологичесике линии шли не как метиаллолом а как вполне годное оборудование?

Цитата

20 --это активная фа..

20 --это активная фаза где Россия с её великолепными спецслужбами, мудрыми властями и отсутсвием коррупции --один из ключевых элементов. А до того у них тут было несколько человек постоянной резидентуры плюс время от времени приезжали агенты -маршрутники под видом туристов --оценить доклады резидентов. До 1991-92 они шурудили в третьем мире, потом --с беженцами и т.п --в США-- и так далее.

Ваших имперцев поймают задолго до 1990х

Цитата

тухачевский пишет:

[quote]
Рано или поздно- будет, но за прошедшие 20 лет(у Ымперии такой люфт) его нет

То есть вы достоверно утеврждаете что РПГ -7 невозможно сделать на технологиях 30-40х? Вы можете это доказать?

И никому совсем-совсем не интересно кууда это они делись?

Если бы вы знали о жизни в Мексике, Египте или даже среди американских цветных не по Голливуду а хотя бы по отчетам экспертов -то такого умного вопроса бы не задавали

Дробовик и револьвер не уступают магазинной винтовке, а реальные пулеметы 40-х это ДП-47, заметных преимуществ перед даже автоматом не имеющий.

В

Опять пошло "они ту-упые". И не вооружают свою армию ни автоиматической винтовкой, ни крупнокалиберным пулеметом а-ля М-2 или простым МГ. А зачем-то магазинками и мосинками пользуются

Нет- Вы конечно чисто для прикола можете смотаться в 90-е и перейти дорогу "конкретным пацанам", но...

Понимаете -- Ровшан Джумшудыч не просто так --он на подхвате у дона Ордоньеса. а Ордоньес -- хороший знакомый и бизнес-партнер таких конктнетных пацанов, которые закопают провинциальную борзоту одним пальцем.

ну опять же и сам выпускник имперской спецсшколы как-нибудь с уголовными дегенератами управится.

Безработные, тащущие куда-то РПГ? А уж не албанцам ли?

Какие HGU& HGU если нужны образцы они купят в Кабуде или зоне племен. А сербы тащат свои мозги и знания --как эти штуки делать. Кстати --портальчик поможет в случае крайней нужды --вообще-то этого стараются избегать --наведаться в архив и вынести нафиг всю документацию ночью --а потом рвануть пару тонн пикратов.

снимают кто? Есть такое понятие- проверка...

Еще раз прошу --ну почитайте ссылки. Любой может туда приехать как турист --и даже вы.

От вывалившихся в районе Мехико чуваков с мосинками.

Смы выше.

Думаете. тайну Су-27 никто не рассказывал?

"Тайны Су" --нет. Это раз. Не рассказывал --два. Гранатометы делают во многих странах мира включая и дикоатые --это три --в отличи от Су.

правда отстоит от уровня ымперии на сорок лет(если 1920)

[/quote]

расскажите это иорданцам с их "Хашимом"

Цитата

Ага-Хан пишет: Ле..

Ага-Хан пишет:

[quote]

Лещенко, я этот Ваше перл в НВО отправлю! Думаю, что после этого Вас оттуда погонят взашей!

Как и положено военному вы не понимаете шуток. Ну ладно поставлю в кавычки

1 Если он будет действовать активно — то очень даже заинтересуются

Что в вашем понимании --активно. Он активно занимается бизнесом. Что против него имеют ФСБ-ФСК --тем более у его фирмы крыша на уровне заминистров и их детушек в ней работающих "как крабы на галерах" Он --повторяю оружием и наркотой не торгует, в стратегическое сырье не лезет.

2 Кто-то без погон спросит не просто, а с применением паяльника!

Ну тады прими Сатана души бандюганов --авось муки от засунутого в ж... паяльника им зачтутся на том свете

Лещенко, я знаю об этом гораздо больше, нежели Вы! Так вот, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы в роду не осталось ни одного человека! Хотя бы потому, что люди в одном кишлаке не концентрировались!

Читайте про памирцев -- просветитесь --и про роды и про племена.

О, у нас светило НВО уже слухами базарных бабок питается!

Если капитан всуе помянутого ФСБ --базарная бабка -- то питаемся.

Цитата

Абрамий пишет: Импе..

Абрамий пишет:

Имперцам сперва надо построить электростанцию .

А кто вам сказал что у империи их нема?

Владыка Континентов
Цитата

К сбору металлолома...

К сбору металлолома. И кого интересвало что например в КНР или Турции эти станки и технологичесике линии шли не как метиаллолом а как вполне годное оборудование?

Кто и как определит потребность в том или ином оборудование и степень его износа ?

Просто так приобрести оборудование нельзя , это определяется возможной технологией .

Имперская армия окажется абсолютно не пригодной к сражению с земными армиями и вот почему .

За прошедшие 100 лет только тактика пехоты менялась много раз .

