Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2, тухачевский

от пост-советского информбюро - новости б. СССР

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

от пост-советского информбюро - новости б. СССР

Грузия:

Грузинские власти намерены осуществить масштабную провокацию в связи с отмечаемой 26 августа третьей годовщиной признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия, сообщили Накануне.RU в департаменте информации и печати российского МИД.

"Готовится некий "марш мира" от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори. К шествию намечено привлечь до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в н.п. Церовани, а также выходцев из Чеченской республики, проживающих в Ахметском районе Грузии. Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома", — говорится в сообщении МИД.

По имеющимся сведениям, вербовка потенциальных участников шествия организована в рамках плановой перерегистрации беженцев по линии Министерства Грузии по делам беженцев и расселению. При этом власти широко используют методы давления и угроз. В ряде случаев граждан вынуждают давать подписки с обязательством принять участие в "марше мира", — сообщили в ДИП МИД.

"Новая безответственная и провокационная затея Тбилиси крайне опасна. Она чревата дестабилизацией и без того хрупкой ситуации в регионе. При этом особенно поражает цинизм организаторов "марша мира", подтверждающий, что судьбы беженцев, об интересах которых якобы так пекутся грузинские правители — не более чем разменная монета в их политических игрищах", — говорится в заявлении.

"Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества", — подчеркнули в МИД.

с милкавказа http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=138130#138130

Власти Грузии готовят масштабную провокацию на границе с Южной Осетией, предупреждает департамент информации и печати МИД России.

Речь идет о "Марше мира", назначенном на 26 августа. С этой целью около 3 тыс. человек должны пройти от грузинского населенного пункта Одзиси до границы Южной Осетии.

Акция, скорее всего, будет не такой уж мирной: под конец ее сценарий предполагает массовое проникновение на территорию Южной Осетии под лозунгом возвращения беженцев в родные дома.

По данным МИДа, для этой цели власти Грузии путем давления и угроз вербуют обитателей лагеря для перемещенных лиц в поселке Церовани, а также чеченцев, проживающих в Ахметском районе республики.

"При этом особенно поражает цинизм организаторов "Марша мира", подтверждающий, что судьбы беженцев, об интересах которых якобы так пекутся грузинские правители — не более чем разменная монета в их политических игрищах", — сообщают в МИДе.

"Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества", — заявляет > российское внешнеполитическое ведомство.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2011/611822.shtml

И внезапно:
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Двусторонние тактические учения начались в понедельник на полигоне 4-й базы российских военнослужащих в Южной Осетии, сообщил журналистам пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

"В соответствии с планами, военнослужащим в полевых условиях предстоит продемонстрировать знания по общевойсковым дисциплинам по быстрому выбору и занятию огневой позиции, созданию фортификационных сооружений в горной местности и преодолению минно-взрывных заграждений", — сказал Горбуль.

По его словам, всего на учениях задействовано более 150 единиц боевой техники и свыше 700 человек личного состава. Ранее подразделения под руководством командира базы полковника Александра Шушукина совершили марш к месту проведения учений.

"Во время выдвижения на полигон личный состав отработал действия подразделений при налете авиации и в условиях применения противником оружия массового поражения", — сказал представитель военного ведомства.

При этом Горбуль отметил, что на учениях основное внимание будет уделяться слаженным действиям личного состава при перемещении на поле боя как в обороне, так и в наступлении. А также совершенствованию навыков командиров в управлении подчиненными подразделениями, отработке вопросов взаимодействия с приданными силами ПВО и артиллерии в ходе боевых действий и при совершении тактических маневров.

Учения проходят на полигоне "Дзарцеми", расположенном на российской военной базе, и будут продолжаться до 26 августа.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

Сведения о неумирающ..

Сведения о неумирающей "газовой принцессе":

Киевский суд отстранил одного из адвокатов экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает агентство РИА Новости. Решение было принято во время очередного заседания по делу Тимошенко в понедельник, 22 августа.
Причиной такого решения стало неоднократное нарушение порядка судебного заседания и проявление неуважения к суду со стороны Николая Титаренко, уточняет информационное агентство УНIАН. Во время заседания Титаренко потребовал судью зачитать доказательства по делу, которые изучает суд, а после отказа судьи поднялся с места и начал убеждать его в законности своего требования. Суд удалился на перерыв, после которого адвоката отстранили. Титаренко запрещено защищать свою клиентку на время всего судебного процесса.

У Тимошенко остались три адвоката — Николай Сирый, Юрий Сухов и Александр Плахотнюк. Кроме того, муж Тимошенко Александр и ее дочь Евгения допущены к процессу как общественные защитники. Один из отстраненных ранее защитников экс-премьера, депутат парламента Сергей Власенко, продолжает помогать своей подзащитной вне стен суда.

