Магомед пишет: то е.. ¶
Магомед пишет:
то есть за образование заплатить не смогли?
Ну так во всём мире есть стипендии и прочие гранты для тех, кто учится сильно лучше среднего и вообще умный. Это про меня! : )
Сейчас онлайн: Reymet_2
Магомед пишет:
то есть за образование заплатить не смогли?
Ну так во всём мире есть стипендии и прочие гранты для тех, кто учится сильно лучше среднего и вообще умный. Это про меня! : )
sunduk пишет:
Резко вверх прут технические культуры, а также свинки.
Они прут для "лендлордов", в первую очередь. И то, пока есть те, кто будет на них "работат за жрат". А в личных хозяйствах те же свинки только дают возможность как-то перебиться, и не более...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
sunduk пишет:
По ощущению — рекультивацией вполне себе занимаются. Потому что чаще всего растит собственник, которому снижение стоимости основных активов (земли) совсем не нужно.
Хе-хе. Это у Вас очень странный взгляд на реальные вещи. Рекультивацией занимается только тот собственник у которого земля либо в собственности либо в долгосрочной аренде. Если это упырь-временщик, который понаехал сам, и понаволок с собой таджико-китайцев сроком на 5 лет и взял краткосрочный кредит под это дело, и создает "туда-сюда движение" то после такого персонажа земля превращается в пустырь, причем не только земля но и грунтовые воды. Причем таким землицу как правило выделяют дарвинисты сидящие в администрациях, которые считают что посажены на свое место чтобы зашибать деньгу и заботится о будущем своих детей.
ЕМНИП именно свинки после открытия границ по ВТО существенно подешевели — ибо массово везут свинок из за бугра...
На самом деле именно со свинками все более менее нормально, это самый дешевый вид животноводства, в виду толерантности свинок к кормам. Они собственно говоря и тухлое мясо могут жрать. А вот молочному животноводству и мясному по линии КРС приходит труба. Потому что уже есть такие заводы по производству молочной продукции, в ворота которых ни разу не заезжал молоковоз, работают исключительно на польских и чешских порошковых концентратах.
BunkerHill пишет:
А все потому что жрут все что дадут, проблем с кормами никаких, любой пищевой отход пожирается
А что считать "любым пищевым отходом"? Поскольку, те же отходы от зернопереработки или пивоваренной/спиртовой промышленности, тоже, далеко небесплатны. И нередко бывает выгодней покупать обычное зерно, чем кормить скот такими отходами...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
А в личных хозяйствах те же свинки только дают возможность как-то перебиться, и не более...
А продает кто? У нас в свое время ругались что после всех перекупщиков хлеб дорожает чуть ли не на порядок.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
А продает кто? У нас в свое время ругались что после всех перекупщиков хлеб дорожает чуть ли не на порядок.
Это когда насчет хлеба так ругались?
Времена, когда хлебом кормили скот, остались в далеком-далеком прошлом. В этом плане уже давно жизнь все расставила по своим местам...
Ivto пишет:
Это когда насчет хлеба так ругались?
Конец 90х — начало 00х.
Ivto пишет:
Времена, когда хлебом кормили скот, остались в далеком-далеком прошлом.
А это при чем?
Ivto пишет:
жизнь все расставила по своим местам...
...и стали кормить свиней костями и гнилым мясом Для экономиста оно может и нормально, но мне как экологу (не путать с гринписовцами) диковато.
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Ivto пишет:
А что считать "любым пищевым отходом"? Поскольку, те же отходы от зернопереработки или пивоваренной/спиртовой промышленности, тоже, далеко небесплатны. И нередко бывает выгодней покупать обычное зерно, чем кормить скот такими отходами...
Хе-хе в тогм то и дело что отходы бывают очень разными. А не только зернопереработка и алкогольная промышленность. Для свиней можно и в столовке договорится, и в супермаркете некондицию и просрочку скупить по отпускным ценам, ога. Что иной раз выходит дешевле зерна и комбикорма.
Че Бурашка пишет:
Честно сказать у нас например хороший "колхозный" хлеб напрямую от производителя стоит несколько дороже хлебозаводского, но разница очевидна. Буханка таки напоминает буханку, и нет ощущения что купил воздух надутый сухими дрожжами.
Че Бурашка пишет:
А это при чем?
Так вы же насчет "скупки хлеба для скота" разговор начали.
