Den пишет:
Угу. И как вы это видите?
Вы, наверное, хотели спросить "как видел?". :) По-разному. А за 5 лет моей учебы в нашей общаге был вообще только один такой серьезный случай, когда толпа каких-то бравых ребят пришла к нашим соседям на разборки. Соседние комнаты, кстати, в стороне не остались и все дружно вышли на подмогу. А те, к которым пришли, вообще выскочили вооруженные подручными предметами, среди которых было... целых 2 обреза. Нападавшие улетучились намного быстрее, чем появились. Помню, меня удивил не тот факт, что у соседей оказался под матрасами огнестрел (все-таки лихие 90-е), а то, что он имелся у вполне обычных пацанов.
Что касается выживших, ну давайте определим цифру примерно в 50% (+ -) от изначального количества или тоже нереал, даже при рояле в кустах определенном везении?
Бли-ин! Общины охотников-собирателей насчитывали от 20 до 70 человек. Больше прокормить охотой-рыбалкой НЕ РЕАЛЬНО. Так те еще были профессионалами в этом деле.
Вот только инстинкты нам подсказывают действовать коллективом в 10-30 особей, а не в тысячи... так что преимущество гопоты не вызывает сомнений...
Не раз приходилось видеть, как преимущество гопоты мгновенно исчезает после быстрой и жестокой показательной расправы над одним из наиболее наглых или авторитетных. После этого Александров Матросовых среди них как-то не наблюдалось. И не только гопоты. Был в те же 90-е в нашем районе даже несколько забавный случай, когда братки, крышевавшие местный уличный бизнес, решили заодно обложить налогом челноков и старушек, торгующих всякими тряпками-зеленью у магазина. Приехали вчетвером на машине и пошли "в полюдье", пока не дошли до одной бабы, которая категорически была против. Разговор закончился тем, что эта самая... нет, не баба... Женщина, блин, русская с самой большой буквы... уипала одному из братков так, что когда остальные унесли его в машину, он все еще был в состоянии нокаута. Больше они никогда там не появлялись. Позже выяснилось, что женщина эта была в свое время КМС по самбо.
Мне хотелось бы заметить, что он никому ничего не должен...
Это в его интересах в первую очередь. Иначе сдохнет в одиночку, вместе со всеми своими навыками.