Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

О семьях политиков

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

О семьях политиков

Навеяно вот этим

http://www.forbes.ru/news/247820-peskov-nazval-semyu-zakrytoi-territoriei-dlya-putina

Какую роль играла семья у Брежнева я помню плохо, ибо тогда был ребенком (когда ЛИБ умер мне было 11 лет). Но могу утверждать точно: Брежнева в телевизоре было много, даже очень много (как сейчас Путина, а может быть даже и побольше). Но он всегда появлялся один, во всяком случае я так помню. Его же супругу первый раз показали крупным планом едва ли не на похоронах Леонида Ильича. Сына же Юрия и дочь Галину, как я помню, не показывали вообще и даже не писали и не говорили про них. Да, Юрий Леонидович работал на достаточно высоком посту заместителя министра МВТ, а про дочь Галину ходило много разных слухов. Но опять таки, это все слухи, в официальной прессе и по ТВ они не фигурировали.

Андропова и Черненко я пропускаю по причине их недолгого пребывания у власти и перехожу к Горбачеву. Его жена, Раиса Максимовна, была полной противоположностью Виктории Петровне Брежневой, постоянно отсвечивая на телеэкранах и порядочно выбешивая народ своей детской непосредственностью. Например, она часто отвечала на вопросы, которые задавались ее мужу. Что касается дочери Ирины, то она наоборот никуда не лезли, хотя про нее писали, что она медик и работает в одной из лечебных центров Москвы (писали в каком, но я запамятовал).

Потом был Ельцин. Наина Иосифовна по сравнению с Раисой вела себя скромно, а вот дочка Татьяна лезла даже в политику, чего не позволяла себе даже Раиса Максимовна. Но опять про семью Ельцина писали более-менее подробною

Ну, наконец, Путин. Здесь началась какая-то темная хреновина. Да, весь первый срок была Людмила Александровна, ее более-менее регулярно показывали, но потом, на втором сроке она вдруг пропала. Писали, что у него есть две дочки, однако информации о них не было никакой, кроме того, что они — школьницы. И если жена, как я уже отмечал, еще мелькала первый путинский срок на экранах, то дочерей не видел никто. Доходило до маразма, когда на все вопросы их отец отвечал, что они "учатся", не уточняя даже чему. Поскольку последний раз он сказал это в прошлом декабре, то мне реально интересно, чему могут учиться тридцатилетние тетки. Потом появилась Кабаева, которую вяло опровергали, но никто этим опровержениям не верил. Потом Путин вдруг превратился в накачанного ботоксом мачо. Понятно, он решил брать пример с Берлускони, не понимая, видимо, что типаж Берлускони ближе к Полонскому, чем к нему. Потом развод. Не исключено, что мы скоро узнаем из уст того же Пескова о новом браке "отца родного", в результате чего платные охранители, рвущие пупок на тему того, что отныне, после развода с Людмилой, Путин "женат на России", вновь окажутся макнутыми в известную пахучую субстанцию.

Одним словом самая мутная семейная жизнь из всех наших ближайших вождей — у Путина. И подается это как добродетель, хотя в советское время чувака с такой "мутной" семейной жизнью не пустили бы на более-менее серьезную должность.

Кстати, то что Песков чудак на букву "м" я догадывался давно. Он даже на него внешне похож. Но после сказанного им сегодня я окончательно в этом уверился.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ага-Хан пишет: Одни..

Ага-Хан пишет:

Одним словом самая мутная семейная жизнь из всех наших ближайших вождей — у Путина

Тимур этот вывод ты сделал из-за того что отец своих дочерей не светит? Притом признавая что Брежнев или даже Горби делал так же?

Не может оно и так, но я видимо в такой логике не силен

Ага-Хан пишет:

Не исключено, что мы скоро узнаем из уст того же Пескова о новом браке "отца родного"

Заспорим?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Тимур э..

Den пишет:

Тимур этот вывод ты сделал из-за того что отец своих дочерей не светит? Притом признавая что Брежнев или даже Горби делал так же?

