Гы: товарищь (или го.. ¶
Гы: товарищь (или господин) Лещенко — признавайтесь — вы — агент этой Ымперии, производящий информационный вброс?
Сейчас онлайн: Den
Гы: товарищь (или господин) Лещенко — признавайтесь — вы — агент этой Ымперии, производящий информационный вброс?
Ну и ВМФ, разумеется может пообстреливать прибрежные города.
Та самый крупный портал 6на 6 метров. Т.е. Малые канонерки пройдут, но плавать будут не долго......
автоматические винтовки\пистолеты пулеметы на уровне элитных соединений и полиции(следуя логике нашего мира).
пару тысяч ржавых калашей — иначе
1.Тысяча шпионов на весь мир не сможет достать оборудования и инфы даже на один оружейный завод
2.Если их будет больше -запалятся.
автоматических орудий ПВо скореее всего нет или мало, основное ПВО- аналог 76,2мм двизионных пушек РИ.
Там авиация вообще в ничтожестве....
При таком раскладе будет массовое избиение имперцев танками, авиацией и артиллерией. И поделать с ними они ничего не смогут. Про то что 1000 шпионов проникнут во ВСЕ военные базы на всей Земле — с этим лучше к психиатру.
То есть при любом раскладе имеем сокрушительное поражение империи. Гибнет почти вся армия вторжения. У землян открытые туннели на метрополию. Как вы думаете на каких условиях командование Объединенных Вооруженных Сил ООН примет капитуляцию у империи?
Абрамий пишет:
[quote]Станки положим может купить с с носимого завода любой человек .
Но это надо знать что и как покупать .
Я могу отличить исправный станок от хлама .
Откуда у имперца такой опыт ?Кто и как определит потребность в том или ином оборудование и степень его износа ?
Просто так приобрести оборудование нельзя , это определяется возможной технологией .
Наконец -то пошли умные вопросы! Спасибо коллега!
Итак --сам имперский шпион вряд ли будет инженером-профи -- хотя какие-то азы технических наук в него вдолбят при подготовке.
Но давайте не будем забывать что на него работает масса людей и на той стороне --включая инженеров привыкших думать без помощи компьютера . И к моменту начала широкого...хм, назовем это импорт --станков в Империю, они, изучив принесенные еще в 70х-80х образцы вооружений и техники будут знать -- какое оборудовнаие потребуется для выпуска их аналогов, как можно заменить то чего у них нет и наконец --оборудование какого класса точности и характеристик им нужно. Вот с этим списком господин Кафаров и обратится к старшему менеджеру своего инженерного отдела -- бывшему инженеру станкоинструментальной службы грозненского завода "Красный молот", нанятого через благотворительный фонд "Рука помощи" тоже опекаемый фирмой Росбизнесгрупп. Чтобы оный менеджер отобрал из отправляемых в металлолом станков вот именно такое оборудование и отправил на склад в поселке Фигушки Тверской области. Причем он чистосердечно объяснит своему подчиненному что станки эти хотя и числятся металлоломом, но могут быть выгодно проданы или за границу или даже в Беларусь с Укриной. Да в коне концов даже в наше время всеобщего развала станки иногда приходится менять.
Теперь что по вашему делает инженер, которому Кафаров помог с жильем, работой и деньгами на лечение заикающейся после всех грозненских событий дочки.
Пойдет докладывать в ФСБ в духе -- "Я знаю --эти станки наверняка покупает Черный Властелин, голактеко в опасности!"
2 Спокойно отберет и отправит нужное оборудование, рассуждая что если даже его шефы и натягивают нос государству --то времена сейчас такие настали...
Я сам покупал и станки и инструмент без всяких проблем и без документов , платил наличными и всё .
Например вот здесь :http://www.chipmaker.ru/forum/189/
Новые станки можно купить например вот здесь[HTML_REMOVED]http://www.konatools.ru/products.htm<\/u><\/a> — за наличный расчет и без документов .
Но так можно купить , ну десяток ., ну сотню станков и только до тех пор пока . кто-то и как-то неладное не заподозрит .