С изменением тактики пехоты переходим от колон к сперва сильно неплотным построениям ,потом к передвижению короткими перебежками , потом к пластунскому наступлению и к использованию окопов — всё это совершенно неизбежно при использовании массированного пехотного огня .

И не в артиллерии дело .

Но от таких изменений тактики пехоты эффективность пехотного огня на дальние дистанции начинает резко падать .

С этого момента начинают вновь сокращаться дистанции пехотного огневого боя , а для увеличения эффективности огневого боя пехоты сперва вводятся пулемёты , затем появляются ручные пулемёты , винтовки укорачиваются и теряют штыки , еще позже вводятся пистолеты-пулемёты и автоматы .

Для поражения противника оказывается не вполне достаточным стрелковое оружие и проявляются с изменением тактики пехоты миномёты и снова возникают ручные гранаты .

С времён окончания наполеоновских войн и Крымской войны ручные гранаты и вовсе вышли из употребления , резкое сокращение дистанции пехотного боя привело к возобновлению использования ручных гранат .

Вот упрощенное изложение эволюции пехотной тактики .

Можно изложить такое и для артиллерии .

Откуда у имперцев такой огромный боевой опыт ?

С кем они вели тяжелые войны , с каким противником ?

Имперцы должны были-бы застрять на уровне 50-60х годов 19 века в тактике пехоты и артиллерии .

А ведь большинство земных офицеров , имеет достаточно образования для использования всего опыта 19-20 веков .

Владыка Континентов
Цитата

А кто вам сказал что..

А кто вам сказал что у империи их нема?

УУУУ !

Это нечто .

Стандарты типа тока , напряжения , частоты и фазности у имперцев совпадают с земными ?

И не говорите ,что якобы можно легко переделать электростанции на другой стандарт !

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: В..

В.Лещенко пишет:

В

Опять пошло "они ту-упые". И не вооружают свою армию ни автоиматической винтовкой, ни крупнокалиберным пулеметом а-ля М-2 или простым МГ. А зачем-то магазинками и мосинками пользуются

Коллега,как думаете, почему в конце 30-х — начале 40-х годов основная часть пехоты была вооружена магазинными винтовками(1891\30, Маузер 98К) и только американцы вовсю юзали Гаранд?

В.Лещенко пишет:

"Тайны Су" --нет.

Ал-31Ф

В.Лещенко пишет:

расскажите это иорданцам с их "Хашимом"

НПП Базальт -иорданское КБ?!

В.Лещенко пишет:

партнер таких конктнетных пацанов, которые закопают провинциальную борзоту одним пальцем.
ну опять же и сам выпускник имперской спецсшколы как-нибудь с уголовными дегенератами управится.

А местные органы старательно не замечают новой криминальной войны хрен-пойми-с-кем

В.Лещенко пишет:

Если бы вы знали о жизни в Мексике, Египте или даже среди американских цветных не по Голливуду а хотя бы по отчетам экспертов -то такого умного вопроса бы не задавали

И там каждый день куда-то пропадают люди с весьма специфическим прошлым? и никто ничего не замечает...

В.Лещенко пишет:

То есть вы достоверно утеврждаете что РПГ -7 невозможно сделать на технологиях 30-40х? Вы можете это доказать?

Я достоверно знаю что над тем же РПГ-2(являвшимся копией Панцерфауста) советская промышленность(вполне современная на то время) билась четыре года, а РПГ-1 так и не был запущен в серию.

и все идет по плану

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Це..

В.Лещенко пишет:

Целый ушедший на Пхеньян чартерный рейс

Вы таки уверены что ФСБ была не в курсе? Они еще и платочком помахали.

В.Лещенко пишет:

К примеру в каких нибудь провинциях на месте Северо-Восточнйо России налогов собирают лишь чтобы прокрмить администрацию.

Т.е в разных регионах разные налоги? Прэлэстно... Лещенко, а ничего, что по Вам Ымперия не управляема, вообще никак?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

тухачевский
Цитата

По здравому разумени..

По здравому разумению получается, что Ымперцы могут Вторгнуться ВНЕЗАПНО тысячи их! Вооружение при этом — магазинные винтовки ан масс, ручные пулеметы на уровне взвода, станковые максимы, автоматические винтовки\пистолеты пулеметы на уровне элитных соединений и полиции(следуя логике нашего мира). Бронетехника- на уровне Т-18(ТПП) и бронеавтомобилей. Артиллерия- ПМВ+, автоматических орудий ПВо скореее всего нет или мало, основное ПВО- аналог 76,2мм двизионных пушек РИ. Правда, скорее всего есть дальнобойная и сверхдальнобойная артиллерия. Ну и ВМФ, разумеется может пообстреливать прибрежные города.

Вторжение с подготовкой наткнется на минные поля, спецБЧ по порталам и прочим радостям жизни. неинтересно.

и все идет по плану

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Во первых --это именно "времена оны". В эпоху чучхэ такого не имелось.

Этих студентов к тому времени всех расстреляли?