Вообще-то Галина Брежнева сама себя "светила". А насчет Горби скажу только, что все знали, что его дочь живет в Москве и работает в медицинской клинике такой то. Так что если бы Путин говорил, что одна дочь по профессии, допустим, переводчик, а другая — юрист, и что одна работает в компании такой то, а другая — в такой то, то про "мутность" никто бы не говорил. Но когда он всех держит за дебилов и говорит, что его дочки "учаться" (в тридцать лет, ага!), то это уже не смешно.

Den пишет:

Заспорим?

А если уже?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: А ес..

Ага-Хан пишет:

А если уже?

Я ж говорю — заспорим? Ты ж знаешь о реальном месте Кабаевой...

Ага-Хан пишет:

Так что если бы Путин говорил, что одна дочь по профессии, допустим, переводчик, а другая — юрист, и что одна работает в компании такой то, а другая — в такой то

Ну вообще инфа о местоположении периодически мелькает. На уровне страна/город. А зачем лишние подробности? Тем или иным злым людям в помощь?

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Ты ж зн..

Den пишет:

Ты ж знаешь о реальном месте Кабаевой

Ей одной круг претенденток не ограничавается

Den пишет:

Ну вообще инфа о местоположении периодически мелькает. На уровне страна/город.

Скорее континент

Den пишет:

Тем или иным злым людям в помощь?

Думаешь, что Путин единственный, кому злые люди насолить хотят? Только вот никто больше так не шифрует. Причем глупо и палевно шифрует.

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Толь..

Ага-Хан пишет:

Только вот никто больше так не шифрует. Причем глупо и палевно шифрует

Как отец я полностью и глубоко его одобряю. Как политика — имхо не имею права судить в данном вопросе. Это действительно личное. На сем и все пожалуй.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Как оте..

Den пишет:

Как отец я полностью и глубоко его одобряю. Как политика — имхо не имею права судить в данном вопросе. Это действительно личное.

Так в том то и дело, что он не просто отец, а политик. А политик должен играть по иным правилам, нежели простой смертный. Поэтому он должен поступиться личным. Кому это неприемлимо — в политики не идут.

Den
Цитата

Еще раз - я отнюдь н..

Еще раз — я отнюдь не считаю, что он поступает неправильно как политик. С моей скромной колокольни — абсолютно правильно. Но я не считаю себя компетентным судить. Кто считает — его дело.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: я отню..

Den пишет:

я отнюдь не считаю, что он поступает неправильно как политик. С моей скромной колокольни — абсолютно правильно.

Понимаешь, если как он не делает никто из известных мне политиков (а мне известны многие, за исключением, мб, совсем уж дальней Африки, Океании или Карибского бассейна), то данная практика как минимум нехарактерна. Отмазки же "охранителей", в том числе которые привел ты в этой теме, не выдерживают критики. В этой связи мне хочется обсудить, насколько данная практика применима в других странах (если таковые примеры там имеются), и насколько политик должен жертвовать своей личной жизнью. Пределы так сказать.

Игрок
Цитата

О Брежневе. Его зятя..

О Брежневе. Его зятя показывали изредка по телевизору и в новостях. Вручали награду. Было какое-то интервью. Некоторые считали, что он может быть следуюшим руководителем страны.

Жену Брежнева Викторию показывали, но без слов. обычно во время визитов, когда по протоколу нужно было быть "с супругой". Но кроме имени ничего о ней не знали. Брежнев упоминал о ней, типа, "она очень хорошо умеет варить борщ".

И супругу Черненко показывали, но тоже без слов.

Books Should Be Free

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игрок - Так зять Бре..

Игрок — Так зять Брежнева официальный пост занимал.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игрок пишет: О Бреж..

Игрок пишет:

О Брежневе. Его зятя показывали изредка по телевизору и в новостях.

Он был немалой шишкой в МВД. Кстати, говорят, что вышли его мемуары

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Отма..