Вот поэтому то они предпочитают работать со сносимыми заводами --когда судьба металлолома никого не интересует. Впрочем --они вообще могут сами занятся торговлей станками -- чтобы вопросов к самим себе у них не возникло.
Но самое главное , любые станки просто хлам без : рабочих которые могут на них работать , без механиков и ремонтников которые могут их ремонтировать и обслуживать , без технологов которые могут их использовать в техпроцессе .
Нужно ещё иметь работников системы ОТК .
Кто имперцам подготовит : механиков , ремонтников , рабочих, контролёров и технологов ?Для работы на современных станках имперского Джамшута надо 10 лет учить и кто и где это будет делать ?
И кто вообще его на земной завод возьмёт ?
Про это будет сказано чуть позже.
Как совместить имперскую систему мер и весов с метрической или дюймовой ?
Придется как при копировании Б-29 тупо долбить дюймы и килограммы
Абрамий пишет:
Откуда у имперцев такой огромный боевой опыт ?
С кем они вели тяжелые войны , с каким противником ?
Имперцы должны были-бы застрять на уровне 50-60х годов 19 века в тактике пехоты и артиллерии .
А ведь большинство земных офицеров , имеет достаточно образования для использования всего опыта 19-20 веков .
Армия застряла там прилизительно в конце 19 века --что есть то есть. Но тут одна деталь -- обычная армия империи ничего общего с частями МБП не имеет. Поскольку империя уже пару раз обжигалась на рутинерстве и зашоренности вояк, и одновремнно --имеет опыт покореняи технологически более продвинутых миров, то выход найден в том что военный отдел министерства состоит из не вписавшихся в службу молодых армейских нонконформистов надоедающих штабам новыми идеями. Иными словами армия которая попрет через порталы будет армией нового типа, обученных и вооружнных под земные стандарты или --что еще хуже для "зиелмян" с учетом стратегии ассиметричного ответа.
Офицеров линейных войск там будет немного.
Имперская армия окажется абсолютно не пригодной к сражению с земными армиями и вот почему .
За прошедшие 100 лет только тактика пехоты менялась много раз .
Так вот они и будут дрессировать армию вторженяи исходя из восременных уставов
Это нечто .
Стандарты типа тока , напряжения , частоты и фазности у имперцев совпадают с земными ?
И не говорите ,что якобы можно легко переделать электростанции на другой стандарт !
Зачем переделывать электростанцию, когда проще поставить выпрямитель, латр или трансформатор.
тухачевский пишет:
[quote]Коллега,как думаете, почему в конце 30-х — начале 40-х годов основная часть пехоты была вооружена магазинными винтовками(1891\30, Маузер 98К) и только американцы вовсю юзали Гаранд?
Потому что во первых это дорого (но император у нас богатый --вполне забашляет на 40 миллионов автоматов как забашлял Рузвельт) Во вторых -- на АВТ уходило в среднем в два с лишним раза больше труда чем на мосинку --то есть можно на единицу оборудовнаия выпустить вдвое меньше продукции. Были и нескоторые другие второстепенные обстоятельства но для начала этого хватит --и это несущественно для империи -- куда менее существенно чем сложность постройки пирамид и Тадж-Махала (ничего подобного коему современные Шах-Джахану европейчики построить не смогли бы ).
Ал-31Ф
Ну что ж -- Россия конечно может каоке-то вреям сидеть на этих секретах. Ну так и Боинг заказывает титановые изделия у нас. Но Китай будет иметь и то и это -а Россия утратит.
НПП Базальт -иорданское КБ?!
Но делают то в Иордании
А местные органы старательно не замечают новой криминальной войны хрен-пойми-с-кем
Почему не пойми? С уважаемыми московскими людьми. Кстати --если набитый блатной сволочью прикормленный кабак вдруг взлетит на воздух --оттого что в подвале случайно оказалось пара сотен кагэ аммонала --неужно и милиция рада не будет и авторитеты не поймут что с залетными из Москвы лучше не ссориться?
