Лин - Здрасти, я вам.. ¶
Лин — Здрасти, я вам сколько балл писал ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сейчас онлайн: Serg789
Лин — Здрасти, я вам сколько балл писал ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Вы перестали видеть сомнительных личностей в метро и переходах "дипломы, аттестаты" ?! Я нет...
Кому нужна эта макулатура Я про нормальный диплом.
Магомед пишет:
ну так и я подпишусь к коллеге Сергей М — я тоже объективно сдавал, ни за что не платил, например, никогда...
Я где-то говорил про деньги? Какие у Вас пошлые мысли однако.
Магомед пишет:
Это кстати разве показатель?! А то у нас деканат очень любит, когда "экзаменационная оценка" равна аттестационной, а это простите далеко не всегда реал...
В школах это любят не меньше. Вот только объективность здесь и рядом не лежала.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Магомед пишет:
Здрасти, я вам сколько балл писал ?
Я приказ о зачислении видел, так там там нижний балл — 126. Он и является проходным, да. Ну не популярна ветеринария например.
Лин — Где вы его видели ?!
Впрочем, если сайт — то это реклама, потом народ сильно удивляется, почему их и со всеми четверками не взяли на бюджет ( знаю примеры лично... ). 123 — это примерно и есть НИЖНИЙ бал платников.
— "Ну не популярна ветеринария например." — скажите это 18 группам под 30 человек...
Магомед пишет:
Где вы его видели ?!
На сайте академии висят приказы о зачислении. Не, 126 — это конечно дети-сироты и прочие льготы, но там куча народу после техникума, их вы не учитываете? Там ведь проходной 38 из 100.
Магомед пишет:
123 — это примерно и есть НИЖНИЙ бал платников.
И чего Вы удивляетесь после этого?
А так на "биология" проходной например 167, т.е. 3,4,4, На "зоотехника" — 158.
Магомед пишет:
скажите это 18 группам под 30 человек...
Т.е на курс по 3,5 группы?
Магомед пишет:
со всеми четверками не взяли на бюджет
Все четверки — это 180 и выше? На ветеринарию все заняли льготники,
Лин — "Не, 126 — это конечно дети-сироты и прочие льготы, но там куча народу после техникума, их вы не учитываете? Там ведь проходной 38 из 100." — ну так это тоже льготный набор, по "укороченной программе", они 4 года учатся даже, и что это за диплом ветврача — я незнаю
— "А так на "биология" проходной например 167, т.е. 3,4,4, На "зоотехника" — 158." — свят-свят, зоофак я, хвала небесам не веду Я именно о ветврачах...
— "Т.е на курс по 3,5 группы?" — да я вообще то ТОЛЬКО о 1 курсе...
— "На ветеринарию все заняли льготники..." — т.н. "третий поток" (4 группы ) пост-колледжников итп — это далеко НЕ ВСЯ ветеринария Там еще 12 групп смешанно бюджетно-платного народу... И 2 группы "полульготников" — ВСЭ.
Магомед пишет:
ну так это тоже льготный набор, по "укороченной программе", они 4 года учатся даже
Ну да, после техникума же.
Магомед пишет:
да я вообще то ТОЛЬКО о 1 курсе...
В вывешенных приказах только 215 человек. Включая и льготников, где 126, и целевой набор, где те самые 123, и техникумы, где 38. И все, что характерно, специалисты, по 5 летней программе.
Платники в эти приказы не вошли.
Так что те немногочисленные товарищи, которые получили 225 и выше на общем фоне как то теряются.
Лин — "В вывешенных приказах только 215 человек. Включая и льготников, где 126, и целевой набор, где те самые 123, и техникумы, где 38." — вот-вот-вот, а бюджетников обнакновенных и платников нема, это только всякие льготники. Они в других приказах и по другому баллу.
Лин пишет:
Абсолютно левые, для учеников, люди
Они себе не враги,да и не факт что левые
Лин пишет:
Ну-ну... Экзаменационная оценка равнялась годовой по предмету?
Да. А что ей отличаться:-)
Лин пишет:
Вот только объективность здесь и рядом не лежала.
С чего бы это.
По поводу ЕГЭ.
На момент перед включением ЕГЭ вопрос "учить или забить" был отдан сугубо на усмотрение учителя. Т.к. директору и родителям чаще всего хватало хороших оценок, подавляющему большинству детей кого это в принципе интересовало — тоже.
Т.к. оценки просто поставить легче, чем учить, учиться и организовать учёбу, в большинстве случаев так и делают. В связи с этим возникает две проблемы:
а) Что именно знает или не знает данный отдельно взятый хорошист или отличник — неизвестно.
б) Знающих прилично остаётся очень мало вообще, только если ученик или педагог — энтузиаст. Но массовый постоянный процесс на энтузиастах не вытащить.
Предложений как это решить, кроме независимой оценки знаний, ЕМНИП не поступало.
