Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Инженер, Reymet_2, Грець

Прогнозы участников форума о ситуации на Украине на 2015-16 годы

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Этот пост здесь крайне неуместен,

Дорастите до администратора сначала.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Ну вот, год почти за..

Ну вот, год почти закончен, можно уже подвести некоторые...

ИТОГИ:

Лин пишет:

Ванговать тут можно максимум на квартал... Ждем весенней кампании ЛДНР и соответственно удара на Мариуполь и/или на север (Лисичанск/Славянск/Новой Айдар). Вплоть до выхода к Изюму и Александровску. Короче ничего хорошего Украине не светит.

Не случилось.

Артем пишет:

прогнозирую небольшой такой термояд на осень 2015 года...

Не случилось, но это, скорее всего, была шутка.

Den пишет:

Сейчас можно сказать об очевидном. Весной перемирие закончится под тем или иным предлогом. Удары укров как всегда будут настолько тупы, что быстро купируются, а наступление ВСН будет успешным. Очевидное направление Мариуполь, но я бы ударил не напрямую:) Посмотрим, что будет в Реале. На Славянск тоже очевидно и потому... Будет отдельное наступление ЛНР. Ограниченно успешное... патамушта ЛНР
Уже весной мы увидим гривну по 50. И это не предел. Посевная на Украине пройдет с большими проблемами. Посему осень-зима 2015/2016 гг. будет куда "веселей" чем прошедшие. Для Украины разумеется. Донбасс наоборот перенесет все легче т.к. Донецк станет куда менее доступен для обстрелов.
Это край прогноза кстати. Что будет в 2016 г. вам не скажет никакая Ванга.

Опять мимо...

BunkerHill пишет:

Я пессимист. Потому долгосрочный прогноз имени меня выглядит так.
1. ЛНР и ДНР дойдут до границ ДОУ и ЛОУ или как минимум внешних границ регионов где проводился майский рефрендум. срок — июнь-декабрь 2015.
2. Ввиду невозможности победить ДНР и ЛНР военными средставами "прямо счас". Вектор пропаганды Киева переключится на внутренних врагов-сепаратистов проживающих на подконтрольной территории. Срок март-апрель 2015 года.
3. Это спровоцирует "грязную войну" от Львова до Харькова. срок начала — апрель-май 2015-го.
4. Порошенко либо отстранит от власти Яценюка, либо будет устранен Яценюком. срок июнь-июль 2015 года... к власти придет украинский Нестор Киршнер...
5. Киев признает Крым российским. срок — декабрь 2015 года.

Ни фига себе пессимизм... мимо.

Александр Невеликий пишет:

1) Экономическое положение на Украине будет ухудшаться, жизнь станет РЕАЛЬНО тяжелой. Но никакого "прозрения" и массовых социальных протестов это не вызовет, а локальные вспышки недовольства будут успешно гаситься пропагандой... Полного коллапса экономики не произойдет, западные "друзья Украины" его просто не допустят.
2) Война на Донбассе, естественно, продолжится. Всё пойдет примерно по той же схеме, что и сейчас: перемирие (подготовка) > обострение > укры атакуют > тяжелые бои, всё висит на волоске > укры разбиты > "мировое сообщество" давит на Россию > перемирие (подготовка) > ... в течение 2015 года произойдет еще 2-3 таких цикла (не считая прошедшего январского)...
3) Политика РФ не изменится — осторожная и негласная поддержка ЛДНР с целью не допустить их разгрома плюс "поддержка территориальной целостности Украины" и "верность минскому формату" на словах.

Предсказать пункты 1 и 3 было нетрудно, пункт 2 — не случилось.

Alex_AFL пишет:

Предположу очередную попытку раздавить ДЛНР военным путем, хочется верить что неудачную. Экономическая ситуация будет ухудшаться и далее... Границы с Россией и Белоруссией, естественно, закроют полностью. Разумеется, оголтелая пропаганда против "сепаратистов" и России. Допущу вероятность свержения руководства любой из сторон под лозунгом "Задолбали воевать, дайте пожить спокойно". При этом, разумеется, противоположная сторона попытается максимально воспользоваться ситуацией. Так же не кажется невозможной МПВ в сторону Приднестровья, имеющая неплохие шансы на успех.

Не случилось (в основном).

Пойташ пишет:

мой прогноз в федерализации Украины, Киев хочет получить от Европы — кредиты, от США — оружия, пойдет на "водяное перемирие" с ДНР и ЛНР. Думаю до конца года силового решения по Востоку не будет, сейчас начнут игры с выборами,с правами регионов, с языком и пр. Вот получив деньги и оружие сделают вторую попытку.