Адвокаты восемь раз подавали ходатайство, чтобы Тимошенко выпустили из-под стражи, но каждый раз суд отказывался удовлетворить их просьбу. Защитники говорят, что освобождение необходимо их подзащитной, чтобы справиться с "неизвестной болезнью", из-за которой состояние экс-премьера, по их словам, с каждым днем ухудшается. Судья настаивает на том, что подсудимая здорова.

Процесс над Юлией Тимошенко начался в июле. 5 августа ее поместили под арест за нарушение судебных процедур. Тимошенко обвиняют в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и нанесении крупного ущерба государству. Сама она обвинения в свой адрес считает несостоятельными, заявляя, что подвергается политическим преследованиям.

http://lenta.ru/news/2011/08/22/advokat/

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

В Латвии обнаружили ..

В Латвии обнаружили незаконно построенную избушку на курьих ножках

Видеотест нового BMW X3
Квалификация Формулы-1 изнутри
Пилот Формулы-1 испытал гоночную "Ладу"
В лесном хозяйстве в латвийском Лиелварде обнаружили небольшую деревянную избушку на курьих ножках, пишет газета Latvijas Avize. Помимо собственно избы на участке также имеются курятник, домик для кроликов, терраса и скамейка. Дом стоит на участке, принадлежащем государственной компании Latvijas valsts mezi, однако представители компании заявили, что не причастны к возведению необычной постройки.
По сведениям газеты, лесник нашел избушку на курьих ножках еще весной 2011 года, однако до сих пор не выяснено, кто именно ее построил. Известно, однако, что здание было возведено незаконно — на строительство домика ни муниципальные службы, ни Latvijas valsts mezi разрешений не давали.

Предположительно, за строительством избушки на курьих ножках, которая, судя по ее внешнему виду и лежащими рядом с домом инструментами, еще не закончена, стоит бывший крупный землевладелец Вилнис Балтайс. В настоящее время он проживает в небольшом доме рядом с избушкой. Кроме того, в пользу версии о том, что именно Балтайс построил избу, говорит то обстоятельство, что единственная доступная тропа к ней пролегает через владения экс-бизнесмена.

Сам Балтайс в беседе с журналистами заявил, что не имеет отношения к появлению избы. По его словам, дом на курьих ножках построила настоящая ведьма. "С чего вы взяли, что лес государственный? Он принадлежит ведьме. <...> Сейчас все обсуждают этот дом. По мне, так лучше бы люди беспокоились из-за того, что в лесах устраивают свалки", — отметил Балтайс.

Не найдя строителя незаконной избы, муниципалитет велел компании-владельцу лесного участка снести домик. В свою очередь генеральный директор лесного хозяйства решил, что есть смысл еще немного подождать — вдруг владелец избы все-таки даст о себе знать. По мнению главы хозяйства, домик мог бы стать местной достопримечательностью, но превращение избы в культурный объект усложняется тем, что она стоит на труднодоступном участке леса.

Избушка на курьих ножках фигурирует в народных сказках, одной из героинь которых является Баба Яга — владелица и хозяйка домика. Две куриные ноги нужны избе для того, чтобы поворачиваться в разные стороны по требованию старухи-чародейки.

Существуют разные предположения о происхождении выражение "курьи ножки". Согласно некоторым версиям, "ноги" избы не имеют никакого отношения к курице. Так, считается, что изба могла парить в воздухе или стоять на пеньках.

"А баба-яга против!"(с)

http://lenta.ru/news/2011/08/24/izba/

и все идет по плану

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

- "Существуют ра..

• "Существуют разные предположения о происхождении выражение "курьи ножки". Согласно некоторым версиям, "ноги" избы не имеют никакого отношения к курице. Так, считается, что изба могла парить в воздухе или стоять на пеньках." — а еще есть версия, что это описание посадочного модуля "Ножки" — стабилизаторы, да и само описание Бабы-яги наводит на мысли — "нос к потолку прилип" — дыхательный аппарат, "в ступе летает, помелом погоняет" — летательный аппарат с реактивным движком, итп Да и само поведение "стурушки" — могилы разрывает, детей и скотину похищает — явно похоже на научную работу

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

http://focus.ua/poli..

http://focus.ua/politics/197845/

Киев попытался подхватить эстафету у Лондиниума и Гамбурга.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Будни Северного Кавк..

