Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Cobra, Den

О левом консерватизме.

Ответить
rilian
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

О левом консерватизме.

Поискал тут несколько левоконсервативных блогеров и хочу поделиться.
Мне кажется, они не сильно отличаются от правых консерваторов и националистов (отличие больше в тактике, а не в стратегии).

Первый - Роджерс (Александр).
Например: о толерантности,
о той самой многонационалочке, о патриотизме, о революции,
о России и еще о ней, о демографии , о власти, о религии и еще о ней.

Второй - Кассад (Борис Рожин). Он пишет по большей части об актуальном, но есть и идеологические тексты.
Например: о религии и еще о ней, идеологические вопросы и еще они.

Мне кажется, это два наиболее явных представителя левого консерватизма в нашем ЖЖ сейчас. Может, и другие есть, но я о них знаю мало.

Последний раз отредактировано: rilian на 24 Фев '21, всего отредактировано 3 раза
rilian
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: О левом консерватизме.

А вот еще один левый консерватор: ifc.

Его идея о причинах Гражданской:

Если принять изложенную ниже версию за установленный факт, то это многое объяснит в понимании процессов, которые шли внутри элит любимого Мордора на излёте РКМП и далее.

21 января 1915 года академик Вернадский выступил с заявлением о необходимости создания Комиссии по изучению естественных производительных сил России (КЕПС).

Комиссия с цифрами в руках обосновала и доказала, что бесконечный мир в Европе, при котором европейцы за бесценок скупают ресурсы в России, приводит к локальному богатению отдельных предприятий и трестов, которые на эти средства подкупают наше правительство, чтобы оно и дальше проводило ту же самую самоубийственную политику, тогда как европейские страны богатеют быстрее России на каждом обороте средств.

Комиссия Вернадского предложила единственный по её мнению выход - инфраструктурные изменения в России, включающие в себя электрификацию страны, обобществление железных дорог и основных предприятий с введением на них госмонополии, а самое главное закрытие госграниц на западе страны с введением "железного занавеса" для того, чтобы заставить платить европейцев за российские ресурсы дороже.

Выводы данной комиссии были положены под сукно, причём после революции выяснилось, что наибольшую взятку за то, чтобы этот документ никогда не увидел свет, дали представители сахарного треста.

...Известно, что выводы комиссии КЕПС приняли во внимание лишь в Генштабе Императорской Армии и в итоге как мы знаем именно члены ГШ, а так же все члены комиссии КЕПС вошли в первые составы советских правительств.

В реальности главные еврейские деньги оказались не с красными, а как раз с белыми, которые были при этом против царя и за иноземных кредиторов в Антанте. То есть в нашей реальности красный проект был использован как рычаг для резкого изменения госстроя, который не желал меняться никаким иным образом и при этом безвольно сливал Большую Игру противнику подчистую.

В США выводы КЕПС прочли таким образом, что, оказывается, Россия даёт европейским странам ценовое преимущество на еврорынке, а у американцев с этим проблемы, так как у них слишком большое транспортное плечо для Европы.

А вот если в России появится предложенный теоретиками КЕПС "железный занавес", то Европа без дешёвых российских ресурсов попрыгает, а её товары станут неконкурентоспособны на мировых рынках в сравнении с американскими.

Именно тогда в Америке группа возглавляемая товарищами Шиффами впервые вступила в сношения с деятелями нашего Генштаба и предложила им помочь в спасении нашей страны по рецепту КЕПСа от поражения в торговых дисбалансах с Европой - путём снесения тогдашнего руководства и тотальных национализаций всего - в том числе и у южнорусско-еврейских совсем-не-товарищей.

Если это именно группа Шиффа, то её главным союзником по концессиям в России стал Троцкий.

Что мы имеем среди здесь?

Раз: меньшая часть элиты РКМП, представленная в основном людьми в погонах, видела, что либерота версии начала XX века фактически превратила любимый Мордор в колонию нормальных-то стран. Но сделать эти ватники ничего не могли, поскольку весь политикум был скуплен либеротой на корню, а царь оказался тряпкой, неспособной прижать паразитов к ногтю.

Два: мордорские ватники из Генштаба начали искать союзников, которые помогли бы сломать чисто колониальный характер отношений между любимым Мордором и эуропейскими рептилоидами. И нашли их за океаном, в Оплоте Свободы.

Три: заокеанские рептилоиды дали лавандос на революцию, дабы нагадить своим эуропейским конкурентам, прислав на дело Лейбу Давидовича и иже с ним.

Четыре: Лейба Давидович помог Владимиру Ильичу всё сделать, как надо. Либероту из Этой Страны попёрли, нормальные-то страны Эуропы утеряли возможность получать мордорские ресурсы за смешной прайс, от чего у них сильно припекло.

Пять: эуропейцы попытались устроить Empire strikes back, накачав оружием и лавандосом белодельцев, у которых без этого не было ни малейшего шанса против поддержанных офицерами из Генштаба РКМП большевиков. Началась Гражданская война и интервенция.

