Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Алексин

В.Лещенко пишет: В ..

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: В ..

В.Лещенко пишет:

В третьих -а Азии великие цивилизации были когда Европка бегала в зверинных шкурах и с каменным топором

[HTML_REMOVED]

Лещенко, вы бы подучили бы матчасть. Известное утверждение о том, что именно Азия является прародительницей древних цивилизаций давно опровергнут археологией. Например на Оркнейских островах уже давно найдены каменные поселки с туалетами и канализацией существовавшие чуть ли не тысячу лет раньше легендарного Мохенджо-Даро. Или раскопки в Болгарии в районе Провадии, где нашли древний город (т.н. Провадия-Солницата, построенный прим. 4500 лет до н.э.) с каменными стенами и двухэтажными зданиями.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Или р..

Леший пишет:

Или раскопки в Болгарии в районе Провадии, где нашли древний город (т.н. Провадия-Солницата, построенный прим. 4500 лет до н.э.) с каменными стенами и двухэтажными зданиями.

Чатал-Гююк и Иерихон это 6-9 тысячелетие. Второе — не знаю что там раскопали на Оркнеях -но к европейцам оно отношения не имеет — это построили в лучшем случае протооиберы в худшем — вообще какие нибудь гримальдийцы

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: не..

В.Лещенко пишет:

не знаю что там раскопали на Оркнеях -но к европейцам оно отношения не имеет — это построили в лучшем случае протооиберы в худшем — вообще какие нибудь гримальдийцы

Лещенко, ученые уже не первый год гадают, кто же построил Скара-Брей. А вы вот так просто и решили загадку!

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Наприм..

Леший пишет:

Например на Оркнейских островах уже давно найдены каменные поселки с туалетами и канализацией существовавшие чуть ли не тысячу лет раньше легендарного Мохенджо-Даро. Или раскопки в Болгарии в районе Провадии, где нашли древний город (т.н. Провадия-Солницата, построенный прим. 4500 лет до н.э.) с каменными стенами и двухэтажными зданиями.

Во первых — кто вам сказал что ваша Провадия древнее Иерихона или Чатпл Гююка. Во вторых — на Оркнеях это точно не были белые европейские люди — ибо древнее население Европы -это гримальдийцы- почти что негры или прото-иберы

Den пишет:

Лещенко никто не собирается переезжать на ридну неньку некоторых — Украину. Посему вряд ли сие грозит подавляющему большинству форумчан даже в переносном смысле

Так Гондурас это то что ждет РФ

Den пишет:

Гы. А как из 1985 перешли в 1991-й Лещенко?

Разрешили свободу и прочее г...... А нормальный человек бы не разрешил — зато снизил цены на водку

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Во первых — кто вам сказал что ваша Провадия древнее Иерихона или Чатпл Гююка

Уважаемый, время создания поселения и появления цивилизации (в современном понимании этого слова) это совершенно разные вещи. К примеру, на месте того же Киева поселение существовало со времен позднего палеолита (35-12 тыс. лет назад).

В.Лещенко пишет:

ибо древнее население Европы -это гримальдийцы- почти что негры или прото-иберы

Лещенко, вам такое слово как кроманьонцы вообще знакомо?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Лещен..

Леший пишет:

Лещенко, вам такое слово как кроманьонцы вообще знакомо?

И что? Кроманьонец это современный тип человека вообще? (Который уж точно возник не в Европе )Или вы придерживаетесь идей Петухова что арийцы произошли от кроманьонцев а все прочие от питекантропов? Или кроманьонец призошел от арийца? Уж не помню что там придумал этот А.Хиневич

Den пишет:

... что прямой путь в Гондурас. Или Украину, что еще хуже.

Можете доказать? Кстати — сколько платит мадам Глория? (Вот куда денюжка от повышения то цен на метро пойдет)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: И..

В.Лещенко пишет:

И что? Кроманьонец это современный тип человека вообще?

