Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, JonW

Очередной флуд на тему партии "власти"

Ответить
Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Артем пишет: Путин ..

Артем пишет:

Путин — напротив, олицетворение схватившего их за шкирман быдла

Артем пишет:

“проклятый кгбшник” мешает пользоваться имуществом

Артем пишет:

Путина -не простят

Не обижайтесь, коллега, но этот собачий бред очень напоминает примитивные методики НЛП-шников. Многократное повторение не делает из мантры факта. А факт в том, что в тексте мимоходом упомянуто — эта, с позволения сказать, "элита" Путиным же и создана и неча стало быть пенять на зеркало. Они плоть от плоти.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Вынужден попросить п..

Вынужден попросить прощения у своих "ядровых" читателей за то, что завершение цикла, посвященного геополитике, пришлось отложить. Вместо этого я написал заметку про экономику.

Развал экономики в картинках

В России и ближнем зарубежья на данный момент чрезвычайно распространено убеждение в том, что экономика России за последнее десятилетие окончательно деградировала, население нищает на глазах, а всё, что каким-то чудом, преодолевая чудовищное сопротивление правящего режима, удалось-таки поднять, держится исключительно благодаря высоким ценам на нефть.

Реального производства и сельского хозяйства попросту не осталось, их растоптал лично Путин своими собственными руками… нет, лучше так – реальное производство Путин растоптал своими собственными ногами, а сельское хозяйство сожрал своим собственным ртом.

Экономика России как минимум на две трети состоит из продажи на Запад нефти и газа, всё остальное мучительно доживает последние годы (умели же предки строить, а?!), причём нефтяные деньги верхушка кладёт себе в карман, а народу достаются жалкие крохи.

Однако мнение, также известное, как ИМХО (имею мнение – хрен оспоришь), в качестве серьёзного довода принимать невозможно. Я предлагаю взглянуть на ситуацию на языке цифр, т.е. я хотел сказать – графиков, никаких цифр, разумеется, как можно.

Графики, в свою очередь, построены на основе цифр. Цифры в основном любезно предоставлены Росстатом, но частично позаимствованы у МВФ и ЦРУ. В процессе заимствования удалось развенчать весьма популярный миф о том, что Росстат в своих данных врёт, как сивый мерин, и все об этом прекрасно знают. Увы, даже если Росстат и в самом деле где-то привирает, ни в ЦРУ, ни в МВФ об этом почему-то не подозревают.

В большинстве случаев графики начинаются с 2003 года и заканчиваются 2008. Никакого злого умысла тут нет, просто именно в 2003 приключилось "Дело Юкоса", а цены на нефть пошли вверх, именно в 2003 Росстат сменил методологию учета некоторых показателей.

Именно начиная с 2009 ряд показателей Росстат на своём сайте не публикует и именно в конце 2008 началась первая волна Глобального Экономического Кризиса, которая всю картинку в любом случае кардинально меняет (в известную сторону).

Продолжение там.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64362/

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Старый медведь не та..

Старый медведь не танцует под западную дудку

Настанет ли "Русская весна"? В последние дни российская полиция арестовала сотни протестующих. Но про-либеральные протестанты заявили, что они не поддадутся на угрозы и будут продолжать протестовать изо дня в день, каждый день. Этот сценарий похож на начальную фазу «арабской весны», когда революционное движение началось с небольшой акции протеста. Трудно сказать какое воздействие окажут сегодняшние протесты против скандальных результатов выборов в России, но все возможно.

Правление Владимира Путина будет сталкиваться со всё нарастающим критицизмом, и задача — противостоять угрозам, станет для него гораздо более трудной. Тем не менее, это не победа Запада. Потеря Путиным власти отнюдь не означает, что автоматическое приобретение Западом влияния в России.

Будущее России будет определяться ею в соответствии с её собственными интересами. Это принцип, принцип демократии. Путин свой авторитет заработал тем, что поставил страну на рельсы. Он спас Россию от раздрая и хаоса, наступивших после распада СССР два десятилетия назад.