И там каждый день куда-то пропадают люди с весьма специфическим прошлым? и никто ничего не замечает...
Примерно так. Не каждый день конечно -но пропадают. Потом они иногда возвращаются и сорят деньгами. А иногда -- пропадают навсегда. Там не принято задавать вопросов и инетересоваться чужими делами. У тех же Зетас иногда принято убивать просто за неверно взятый тон --а не то что за вопросы.
Я достоверно знаю что над тем же РПГ-2(являвшимся копией Панцерфауста) советская промышленность(вполне современная на то время) билась четыре года, а РПГ-1 так и не был запущен в серию.
Ну будет считать что над РПГ-7 они бились шесть лет -- собрав там своих Эйфелей и Менделеевых (Менделеев наверное тоже тупой ибо не уважал правов человека и не владел компьютером )
То есть он у них производится как минимум с 2000 года. Голактеко точно в опасности!
Лин пишет:
[quote]Вы таки уверены что ФСБ была не в курсе? Они еще и платочком помахали.
Я знаю что это не так. Этот случай мой знакомый из бывших приводил как пример всобщего развала 90х. Кстати --это была не ФСБ а еще ФСK сотрудниkов коей нежно именовали "фискалами"
Т.е в разных регионах разные налоги? Прэлэстно... Лещенко, а ничего, что по Вам Ымперия не управляема, вообще никак?
[/quote]
Ну тады в мире целая куча никак не управляемых стран --от КНР до РФ.
В.Лещенко пишет:
Он --повторяю оружием и наркотой не торгует, в стратегическое сырье не лезет.
И какой толк тогда от его бизнеса? От технологий вчерашнего, а то и позавчерашнего дня?
В.Лещенко пишет:
Ну тады прими Сатана души бандюганов --авось муки от засунутого в ж... паяльника им зачтутся на том свете
Ваш шпионус объявит войну бандюганам? И милиция со спецслужбами будет смотреть как какой-то черт знает откуда чел решил переделать рынок на свой лад? И совсем-совсем не заинтересуются концами? И не введут в фирму свою агентуру?
В.Лещенко пишет:
Читайте про памирцев -- просветитесь --и про роды и про племена.
Я про них не читал! Я с ними обшался! Так вот, за "таджика" некоторые из них, особо горячие, правда, могут и в репу заехать!
В.Лещенко пишет:
Если капитан всуе помянутого ФСБ --базарная бабка -- то питаемся.
Лещенко, не вводите никого в заблуждение! Единственный капитан ФСБ, с которым Вы общались и общаетесь — это Ваш куратор, который на вольные темы беседовать с Вами не будет, ибо ему это должностная инструкция не позволяет!
В.Лещенко пишет:
- Пойдет докладывать в ФСБ в духе -- "Я знаю --эти станки наверняка покупает Черный Властелин, голактеко в опасности!"
2 Спокойно отберет и отправит нужное оборудование, рассуждая что если даже его шефы и натягивают нос государству --то времена сейчас такие настали...
3 Простой менеджер этого самого инженерного отдела, по совместительству работающий на Шестой главк, сообщает своему куратору относительно подозрительной активности своего шефа и том, что станки куда-то пропадают! Вместе с интересной документацией!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
В.Лещенко пишет:
в том что военный отдел министерства состоит из не вписавшихся в службу молодых армейских нонконформистов надоедающих штабам новыми идеями.
В.Лещенко пишет:
Лещенко, у меня только один вопрос: скажите, Вы [del][/del]альтренативно одарены или просто клоун?
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Это прокатит для одного, край для двух! Но для массовой заброски а-ля Лещенко — не катит абсолютно!
А в моём варианте надо максимум 20-25 человек.
Nagel пишет:
КАПИТАЛИЗМ, а не монархия времен Османской империи, в которой без крепостничества не обойдешся — кто дворян кормить то будет — правильно — мужики. А при унылой госструкутре аля николаевская Россия денег на кормление всех благородных сословий не собрать — товарно-денежные отношения слабы. Намного проще пожаловать поместье с парой сотен рабов — и двумя деревнями вилланов.
