Магомед пишет: нее .. ¶
Магомед пишет:
нее был Бер Лазар ?
У неё тамошние ЕРЖ назывались куницами, ЕМНИП.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець
Магомед пишет:
нее был Бер Лазар ?
Аааа...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
у нас еще танука какая то может водится.
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Dzedatis пишет:
Коллега, а вы с гарпуном на живоглота пойдете?
Коллега к счастью меня в этой миссии угораздило перенестись южнее
Dzedatis пишет:
Завязли, но один раз и неглубоко. Чистое, запредельное везение
Оно реально за гранью добра и зла...
Dzedatis пишет:
завхоз заказывает для общежития новый комплект инструментов и на собственной машине поздним вечером привозит в общежитие
Ну если УАЗ зовется "Пэтриот" то верю А вот в в питерского завхоза в крупном институте ездящего на "козле" верю куда меньше чем в зеленых человечков
Dzedatis пишет:
В драке стаи тситсу и стаи одичавших овчарок я лично ставлю на первых.
Ну вот и довод овчаркам не дичать
Кстати а ареал у них какой?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Магомед пишет:
у нас еще танука какая то может водится
Это москвичам должно сильно не повести. А вот питерцев да — покушает
Den пишет:
Вопрос снимается. Да воронежцам придется с ними дело иметь. Вот только "Достигнув кратковременного успеха во время неоценового оледенения, в ходе которого они распространились практически по всей Евразии, после перемены климата они были в большинстве своем вытеснены потомками местных хищников и отчасти пришельцами с юга" — именно так. Оно и сейчас гиеновые собаки отнюдь не господствуют в пространствах Африки.
А высокая социальность перед лицом такого зверька как человек скорее зло чем добро.
Кстати, тогда и еврейская расовая куница , которой меня Джедатис пугал, до нас не доберется, а вот Питерцам, опять же — ой!
Кстати, Ден, а к вам в Четвероморье с того берега марафилы не заглядывают ?:)))
Магомед пишет:
зуброиды, тапироиды, кабаноиды вроде как точно ест
Токо это не мегафауна ни разу. Уровень наших заказников — это да. Что-то подобное мегафауне образовалось тока в Сибири.
Магомед пишет:
А косы ковать это обязанность кузнеца, не спа?:)
Кузнеца-ролевика? Неа. При такой заяве рискуете получить молотом... кстати вам еще надо обосновать
а) наличие у вас такового кузнеца — шансы вообще-то куда ниже чем у питерцев и воронежцев.
б) что он настолько гениален, что прям вот за пару месяцев освоит ковку кос из болотного железа. Что вообще за гранью разумного...
Магомед пишет:
проблема лишь в том, что все подходящее под "гопарей" из общаги скорее всего у меня в дружине
Угу. И они все радостно готовы пахать на благо общины... Ах, они "охраняют"? От тех кого сами же выгнали? Какие ценные кадры для тех кого они пинками заставляют работать... Не коллега вот после этой фразы я не верю в выживание чего-либо сурьезного на московских горах... вас в первую очередь. Ибо скорее рано чем поздно прирежут или те или другие.
Магомед пишет:
видимо один буду за территорию расхаживать, надеясь удаль молодецкую показать при встрече с енотомедведем... На кой одному туда вообще то ходить?! Вона, даже в МПФ за ограду решили — только в группе
Коллега вы ожидаемо не поняли вопроса. У вас за оградой куча голодных и злых групп по 5-10 человек. Да вооруженных дубьем по преимуществу, но и холодняк кое-какой есть. Они занимаются только исследованием окрестностей и добыванием харчей "на пожрать". Вам надо добывать еды на два порядка больше, а еще заготовлять сено лошадкам и прочей скотине, пасти их, распахивать и охранять огороды... а еще человекам надо пить... много пить... я лично после того как меня "мудрый вождь" выгнал озадачился бы киданием гнилой требухи во все ближайшие родники и ручьи...
И как вы все это предотвратите? ОДНОВРЕМЕННО? Силами "дружины" гопарей в 20 чел?
Магомед пишет:
первые находятся на закрытой территории, под охраной сурьезных собачек породы алабай и заборчика со спиралькой им. тов.Бруно.
Хавает вся эта расписанная вами толпа тож за спиралькой? Как скоро падеж начнется?