Связь между выборами и авторитетом кандидата сложная. Однако последние выборы в Государственную Думу не предполагают, что понимание Россией своих национальных интересов вновь стало размытым, как это было в эпоху Ельцина.

Голоса, потерянные Единой Россией сейчас находятся в карманах коммунистов и либерал-демократов, что совершенно не означает расширение влияния западной идеологии.

Интересы России определяются сочетанием геополитики, культуры и амбиций. Независимо от того кто сидит в Кремле, различия и даже враждебность между Западом и Россией сохранится, если их интересы будут противоречить друг другу.

Если "революция" произойдет, главной целью удара будет сама Россия. Распад России был бы самым худшим, кошмарным сценарием. Но именно этот результат Запад желает видеть больше всего.

Русское общество не хочет пройти через этот кошмар еще раз. На этом отчасти основан прочный авторитет Путина. Единство, к которому Единая Россия может привести страну, ограничено, но единство в условиях демократии — менее убедительно. Болезненные уроки прошлого приводят к тому, что русские неохотно отказываются от их доверия к сильной личности в пользу демократических политиков.

Личное доверие способствовало установлению стратегических отношений между Китаем и Россией. Но, тем не менее, основу этих отношений составляет обоюдная мечта о национальном возрождении, которая перевешивает интересы, связывающие Запад и Россию. Китай хочет стабильной России. Запад находится на противоположной стороне.

Россия ппрошла через множество трудных испытаний. "Революции" на Ближнем Востоке — это просто легкая прогулка по сравнению с тем что пришлось пережить бывшему коммунистическому государству. При выборе своего собственного пути страна сделала несколько крутых поворотов.

Россия не похожа на страны по которым прокатилась «арабская весна». Это уникальное государство, и она останется таковым.

http://perevodika.ru/articles/20289.html?ELEMENTID=20289&PAGEN7=3

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Бродяга-2 пишет: Ци..

Бродяга-2 пишет:

Цифры в основном любезно предоставлены Росстатом, но частично позаимствованы у МВФ и ЦРУ. В процессе заимствования удалось развенчать весьма популярный миф о том, что Росстат в своих данных врёт, как сивый мерин, и все об этом прекрасно знают. Увы, даже если Росстат и в самом деле где-то привирает, ни в ЦРУ, ни в МВФ об этом почему-то не подозревают

О чем там на самом деле подозревают в МВФ и ЦРУ, на схеме не показано. А по данным Росстата, у нас в области средняя зарплата 22 тысячи рублей. При том, что реально она 14 тыс. и с этим не спорила даже "Единая Россия", указывая ее на предвыборных плакатах.

Параллельность же графиков "ВВП" и "ВВП без нефти и газа" доставила ну просто нереально. При том, что и добыча и цена за баррель до 2008 росли весьма быстро — автор почему-то считает, что вклад ТЭК суть константа.

В общем ИМХО в печку.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Бродяга-2 имел зар..

Бродяга-2 имел зарплату в 2000 году около 700 рублей в конце 2011 более 13 000 руб

рост без учёта инфлянции 18,5 раза.

Реальный рост не знаю но точно знаю что я мясо в 2000 году ел по празникам теперь каждый день.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Бродяга-2 пишет: Бр..

Бродяга-2 пишет:

Бродяга-2 имел зарплату в 2000 году около 700 рублей в конце 2011 более 13 000 руб

На той же должности и с тем же объемом работ?

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Evermoon Должность ..

Evermoon Должность таже объём больше.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Бродяга-2 пишет: я ..

Бродяга-2 пишет:

я мясо в 2000 году ел по празникам теперь каждый день

А я за квартиру в 2000 платил двести рублей, а сейчас четыре тысячи, притом теплей/светлей она не стала — так что сдается, что прирост ушел на повышение зарплаты Вашим коллегам

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

А коллега Магомед в ..

А коллега Магомед в 2006 имел оклад 5000 руб., а в 2011 имеет оклад в 5300 руб... При том что объем работы повысился и должность тоже

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

А коллега Магомед в ..

