перенос в мезозой ¶
навеяно "Переносом в Девон" и темой про Неоцен.
Переносится село. В мезозой — меловой или юрский период.
Мое предложение — с. Зирган (республика Башкортостан+ несколько километров вокруг.
О самом селе (с Википедии):
В настощее время в селе расположен СПК колхоз «Салават», МТС, элеватор(большой — это я как очевидец говорю).
Население — 4567 человек на 2009 год. С 2002 рост на 12%. Связано это(далее ИМХО) как с естественным приростом(основной конечно — татары и башкиры, но многодетные русские семьи тоже есть) так с близостью села к городам -то есть здесь есть и исконные горожане, по примеру американцев выехавшие на ПМЖ в сельскую местность, но работющие в том же Салавате либо Мелеузе.
Поскольку время переноса пусть будет выходной день(вернее ночь с субботы на воскресенье) население может быть пополнено дачниками(такие тоже есть), но насколько судить затрудняюсь.
Есть огнестрельное оружие, но вроде как немного(если не рассматривать в качестве чита тайник какой-нить "Хузб-ут такрир Ислами").
О животном мире.
Второй интересующий меня вопрос — конкуренция флоры\фауны галеоцена с мезозойской.
В> реках, озёрах и прудах республики обитают 47 видов рыб, 13 из них занесены в Красную книгу Башкирии. К их числу относятся стерлядь, осётр, таймень, форель ручьевая, европейский хариус. Более широко распространены лещ, белоглазка, голавль, язь, плотва, карась, красноперка, а также окунь, ёрш и судак. Встречаются сом, налим, тюлька, бакля. На территории Башкортостана обитают 286 видов птиц, 76 видов млекопитающих, 700 видов червей, 121 вид моллюсков, около 500 видов членистоногих, 10 видов земноводных и столько же пресмыкающихся. Животный мир края достаточно разнообразен. Многие виды животных и птиц имеют обширную зону обитания, хотя распространение некоторых европейских видов ограничено Уральским хребтом. Из млекопитающих в южных районах встречаются пищуха малая, хомяки серый и Эверсмана, а на левом берегу реки Белой встречается рыжеватый суслик. Однако большинство животных обитает на всей территории республики: сурок, тушканчик, заяц-русак, степной хорёк, серая куропатка, полевой жаворонок, медведь, рысь, куница, бурундук, белка, рябчик, бобр, выдра, ондатра, различные виды утки и чайки, болотная черепаха, лось, косуля, кабан и многие другие
Сразу могу сказать, что из вышеприведенного списка не будет скорее всего лосей, медведей. Кабаны и пара рысей могут быть добавлены авторским произволом. Также кажется не были упомянуты проживающие на терр. переноса коршуны. В зону переноса попадает также часть Белой, но, авторским произволом не накладывается на местный открытый водоем.
Итак в размеренную жизнь мезозоя ворвались ОНИ(с) коллеги СТалиниста.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"