О семьях политиков ¶
Навеяно вот этим
http://www.forbes.ru/news/247820-peskov-nazval-semyu-zakrytoi-territoriei-dlya-putina
Какую роль играла семья у Брежнева я помню плохо, ибо тогда был ребенком (когда ЛИБ умер мне было 11 лет). Но могу утверждать точно: Брежнева в телевизоре было много, даже очень много (как сейчас Путина, а может быть даже и побольше). Но он всегда появлялся один, во всяком случае я так помню. Его же супругу первый раз показали крупным планом едва ли не на похоронах Леонида Ильича. Сына же Юрия и дочь Галину, как я помню, не показывали вообще и даже не писали и не говорили про них. Да, Юрий Леонидович работал на достаточно высоком посту заместителя министра МВТ, а про дочь Галину ходило много разных слухов. Но опять таки, это все слухи, в официальной прессе и по ТВ они не фигурировали.
Андропова и Черненко я пропускаю по причине их недолгого пребывания у власти и перехожу к Горбачеву. Его жена, Раиса Максимовна, была полной противоположностью Виктории Петровне Брежневой, постоянно отсвечивая на телеэкранах и порядочно выбешивая народ своей детской непосредственностью. Например, она часто отвечала на вопросы, которые задавались ее мужу. Что касается дочери Ирины, то она наоборот никуда не лезли, хотя про нее писали, что она медик и работает в одной из лечебных центров Москвы (писали в каком, но я запамятовал).
Потом был Ельцин. Наина Иосифовна по сравнению с Раисой вела себя скромно, а вот дочка Татьяна лезла даже в политику, чего не позволяла себе даже Раиса Максимовна. Но опять про семью Ельцина писали более-менее подробною
Ну, наконец, Путин. Здесь началась какая-то темная хреновина. Да, весь первый срок была Людмила Александровна, ее более-менее регулярно показывали, но потом, на втором сроке она вдруг пропала. Писали, что у него есть две дочки, однако информации о них не было никакой, кроме того, что они — школьницы. И если жена, как я уже отмечал, еще мелькала первый путинский срок на экранах, то дочерей не видел никто. Доходило до маразма, когда на все вопросы их отец отвечал, что они "учатся", не уточняя даже чему. Поскольку последний раз он сказал это в прошлом декабре, то мне реально интересно, чему могут учиться тридцатилетние тетки. Потом появилась Кабаева, которую вяло опровергали, но никто этим опровержениям не верил. Потом Путин вдруг превратился в накачанного ботоксом мачо. Понятно, он решил брать пример с Берлускони, не понимая, видимо, что типаж Берлускони ближе к Полонскому, чем к нему. Потом развод. Не исключено, что мы скоро узнаем из уст того же Пескова о новом браке "отца родного", в результате чего платные охранители, рвущие пупок на тему того, что отныне, после развода с Людмилой, Путин "женат на России", вновь окажутся макнутыми в известную пахучую субстанцию.
Одним словом самая мутная семейная жизнь из всех наших ближайших вождей — у Путина. И подается это как добродетель, хотя в советское время чувака с такой "мутной" семейной жизнью не пустили бы на более-менее серьезную должность.
Кстати, то что Песков чудак на букву "м" я догадывался давно. Он даже на него внешне похож. Но после сказанного им сегодня я окончательно в этом уверился.
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"