А может Вы нам расскажете, как мешает развитию капитализма английская монархия? Или датская? Или саудовская, к примеру?
Ваша империя стагнирует. Никаких броненосцев там не надо — не с кем ей воевать. И нет там никакого материаловедения и станкостроения — в отрыве от науки никакие самородки мастера ничего серьезного создать не могут.
Броненосцев не надо. А станки и прочее машиностроительное оборудование — надо. Потому как чтобы прокормить население — там понадобятся крупные механизированные хозяйства типа совхозов.
Ага-Хан пишет:
[quote]И какой толк тогда от его бизнеса? От технологий вчерашнего, а то и позавчерашнего дня?
Талибы с продуктами этих технологий дубасят амеров и афганских полицаев и дрючат пакистанцев. И США уже не знает как из этого Афгана убраться сохранив лицо.
Ваш шпионус объявит войну бандюганам?
Нет -- в ваших исходных это они ему объявили. Но вообще-то обычно наезду с паяльником предшествовала стрелка, где московский гость предложит решить все вопросы миром и отстегнуть пложенную прибыль --и в доказателдьство своей состоятельности сошлется на знакомых Ордоньеса. А сразу с паяльником полезут отморозки и беспредельщики --за которых местный смотрящий и местные бизнесмены скажут спасибо.
И милиция со спецслужбами будет смотреть как какой-то черт знает откуда чел решил переделать рынок на свой лад?
С чего ему его переделывать? Опять же не забывайте --за ним стоит фирма Росбизнесгрупп --он тут предстаивтель уважаемых московских человеков
Я про них не читал! Я с ними обшался! Так вот, за "таджика" некоторые из них, особо горячие, правда, могут и в репу заехать!
Ну а он из переселенных на равнину и таджикизировавшихся.
Лещенко, не вводите никого в заблуждение! Единственный капитан ФСБ, с которым Вы общались и общаетесь — это Ваш куратор, который на вольные темы беседовать с Вами не будет, ибо ему это должностная инструкция не позволяет!
Мне пожаловаться модератору? У нас ведь принято верить на слово...
3 Простой менеджер этого самого инженерного отдела, по совместительству работающий на Шестой главк
Это еще что за -- спасатели Голактеко?
, сообщает своему куратору относительно подозрительной активности своего шефа и том, что станки куда-то пропадают! Вместе с интересной документацией!
[/quote]
Во первых --что занчит куда-то пропадают? Они отправлены на склад фирмы --и дальшейшая их судьба не в компетенции инженера -- их продажей заниамеся коммерческий отдел. А там уже будут оформлены все документы как надо --фирма "Бумс" перевела деньги, предстаитель "Бумса" их забрал, все честь по чести
И еще --коллега -- что-то в фирме где аз грешных шустрил никаких агентов не имелось — по крайней мере и никто не мешал станкам уплывать в Китай. Кстати --документацией инженер заниамться не будет.
И еще --вы уверены что на попытку вербануть --если таковая вдруг с чего то будет иметь место -- оный инженер пошлет фискала подальше, спросив что-нибудь вроде --"Где вы были суки когда чеченцы насиловали мою жену?"
Ага-Хан пишет:
Лещенко, у меня только один вопрос: скажите, Вы идиотальтренативно одарены или просто клоун?
Или я все таки пожалуюсь модератору за необоснованное осокрбление --или будьте любезны развернуто объянсить свою точку зрения и указать на мои ошибки.
Простой менеджер этого самого инженерного отдела, по совместительству работающий на Шестой главк,
[del][/del] (с) О.Дивов) вместе со совоим главком и прочими борцами за сапсение Голактеко.
Полюбуйтесь на то как доблестно защитили секреты в 90е
http://blog.kp.ru/users/sergey_vdv/post119985167/
И только сейчас стали известны показания одного из ведущих инженеров ЛОМО тех лет Виктора Павлова, в которых он сообщает, что в 92—93-м годах совершенно секретное ноу-хау по «Игле» ушло на Запад через польскую фирму «Неска», причем под видом гражданского изделия ИК-1. А документы по комплексу были вынесены с ЛОМО на обычных дискетах. Еще раз напомним, что с 1992 года возглавлял ЛОМО и, соответственно, подписывал все документы и контракты не кто иной, как Илья Клебанов.