А коллега Магомед в 2006 имел оклад 5000 руб., а в 2011 имеет оклад в 5300 руб... При том что объем работы повысился и должность тоже

И как это вы при таком заработке милостыню на паперти или в подземном переходе не просите ?

На такую сумму какую вы указали в Москве прожить нельзя !

На коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте не хватит !

Это значит у вас есть некие другие источники доходов или вы не указали весь свой заработок !

Цитата

Абрамий - На руки с ..

Абрамий — На руки с доплатами от внебюджета выдают восемь

А, и за общественный транспорт я не плачу

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

И опять не верю , чт..

И опять не верю , что вы на эти теперь уже якобы 8 тысяч можете прожить , даже и с бесплатным проездом .

Таких зарплаты только в глухих деревнях остались .

Владыка Континентов
Цитата

Вертикаль власти - ..

Вертикаль власти —

специальный вид диктатуры, построенной на откатно-взяточных общественных отношениях, а также осуществляющие эту деятельность люди, то есть властные вертиканы, объединенные круговой порукой, коллективной безответственностью и партией Единая Россия. Деятельность вертикали власти регулируется стихийно устанавливающимися понятиями, подменяющими законы.

Построение Вертикали власти, а также изобретение названия для этой формы правления приписывают обычно Владимиру Путину. Построение вертикали власти оказалось весьма выгодным бизнесом. Указывают, что масштабы коррупции существенно превышают бюджет РФ и могут быть причиной кризиса.

Эффективное производство в условиях вертикали власти невозможно, поэтому экономика строится на экспорте сырья. Для обоснования такого построения общества используется новояз; произносятся длинные речи о борьбе с коррупцией, а также о развитии нанотехнологии и "состоявшейся демократии". Средства, выделенные на науку, тратятся на разработку военного использования телекинеза и торсионных полей, холодного ядерного синтеза, гравицапы и прочие проэкты, не удовлетворяющие критериям, обязательным для научного знания.

В условиях вертикали власти, коррупционеры склонны квалифицировать как "экстремизм" любую деятельность, направленную на восстановление конституционного порядка в стране или в отдельной ее республике.

Владыка Континентов
Цитата

Властный вертикан -..

Властный вертикан

-> человек, связанный с верикалью власти, поддерживающий её и/или получающий с неё определенные бенефиты. Обычно властные вертиканы объеденены круговой порукой, коллективной безответственностью и партией "Единая Россия" (eдро). Многие властные вертиканы состояли в коммунистической партии и работают в КГБ, прокуратуре или милиции.

Властные вертиканы имеют возможность проталкивать своих соавторов и протеже в получении должностей и научных грантов. Обычно властные вертиканы невежественны, они не знают ни разницу между атомной физикой и ядерной физикой, ни законов Ньютона и, вероятно, имеют лишь смутное предствление о том, что такое наука. Это невежество властные вертиканы компенсируют лицемерием и хамством.
В печати деятельность властных вертиканов проявляется в виде сообщений о то, что властные вертиканы злостно нарушают правила дорожного движения, убивая и калеча пешеходов, и уходят от ответственеости; а также в виде хвалебных статей о холодном ядерном синтезе, разделении изотопов в сорбционных установках ("чистая вода"), коммуникациях на основе "торсионных полей", "безопорных" космических двигателях ("Гравицапа") и подобных безграмотных проэктах. В частности, для "освоения" государственного бюджета, властные вертиканы используют программы по изменению глобальных климатических параметров в сторону глобального потепления или похолодания, не имея, впрочем, возможностей влиять на среднюю температуру воздуха не только в масштабах планеты, но даже в масштабах страны. (Если не считать за достижение "борьбы против глобального потепления" массовое замораживание карелов зимой 2009/2010 годов, поставившее под угрозу территориальную целостность РФ.)
В разных городах РФ проходят митинги с требовениями отставки властных вертиканов; особенно часто наблюдается требование отставки Путина. Ввиду подавления протестных митингов, по 31м числам в городах России проходят собрания в защиту статьи 31 конституции РФ (декларирующей сцибоды собраний). Властные вертиканы, нарушая Конституцию, избивают и разгоняют протестующих.