В.Лещенко пишет:

Помилуйте --они исправно платят все налоги включая и "черные". Во вторых -где они спалятся на легализации--в Мексике-Пакистане-Либерии-Бразилии? В России 90х? (Именно оттуда начнется их продвижение).

Именно там. Ибо шо бы кто не думал, но все, кому надо, были в курсе, кто, что, откуда и сколько. И чем крупнее сумма, тем более в курсе.

А в том же Пакистане каких то левых хмырей с бабками вообще закопают.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

тухачевский
Цитата

Касабельно "рейт..

Касабельно "рейтинга" стран по сопротивляемости Ымперии(в порядке увеличения) по следующим критериям

-интерес для Ымперцев

-Численность ВС\прочих силовых структур

-оружие на руках у населения

-готовность этого населения отстреливаться.

1. Важные страны с относительно небольшими\небоеспособными ВС, малым количеством оружия на руках населения, малой "пассионарностью" оного, но имеющие большую важность для Ымперии. Сюда входит бОльшая часть Европы(без быв. СССР), Украина, Япония. Канада.

Искл.чениями являются прежде всего Беларусь и швейцария.

2. Важные страны с боеспособными ВС, средним\большим кол-вом оружия на руках населения(или развитой мобсистемой). — США, КНР, РФ, Иран ряд арабских стран израиль и.т.д.

3) Неважные страны с боеспосбными ВС- Обе Кореи, Турция..

4) Неважные страны с небоеспособными ВС и большим кол-вом оружия- часть Средней Азии, Африка.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

тухачевский пишет:

автоматических орудий ПВо скореее всего нет или мало, основное ПВО- аналог 76,2мм двизионных пушек РИ.

пожалуй тут я неправ- возможно они сумели бы поставить аналог 37-мм траншейной пушки, или 47мм Гочкис на зенитный лафет.

и все идет по плану

Цитата

Чой-то в этой теме &..

Чой-то в этой теме "визгу много, смысла мало".

Попытаюсь представить.

Ну, во-первых, представляется логичным, что такая ымперия, обнаружив такой мир, как наш, будет сперва долго изучать его, что называется "качать знания, технику, технологии". Заодно, может быть, и каких-нибудь эмигрантов отсюда честно обеспечит жильём в одном из множества миров.

пункты "во-вторых" и так далее — это дальше придумывать придётся....

...А вот уж когда "ымперцы" решат, что изучили наш мир достаточно и достаточно получили от него косвенными методами и обходными путями, и наконец-то решат (если решат — учитывая что и их взгляды могут в чём-то измениться при впитывании новой информации) прямо силовым образом вторгаться, захватывать, присоединять его государственно-политически (а не экономически, культурно и т.д.) — тогда они начнут разрабатывать операцию захвата... И, думаю, в разработке такой операции будут задействованы не только их "интеллектуалы-профессионалы-эксперты" такого профиля, но и, самое весёлое и прикольное, люди нашей Земли тоже. Например, будет сделан такой заказ/группа заказов на моделирование неких действий и ответных действий и реакций аборигенов — начиная с серьёзных фирм "по заказу Министерств обороны", и заканчивая любителями болтать на интернет-форумах. "Большой-большой мозговой штурм" будет. Аборигены вполне могут поучаствовать в разработке операции их завоевания, сами того не подозревая.

Будут изучены все войны землян 20 века и начала 21 века (в том числе "спецоперации США").

А когда оно начнётся, как это будет выглядеть? Учитывая чудо-порталы?

Чем-то — будет похоже на события в "Утомлённой фее" Ходова. Чем-то — будет похоже на события в фильме "Крепкий орешек-4" и прочих фильмов об "атаках крутых компьютерных хакеров".

Чем-то — на многочисленные фильмы о нападении всяческих инопланетян.

На военные базы и в прочие ключевые пункты выпускается газ. Вполне возможно, газ усыпляющего-парализующего действия, хотя возможны и смертельные случаи.

Применяется световое и звуковое оружие.

Наносятся удары по средствам массовой информации, по компьютерным сетям и системам, и по инфраструктуре. Где-то уничтожение-разрушение, где-то заклинивание-парализация, где-то взятие под контроль. Нечто вроде "великого отключения", "великого обрушения".

И всё это после "секунды Икс" — происходит одновременно, синхронно, взаимосвязанно и по всей Земле.

Например, отдыхает компания на природе (как в начале того австралийского фильма о вторжении непонятно кого в Австралию), и с какого-то момента ребята замечают, что "всё отрубилось" — сети мобильной связи нет, джипиэса нет, по радио и телевизору помехи.... Или по информационным состемам уже идёт дезинформация от захватчиков. Или, если уж совсем дальше фантазировать, — из телевизора идёт чарующий звук и на экране мельтешат приятные чарующие вспышки (некая разновидность психотронного оружия).

Ну и высадки десантов. Вполне возможно — в противогазах и бронекостюмах.

Такое моё ИМХО.

Ответить