Как говоится --мне с вас смешно!
В.Лещенко пишет:
Талибы с продуктами этих технологий дубасят амеров и афганских полицаев и дрючат пакистанцев.
Что, у Талибов вооружения 1930-х?
В.Лещенко пишет:
в доказателдьство своей состоятельности сошлется на знакомых Ордоньеса.
Кто такой Ордоньес?
В.Лещенко пишет:
за ним стоит фирма Росбизнесгрупп --он тут предстаивтель уважаемых московских человеков
Ну да! Хозяин мексиканского ресторана, взявшийся неоткуда, создал серьезную фирму, да еще приобрел солидную крышу! Лещенко, жгите дальше, иногда это у Вас получается даже смешно!
В.Лещенко пишет:
Ну а он из переселенных на равнину и таджикизировавшихся.
И что он переехал на равнину сам один?
В.Лещенко пишет:
Мне пожаловаться модератору?
Ваше право.
В.Лещенко пишет:
У нас ведь принято верить на слово
Лещенко, верить человеку, работающему в НВО и при этом считающему, что "Мардер" — это вертолет, а в США есть воинская повинность, которая распространяется на граждан Мексики, мне Заратустра не велит!
В.Лещенко пишет:
Они отправлены на склад фирмы --и дальшейшая их судьба не в компетенции инженера -- их продажей заниамеся коммерческий отдел. А там уже будут оформлены все документы как надо --фирма "Бумс" перевела деньги, предстаитель "Бумса" их забрал, все честь по чести
То есть у Вас все земляне дураки, а одни Ымперцы умные?
В.Лещенко пишет:
что-то в фирме где аз грешных шустрил никаких агентов не имелось
А что, у нас о наличии агентуры уже шустрящих шестерок в известность ставят?
В.Лещенко пишет:
еще --вы уверены что на попытку вербануть --если таковая вдруг с чего то будет иметь место -- оный инженер пошлет фискала подальше
Понимаете, Лещенко, если среди руководителей спецслужб подобных Вам становится все больше, то среди оперов такой публики не держат! Поэтому действовать так как Вы описали они не будут, ибо не идиоты!
Триффид пишет:
[quote]
А может Вы нам расскажете, как мешает развитию капитализма английская монархия? Или датская? Или саудовская, к примеру?
Пусть коллега сначала расскажет про китайских крепостных рабочих и турецких крепостных крестьян!
Броненосцев не надо.
Ну кто-то должен гонять пиратов и напоминать подданным о могуществе империи. Ибо при каждой заварухе пускать в ход порталы не так уж разумно.
А станки и прочее машиностроительное оборудование — надо. Потому как чтобы прокормить население — там понадобятся крупные механизированные хозяйства типа совхозов.
[/quote]
В СХ основной транспорт все таки гужевой --хотя все таки оно достатончо механизировано --жатки, плоскорезы, молотилки и т.п. Но не надо забывать --что техникой нужно обеспечить почти 1000 миров --так что прмышленность там очень развита
В.Лещенко пишет:
пожалуюсь модератору за необоснованное осокрбление
Это не оскорбление, Лещенко! Это — правда!
В.Лещенко пишет:
или будьте любезны развернуто объянсить свою точку зрения и указать на мои ошибки.
Если Вы, считаясь сотрудником ВОЕННОГО издания, не понимаете всей бредовости, написанного Вами в том посте, то объяснять Вам чего-либо — бесполезно! Все равно не поймете!
В.Лещенко пишет:
Сосет бензин (с) О.Дивов) вместе со совоим главком и прочими борцами за сапсение Голактеко.
Лещенко, Вы своему куратору это в лицо скажите! А то на форумах по шакальи вякать все горазды!