Магомед пишет:
Кстати, тогда и еврейская расовая куница , которой меня Джедатис пугал, до нас не доберется, а вот Питерцам, опять же — ой!
Доберется и еще как. Это потомок росомахи. Еще и распространившийся повсеместно по лесной зоне Евразии.
Магомед пишет:
а к вам в Четвероморье с того берега марафилы не заглядывают ?:)))
Неа. Хотя бы потому что мы не в Четвероморье, а в Трехречье
Ден — "Кузнеца-ролевика? Неа. При такой заяве рискуете получить молотом..." — гм, ну он не чисто ролевик, он вообще кузнечным делом увлекается.
— "кстати вам еще надо обосновать а) наличие у вас такового кузнеца — шансы вообще-то куда ниже чем у питерцев и воронежцев" — 1) а чего мне его обосновывать, если я его лично знаю, он у меня учился? Пружину вот мне на ТТ травматический чинил, когда она растянулась... Сам из Тверской области, с ветфака, живет в общаге.
— "б) что он настолько гениален, что прям вот за пару месяцев освоит ковку кос из болотного железа. Что вообще за гранью разумного..." — гм, дык эта — у нас что, все железо имеющееся в изделиях различных, и зачастую ненужных в новых условиях, испарилось чтоль?!
— "И они все радостно готовы пахать на благо общины..." — а они в меру "гопари", просто деревенский парни обычные. У нас мажоров и жителей Бутова нет практически
— "У вас за оградой куча голодных и злых групп по 5-10 человек." — во первых не куча, во вторых — кто то уйдет сразу далеко, кто то пойдет на корм местным хычникам, ибо с дубьем не отобьются... Не, если настаиваете, можем действовать по методу Маруси
— "Хавает вся эта расписанная вами толпа тож за спиралькой?" — первоначально кстати да, на конюшне запасы комбикорма и сена довольно приличные, я уточнял. Потом есть здоровая территория внутри забора, где травка растет вполне. Ну и охраняется табун при желании той же "кавалерией"
Магомед пишет:
марафилы не заглядывают ?
Коллега ваша страсть к гигантомании вас погубит
Посмотрел бо не помню. Мы от Южной Африке далече. Даже на южном берегу Четвероморья марафилов нема...
Кстати "дружина" не занимается "заставлением работать пинками", а например принемает участие в охоте, попросил бы не путать.
Магомед пишет:
если я его лично знаю, он у меня учился?
Это хорошо. Но вот в его знания про болотное железо я сумневаюсь сильно...
Но перековкой заняться конечно сможет. В принципе примитивные косы-серпы наверное скует...
Значится записывайте — вам нужны экспедиции на рубку дров, а еще надо пережигать их на уголь что не просто... это все под внимательными взглядами из леса ага.
Коллега вы бы ссылку кинули... чтобы все могли представить что именно переносится? Я вон роспись аж по головам давал.
Магомед пишет:
а они в меру "гопари", просто деревенский парни обычные
Т.е. гопа деревенская. Работать теоретически умеют, но очень не хотят. Зато самогон гнать могут ух! Да "прекрасный новый мир" обретает все новые очертания
Магомед пишет:
во первых не куча
Почему это не куча? Коллега озвучьте общую численность и сколько вы намериваетесь оставить?
Магомед пишет:
Ну и охраняется табун при желании той же "кавалерией"
Т.е. несколько "дружинников" заняты только этим. При чем если они разок наквасятся то последствия могут быть печальными...
"Коллега вы бы ссылку кинули... чтобы все могли представить что именно переносится?" — гм, на Академию ? Там просто увы территория не отмечена, а карту сделать у меня чето не получается, из яндекса и гугля нормальная не вырезается, я еще для зомбей пытался...
По головам — предлогаю подождать первого сентября, а то никак не могу найти инфу по кол-ву проживающих в общаге.
— "Т.е. гопа деревенская. Работать теоретически умеют, но очень не хотят." — коллега, чей то вы так невзлюбили деревенских жителей, чай не интеллигент жеж
— "Коллега озвучьте общую численность и сколько вы намериваетесь оставить?" — до первого сентября ждет, я надеюсь?