Цитата

Абрамий - "И опя..

Абрамий — "И опять не верю , что вы на эти теперь уже якобы 8 тысяч можете прожить , даже и с бесплатным проездом . Таких зарплаты только в глухих деревнях остались" — вы уж определитесь — это вам по федеральным каналам сказали, что "такие зарплаты только в глухих деревнях" ?! А то ващет Московский ВУЗ, в своей отрасли передовой

Квитанцию приносить и выпрашивать в бухгалтерии ради вас не собираюсь, могу чек из банкомата — но не хочу, звиздить вообще то не в моих привычках, да и доказывать что то человеку, у которого стукачей надували компрессором... Так что мне как то положить, верите вы или как.

Владыка Континентов
Цитата

Извините , но на та..

Извините , но на такую сумму прожить без сторонних доходов просто невозможно !

Вам вообще об величине своих доходов лучше было-бы не говорить и тем более работнику Московского ВУЗа .

Вы конечно имеете и другие источники доходов ?

И позвольте вас спросить , насколько законным путём они получаются ?

Когда я слышу рассказ о работнике ВУЗа с 8-10 тысячами официального жалования , то я могу привести в пример своего соседа по подъезду ( доцента ) , жена которого тоже всё плачется об низкой зарплате своего мужа , но её муж однако купил Мерседес и не в кредит .

Я сам получаю свои 30 тысяч рублей чистыми на руки и работаю заместителем начальника цеха на авиационном заводе .

Причем мне и за станок приходиться становиться .

Цитата

Абрамий - "Вам в..

Абрамий — "Вам вообще об величине своих доходов лучше было-бы не говорить и тем более работнику Московского ВУЗа." — во первых, я вас забыл спросить, что мне делать, а что нет.

— "И позвольте вас спросить , насколько законным путём они получаются ?" — во вторых, мсье работает в прокуратуре?!

И в третьих — за официально ПОЛНЫЙ рабочий день я получаю именно столько сколько и сказал. Что я делаю в свое СВОБОДНОЕ, послерабочее время, вас не должно колыхать ну ни как ни разу, не так ли?! При этом оклад ( еще раз — ЗА СТАВКУ ! ) вырос за последние года именно на столько, на сколько я и сказал — несмотря на то что в шестом году я был ассистентом, а ноне старший преподаватель...

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Абрамий пишет: но е..

Абрамий пишет:

но её муж однако купил Мерседес и не в кредит .

Помнится на слете обсуждали с Магометом машину сравнимой цены

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Олег - ... и событие..

Олег — ... и событие, позволяющее ее купить

К слову не, не сравнимой, а раза в два с половиной дешевле примерно. К слову, уже

Олег
Цитата

Магомед пишет: К сл..

Магомед пишет:

К слову не, не сравнимой, а раза в два с половиной дешевле примерно.

С-класс можно купить за эти деньги, не говорая про А и Б.

Магомед пишет:

... и событие, позволяющее ее купить

А это я прослушал

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Олег - "А это я ..

Олег — "А это я прослушал" — жаль

Олег
Цитата

Ага-Хан пишет: А я ..

Ага-Хан пишет:

А я вот имел и тех, кто белые ленточки носит и тех, кто дрочит на ботоксного гнома. Я вот кто?

Нарушитель правил форума.

За оскорбление большого числе участников бан 1 день.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Ура! Революция победила.

25 ноября в городе Выксе Нижегородской области произошло событие, важность которого несомненна не только для России – оно вызовет резонанс и в международных деловых кругах. Наплощадке Выксунского металлургического завода пущен в эксплуатацию МКС-5000 — металлургический комплекс "Стан-5000".

Комплекс предназначен для выпуска стальных листов шириной пять, длиной восемнадцать метров. Возможности стана позволяют катать листы различной толщины, но в основном он будет делать прокат, соответствующий толщине труб большого диаметра (ТБД) для магистральных нефте- и газопроводов. Создание комплекса "Стан-5000" явилось завершающим этапом многолетней работы, которая ведется российскими металлургами по ликвидации зависимости нашей страны от импорта как самих ТБД, так и широкополосного прокатного листа, используемого для их производства.

