Он СРАЗУ обратится в соответствующие органы. В КГБ (т.е. ФСБ), скажем. И если представит доказательства своего переноса (что не трудно, многие его знакомые ещё живы, они подтвердят, что он не изменился за 30 лет), то вс ё будет у него хорошо. Тогда у людей была большая вера во всякую власть.
Если попаданец коммунист, то он попытается найти райком партии. Окажется очень скоро в руках КПРФ. Станет пропагандистом партии.
Дальше...он станет героем передач, гламурных журналов и пр. Книжки станет писать. "СССР, который мы потеряли". И др. За всё будут платить денежки. Документы конечно же восстановят.
Всемирная слава. Станет живой легендой. Женится на молодой и красивой девушке.
Вряд ли спрячут в таинственной лаборатории. Чай, не 80-й год!
...
Внешне он, скорее всего, будет не сильно выделяться от других. У меня есть пара костюмов советского времени. Иногда их надеваю. На улице никто внимания не обращает. В университете обращали внимание на оригинальность покроя. Решили, что я в секонд-хенде их купил.
Ещё есть рубашка с символикой Олимпиады 1980 года. Купил тогда в Москве. Ничего особенного, если надену. Только она мне мала.
Разве что цвет лица у попаданца будет более здоровый.
Вообще же не так сильно люди изменились. Вот если с пятидесятыми сравнивать, то тут отличия бросятся в глаза.