— "Т.е. несколько "дружинников" заняты только этим." — не "дружинников", тему внимательней надо читать А людей которые к коням привыкли, умеют на них ездить, за ними ухаживать и квасить не особо склонны
Магомед пишет:
А людей которые к коням привыкли, умеют на них ездить, за ними ухаживать и квасить не особо склонны
Т.е. тот кто их окучит получит разом и бап и коняшек? Да, с таким раскладом я пожалуй играю
Магомед пишет:
Коллега, чей то вы так невзлюбили деревенских жителей, чай не интеллигент жеж
А при чем здесь лямур? Я просто знаю деревенских целевиков. Они частью нормальные ребята, но идеями спасения цивилизации их не купить.
Ден — "Т.е. тот кто их окучит получит разом и бап и коняшек?" — да конечно, бабы дуры — бросать какие -никакие удобства чтоб идти с , гм, дикими гостями с Кавказа в лес, в пещере жить Коллега, я девочек своих хорошо знаю
— "Они частью нормальные ребята, но идеями спасения цивилизации их не купить." — да зачем? Идеи спасения себя и приемлемых услвий жизни вполне хватит
Den пишет:
Коллега к счастью меня в этой миссии угораздило перенестись южнее
[del][/del] :P Не-а. "К счастью" — это мне уже не придется переноситься ни в какой неоцен. Что радует
Den пишет:
Оно реально за гранью добра и зла...
Ага, как трем [del][/del] лбам переть на ГАЗ-69 по азимуту по пересеченке те же восемьдесят кэмэ — так это бешеной собаке семь верст не крюк и пьяному море по колено сам, правда, не видел, врать не буду А как ввести такую сцену в рассказке — так это голимый аффтарский произвол и такого не бывает, да
И вообще. Я, конечно, могу и без роялей. "Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы наш рассказ" (с)
Ну если УАЗ зовется "Пэтриот" то верю А вот в в питерского завхоза в крупном институте ездящего на "козле" верю куда меньше чем в зеленых человечков
Насчет крупных институтов не знаю. А для завхоза одного отдельного взятого общажного корпуса — согласен, машинка дороговата Будем считать, что накопил на командировочных.
Den пишет:
Ну вот и довод овчаркам не дичать
Южная Европа, включая Трехречье. В общем, это к вам и к коллеге Магомеду.
Den пишет:
"Достигнув кратковременного успеха во время неоценового оледенения, в ходе которого они распространились практически по всей Евразии, после перемены климата они были в большинстве своем вытеснены потомками местных хищников и отчасти пришельцами с юга" — именно так
Коллега, а весь абзац процитировать слабо?
В отличие от их американских родичей, судьба евразийских потомков койота была переменчивой. Достигнув кратковременного успеха во время неоценового оледенения, в ходе которого они распространились практически по всей Евразии, после перемены климата они были в большинстве своем вытеснены потомками местных хищников и отчасти пришельцами с юга. Но одну климатическую зону Евразии потомки койота уверенно оставили за собой – степи Южной Европы и Трёхречья, где обитает дикая гончая тситсу, быстроногий вид псовых лёгкого телосложения.
Тситсу занимают в степях Евразии экологическую нишу, сходную с той, которую в конце голоцена занимали гиеновые собаки (Lycaon pictus) в африканских саваннах
Den пишет:
Оно и сейчас гиеновые собаки отнюдь не господствуют в пространствах Африки.
"Сейчас" — ключевое слово.
Den пишет:
А высокая социальность перед лицом такого зверька как человек скорее зло чем добро.
Дык, кто бы спорил, что с расселением хомо по континенту резко поплохеет куче местной фауны, отнюдь не только псовым. Но разговор шел о способности интродуцированных домашних животных потеснить неоценовых потомков, не?
Den пишет:
А вот питерцев да — покушает
Тоже при сильном невезении. Она же падальщица, да и падаль в основном употребляет для разнообразия рациона или с голодухи. Вот запасы на зиму, скотина, может и ополовинить. Впрочем, у этого вида слишком мала плотность расселения, чтобы он составлял большую проблему.
Но у такого соседства есть и плюс. Танука очень не любит берлов, настолько, что при встрече бьет им морду при каждом удобном случае. А еврейская расовая куница (ТМ) несколько опаснее ее в плане соседства.
Маруся пишет:
Это моя неудачная попытка скаламбурить. В оригинале фраза звучала так: "А он есть. Позвольте представить вам мегакуницу — Берла [del][/del]"
Правда, аффтар уверяет, что термин "берл" пошел от старославянского названия медведа, но мы-то с вами знаем...
Den пишет:
это все под внимательными взглядами из леса ага.
