А с чего это драчке возникнуть?
За жрат/бап/бухло.
Тоже врядли... Хотя, смотря какой ВУЗ — в технических ВУЗах все-таки выходцев с Кавказа или Средней Азии с гулькин нос, ибо требования к качеству серого вещества подготовки повыше, чем таковые у гуманитариев.
Наблюдаемая мной объективная реальность противоречит вашим утверждениям. Тем хуже для реальности.
Вы настолько не верите в рассейское студенчество? Да вы русофоб, батенька!
Прошу без поклепов. Я все нации ненавижу одинаково.
Драчка может начаться несколько опосля, когда даже привычный к длительному отсутствию съестного желудок рассейского студиозуса возмутиться вообще полным отсутствием такового...
Значт, так. Подойди-ка. Да подойди, разговор есть. У кого в вашем корпусе хавчик хранится? Да ладно, мы же нормально спрашиваем. Нет, как понять "не знаю"? Не, мы что, же, с тобой не поделимся? Парень, ну согласись, ведь кто-то же в тумбочке тушенку занычил. Ндля, так узнай! Ты чего, апт, под дурку косишь? Не понял? А так понял? Понял? Где, звуки, жрачка? Не, я тебя в последний раз спрашиваю! Где, ндля? Значит, так. В следующий раз припрешь на нормально пожрать всем пацанам. А меня епрет? Где хочешь! И смотри, ментов тут нет, папа с мамой искать тебя не будут. Не увижу до завтра жратву — голову отверчу, апт!
В любом случае достаточно быстро сколотится какая-то сплоченная группа, которая подомнет власть под себя...
...выжрет запасы продовольствия и, оголодав, ломанется в венедские леса, глодать кору и травиться местной флорой.
народ ломанется пожирать неоценовую флору и фауну...
массово подыхая от отравлений, диареи, ОРЗ, попадая на зубок стаям тситсу и ежам-одиночкам, загибаясь от столбняка.
У гуманитариев таки да, но в наших общагах живут студенты в основном из технологического ВУЗа, а значит не все так просто...
Вы на уровне владеете техническим английским. Вы владеете С++ лучше, чем техническим английским. Вы блестяще владеете матанализом и начертательной геометрией. Вы с конспектом в руках можете рассчитать необходимую кривизну зеркала для создания лазерного пучка заданных параметров. Вы навскидку готовы рассказать основные характеристики "Терьера", "Пэтриота" и "Волны". Вы попали в дикое, дикое будущее. Вы мертвы. Ваш сосед, владевший литературным английским лучше, чем вы С++, и знающий разницу между картезианством и идеалистическим монизмом, развел украденной у вас зажигалкой костер и зажарил на нем кракена, благодаря чему не умер от вызванной диареей и обезвоживанием потери сил. Он умрет через шестнадцать лет, но двое его потомков выживут, научатся добывать огонь и обрабатывать камень. Человек вновь пришел на Землю.
Если решат проблему питания достаточно быстро, не убавив существенно в численности
"Несущественно" в данных условиях — это менее 50%. Ибо голодной толпе не свойственно создавать запасы, экономить и думать о будущем. Ей свойственно жрать, истреблять кормовую базу и уходить в минимум популяционной волны.
то у нас всяко будет пара тысяч человек
У вас будет пара сотен оголодавших дистрофиков.
которые пойдут искать залежи полезных ископаемых для производства более совершенных орудий труда
Прошу прощения. Я забыл. Ведь мы уже прокачали технологию "Горное Дело", и Камень, Золото, Бронза и Железо автоматически показываются на Глобальной Карте. Теперь нам доступно Расчистить Лес и Построить Шахту, а также мы можем строить Топорщик.
Эх, коллега, коллега... даже в циве хайлевельный Рабочий Юнит тупо дохнет при исчерпании Ресурсов.
ибо не дураки и понимают, что то, что удалось найти и приспособить под это дело в общагах, быстро износится, а кушать хочется всегда...
Те, кто понимал, уже трупы. Им пробили голову, когда они пытались спасти семенной фонд картошки (по злой иронии судьбы, невсхожей).
которые пойдут искать залежи полезных ископаемых
В неоцене? Я рад их успехам в личной жизни.
Начнут одомашнивать местную флору и фауну
Поздравляю. Занятие на следующую пару тысячелетий вы себе придумали.
строить жилища
Они у вас уже есть. Все, что осталось — выстроить между корпусами частокол и заколотить окна нижних этажей. В идеале лучше, конечно, каменная стена и заложенные камнями окна, но при самом безбожном читерстве это план на следующий десяток лет.
Хотя нет. Вы про кое-что забыли. А точнее, и не вспоминали. Так что через месяц кампус непригоден для жизни ;)
строить жилища, дороги
У вас уже нет архитектурного факультета. Этих ботаников перекоцали еще в первый месяц, объединившись, вечно молодые и пьяные изобразительный и литературный.
Не поубивают же они все друг-друга в конце-концов!..
Повторяю. Голодной толпе не свойственно создавать запасы, экономить и думать о будущем. Ей свойственно жрать, истреблять кормовую базу и уходить в минимум популяционной волны.
Тем более, вокруг них будет целый новый мир, будут скорее шариться по округе: обследовать окресности, смотреть, изучать, разнюхивать что тут к чему, в т. ч. и на предмет пожрат
Повторяю. Массово подыхая от отравлений, диареи, переохлаждений, попадая на зубок стаям тситсу и ежам-одиночкам, загибаясь от столбняка. Тем временем какой-нибудь штамм позднеголоценовых времен, мирно обитающий в крови сонь, вспомнит бурную молодость... Нет, я, пожалуй, поторопился с оптимистичными оценками.
При таких вводных на самом деле максимум бонусов получают не ботаники-гуманитарии и не нерды-технари, а специальности, где активно практиковалась практика и работа в поле. Те же геологический и географический, биологи-зоологи, отдельные варианты строительного и т.д. и т.п. Вот у этих будет некоторый шанс не только выжить, но и создать более-менее жизнеспособное племя. При большом везении — "даже с некоторыми шансами ожелезнеть".