Че Бурашка пишет:
...и стали кормить свиней костями и гнилым мясом Для экономиста оно может и нормально, но мне как экологу (не путать с гринписовцами) диковато.
Костная мука идет лишь как добавка к кормам, причем небольшим процентом, а гнилым мясом свиней не кормят. Басни это.
BunkerHill пишет:
Хе-хе в тогм то и дело что отходы бывают очень разными. А не только зернопереработка и алкогольная промышленность. Для свиней можно и в столовке договорится, и в супермаркете некондицию и просрочку скупить по отпускным ценам, ога. Что иной раз выходит дешевле зерна и комбикорма.
Это для нескольких голов в каком-нибудь личном хозяйстве. Существенной роли в общем производстве свинины такое не играет. Крупные производства имеют свои комбикормовые цеха, которые работают на основе зерна. Колхозники кормят, в основном, зерноотходами и тем зерном, которым с ними обычно за паи расчитываются.
Вообще, выгода производства свинины и птицы не в том, что они, якобы "жрут всякую дрянь"...
Ivto пишет:
Это для нескольких голов в каком-нибудь личном хозяйстве. Существенной роли в общем производстве свинины такое не играет. Крупные производства имеют свои комбикормовые цеха, которые работают на основе зерна. Колхозники кормят, в основном, зерноотходами и тем зерном, которым с ними обычно за паи расчитываются.
И не только комбикормовые цеха, но и договоренности с сетями супермакетов и ресторанов на поставку отходов. В либертарианском рынке всякое бывает.
Вообще, выгода производства свинины и птицы не в том, что они, якобы "жрут всякую дрянь"...
И в том числе в этом. Свинка и птичка дают быстрый оборот, в смысле меньше времени тратишь на откорм, корма дешевле, их качестве не сильно критично. Комплекс этих факторов позволяет и держаться на плаву, и даже иметь прибыль. В отличие от работы с КРС.
Ivto пишет:
Так вы же насчет "скупки хлеба для скота" разговор начали.
Разве? Я начал разговор про наценки перекупчиков сельхозпродукции.
BunkerHill пишет:
И не только комбикормовые цеха, но и договоренности с сетями супермакетов и ресторанов на поставку отходов. В либертарианском рынке всякое бывает.
Может и бывает. Но существенной роли в общем обороте не играет.
BunkerHill пишет:
И в том числе в этом. Свинка и птичка дают быстрый оборот, в смысле меньше времени тратишь на откорм, корма дешевле, их качестве не сильно критично. Комплекс этих факторов позволяет и держаться на плаву, и даже иметь прибыль. В отличие от работы с КРС
Основу кормов для свиней и птицы составляет зерно. Просто, на 1 кг мяса птицы требуется 3-3,5 к.ед., на 1 кг свинины — 4-4,5 к.ед, а на 1 кг говядины — от 6 и выше. Так что корма дешевле по общему валу потому, что их меньше требуется на единицу продукции. Плюс, птицу и свиней растят круглый год, без привязки к сезону, индустриально-поточным методом, что также удешевляет конечный продукт. А для дешевой говядины у нас просто природные условия не те. Отсутствуют круглогодичные пастбища, на которых она была бы дешевой.
Че Бурашка пишет:
Разве? Я начал разговор про наценки перекупчиков сельхозпродукции.
Если о зерне вести речь, то цены на него в определенные периоды, больше всего гонят вверх экспортеры. А не животноводство...
Че бурашка — "И что в этом нового?" — ну я встречал уже несколько упоминаний того, что свиноводы в РФ терпять громадные убытки из за этого — пошлину то заградительную убрали.
— "...и стали кормить свиней костями и гнилым мясом" — не по тому ли несколько регионов вопят, что у них свирепствует АЧС, которую в СССР ЕМНИП победили и искоренили еще де то в 60-70х... ( а наш старший лаборант, в бытность свою военветврачем, ездил на Кубу, помогать тамошним товарищам в борьбе с сим заболеванием )
Ивто — "На самом деле именно со свинками все более менее нормально, это самый дешевый вид животноводства, в виду толерантности свинок к кормам." — коллега, я это сам понимаю — но за что купил, за то продаю...
Ну вот например, что сходу нашел. Возможно, производители просто чуток зажрались, но я встречал и куда более панические комментарии.