Люди старшего поколения помнят эмбарго НАТО на поставку труб для советских магистральных газопроводов, введенное в 1962 году, когда наша страна приступала к интенсивному развитию нефтегазовой отрасли.В ответ Челябинский трубопрокатный завод ввел тогда в строй "Стан 1020", и на первом изделии, которое он выдал, было написано: "Труба тебе, Аденауэр". Но, увы, сваренные из двух полуцилиндров челябинские трубы не выдерживали конкуренции с выполненными из высокопрочной стали и рассчитанными на давление до 250 атмосфер немецкими ТБД с одним сварным швом. Когда СССР взялся за строительство экспортных газопроводов, эмбарго стало немцам невыгодно, и они согласились продавать трубы, необходимые Советскому Союзу. Десятки миллиардов долларов заплатила наша страна за импорт ТБД, пока, наконец, в 2005 году на Выксунском металлургическом заводе вступила в строй первая в России линия, выпускающая трубы большого диаметра для магистральных газопроводов диаметром 1420 мм с одним прямым швом.

Но наладить такое высокотехнологичное производство в массовом масштабе — миллион тонн трубы 1420 и столько же — ТБД другого сортамента — на Выксунском заводе (а через два года российские мощности по производству труб большого диаметра увеличились еще на 600 тысяч тонн за счет Ижорского трубного завода) еще не значит полностью освободиться от импорта при производстве ТБД. Где взять широкий штрипс, то есть прокатный лист, чтобы свернуть из него трубу толщиной до 52 мм и диаметром 1420 мм, а значит, длиной окружности примерно 4500 мм (округленно 5000 мм)? Нужен сверхмощный прокатный стан, стан "5000", который превратит вышедший из установки непрерывной разливки стали сляб толщиной в 190, 250, 300 миллиметров в лист требуемых размеров. Для того, чтобы такое превращение произошло, необходимо передать на обжимные валки стана огромное усилие — до 12 тысяч тонн.

За все годы существования СССР было построено всего одно подобное производство – в городе Колпино Ленинградской области. Его продукция использовалась в судостроении. Затем он был приобретен "Северсталью" и переориентирован на Ижорский трубный завод. В 2009 году "Стан-5000" был введен в строй на Магнитогорском металлургическом комбинате. Однако этих мощностей оказалось недостаточно, чтобы существенно ослабить зависимость отечественных товаропроизводителей от импорта толстого листа. Больше того, с 2008 года наблюдается его ускоренный рост. Только за восемь месяцев 2011 года импорт плоского проката в Россию увеличился на 41 процент. Причем четыре пятых ввозимого листа приходится на трубную отрасль. В настоящее время российские трубники вынуждены приобретать за рубежом более 1 млн. тонн штрипса в год. Стране было необходимо крупное специализированное предприятие по производству листового проката для труб. Такое предприятие и построено теперь в Выксе.

МКС-5000 стоит 45 миллиардов рублей. Это не просто прокатный агрегат, а средней мощности металлургический завод. Его годовая производительность — 1,5 млн. тонн толстого горячекатаного листа. Кроме собственно прокатного стана, комплекс включает сталеплавильные мощности, установки непрерывной разливки, сооружения, связанные со снабжением предприятия электроэнергией, природным газом, водой. В инфраструктуру комплекса входит самая большая в мире установка контролируемого охлаждения горячекатаного листа (УКО) длиной 48 метров. Уникальна и география размещения промышленных объектов: впервые в мире листопрокатный стан и производство труб большого диаметра находятся на одной площадке, что дает значительные преимущества в себестоимости продукции и скорости выполнения заказов.