В. Лещенко я понимаю что Вы ведете себя как истинный посконный и домотканный древнерусский патриот-националист, а именно считаете душевными грехами изучение книг еллинских и всяких геометрий с астрономиями, тем и живете собственно. Но дело в том что кроманьонец это не только современный тип человека, но и европеоида вообще.

(Который уж точно возник не в Европе )

Вообще то ареалом обитания кроманьонца и считаются Северная Африка и Европа. А если верить лженауке генетике то вышли они из Западной части Азии, во всяком случае гаплогруппа N в ископаемых останках присутствует. Так что Ваши любимые гримальдийцы там вообще не причем.

Или вы придерживаетесь идей Петухова что арийцы произошли от кроманьонцев а все прочие от питекантропов? Или кроманьонец призошел от арийца? Уж не помню что там придумал этот А.Хиневич

В. Лещенко, я не знаю что писал Петухов на сей счет или Хиневич но видно они для Вас крупные авторитеты, но современная наука считает что кроманьонцы таки да, жили на территории современной Европы, от центральной Франции до Владимирской области как минимум.

Уж насколько они были арийцами хрен его знает, да оно в общем-то никому кроме Вас и Вам подобных неинтересно, но то что Ваших любимых гримальдийских негроидов там и близко не было, то есть факт.

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: И ..

В.Лещенко пишет:

И что? Кроманьонец это современный тип человека вообще?

А вы не знали? Вообще-то внешний вид кроманьонцев давно реконструирован (в т.ч. Герасимовым):

Как видим, кроманьонцы типичные европеоиды.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: пр..

В.Лещенко пишет:

прото-иберы

Кстати об иберах. Лещенко, вы вообще в курсе, что древние иберы были европеоидами (причем белокожими и светловолосыми)?

Древнеегипетское изображение представителей разных народов. Крайний слева — ливиец (по одной из версий древние ливийцы и иберы считаются одним этносом):

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Просвещение Лещенко по проблематике антропологии и этнографии

Чтобы не загромождать и без того бессмысленную тему перенес сюда

Леший

Кстати об иберах. Лещенко, вы вообще в курсе, что древние иберы были европеоидами (причем белокожими и светловолосыми)?

Древнеегипетское изображение представителей разных народов. Крайний слева — ливиец (по одной из версий древние ливийцы и иберы считаются одним этносом):

Не знаю что за бредовая версия — но классическая исторография относила древних ливийцев всегда к "народам моря". И с какой стати почернели горные изолированные баски — также как и с какой стати отрицать кроманьонский характер гримальдийев — убей Б-г не пойму

Думаю, что так эта тема будет звучать лучше!

Ага-Хан

Цитата

В.Лещенко пишет: Не..

В.Лещенко пишет:

Не знаю что за бредовая версия

Бредовые версии, и превратнопонятый печатный текст, это больше по Вашей части.

В.Лещенко пишет:

но классическая исторография относила древних ливийцев всегда к "народам моря".

Классическая историография их всю жизнь относила к европеоидам на основании египетских же источников. Уж не знаю что там у Вас проходит по класификации "народы моря". Но есть такая наука палеогенетика.

И с какой стати почернели горные изолированные баски

В. Лещенко, есть такая наука палеогенетика. Вот подтверждает она у басков наличие R1b и U8. Западная Азия там, В Лещенко, причем во все поля то есть вполне себе европеоиды.

также как и с какой стати отрицать кроманьонский характер гримальдийев

Эта фраза сделала мой день. В. Лещенко вы бы еще что нибудь отожгли, например про монгольский характер норвежцев.

Цитата

BunkerHill пишет: Э..