Да, вот это выглядит близким к реальности.

А самым мудрым оказался Странник — он вообще отказался что-либо прогнозировать, хотя его и просили

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Александр Невеликий ..

Ни фига себе пессимизм... мимо.

2 и 3 пункты таки реализуются на практике.

agnez
Цитата

Украина говорите? :..

Украина говорите? Может про другую страну начать ванговать?

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

BunkerHill пишет: 2..

BunkerHill пишет:

2 и 3 пункты таки реализуются на практике.

2 — да, а 3 — "это спровоцирует "грязную войну" от Львова до Харькова. срок начала — апрель-май 2015-го" — явно нет. Да, "врагов и сепаров" прессуют, но до уровня войны (даже в переносном смысле) это как бы не дотягивает.

agnez пишет:

Ну да, была у меня такая мыслишка: создать тему типа "Ваши прогнозы на 2016 год" и не конкретно про Украину, а в общем и целом...

Цитата

Александр Невеликий ..

А самым мудрым оказался Странник — он вообще отказался что-либо прогнозировать, хотя его и просили

Я не раз давал свои прогнозы в других темах, в основном про Украину, хотел как то собрать их все здесь, но просто не дошли руки. Попробую тогда, как будет время почитать — пособирать свои старые посты и выложу здесь, что сбылось, что нет. Ряд моих прогнозов, типа несостоявшегося дефолта Украины таки исполнились.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

agnez пишет: Украин..

agnez пишет:

Вы не хотите вернуться к своему вангованию по Сирии коллега? Если вы умудрились напредсказывать странное там, то право же не стоит про Россию о которой даже у лиц вроде бы в ней живущих странное представление

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: право же..

Den пишет:

право же не стоит про Россию о которой даже у лиц вроде бы в ней живущих странное представление

Вы так говорите, как будто это что то плохое Это же хорошо, что разное у всех представление. Тем и интересно вангование: каждый строит прогноз на основе собственной картины мира. Если эта самая картина мира в корне неверна — то и прогноз будет таким же. Практика — критерий истины...

agnez
Цитата

Den пишет: А что..

Den пишет:

А что не так? Сирии как государства не существует. Остальное частности.

Кстати ваши(и не только ваши) вангования по Украине сегодня выглядят в крайней степени забавно. Я тут не поленился перечитать украинские темы — очень смешно на фоне нынешних реалий.

Den
Цитата

agnez пишет: Кстати..

agnez пишет:

Кстати ваши(и не только ваши) вангования по Украине сегодня выглядят в крайней степени забавно

Еще не вечер коллега. Со сроками я по Украине часто ошибался да. Прошлогоднюю зимнюю заварушку я ванговал в декабре например, а оно в феврале случилось. Но покажите мне где я ошибался в векторе так сказать Особенно на фоне agnez пишет:

А что не так? Сирии как государства не существует

... вот этой незамутненности Вообще-то большие дяди договорились сохранять Сирию как единое государство. Что еще полгода назад виделось сказкой.

agnez пишет:

Остальное частности.

Угу. Хваленые вами ребелы лажанулись на всех фронтах. Перед той хилотой что была у Асада.

agnez
Цитата

Den пишет: Еще не в..

Den пишет:

Еще не вечер коллега.

Что, хохлы опять: замерзнут, умрут с голода, развалятся, нужное вставить... Пока что все камлания на "русский мир" с "новороссией" выродились в ОРДиЛОСОС в огрызках Донецкой и Луганской областей.

Den пишет:

Вообще-то большие дяди договорились сохранять Сирию как единое государство.

Они вам это лично сообщили?

Den пишет:

Угу. Хваленые вами ребелы лажанулись на всех фронтах.

Мною? Пока что лоялисты Асада с помощью космонавтов(тм), иранских паломников и хезов уже третий месяц ведут эпические бои за избушку лесника без особых успехов, способных хотя бы обозначить перелом в войне.

альтистории статс-советникъ
Цитата

agnez пишет: Пока ..

agnez пишет:

Пока что лоялисты Асада с помощью космонавтов(тм), иранских паломников и хезов уже третий месяц ведут эпические бои за избушку лесника без особых успехов, способных хотя бы обозначить перелом в войне

Кстати, Израиль хезов в Сирии бомбит, а РФ своих союзников не защищает.

agnez
Цитата

Witgeft пишет: Кста..

Witgeft пишет:

Кстати, Израиль хезов в Сирии бомбит, а РФ своих союзников не защищает.

Разве Хезболла — союзник РФ? Кроме того, угоханный намедни Самир Кунтар был отправлен к давно его ждущим гуриям при помощи девайса вроде Spice-250, заточенного как раз на работу в зоне систем ПВО уровня С-300/400.