Экстерминатус, массовые [del][/del] повешения, коллективная ответственность с децимацией и повязание кровью спасут родину, да ;) Ну и далее, по основоположникам, движение из неолита к следующей прогрессивной общественной формации
Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus
Dzedatis — "это мне уже не придется переноситься ни в какой неоцен. Что радует" — да епрст, коллега Ден тоже в общаге ВГУ не живет, но мало ли — "темной-темной ночью, в темном-темном городе...." шел коллега джедатис через общагу физиков-теоретиков , и ой... Почему в вопросе Москвы я взял решение вопроса на себя ? Да так единственный шанс [del][/del], по сути...
Вот тока что лишний раз убедился, что все ок :) Более того, учитывая боевитость моих девочек, глядишь и без "дружины" обойдемся .... Но не хочется хороших парней проганять в лесостепь
Магомед пишет:
проганять в лесостепь
В края богатой охоты? ];-D>
Маруся — Совсем не хочется
Магомед пишет:
хороших парней проганять в лесостепь
В лес. Точнее в тайгу. У нас с климатом такие пироги -в общем он чуть потеплел, но в частности — нет теплого Гольфстрима, есть холодный Антигольфстрим.
Поэтому климат в районе Москвы как в Красноярске или южной Якутии. И строить цивилизацию я бы там не советовал даже самым упертым.
Все кто посильней/поумней пойдут оттуда на юг, где и теплей и еды побольше.
Индейцы — они тоже впервые в Новом Свете появились в Аляске, но первые цивилизации у них появились как-то в Мексике. Думаю русские будут не глупее.
Ибо плавить руду не имея никаких навыков и разводить скот в тайге — не лучший способ самоубийства.
Nagel — А вот мне сказали что лесостепь
Den пишет:
Неа. Хотя бы потому что мы не в Четвероморье, а в Трехречье
Кстати о птичках. Я тут чуть-чуть пополнил свои дилетантские знания по истории Китая. И кажется мне что на равнинах Южного Трехрьечья как бы не ломанулся такой демографический взрыв — когда освоят земледелие( а культуры есть — та же http://www.sivatherium.narod.ru/plants.htm#syntriticumdimorphospermaru) и металлургию железа на уровне сыродутной печи. В Китае примерно похожее получилось. С металлами только туговато будет в трехречье. На Южном берегу Четвероморья в зонах молодой складчатости ИМХО много чего будет.
Магомед пишет:
А вот мне сказали что лесостепь
Центральная и северо-восточная Европа – это место, где господствует континентальный климат
А раз в несколько лет, когда холодный воздух из Сибири встречается с более тёплым и влажным воздухом Четвероморья, выпадает такое большое количество снега, что большинство степных животных гибнет, впадает в спячку, или мигрирует на юг, к берегам Четвероморья.
Это на широте Воронежа бывает зимой мор от холода. Мысленно представляем себе Москву. После 1-2 таких зим ваше племя или героически вымрет от холода голода и болезней, или попросится куда то южнее. Настойчиво попросится. И пойдут они ветром гонимые по лесу да по степи. Может кто и дойдет до моря. Если очень повезет.
Nagel пишет:
После 1-2 таких зим
Но не до, тот факт. А это значит бросать озимые, допустим. И тащить детей. Так что конь надвое сказал, хотя отс упить к югу по хорошему стоит.
Маруся пишет:
А это значит бросать озимые, допустим
Я плакаль... Озимые. Не зная климата. Вы в деревне хоть раз были? Ваши озимые вымерзнут за зиму. А в то время как вы будете пытаться вспахать поле лопатой, тратить силы и время на посев — еды на зиму запасти не удастся. И к весне вы будете жрать друг друга умирая от цинги.
Повторюсь ещё раз экспериментировать с земледелием не зная климата и почв, не умея обрабатывать землю — это почти 100% вероятность голода.
Nagel — ( задумчиво ) вот показать бы вам какой орган половой, а точнее понятно какой, но боюсь даже и по дружески необосную и забанют ;) а вот хрен, у нас корпуса с печныцм отоплением ;Р
Nagel пишет:
Озимые. Не зная климата.
Не в первый же год. И даже не во второй. Ну а изучать климат и обрабатывать почву в магомедовском инсте я так понимаю аж учат.
До чего любимый приём — приписать оппоненту чушь и героически её опровергнуть.