Ага-Хан пишет:

Отмазки же "охранителей", в том числе которые привел ты в этой теме, не выдерживают критики

Коллега я не увидел критики. Вообще. Увидел голое утверждение, что политик зачем то обязан засвечивать свою семью. Мне это мнение очень глубоко несимпатично. Делается ли так в мире — мне честно говоря наплевать. Не вижу никаких причин обезьянничать даже если оно так. То что Путин не идет по пути слепого копирования для меня лично ему только плюс. Убеждать как уже сказал никого не собираюсь.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Увидел ..

Den пишет:

Увидел голое утверждение, что политик зачем то обязан засвечивать свою семью. Мне это мнение очень глубоко несимпатично. Делается ли так в мире — мне честно говоря наплевать. Не вижу никаких причин обезьянничать даже если оно так. Т

Хорошо, зайдем с другого бока — царь засвечивал свою семью или нет?

Den пишет:

То что Путин не идет по пути слепого копирования для меня лично ему только плюс.

Опять таки, мне тоже не нравиться американское сюскание и фотки детей на рабочем столе, но еще меньше мне нравиться, когда накачанный ботоксом дядя, который живет неизвестно с кем и у которого неизвестно где находятся взрослые дети, втирает что-то про "нравственность", "духовные скрепы" и "вечные семейные ценности". Лицемерие это называется. А ведь никто от него точных адресов дочек не требует, если что, просто сказать, кто они по жизни! Даже Сталин это не скрывал, если что!

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: царь..

Ага-Хан пишет:

царь засвечивал свою семью или нет?

Да. Дозасвечивался Его пример — другим наука

Ага-Хан пишет:

когда накачанный ботоксом дядя

Завидовать плохо

Ага-Хан пишет:

который живет неизвестно с кем и у которого неизвестно где находятся взрослые дети

Коллега вот это реально не наше дело. Или вы хотите чтобы сия отчетность стала обязтельной для чиновника любого уровня? Я так нет.

Ага-Хан пишет:

втирает что-то про "нравственность", "духовные скрепы" и "вечные семейные ценности". Лицемерие это называется

Это называется лицемерием да. Только не в связи с тем где живут дочери. А в связи с разводом. Вот здесь к политику (тем более в связи с заигрыванием с консервативным электоратом) другие требования чем просто к мужику.

Ага-Хан пишет:

А ведь никто от него точных адресов дочек не требует, если что, просто сказать, кто они по жизни!

Я считаю этот вопрос голимым журнализдским любопытством самого дурного пошиба. Тимур я тебя ведь не воспитывать тут собираюсь. Ты считаешь такие вопросы нормальным. Твое дело. Я считаю как минимум бестактными. Мое дело. Люди могут согласиться с тем или не с тем.

Единственное где я согласен — дочек мог бы и в России держать. Вот этого от политика народ имхо право требовать имеет.

Ага-Хан пишет:

Даже Сталин это не скрывал, если что!

Его дело. Я решительно не понимаю почему в этом вопросе должны быть стандарты и авторитеты.

Цитата

Den пишет: Это назы..

Den пишет:

Это называется лицемерием да. Только не в связи с тем где живут дочери. А в связи с разводом. Вот здесь к политику (тем более в связи с заигрыванием с консервативным электоратом) другие требования чем просто к мужику.

Это называется лицемерием еще и в части того, что политик эксплуатирует тему не только консерватизма, но и патриотизма с некоторыми элементами почвенничества в части разговоров про "особенную стать" и "собственную модель". И наличие потомства на территории стран с другой моделью и замужними за гражданами стран другого "особого пути" оно как бы политику сильно мешает.

Это если смотреть объективно.

То что в эту точку можно лупить и там в конце концов треснет, понятно любому лесному ежику.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: И..

BunkerHill пишет:

И наличие потомства на территории стран с другой моделью и замужними за гражданами стран другого "особого пути" оно как бы политику сильно мешает

Den пишет:

я согласен — дочек мог бы и в России держать. Вот этого от политика народ имхо право требовать имеет

... ну я вроде все написал уже

Цитата

Den пишет: ... ну я..

Den пишет:

... ну я вроде все написал уже

А я дополнил, расширил и углубил.

Ответить