Будни Северного Кавказа:

В четырех муниципальных округах столицы Ингушетии в четверг утром введен режим контртеррористической операции.
Как передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ингушетии, решение о введении КТО принято Оперативным штабом республики в связи с имеющейся информацией о присутствии в городе членов незаконных вооруженных формирований.

На время проведения операции для населения будут действовать ряд ограничений.

http://www.bbc.co.uk/russian/rollingnews/2011/08/110825rningushetiakto.shtml

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

О статусе рус.языка ..

О статусе рус.языка на\в Украине:

Депутаты от украинской "Партии Регионов" внесли в Верховную Раду законопроект, по которому русский язык уравнивается в правах с украинским. Об этом 29 августа сообщает "Украинская правда".
Проект закона "Об основах государственной языковой политики" закрепит за языками украинских меньшинств (в их числе — русский, белорусский, крымскотатарский, идиш и другие) право функционировать наравне с государственным.

Так, если закон будет принят, то в 13 областях Украины русский язык будет признан региональным и сможет использоваться во всех сферах жизнедеятельности этих областей, включая органы государственной власти всех уровней. Единственным исключением останется Вооруженные силы и другие воинские формирования Украины.

В частности, региональные языки будут использоваться в судопроизводстве, следствии, предпринимательской деятельности. В паспорта, дипломы, военные билеты и другие документы сведения можно будет внести по выбору на государственном или региональном языках.

Кроме того в случае принятия закона о языковой политике реформы, направленные на его воплощение, будут проведены в сферах образования и СМИ.

Осенью 2010 года в Верховную Раду был внесен проект закона "О языках в Украине", в соответствии с которым украинский язык оставался бы в стране единственным государственным, однако все ограничения на использование русского были бы сняты. До сих законопроект не был принят.

Между тем, отдельные регионы Украины ранее выступали с самостоятельными инициативами, направленными на изменение статуса русского языка. В частности, особый статус русскому языку присвоен в Одесской, Запорожской и Луганской областях.

http://lenta.ru/news/2011/08/29/onemore/

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Европейские ценности..

Европейские ценности в Грузии:

http://lenta.ru/news/2011/09/06/tourists/

Двоих немецких туристов нетрадиционной сексуальной ориентации избили в Грузии, сообщает издание "Грузия Online" со ссылкой на Кахетинский информационный центр.
Как рассказали в одной из туристических компаний, немцев пригласили на грузинское застолье в селе Омало. Подвыпив, они начали целоваться друг с другом. Тогда оскорбленные хозяева избили их, связали по рукам и ногам, а затем сбросили в реку.

Местные жители вытащили иностранцев из воды и отправили вниз в долину. Отмечается, что немцы не обращались в полицию и уже покинули страну.

По данным переписи 2002 года, в Омало проживает 58 человек. Село расположено в Тушетии недалеко от границы с Россией.

и все идет по плану

Цитата

Гм, вот тут я грузин..

Гм, вот тут я грузин полностью поддерживаю

Мне даже жалко хозяев — "Вай мэ, Гиви, смарты что дэлают, э?!?!" :))))

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

Таки решил напомнит..

Таки решил напомнитть об ужастике на казахской границе:

http://lenta.ru/news/2012/06/06/border/

Казахстанский пограничник Владислав Челах, который оказался единственным выжившим после ЧП на заставе "Арканкерген" (в Алматинской области, на границе с Китаем), признал себя виновным в убийстве сослуживцев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в областной администрации.

и все идет по плану

Цитата

А че он их не съел ?..

А че он их не съел ?:)

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: А ч..

Магомед пишет:

А че он их не съел

Просто не сумел их сготовить!

А если серьезно — почерк явно диверсов. Причем опытных. На пацана просто повесили собак. Думаю, что следы надо искать на той стороне границе либо в Астане.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

В Душанбе пьяные евр..

В Душанбе пьяные европейские дипломаты избили милиционеров

Двое подвыпивших дипломатов, граждан Франции, напали в Душанбе на трех милиционеров. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на официальный сайт МВД Таджикистана.

Инцидент произошел поздно вечером 4 июня. Как говорится в сообщении МВД, в нем участвовали "атташе представительства Европейской комиссии госпожа Малика Малки, 1971 года рождения, и господин Джалол, 1970 года рождения" (по данным агентства, он также является сотрудником представительства).

В сообщении сказано, что дипломаты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок. Милиционеры попытались их задержать, однако иностранные граждане "из хулиганских побуждений" напали и избили сотрудников правоохранительных органов — лейтенанта Гулмурода Файзова, майора Далера Шододова и майора Рамазона Курбонова. В МВД уточнили, что все они являются сотрудниками ОВД района Шохмансур.