BunkerHill пишет:

Эта фраза сделала мой день

Ржите дальше

http://antropogenez.ru/article/255/

Как уже говорилось выше, выделение ископаемых антропологических типов весьма условно и обосновывалось даже мнение, согласно которому все верхнепалеолитические черепа Европы представляют единую расу, однородную в той же мере, что и современные эскимосы или лондонцы XVII века (Morant, 1930). По мнению В.В. Бунака, верхнепалеолитическое население Европы может быть охарактеризовано как "смесь разновидностей одного полиморфного подвида, ещё не распавшегося на отдельные определённые расы" (Бунак, 1959); этот исследователь выдвинул теорию верхнепалеолитического краниологического полиморфизма, согласно которой верхнепалеолитические черепа имеют признаки разных современых рас, с преобладанием черт какой-либо одной, а верхнепалеолитические типы не соответствуют более поздним. Дополнительным подтверждением этой точки зрения служит тот факт, что неевропейские неоантропы даже конца эпохи верхнего палеолита не могут быть чётко диагностированы с применением современной расовой классификации и одновременно проявляют очевидное сходство с европейскими кроманьонцами. Относительно классификации и родственных отношений этих внеевропейских неоантропов можно сказать немногое.

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

Классическая историография их всю жизнь относила к европеоидам на основании египетских же источников.

А иберы это иберы — автохтонное население — доиндоевропейское

Цитата

Из досье Рейхсканцел..

Из досье Рейхсканцелярии — "... характер кроманьонский, не женат!" (с)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: Из ..

Магомед пишет:

Из досье Рейхсканцелярии — "... характер кроманьонский, не женат!"

Ну это уже там у немцев пошла лженаука с выделением [del][/del]нордической расы (я бы даже сказал "рассы" ) которая происходит то ли от атлантов то ли от тибетцев то ли вообще от богов. Правда одно время говорили вроде что древние германцы произошли от греков а сам Гитлер несколько раз говорил о себе "Я -грек"

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: И ..

В.Лещенко пишет:

И с какой стати почернели горные изолированные баски

Лещенко, ЭТО баски. Найдите десять отличий от среднестатистического европейца.

В.Лещенко пишет:

Не знаю что за бредовая версия — но классическая исторография относила древних ливийцев всегда к "народам моря".

Лещенко, поинтересуйтесь на досуге, когда в древнеегипетских хрониках стали упоминаться ливийцы, а когда "народы моря".

В.Лещенко пишет:

Лещенко, насчет "доиндоевропейского иберийского населения" еще не факт. По тем же пиктам ученые до сих пор спорят, ибо "иберийская" версия их происхождения лишь одна из версий (есть еще, к примеру, "кельтская").

Да что там пикты, часть ученых оспаривает даже иберийское происхождение басков.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Во первых перенес сю..

Во первых перенес сюда посты из закрывшейся темы, а во вторых отправил в Курилку. Просвещение уч. Лещенко это не тема главного раздела.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

/*меланхолично подбр..

/меланхолично подбрасывает банхаммер/

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

В.Лещенко пишет: Рж..

В.Лещенко пишет:

Ржите дальше

А отчего не посмеяться. Сначала В. Лещенко заявляет что раскопанное на Оркнеях к европейцам отношения не имеет, потом приводит доказательства обратного.

И что? Они негроиды?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Вспоминается Буровск..

Вспоминается Буровский... у него боевые топоры поражали с быков темнокожих финнов Тоже знатный публицист

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

А отчего не посмеяться. Сначала В. Лещенко заявляет что раскопанное на Оркнеях к европейцам отношения не имеет, потом приводит доказательства обратного

Вообще то считается классическим что предки современных европейцев пришли из [del][/del] нынешнего Поволжья и Казахстана -"ямники" и "андроновцы"

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Вообще то считается классическим что предки современных европейцев пришли из [del][/del] нынешнего Поволжья и Казахстана -"ямники" и "андроновцы"

Лещенко, кем считается?! Вы хоть в курсе, какими веками датируется "андроновская культура" или хотя бы "трипольская"? А что такое "культура воронковидных кубков" и ее ареале распространения вы вообще слышали?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ответить