Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

прошу совета

Ответить
фендрик
Цитата

прошу совета

я пишу альтернативу про крымскую войну и у меня возник вопрос можно ли было применять на флоте Безоткатное орудие ?

и еще какой тип тип корабля был предпочтителен?

я во флотских темах полный ламер, посоветуйте какой ни будь реальный корабль в качестве прототипа))

я это и имел в виду и тогда уже вроде ракеты Константинова появились и если их немного доработать ...

саму ракету в трубу вед там дальность не так важна можно прямо в упор если там напалм ))

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Илья пишет: посовет..

Илья пишет:

посоветуйте какой ни будь реальный корабль в качестве прототипа))

МОНИТОР! или МАНАССАС.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Илья пишет: вопрос ..

Илья пишет:

вопрос можно ли было применять на флоте Безоткатное орудие ?

можно. Но с ограничениями. В первую очередь хронологическими — безоткатные орудия на то время еще не придумали. Да и с придумыванием большой вопрос — технологическая база не особо позволяет.

Илья пишет:

и еще какой тип тип корабля был предпочтителен?

сначала с его задачами определитесь.

Илья пишет:

посоветуйте какой ни будь реальный корабль в качестве прототипа))

Саут Дакота разумеется

Илья пишет:

я это и имел в виду и тогда уже вроде ракеты Константинова появились

не только Константинова. Курите "Ракеты на твердом топливе в России" В.Н.Никольского или широкорадовскую "Энциклопедию отечественного ракетного оружия", в сети они есть.

Илья пишет:

саму ракету в трубу

как бы и так были варианты с запуском из трубы, причем весьма массовые.

Илья пишет:

вед там дальность не так важна можно прямо в упор если там напалм ))

напалм — где? В ракете или в трубе? Откуда он вообще взялся? И почему в упор?

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Илья пишет: я пишу ..

Илья пишет:

я пишу альтернативу про крымскую войну и у меня возник вопрос можно ли было применять на флоте Безоткатное орудие ?

В Крымскую — нет, нельзя. Бо безоткатки еще не придуманы. Они в качестве прожектов появились где-то в начале XXв, а доведены были где-то в течении ВМВ. Ну и как бы по опытам с тяжелыми безоткатками на кораблях имеется одна сложная проблема — куда девать выхлоп. На деревянном корабле эта проблема усложняется многократно

Илья пишет:

я это и имел в виду и тогда уже вроде ракеты Константинова появились и если их немного доработать ...

Опять таки — что будете делать с выхлопом? На шлюпках их худо-бедно запускали — но это было проблематично. На больших кораблях с такелажем и парусами — все вспыхнет в момент.

Ну и как бы "немного доработать" в условиях реальных 1940х гг заняло чуть ли не год. Это при наличии имеющегося прототипа. Просто чтобы освоить ПРОМЫШЛЕННОЕ производство.

Илья пишет:

саму ракету в трубу вед там дальность не так важна можно прямо в упор если там напалм ))

Запуск из трубы — это станки Засядько — первая половина XIX века.

Напалм получают путём добавления к жидкому горючему (бензин, керосин и др. нефтепродукты) специальных загустителей, состоящих из смеси алюминиевых солей органических кислот — нафтеновых, пальмитиновой и др. Количество загустителя по отношению к весу горючего составляет для бензина (газолина) 4—11 %, консистенция получаемого напалма варьирует от вязкой жидкости до почти нетекучего студня.

Т.е. встают вопросы:

1. Добыть бензин.

2. Добыть нафтеновые кислоты

3. Добыть лямений

Илья пишет:

я во флотских темах полный ламер, посоветуйте какой ни будь реальный корабль в качестве прототипа))

Для чего?

Radarytch пишет:

не только Константинова. Курите "Ракеты на твердом топливе в России" В.Н.Никольского или широкорадовскую "Энциклопедию отечественного ракетного оружия", в сети они есть

На тот временной период в основном именно Константинова.

Цитата

Виталий - А ежели пр..

Виталий — А ежели просто бензиний загустить чем кустарным? Ну как в Коктейле Молотова самодельном — масла машинного, там... Мне в Крымскую больше опаску вызывает качество герметичности самой ракеты, это конечно не как у нас при дворе Иоанна Грозного ( ежели помните ), но все таки...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Коллеги! Мы бы могли..

Коллеги!

Мы бы могли сделать союзников уже имеющимися средствами, без всякой новой техники, без вундервафлей.

Достаточно было поменять весь командный состав армии.

Но это дело еще более фантастическое, чем напалм и русские мониторы...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: 3. Д..

Виталий пишет:

1. Добыть лямений

тогда им дешевле будет золотыми монетами бросаться в противника, с расчетом на дезорганизацию. Это если алюминий вообще открыт в то время(мне лень справочник открыть )

Виталий пишет:

На тот временной период в основном именно Константинова.

ну в целом-то да, делали уже только их, старых образцов мало и выбывают.

Магомед пишет:

А ежели просто бензиний загустить чем кустарным? Ну как в Коктейле Молотова самодельном — масла машинного, там...

у них с бензином тогда напряженно было

В то время можно попробовать что-то вроде "греческого огня" забодяжить — нефть или смола с примесью селитры или бертолетовой соли. Впрочем, вроде что-то такое, ЕМНИС, в брандскугелях и так использовали.

Магомед пишет:

Мне в Крымскую больше опаску вызывает качество герметичности самой ракеты

да не, герметичность уже обеспечивали пайкой, насколько я понимаю, использовали латунный припой. Другой вопрос с качеством пайки но тогда к жизни попроще относились.

Артем пишет:

без вундервафлей.

не, так не интересно ведь

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Опять таки - что бу..

Опять таки — что будете делать с выхлопом? На шлюпках их худо-бедно запускали — но это было проблематично. На больших кораблях с такелажем и парусами — все вспыхнет в момент.

Можно представить себе нечто ракетоносное, на паровом или даже гребном ходу. Установки вдоль бортов, выхлоп отводится в сторону моря, ракеты запускаются строго по траверзу с подбойного борта, корабль хронически бессмыслен, но беспощадно каваен

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: Мож..

Dzedatis пишет:

Можно представить себе нечто ракетоносное, на паровом или даже гребном ходу.

Монитор. Низкий корпус с верхней бронепалубой, вполне защищающей от любого выхлопа, бронированная башня для оружия (чтобы расчёты не страдали от залпов соседних орудий), бронированная рубка отдельно или на крыше одной из башен. На гребном ходу делали, кажется, шведы (без базук, есс-но=)

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Radarytch - "В т..

Radarytch — "В то время можно попробовать что-то вроде "греческого огня" забодяжить" — ну я это и имел ввиду. Понятно, что "напалм" не в современном понятии

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

А если вот такое сва..

А если вот такое сварганить?

Там же Хассан говорит о новом виде оружия — «ракетной торпеде», состоящей из двух плоских противней, наполненных порохом или другой зажигательной смесью. Такая «торпеда» была снабжена подобием стабилизатора, обеспечивавшего ей движение по прямой линии, которое осуществлялось с помощью двух больших ракет-двигателей. Все устройство называлось «самодвижущимся горящим яйцом» (рис. 4), но о применении его не было сказано ничего.

В разрушителях легенд вроде проверяли похожую торпеду на дееспособность, и ЧСХ, удачно.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Ответить