Шесть: и белодельцы, и интервенты лососнули тунца, сдриснув из Этой Страны, внутри которой начались тёрки на стабильно спорную тему "как нам обустроить Россию". Понаехавший Лейба Давидович был за версию "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" а Эта Страна будет дровами, но местные ватники, олицетворяемые Иосифом Виссарионовичем, оказались сильнее.

Семь: Лейбу Давидовича и его клику попёрли, но сотрудничество любимого Мордора с Оплотом Свободы против эурорептилоидов никуда не делось. Полагаю, нет нужды напоминать, за какие деньги проводили сталинскую индустриализацию.

Времени сегодня лютый дефицит, так что продолжать излагать по пунктам я далее не буду. Может, продолжу как-нибудь на днях, а пока что лишь очерчу текущую ситуацию.

Итого: любимый Мордор ныне действует полностью в рамках концепции, сформулированной академиком Вернадским 105 лет назад. Инфраструктуру развивают лютыми темпами, госкорпорации властвуют в важнейших отраслях экономики, ойропейцы платят за ресурсы по рыночным ценам (а не как за "скважинную жидкость" в ельцинские годы реванша либероты).

То есть, великий и ужасный Главтролль со своей командой - продолжатель дела самых вменяемых ватников РКМП, и одновременно - их наследников советского периода. Ибо последний не с Луны на нас упал (и не приехал в "опломбированном вагоне" по заказу немецкого Генштаба), а был логичным продолжением усилий, направленных на избавление любимого Мордора от колониальной зависимости.

А теперь оцените, насколько смешно в такой парадигме выглядит кукареканье упоротых леваков, турбопатриотов да и вообще - любой публики, загоняющейся что по временам РКМП, что по "святым 90-м", что по троцкистской хрущёвщине и всему, что было после неё.

Эти ебанутые - или клиенты карательной психиатрии, или дискурсмонгеры на службе ойрорептилоидов, жадущих вернуть наш любимый Мордор в колониальное состояние времён поздних Романовых.

Последний раз отредактировано: rilian на 26 Апр '21, всего отредактировано 1 раз
Cobra
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

rilian пишет: о религии ...

rilian пишет:
о религии

К нашей ээээ так сказать церкви у нормального русского(уж не буду говорить за патриотизм) должно накопиться уже очень много вопросов. Начиная с самого примитивного - а вы козлы там что вконец охамели? Или перстни на правой руке патриарха сильно перевешивают перстни на левой руке?! Так уравнять вес можно по другому.

rilian
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: О левом консерватизме.

Cobra пишет:
К нашей ээээ так сказать церкви у нормального русского(уж не буду говорить за патриотизм) должно накопиться уже очень много вопросов.

Она единственный шанс вытащить демографию у нас. Вопросы могут быть только к тому, насколько корректно тратится церковная собственность, да и то дело их.

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: О левом консерватизме.

Есть мнение, что это лекарство хуже болезни.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Последний раз отредактировано: Олег на 26 Апр '21, всего отредактировано 1 раз
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Cobra пишет: К нашей ээээ так сказать церкв...

Cobra пишет:
К нашей ээээ так сказать церкви у нормального русского(уж не буду говорить за патриотизм) должно накопиться уже очень много вопросов

Возможно.

Cobra пишет:
Начиная с самого примитивного - а вы козлы там что вконец охамели? Или перстни на правой руке патриарха сильно перевешивают перстни на левой руке?!

Вот этого вопроса у меня нет. Я вообще не склонен считать чужие деньги. И да, при всем моем неуважении к Кириллу, я не считаю что патриарх должен ходить в рубище чтобы души неверующих возрадовались.
Наверное я ненормальный русский раз так считаю.

Олег пишет:
Есть мнение, что это лекарство хуже болезни.

Имеющие такое мнение могут спокойно вымирать дальше. Проблем жеж нет.
Я лично придерживаюсь мнения что национальное самоубийство - редкая глупость и хуже что-то придумать сложно.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Последний раз отредактировано: Den на 26 Апр '21, всего отредактировано 1 раз
Cobra
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: я не считаю что патриарх долж...

Den пишет:
я не считаю что патриарх должен ходить в рубище чтобы души неверующих возрадовались.

Быть обвешанным золотыми цацками тоже.

Имеющие такое мнение могут спокойно вымирать дальше.

Церковь демографию точно не вытащит. Да и как бы после некоторых эээээ церковных афер даже остатков уважения к ней нет.

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Имеющие такое мнение могут спо...

Den пишет:
Имеющие такое мнение могут спокойно вымирать дальше.

"Головную боль будем лечить трепанацией. Несогласные с моими методами лечиться не будут". Что бы вы сделали с таким доктором?

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

rilian пишет: Cobra пишет: К нашей ээээ та...

rilian пишет:
Cobra пишет:
К нашей ээээ так сказать церкви у нормального русского(уж не буду говорить за патриотизм) должно накопиться уже очень много вопросов.

Она единственный шанс вытащить демографию у нас

если это - последний шанс, то хана демографии.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Cobra пишет: Церковь демографию точно не вы...

Cobra пишет:
Церковь демографию точно не вытащит.

