А ледоколы зачем .. ¶
А ледоколы зачем
А ледоколы зачем
так они совсем недавно появились.до этого сотни лет-йок зимой
Sergey-M пишет:
зимой-да
Сергей что мешало снаряжать корсаров летом? Т.е. я понимаю, что при желании можно найти 1001 причину, но это не закрывает вопрос по существу...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Сергей что мешало снаряжать корсаров летом?
отсутвие таковой необходимости:-) В МЦП-снаряжей сколько угодно:-)
Den пишет:
Сергей что мешало снаряжать корсаров летом? Т.е. я понимаю, что при желании можно найти 1001 причину, но это не закрывает вопрос по существу...
Так поморы там в свое время корсарили понемногу. В перерывах между ловлей рыбы и битьем морского зверя. С норвегами друг друга не упускали случая пограбить. Только взять там, по сравнению с испанскими галеонами, особо нечего было...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Den пишет:
И Архангельск он очень закрытый да...
И кого у Архангельска грабить?..))
Тюленей?..))
Den пишет:
Мешало отсутствие богатых соседей и морских торговых путей. На отшибе мы расположены, на отшибе..))
"Don't talk to me about naval tradition. It's nothing but rum, sodomy, and the lash. " (с) W.L.S. Churchill
Han Solo пишет:
Я чесгря не очень понимаю, почему я должен завидовать британцам? В два раза выше уровень жизни? Нормальное соцобеспечение? Ну есть такое, это в общем-то дело наживное.
Средней продолжительности жизни и уровню детской смертности стоит позавидовать.
Sergey-M пишет:
так они совсем недавно появились.до этого сотни лет-йок зимой
Никто не мешал построить доргоу в Кольский залив и сплавляться оттуда зимой.
Олег Невещий пишет:
Никто не мешал построить доргоу в Кольский залив и сплавляться оттуда зимой.
ага,железную.
Sergey-M пишет:
ага,железную.
В XIX веке да. А пока и простой тракт можно (у римлян и инков не проще рельеф был, но справились)
Олег Невещий пишет:
А пока и простой тракт можно (у римлян и инков не проще рельеф был, но справились)
У римлян плотности населения в месте дорог на порядки больше.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Олег Невещий пишет:
А пока и простой тракт можно (
которым неск-ко десятков лет никто не будет пользоваться
Олег пишет:
У римлян плотности населения в месте дорог на порядки больше.
В части регионов.
А у инков в их горах/скалах?
Sergey-M пишет:
которым неск-ко десятков лет никто не будет пользоваться
Зимний экспорт морским путем может быть довольно выгодным. Да и стратегическое значение большое.