Чтобы оценка знаний была независимой — она должна быть максимально стандартна и исключать фактор заинтересованности. Предложений альтернативных ЕГЭ опять-таки не припоминается.
Вывод: будет кем-то предложена альтернатива ЕГЭ — будет что обсуждать, а пока — радоваться хотя бы этому, при желании вносить предложения по его доработке напильником в свете выявленных недочётов.
Бродяга-2 пишет:
Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»)
Надеюсь, исключат.
Магомед пишет:
а бюджетников обнакновенных
Есть. ЕМНИП 32 штуки. Вот у них как раз и 220. Ибо мест мало.
Sergey-M пишет:
Они себе не враги,да и не факт что левые
Они именно, что левые для учеников и именно, что не враги, т.е. без прямого приказа, см. Ростов, и бабок они помогать никому не будут. Максимум — закроют глаза на списывание. А списывать еще уметь надо. И результаты их не волнуют ну никак вообще.
Sergey-M пишет:
А что ей отличаться
Жизнь — штука сложная. Результаты ЕГЭ вполне себе отличаются, в обе стороны.
Sergey-M пишет:
С чего бы это.
Петров хороший мальчик, общественник и т.д., давайте поставим ему 4, а Иванову, которого я терпеть не могу, хватит и 3.
dim999 пишет:
- Т.к. оценки просто поставить легче, чем учить, учиться и организовать учёбу, в большинстве случаев так и делают
Причем на всех уровнях — и учитель и администрация школы и РОНО. + куча всяко-разных превходящих факторов.
Лин — "Есть. ЕМНИП 32 штуки." — вы опять факультеты путаете
Магомед пишет:
вы опять факультеты путаете
Мне ссылку на приказы сюда запостить
Лин пишет:
Жизнь — штука сложная. Результаты ЕГЭ вполне себе отличаются, в обе стороны.
и никогда не совпадают?
Лин пишет:
Петров хороший мальчик, общественник и т.д., давайте поставим ему 4, а Иванову, которого я терпеть не могу, хватит и 3.
а что Петров н езнает на 4 а Иванов знает лучше чем на 3? Лин пишет:
Причем на всех уровнях — и учитель и администрация школы и РОНО. + куча всяко-разных превходящих факторов.
и на ЕГЭ-точно та же фигня.
Sergey-M пишет:
а что Петров н езнает на 4 а Иванов знает лучше чем на 3?
Местами да. не говоря уже о том, что та же "4" бывает разная
Sergey-M пишет:
и никогда не совпадают?
Ну почему же. Но не всегда.
Sergey-M пишет:
и на ЕГЭ-точно та же фигня.
Не такая.
Лин пишет:
Ну почему же. Но не всегда.
вы утверждаели что никогда
Лин пишет:
Не такая.
и что-с учителей не спрашивают за хреновые результаты ЕГЭ?
Sergey-M пишет:
вы утверждаели что никогда
Хде?
Sergey-M пишет:
и что-с учителей не спрашивают за хреновые результаты ЕГЭ?
и что, учителя как то могут повлиять на процесс сдачи?
Лин — "Мне ссылку на приказы сюда запостить" — да куда хотите, я вам уже пояснял, что там по приведенным вами цифрам явно не все.
Лин пишет:
Хде?
выше в етме говря что экзамены не обьективны
Лин пишет:
и что, учителя как то могут повлиять на процесс сдачи
а что нет? подсказывать они не могут? или уже готовые варианты нужным людям давать
Sergey-M пишет:
выше в етме говря что экзамены не обьективны
Там где то было слово все?
Sergey-M пишет:
подсказывать они не могут?
Какие учителя7 Вы вообще процедуру сдачи ЕГЭ представляете?
Sergey-M пишет:
или уже готовые варианты нужным людям давать
У учителей готовых, да и не готовых вариантов нет, вообще.
Магомед пишет:
что там по приведенным вами цифрам явно не все.
Были приказы о зачислении после 10-го августа?
Лин — Я по сумме студентов сужу, вами приведенной.
Магомед пишет:
Я по сумме студентов сужу, вами приведенной.
Странная у вас контора...
Лин — Это не ко мне, это к приемной комиссии И это — у всех свои странности, у вас вона тоже, аспирантки не работают, а много получают
Магомед пишет:
И это — у всех свои странности, у вас вона тоже, аспирантки не работают, а много получают
Зависть — плохое чувство
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Лин — Свят-свят У нас тоже есть очень милая аспирантка, вообще один раз в неделю приходит занятия вести Но получает правда меньше...
Лин пишет:
70% выпуска в общеобразовательной школе, в Москве. 2002 чи 2003 год. "Они просто умеют работать" (с)
Это случайно не 2я школа? Или аналогичные ей?
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Олег пишет:
Это случайно не 2я школа? Или аналогичные ей?
Не, в том то и дело, шо обычная.
Более того, даже в лицеях и гимназиях такого как правило не бывает ибо там программа и требования жестче.