ЗАО РПЦ не вытащит.
А вот всякие сектанты - молодые, горячие - они могут.Правда если их вытащить на официальный уровень, то всё кончится очень быстро и печально.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Cobra пишет: Быть обвешанным золотыми цацка...

Cobra пишет:
Быть обвешанным золотыми цацками тоже

Я понимаю, что только люди не имеющие отношения к РПЦ даже в качестве паствы должны решать как и в чем будет передвигаться ее патриарх.

Cobra пишет:
как бы после некоторых эээээ церковных афер даже остатков уважения к ней нет

Коллега иногда полезно говорить за себя. Ну нет их у вас и нет. Ваше право.

Олег пишет:
"Головную боль будем лечить трепанацией. Несогласные с моими методами лечиться не будут". Что бы вы сделали с таким доктором?

Ну это у вас такие смелые аналогии. У меня другие. На самом деле поведение истерящих за РПЦ это поведение антипрививочников один в один. Причем что забавно обязательной вакцинации то тоже нет. Просто говорят, что если не будеш прививаться то умрешь. В ответ начинаются крики что лечиться надо куриным пометом, а прививки придумали жыдомасоны и рептилоиды🤣

ПТУРщик пишет:
если это - последний шанс, то хана демографии

Правильно так - хана демографии тех кто не использует этот шанс.

Лин пишет:
ЗАО РПЦ не вытащит

Как я уже говорил - патриарха Господь мог бы прибрать хоть завтра... но точно не по причине "цацек".

Лин пишет:
вот всякие сектанты - молодые, горячие - они могут

Рекомендую каких-нибудь скопцов. Ну или парней со штаб-квартирой в Вашингтоне. Южная Корея кстати хороший пример как "горячие сектанты" вытягивают демографию. Очень наглядно.

Cobra пишет:
Церковь демографию точно не вытащит

Коллега вы несомненно лучше меня знаете за демографию. Не один труд написали, не одну сотню прочитали по теме. Не буду спорить.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Cobra
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Я понимаю, что только люди не ...

Den пишет:
Я понимаю, что только люди не имеющие отношения к РПЦ даже в качестве паствы должны решать как и в чем будет передвигаться ее патриарх.

А я понимаю что патриарх пыжащийся изобразить отца духовного дляя всего, подчеркну для всего народа, не должен изображать увешаннного золотишком братка из 90-х. А насчет паствы не надо, вы в курсе что в армии практикуют поголовное запихивание личного состава на службы в храмах под угрозой дисциплинарных воздействий, а так же принудительные сборы денежных средств на прокорм ненасытных священослужителей. Все это реально бесит. Если церковь лезет своим рылом туда куда ее не просят, она в том числе множит своих идейных противников, вместо того чтобы работать с людьми индивидуально и убеждать , прежде всего своим личным примером. Этого и близко нет. Скорее даже наоборот. Боком ей выйдет. Это уже проходили.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re: О левом консерватизме.

Cobra пишет:
А я понимаю что патриарх пыжащийся изобразить отца духовного дляя всего, подчеркну для всего народа, не должен изображать увешаннного золотишком братка из 90-х

В каком месте Кирилл говорил что он патриарх атеистов? И как вы это вообще себе представляете.
И да, Кирилл рассказывающий как должен выглядеть морской офицер тоже смотрелся бы забавно. Но он таки этого не рассказывает...

Cobra пишет:
поголовное запихивание личного состава на службы в храмах под угрозой дисциплинарных воздействий, а так же принудительные сборы денежных средств

Ну вот это несомненное зло - кто бы спорил. Но пардон, для того прокуратура есть. А если господа офицеры не прибегают к ее услугам, то как бы значит как минимум ни в одном Кирилле дело.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Последний раз отредактировано: Den на 26 Апр '21, всего отредактировано 1 раз
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Как я уже говорил - патриарха ...

Den пишет:
Как я уже говорил - патриарха Господь мог бы прибрать хоть завтра...

Я не про Патриарха, я про вообще. РПЦ слишком долго была государственной структурой, со всеми вытекающими.

Den пишет:
Рекомендую каких-нибудь скопцов.

Ну не всякие сектанты. Амиши те же, старообрядцы некоторые. Вполне себе.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

rilian
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: О левом консерватизме.

Вот еще один левокон - sokura

О моих взглядах.
Я родился в СССР, служил в ВМФ СССР, давал присягу Великой империи (и горжусь этим). У меня два технических образования и работа, связанная с системной обработкой информации, поэтому жертвы информационной войны, ведущейся против России уже 450 лет, (так называемые "демократы") не найдут с моей стороны понимания и сочувствия. Я глубоко уважаю Иоанна IV и Иосифа Сталина. Я понимаю, что Октябрьская революция 1917 года (как и все революции) была вовсе неоднозначна, но именно благодаря ей удалось сохранить страну, вывести её в мировые лидеры и сорвать планы глобализаторов.
Кому это не нравится - сочувствую, но это мой ЖЖ.

Последний раз отредактировано: rilian на 02 Май '21, всего отредактировано 1 раз
Cobra
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: О левом консерватизме.

Одобряю...

Ответить