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Ну вот например, что сходу нашел. Возможно, производители просто чуток зажрались, но я встречал и куда более панические комментарии.
Да там много проблем, начиная от импорта и заканчивая давлением ритейла на производителей потребительской продукции. А самое хреновое, что решать эти проблемы стараются вытеснением мелкого производства той же свинины. По сути, обрубают еще один источник хоть какого-то заработка в селе. Которых и так не густо. Короче говоря, дополнительный камень в добивание деревень и малых городов.
Ivto пишет:
Если о зерне вести речь, то цены на него в определенные периоды, больше всего гонят вверх экспортеры. А не животноводство...
Я на животноводство и не наезжаю [del][/del]
Магомед пишет:
не по тому ли несколько регионов вопят, что у них свирепствует АЧС, которую в СССР ЕМНИП победили и искоренили еще де то в 60-70х...
Про гнилое мясо вроде деза, но вспомните историю с прионами в Британии.
Че Бурашка пишет:
Про гнилое мясо вроде деза, но вспомните историю с прионами в Британии.
Основная хрень в фабричной свинине, это некоторые премиксы, антибиотики, стимуляторы-стероиды и азотные добавки.
Сундук_гость пишет:
Лихо вы общество отделили от людей, его составляющих!
Нет, только общество от частной страховой компании.
Сундук_гость пишет:
Ну да. И что? посмотрят прикрыв — общество и их выпилит (если дотянется). Если кто-то за мой счёт хочет прикрывать глаза — пусть знает, что у меня "рука не дрогнет" (с).
Именно — если и когда. Конечно не дрогнет, после удара по голове/выстрела Вы будете очень спокойно лежать. Ну или Ваши родные — со здоровыми мужиками как-то меньше связываются.
Сундук_гость пишет:
Демократия — это набор договорённостей между хорошо вооружёнными джентльменами (с)
Если вместе живёт с десяток дарвинистов — они взаимно ограничивают свои аппетиты, а беспредельщиков совместно же валят.
Десяток — может быть, в деревнях и дверь не везде запирали. А вот десяток миллионов на ограниченном пространстве — аппетитов слишком много, а шансов найти беспредельщика слишком мало.
Сундук_гость пишет:
Потому что тесты, допуски итп, например. Это про лекарства. Про недопуск медиков я вас не понял.
И что тесты и допуски? Если человека устраивает соотношение цена-качество у азиатов — почему он должен платить местному производителю тройную цену только за то, что тот договорился с местной же бюрократией и та ограничивает рыночную конкуренцию?
Про врачей: http://www.totzyv.ru/USA/articles/USA_4750.html
Т.е. чел с медобразованием не может просто приехать в США, дать объявление и лечить — сначала подтвердить соответствие именно американским стандартам тем самым местным медикам, которым он потенциальный конкурент, поработать под их присмотром, быть принятым в официальное лечебное учреждение... Сами понимаете, конкурентной среде оно ни разу не способствует.
Сундук_гость пишет:
Но почему?!
Оно заразное вообще-то.
Сундук_гость пишет:
Ничего не понял. Поясните, что вы хотели сказать и в каком месте это ответ на мой вопль недоумения предыдущий.
Я хочу сказать что когда дворник начнёт получать з/п достаточную для оплаты и медстраховки в т.ч. — стоимость коммунальных услуг для Вас возрастёт.
Сундук_гость пишет:
Сделав ВзН на атлантическом побережье Северной Америки, например.
ВзН — это кто?
Сундук_гость пишет:
- Вот когда этого пока не будет, тогда и поговорим. Зачем говорить о том, чего нет?
- Технарь ничем. Но есть такая прекрасная вещь как обучение в кредит.
2.1. Школа начальная и раннесредняя принципиально отличается — т.к. это как раз то самое оплачиваемое обществом commodiry, которое формирует гражданина, и её надо оставлять бесплатной и общедоступной.
Когда стараниями Ваших единоверцев будет — придётся не говорить, а исправлять и ликвидировать последствия.
Не вопрос, плюсуете стоимость кредита к з/п молодого специалиста и стоимости приобретаемой Вами продукции.
2.1 Вообще гражданина в первую очередь формирует способность себя в этом обществе прокормить. Учитывая что ниши грузчиков и прочих рабочих у конвеера сокращаются — с одним начальным образованием Вы сформируете пополнение разве что криминалу.