В.Лещенко пишет:
Как говоится --мне с вас смешно!
А мне с Вас! Клебанов выплыл неоткуда как Ваш Ордоньес? А Вы в курсе, как цепочки отслживают в этом бизнесе? И кто его курирует и прикрытвает?
В.Лещенко пишет:
Ну кто-то должен гонять пиратов и напоминать подданным о могуществе империи.
Крейсера, сэр! Это их прямая функция.
Триффид пишет:
А в моём варианте надо максимум 20-25 человек.
Если в разных странах — то да. Но все равно это долгосрочная и затратная стратегия с большой возможностью провала!
Ага-Хан пишет:
[quote]
Что, у Талибов вооружения 1930-х?
М-2 --это каких годов машинган? А им и США не брезгуют
Кто такой Ордоньес?
Член правления Росбизнесгрупп --хороший знакомый многих уважаемых людей.
Ну да! Хозяин мексиканского ресторана, взявшийся неоткуда, создал серьезную фирму, да еще приобрел солидную крышу!
Во первых не ниоткуда а из великих США Во вторых --не ресторана а целой их сети. В третьих -- при этом являющейся частью холдинга "Хан Бизнес уорлд". В четвертых --знаокмых он действтельно приобрел немало открыв роскошный ресторан с мексиканочками и текилой куда как напоминаю --повадились ходить многие солидные люди и крутые дяди. Кстати — данная гуманитарная технология -создание роскошных кабаков для специалных нужд -- изветсная и в нашем мире --старая германская фишка.
И что он переехал на равнину сам один?
Да нет --просто вся его родня жившая в ознченном кишлаке погибла, когда в школу где крывались люди угодил снаряд --подлинный эпизод.
То есть у Вас все земляне дураки, а одни Ымперцы умные?
Именно потому что земляне умные -- никому не придет в голову искать межмировых шпионов. А что плохого в торговле старыми станками?
А что, у нас о наличии агентуры уже шустрящих шестерок в известность ставят?
Так что ж она не разоблачила ни нас, ни наших колллег вывезших в качестве металлолома целый самарский подшипниковый --новейший обанкротившийся завод с ГДРовскими и шведскими станками в Китай? Кому вообще есть дело до ненужного новой России металлолома
Понимаете, Лещенко, если среди руководителей спецслужб подобных Вам становится все больше, то среди оперов такой публики не держат! Поэтому действовать так как Вы описали они не будут, ибо не идиоты!
Ксттаи --что то не припомню чтобы в компетении "фискалов" была слежка за бизнесом. Этим занималась прокруратура, милиция, налоговая полиция, пожарные (и всех их как правило интересовало одно --взятка )
Ага-Хан пишет:
[quote]
Если Вы, считаясь сотрудником ВОЕННОГО издания, не понимаете всей бредовости, написанного Вами в том посте, то объяснять Вам чего-либо — бесполезно! Все равно не поймете!
Как бы вам объяснить... У нас в издании не принято объявлять некую точку зрения без объяснений причин. Так что я смиренно прошу вас объяснить --ибо вам может все понятно, но не все тут имеют дадцать лет плаца и маршировки за спиной
Лещенко, Вы своему куратору это в лицо скажите!
Зачем? Он и сам знает
А мне с Вас! Клебанов выплыл неоткуда как Ваш Ордоньес? А Вы в курсе, как цепочки отслживают в этом бизнесе? И кто его курирует и прикрытвает?
