Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Перенос: Китай и Россия в Западном Полушарии.

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Перенос: Китай и Россия в Западном Полушарии.

Давненько не было у нас переносов. Итак, год 2016 май-месяц. Инопланетные летучие мыши (с) решают поразвлечься и меняют, с этой целью местами

1) Евразийский Экономический Союз (РФ, Киргизия, Беларусь, Казахстан; Армения не включена, но включены Абхазия, Южная осетия и Донбасс) и Канаду

2) Китай (который КНР) и Бразилию.

Во время переноса никто не пострадал.

Переносятся только построенные человеком объекты. Недра и география остаются нетронутыми. Прибрежные города переносятся на побережья, "внутренние" — в глубь территории (Москва у Атлантического океана не появляется, а Севастополь не становится городом в центре [del][/del] России)

При переносе ЕАЭС расстояния частично сокращаются. Сочи появляется на месте Ванкувера, населенные пункты Крыма — на территории Острова Ванкувер; Владивосток переносится на место Торонто. Таким образом, на границе с США оказываются (по федеральным округам с запада на восток): Крым, Южный округ, Северокавказский округ, Центральный округ , Беларусь, Уральский и приволжский округа, Дальневосточный округ . Северо-Запад оказывается на севере Британской Колумбии, к востоку от нее запиханы Казахстан, Киргизия и Сибирский ФО (последний примыкает к ДФО).

Про Китай не знаю -но там территория с Бразилией примерно одинаковые, не сильно "уплотнятЬ" надо.

Мир обещал быть...

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Тяжелая ситуация. Т..

Тяжелая ситуация.

Тут же колоссальный коллапс повсюду. Полностью разрушено электроснабжение стран, разрушены железные дороги и автомобильные (хотя дороги можно восстановить и тут Россия и Ко в плюсе, меньше расстояния). Из-за проблем с навигацией и обеспечением трасс колоссальные проблесы с авиацией.

Разрушена проводная и кабельная связь, нет ни телефонов, ни интернета.

Сотовая связь, думаю, тоже выйдет из строя.

Добывающая промышленность загибается — ибо внезапно выясняется, что ископаемых нет.

В перспективе загибаются ГЭС, быстро рушится система водоснабжения городов.

ТЭС без своих источников добычи сырья.

Лишь АЭС работают... И то их поначалу заглушат.

Владыка Континентов
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Переносятся только построенные человеком объекты. Недра и география остаются нетронутыми.

Внесите ясность по поводу водохранилищ. Их же можно трактовать как построенные человеком, а можно — как географические объекты.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Фрерин пишет: Полно..

Фрерин пишет:

Полностью разрушено электроснабжение стран, разрушены железные дороги и автомобильные (хотя дороги можно восстановить и тут Россия и Ко в плюсе, меньше расстояния).

Все сохранилось.

Alex_AFL пишет:

Внесите ясность по поводу водохранилищ. Их же можно трактовать как построенные человеком, а можно — как географические объекты.

Сохранились. Не надо вносить еще бОльшей неразберихи, мне кажется.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Все сохранилось.

Это как?Возьмем например железную дорогу.

Ж/д это полотно, проложенное под особым уклоном. тут рельеф другой... ладно, допустим вырезали аккуратно пространство с ж/д.

Но как быть с реками-ущельями-озерами и прочим? Если просто перенести ж/д, то получается, что у нас имеются речные мосты — без рек, и что хуже, реки без мостов. Или озера.

Более того, дорога ужимается. Значит куда-то деваются рельсы, провода и прочее. Стык может быть неправилен.

Более того, на железной дороге есть разные системы помогающие в управлении. Светофоры, автоматически сигнализирующие, едет что-то впереди или нет, другие, более сложные и хитроумные системы...

тухачевский пишет:

Сохранились. Не надо вносить еще бОльшей неразберихи, мне кажется.

Допустим, водохранилища сохранились. допустим перенесли их — и некоторое количество земли по периметру, чтобы вода не растеклась.

Но есть проблемы.

Во-первых, на новой территории может не быть рек, впадающих в водохранилище — и оно тогда просто высохнет.

Во-вторых, может быть такой рельеф, что выпускать воду с водосброса нельзя (например, там низменности и города), а она накапливается (реки нашлись).

В-третьих, водохранилище может быть "врезано" в местную реку, озеро, и т.п. С непредсказуемыми последствиями.

Кстати, подумал тут об АЭС. А ведь для их работы нужен небольшой пруд с водой, которого может не оказаться... Так что и АЭС под вопросом — работать будут не все.

Мудрый Ярослав
Цитата

А ЕАЭС то вообще вле..

А ЕАЭС то вообще влезет в Канаду?

Боюсь что не поместится он

И даже не в размере территории дело

Есть ли в Канаде достаточно территорий, чтобы разместить каждого человека и каждый город ЕАЭС без ухудшения климата?

По климатическим характеристикам пролетаем

Мало там места для комфортного размещения 200 000 000 чел

Давайте лучше нам всю Юж Америку или хотя бы пол-США к Канаде прирежем

Ответить