Цитата

agnez пишет: Spice-..

agnez пишет:

Spice-250, заточенного как раз на работу в зоне систем ПВО уровня С-300/400.

А системы ПВО уровня С-300/400 или "Патриоты" заточены под борьбу с КАБами? Пусть и дальнего радиуса действия? Это однако новости.

альтистории статс-советникъ
Цитата

agnez пишет: Разве ..

agnez пишет:

Разве Хезболла — союзник РФ?

Да, давно. Ещё в 2005м году делегация Хезбoллы была в Москве. Даже орден РФ кому то из них вручили.

Den
Цитата

agnez пишет: Они ва..

agnez пишет:

Они вам это лично сообщили?

Они это заявили на весь мир. Оно конечно джентльмен на то и джентльмен чтоб если что взять слово обратно. Но это сопряжено с определенными трудностями.

agnez пишет:

Что, хохлы опять: замерзнут, умрут с голода, развалятся, нужное вставить...

Неа. Будут экономически деградировать. ВВП вернулся к своей обычной медленной и печальной стратегии. Оно может и правильно. Померзнут и поголодают уж побольше чем в прошлом году, но не смертельно. Развалятся... посмотрим как пройдет весна, но сомневаюсь. То время уже ушло и не пришло снова.

agnez пишет:

Мною?

Вами. Напомнить ваше явление на Форум в прошлый раз? И анонсы героических перемог оных ребелов?

agnez пишет:

уже третий месяц ведут эпические бои за избушку лесника без особых успехов

Ну вообще-то и под Алеппо и в Идлибе вполне успехи видны. В отличии от ваших вангований. Другое дело, что асадовцы конечно достались нам вымотанные в хлам и поставленные амбициозные задачи решают медленно. Но тут важна динамика.

agnez пишет:

перелом в войне

Перелома как такового не будет. Я вообще-то про это писал.

agnez
Цитата

BunkerHill пишет: А..

BunkerHill пишет:

А системы ПВО уровня С-300/400 или "Патриоты" заточены под борьбу с КАБами?

Неа, все как раз строго наоборот.

Den пишет:

Неа. Будут экономически деградировать.

Самую жопу Украина проходит сейчас. Но подъем будет, правда займет он годы и годы.

Померзнут и поголодают уж побольше чем в прошлом году

С чего бы? Падение производство привело в частности к тому, что стране требуется меньше газа и угля, а с пожрать в Украине не было проблем и прошлой зимой, когда положение было хуже.

Развалятся... посмотрим как пройдет весна, но сомневаюсь. То время уже ушло и не пришло снова.

Вот именно.

Ну вообще-то и под Алеппо и в Идлибе вполне успехи видны.

Ага, захватили пару деревень и разрушенную в хлам базу ВВС. Причем с зашкаливающими потерями. Когда в других местах лоялы регулярно огребают от бармалеев.

Перелома как такового не будет. Я вообще-то про это писал.

Так и Сирии в границах 2011 г. не будет. Как впрочем и Ирака.

Den
Цитата

agnez пишет: Самую ..

agnez пишет:

Самую жопу Украина проходит сейчас. Но подъем будет

Он завтра начнется?

А если нет, то значит самая мякотка впереди И вообще везде в мире спад и рецессия (отнюдь не только в России), но Украине вы вангуете подъем... интересное предсказание. Самое необычное в теме я бы сказал

agnez пишет:

правда займет он годы и годы

Давайте посмотрим сколько там народу останется к концу череды зрадоперемог а?

agnez пишет:

С чего бы?

С заявлений киевских политиков

agnez пишет:

а с пожрать в Украине не было проблем и прошлой зимой, когда положение было хуже

Во многом проедали накопленное при зраднике Янеке. И физически и финансово — ибо до карточной системы пока не дошли С посевами и агрокомплексами опять таки не все ладно

agnez пишет:

Ага, захватили пару деревень

(пожимая плечами) Аль-Караси и Хан-Туман буквально вчера. Ну не мегаполисы конечно, но если ребелы продолжат в том же духе то к весне Асаду уже и договариваться с ними будет влом.

agnez пишет:

Когда в других местах лоялы регулярно огребают от бармалеев

А можно конкретные места? Причем именно от ребелов, а не от Халифата? А то вы как-то в прошлый раз писали и все пальцем в небо

agnez пишет:

Так и Сирии в границах 2011 г. не будет. Как впрочем и Ирака.

Конечно. Ну т.е. формально их такими провозгласят (как минимум Сирию) на уровне БиГ, но ИГ не участник переговоров, а одолеть без сухопутной операции их нереально.

Ответить