Кто бы Клебанова не отслеживал --а его судя по всему не отслеживали --они поступали именно по дивовски. а Клебанов или его аналог вполне могли бы стать членами совета директоров фирмы Росбизнесгрупп. Например на тему производства оружия в Мексике -- аналгично производству Хашимов в Иордании
А вот вам на тему войны с непродвинутой технологически страной
http://flot.com/nowadays/concept/opposite/notmorethanbluff.htm
А преставтье такую вот КНДР увеличенную в 20 тысяч раз по населению и не имеющую ресурсных ограничений --да еще способную отправить своюх головорезов прямо в Оальный кабинет
Nagel пишет:
SWAT + полиция штатов и графств + местные со стрелковкой +
Гы-гы-гы
http://www.police-russia.ru/showpost.php?p=1017030&postcount=1666
По статистике на 2008 год, в США было 1,024,228 работников правоохранительных органов. Но в эту цифру входят не только полицейские (те, кто имеет право носить оружие, бэдж и делать аресты), но и гражданские лица, которые работают на правоохранительные органы
Собственно полисмменов на 2005 было ок.500 тысяч
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7d9a630efe039583
Какой-нибудь пятидесятилетний толстый дядька с дробовиком и значком против 15-20 автоматчиков.
Триффид пишет:
Крейсера, сэр! Это их прямая функция.
Ну тут есть еще вопрос --как например классифицировать "Уорриор" или более поздний "Ослябя". Ну пусть броненосные крейсера
А преставтье такую вот КНДР увеличенную в 20 тысяч раз по населению и не имеющую ресурсных ограничений --да еще способную отправить своюх головорезов прямо в Оальный кабинет
Представляем. Без иностранной гуманитарки — страна перманентного голода. Где идет массовая эрозия почв из-за безграмотного ведения СХ. С тотальной но нахер никому не нужной армией. Которая держится только потому, что южным соседям не хочется внезапно получить 20 с лишним млн голодных родственников и кучу проблем в придачу на голову, а также потому, что КНР не хочет терять сателлита на корейском п-ове. Поэтому выходки Кимов пока терпят. Но рано или поздно КНДР благополучно завалится — от ветхости.
Вы понимаете, Лещенко, чтобы что-то осваивать вашей империи надо лет 50 развиваться — причем в нормальном контакте с нашей Землей. Стырить все нереально. Опыт того же Саддама, который показывал большие темпы роста армии и промышленности в эпоху свободной торговли (на него и австрийцы и финны и французы, и ЮАР работали), и совсем зачах после наложения санкций. У нас можно многие технологии просто купить (они не секретны). Иначе абсолоютный нереал. Впрочем похоже вам этого не понять....
тухачевский пишет:
Думаете. тайну Су-27 никто не рассказывал?
В.Лещенко пишет:
Кстати --у китайцев двигатели уже есть --пусть и с малым ресурсом. Чисто теретически --когда над Штатами взмоют в небо две-три тысячи ШРИ (штурмовиков реактивных имперских ) --будет ли имиеть значение для добиваемых остатков ю-эс Арми -- ресурс там 40 часов или 50?
В.Лещенко пишет:
Кстати --у китайцев двигатели уже есть --пусть и с малым ресурсом. Чисто теретически --когда над Штатами взмоют в небо две-три тысячи ШРИ (штурмовиков реактивных имперских )
К девятой странице темы Ымперия эволюционировала до 1950-х годов.
В.Лещенко пишет:
Кстати --у китайцев двигатели уже есть --пусть и с малым ресурсом
правда прошло двадцать лет- фигня.
Лещенко, Вы упрямо не хотите понимать нескольких вещей:
1) Непонятному хрену с арабской рожей ничего важного не продадут.
2)
. И к моменту начала широкого...хм, назовем это импорт --станков в Империю, они, изучив принесенные еще в 70х-80х образцы вооружений и техники будут знать
Слямзить что-то в период расцвета шпиономании невозможно.
3)"Встроиться" в современный социум без имени фамилии и чина очень сложно(если мы говорим о странах первого мира, СНГ, КНР эт цетера), а подняться выше маляра- практически невозможно. И на каждого успешного внедренца будет приходиться 10-20 пропалившихся шпионусов.
4) Освоить технологии мира, првосходящего тебя на 80-150 лет практически невозможно.
Просто для примера — Иран только сейчас создал клон американского Ф-5 полувековой давности. И это при кооперации с российским ВПК
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
Пост коллеги Грина с ФАИ относительно станков:
Потому, что на станковом парке середины XX века АК-47 потребовал 228 измений в конструкции и нескольких лет подгонки. Причем — именно из-за требований по изготовлению. Плюс — коробку фрезеровать на станках условного 19 века — это я как бы вообще не представляю. А штампованная, от которой отказались в реале — это очень высокий процент брака. И падение надежности.