Выксунский комплекс — крупнейший импортозамещающий проект. Он ставит точку в пятидесятилетней зависимости российской трубной отрасли от иностранных поставщиков. При этом комплекс строился в условиях мирового финансового кризиса. Средства для строительства МКС-5000 предоставила Объединенная металлургическая компания, владеющая Выксунским металлургическим заводом. Недостающие деньги ОМК заняла у западных кредиторов. "Российские банки дают максимум на семь лет по ставке в три раза выше", — жаловалась журналистам вице-президент компании Наталья Еремина.

Стоит отметить, что и на Магнитогорском комбинате "Стан-5000" строился, когда мировой кризис набрал обороты. Подобные факты свидетельствуют:несмотря на глобальные финансовые катаклизмы, на упадок в стране реального производственного сектора, отечественная металлургия сохранила свой потенциал базовой отрасли российской экономики, трудовые традиции, кадровый состав, восприимчивость к новейшим технологиям (основным поставщиком оборудования для проекта МКС-5000 стала компания SMS Siemaq; для магнитогорского "Стана-5000" — машиностроительный концерн SMS-Demag).

По мнению специалистов, новое выксунское предприятие позволит российским трубникам не только полностью удовлетворять потребности отечественных строителей нефтегазовых магистралей, но и увеличить свою долю на мировом рынке труб большого диаметра.

Сумма производственных мощностей трех сверхкрупных станов – Колпинского, Магнитогорского и Выксунского — составляет до 3,5 млн. тонн горячекатаного широкого листа, толщина которого может варьироваться от 15 до 100 мм. Причем это лист из качественных сортов стали, нужных не только трубникам, но и машиностроителям, и атомным энергетикам, и строителям судов, в том числе подводных лодок. Во всём мире подобный сортамент марок стали производится только отдельными предприятиями Японии и Германии.

Ориентированные, в первую очередь, на нужды трубников, сверхмощные станы в состоянии выпускать также и продукцию двойного назначения, работая на укрепление национальной безопасности России в условиях, когда приходится быстро реагировать на всё более угрожающую международную обстановку.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Бродяга-2 пишет: Де..

Бродяга-2 пишет:

Десятки миллиардов долларов заплатила наша страна за импорт ТБД, пока, наконец, в 2005 году на Выксунском металлургическом заводе вступила в строй первая в России линия, выпускающая трубы большого диаметра

Освоение технологии, доступной немцам еще 20 или 30 лет назад, выдавать за достижение нашей экономики просто смешно. Тем более, что

основным поставщиком оборудования для проекта МКС-5000 стала компания SMS Siemaq; для магнитогорского "Стана-5000" — машиностроительный концерн SMS-Demag

Т.е. проще говоря скинулись сами, кое-что заняли у западных кредиторов и купили за границей необходимое оборудование. Вот и все "достижение".

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: А ко..

Магомед пишет:

А коллега Магомед в 2006 имел оклад 5000 руб., а в 2011 имеет оклад в 5300 руб...

Коллега Магомед просто зажравшийся буржуин на фоне скромного коллеги Evermoon с его 4510 рублями...

Цитата

Кстати, 300 рублей д..

Кстати, 300 рублей добавили только в этом октябре, перед выборами, несмотря на то, что за прошедшие 6 лет по ящику стабильно раза три в год пели военные песни про повышение зарплаты бюджетникам и преподам как таковым

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: несм..

Магомед пишет:

несмотря на то, что за прошедшие 6 лет по ящику стабильно раза три в год пели военные песни про повышение зарплаты бюджетникам и преподам как таковым

У Вас неправильный ВУЗ.

Ибо сравнивая свою зарплату тогда и сейчас я правительству верю

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лин - Тю, у вас же ш..

Лин — Тю, у вас же школа была, рази нет?!

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: Лин ..

Магомед пишет:

Лин — Тю, у вас же школа была, рази нет?!

Мы типа не бюджетники.

более того, моя знакомая училась в аспирантуре и соответственно вела аж 2 пары. У нее тоже было 5 косых. В 2006-м

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Олег
Цитата

Лин пишет: моя знак..

Лин пишет:

моя знакомая училась в аспирантуре и соответственно вела аж 2 пары. У нее тоже было 5 косых. В 2006-м

У вас какая-то очень нетипичная знакомая.

Ответить