"В результате милиционеры получили физические травмы и увечья", — говорится в сообщении. Насколько серьезны эти травмы, не уточняется.

В представительстве Еврокомиссии "Интерфаксу" подтвердили факт участия в инциденте его сотрудников, однако подробности случившегося сообщить не стали.

МВД Таджикистана в настоящее время проводит расследование в связи с нападением на милиционеров. Пока неизвестно, будет ли ведомство требовать возбуждения уголовного дела против дипломатов.

http://lenta.ru/news/2012/06/06/assault/

Это ж сколько выпила коренная нормандка Малика???

И что, интересно, сказали по этому поводу местные? "Понаехали чурки беложопые", "Душанбе не резиновый"?

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Европейские ценности в Грузии:
http://lenta.ru/news/2011/09/06/tourists/

А вот ещё:

Гей-парад в Тбилиси завершился дракой с православными родителями

17.05.2012, 17:24:54

http://lenta.ru/news/2012/05/17/tbilisi/

Выходит, врали нам советские анекдоты про "... заодно и помылись" и прочиее??

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

тухачевский
Цитата

Новость старая, но и..

Новость старая, но интересная:

http://www.ustinka.info/node/8151

Вктратце — восстановили Панфиловскую дивизию(точнее, переименовали Северо-Восточное командование)

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Новость старая, но и..

Новость старая, но интересная:

http://www.ustinka.info/node/8151

и все идет по плану

Владыка Континентов
Цитата

http://topwar.ru/154..

http://topwar.ru/15405-netradicionnaya-faza-tretey-mirovoy.html

…Именно в такие, тихие и наполненные покоем и умиротворением дни начавшегося лета, начинались обе Отечественные войны в России…

Аналитики лучших западных университетов до сих пор не смогли полностью ответить на вопрос, почему русские в середине века двадцатого победили лучшую европейскую армию.

Современные западные исследователи приходят к неутешильным выводам. Русские каким-то неведомым образом догадались о сущности тенденций, происходящих в европейском сообществе с начала двадцатого века, и сумели этим воспользоваться...

тухачевский
Цитата

Жена чиновника спров..

Жена чиновника спровоцировали перестрелку.

http://pda.lenta.ru/news/2012/07/02/musicnonstop/

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Выборы в Грузии. Поб..

Выборы в Грузии. Победу пророчат оппозиции:

http://www.ria.ru/world/20121001/763777756.html

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Казахстанские погран..

Казахстанские пограничники избили сотрудников финансовой полиции при проведении теми спецоперации

http://lenta.ru/articles/2012/10/19/fight/

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

http://lenta.ru/news..

http://lenta.ru/news/2013/12/02/strike/

Львовяне поехали поддерживать демократию в Киеве и обещают ррешительно бастовать до победы.

и все идет по плану

Каммерер
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Львовяне поехали поддерживать демократию в Киеве и обещают ррешительно бастовать до победы.

А что, в Лемберге совсем с работой плохо?

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Каммерер пишет: А ч..

Каммерер пишет:

А что, в Лемберге совсем с работой плохо?

Дык давно уже

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

Den пишет: Дык давн..

Den пишет:

Дык давно уже

Ну, хоть на майдане подзаработают.

Судя по фоткам

Удалено цензурой

там народ так обнищал, что у них и дерюга роскошью стала.

Ссылку удаляю. Андрей, я все понимаю, но приличия быть должны! Кто хочет посмотреть — пусть заходит в ЖЖ коллеги Каммерера или гуглит по словам Фемен портрет Януковича

Ага-Хан

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

http://rus.newsru.ua..

http://rus.newsru.ua/ukraine/02dec2013/azarov_nekontroliruet.html Азаров назвал ситуацию неуправляемой

http://rus.newsru.ua/ukraine/02dec2013/chrezvo.html Крым призывает к введению ЧП

http://lenta.ru/news/2013/12/02/strike1/ западэнцы бастують в полном составе

и все идет по плану

Каммерер
Цитата

Тимур, так по ссылке..

Тимур, так по ссылке все прилично. Максимум — легкая эротика.

Россия превыше всего!

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Каммерер пишет: Ма..

Каммерер пишет:

Максимум — легкая эротика.

Все равно гадость!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
тухачевский
Цитата

По сообщениям СМИ, Я..

По сообщениям СМИ, Янукович поддался на посулы 5-15 млрд вечнозеленых и газ по 200$

http://lenta.ru/news/2013/12/07/sochi/?utmsource=rubrics&utmmedium=clicks&utm_campaign=ClickFromRubrics

и все идет по плану

Ответить