и все идет по плану
В.Лещенко пишет:
современные стандарты- они под несколько другую армию. Впрочем, звезде НВО этого знать не обязательно.
и все идет по плану
тухачевский пишет:
Вооружение при этом — магазинные винтовки ан масс, ручные пулеметы на уровне взвода, станковые максимы, автоматические винтовки\пистолеты пулеметы на уровне элитных соединений и полиции(следуя логике нашего мира). Бронетехника- на уровне Т-18(ТПП) и бронеавтомобилей. Артиллерия- ПМВ+, автоматических орудий ПВо скореее всего нет или мало, основное ПВО- аналог 76,2мм двизионных пушек РИ.
Итак -- вы говорите насчет уровня 1 мировой. У нас в эпоху первой мировой делались на том же оборудовнаии и технологиях. 1.Автомат Федорова. 2.Карабин Мондрагона (это вообще то еще до ). 3. Автоматическая винтовка Рощепея (в серию не пошла но опытные партии изготавливались) 4.Browning M1918 5. Еще 29 образцов аналогичного оружия в разных странах --от винтовки Двоеглазова 1887 года до винтовки Фролова 1915го
http://commi.narod.ru/txt/markev/
среди которых например Cei-Rigotti с темпом стрельбы 900 выстр./мин. Кроме того — упоминавшийся пулемет М-1, автоматическая пушка "Эрликон" (это для вертолетов в принципе сойдет).
Есть еще граната Дьяконова летящая до 850 метров или Мгеброва --до 300.
Кстати --туткто-то поминал всуе хаммер. Моща его движка 160 сил.
А вот у авиадвигателя Рено образца 1916 --220.
Тк что аналоги Хамви, Тигра и Отокара-Кобры у нас в избытке...
"Не смотрите свысока на технологии монаршей семьи!" (аниме "Стеклянный корабль")
тухачевский пишет:
- Важные страны с боеспособными ВС, средним\большим кол-вом оружия на руках населения(или развитой мобсистемой). — США, КНР, РФ, Иран ряд арабских стран израиль и.т.д.
Как сюда попала РФ?? Это за счет чего? Большого количества стволов у населения или развитой мобсистемы? Так оно неразвитая уже. Да и насчет боеспоосбности...
Арабы --ну извините если Израиль их мутузил при том что численно им сильно уступал, то при равенстве или превосходвтстве империя как-нибудь управится. А учитывая низкую самодисциплину --что мы видели в той же Ливии и склонность к анархии и погромам...
В.Лещенко пишет:
Потому что во первых это дорого (но император у нас богатый --вполне забашляет на 40 миллионов автоматов как забашлял Рузвельт) Во вторых -- на АВТ уходило в среднем в два с лишним раза больше труда чем на мосинку --то есть можно на единицу оборудовнаия выпустить вдвое меньше продукции. Были и нескоторые другие второстепенные обстоятельства но для начала этого хватит --и это несущественно для империи -- куда менее существенно чем сложность постройки пирамид и Тадж-Махала (ничего подобного коему современные Шах-Джахану европейчики построить не смогли бы ).
Про неоторые особенности ухода за ней Лещенко не слышал Это же касается АФ и прочих.
и все идет по плану
Стас пишет:
На военные базы и в прочие ключевые пункты выпускается газ. Вполне возможно, газ усыпляющего-парализующего действия, хотя возможны и смертельные случаи.
Проще залить нефтью или выбросить цистерны с пропаном
Наносятся удары по средствам массовой информации, по компьютерным сетям и системам, и по инфраструктуре. Где-то уничтожение-разрушение, где-то заклинивание-парализация, где-то взятие под контроль. Нечто вроде "великого отключения", "великого обрушения".
Зачем? Просто захватываются электростанции и распредузлы вроде Угрешки --и ничего этого работать не будет -бо тока нема.