Сундук_гость пишет:
Про деревню смешно, щас рентабельность сельхоза до 500% годовых доходит, землю с судами друг у друга рвут из глоток. Про "не сильно напрягаясь" — очевидно, будет напрягаться сильнее на том же месте, на котором трудится сейчас, и получать больше.
Высокотехнологичного в отдельные моменты- м.б., только вот он много людей не требует. Куда остальным?
Напрягаться сильнее — не вопрос, только вот фронт работ они для этого откуда возьмут? А нет объёмов — нет увеличения по деньгам. Это не говоря о том, что увеличение выработки = увеличение предложения труда, что там рынок про цены в таких ситуациях говорит?
sunduk пишет:
Высшее образование только для того, кто способен его оплатить (получить на него кредит, грант, правительственную или частную стипендию). И оно да, для немногих. Иначе самый смысл высшести — девальвируется.
Вообще-то государство в функционировании экономики вполне заинтересовано, а значит и в наличии должного количества специалистов с вышкой. И искусственно сокращать их количество = повышать цены на их услуги. Специалисту хорошо, а вот государству какой профит?
Магомед пишет:
в целом общие данные по селу не блещут — втч после вступления в "либертарианское" ВТО...
Магомед пишет:
ЕМНИП именно свинки после открытия границ по ВТО существенно подешевели — ибо массово везут свинок из за бугра...
Магомед пишет:
я встречал уже несколько упоминаний того, что свиноводы в РФ терпять громадные убытки из за этого — пошлину то заградительную убрали.
Коллега понимаете ли — после не значит вследствии. Это еще римляне знали. Свинятина дешевеет потому как рынок насыщается. По птице вроде СССР на душу перебили, по свинятине паритет. При том, что канадскую пшеницу для откорма не закупаем да Про "отмену пошлины" не могли бы ссылку? Потому как "производитель жалуется"... он это завсегда делает. А знание матчасти говорит, что Кровавый Режим и лично Темный Властелин вступил в ВТО на условиях, что до 2018-го мы имеем право не то что сохранять пошлины, но и ПОВЫШАТЬ их. Потом должны снизить, но со сроками снижения тоже есть загогулины Короче профит есть уже сейчас, а дальше "или ишак сдохнет или падишах"
BunkerHill пишет:
Потому еще года три-четыре в ВТО и говядина станет деликатесом, как и невосстановленное молоко.
См. выше. ВТО вообще не при делах. Действительно массовая говядина — это просто не наше. Как ниша свинины заполнится, так наверное даже и подрастет сравнительно с сейчас, но выход на вал уровня даже СССР — не факт. Другое дело, что всякие элитные фишки типа "мраморная говядина" и т.д. у нас уже сейчас лучше.
А молоко... ну это выбор населения — фиг ли поделать?
Виталий пишет:
Ну у нас ЕМНИП — 69, в США порядка 75...
Т.е. у нас тот уровень, что был достигнут в 59-м. Нормально? На самом деле система медицины СССР сделала ОЧЕНЬ много в период 1920-1960 гг. держала марку до нач. 70-х... а потом начала отставать все заметнее. Так что оды коллеги Летека имхо неуместны. По ряду моментов коллега Сундук таки прав.
Виталий пишет:
А вообще — можно вспомнить мой любимый пример с СПЖ в КНДР
Есть одно но. Их СПЖ равно как и демография существует только в их цифрах. Проверять которые они почему то не дают. Что лично меня несколько настораживает...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Ден — "Про "отмену пошлины" не могли бы ссылку?" — видел в печатной периодике, причем пару раз. При случае поищу!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
Свиная харя капитализма
В.Лещенко пишет:
Свиная харя капитализма
Латвийский гражданин выбрал свободу и Англию а потому жаловаться ему не на что.
То что он описывает про работу на заводе было и при СССР, часть народу вкалывало, часть начинало нажираться с утра в бытовках и горшках, в итоге получали все по 180 рублей на нос. Точно так же тусовались мутные рожи чьих то родственников, точно так же было сложно уволить с работы алкаша и тунеядца, и просто дубаря.
Почему это называется свиной харей капитализма, а не "благословенными 70-ми" мне лично непонятно.
BunkerHill пишет:
Латвийский гражданин выбрал свободу и Англию а потому жаловаться ему не на что.
+100500
BunkerHill пишет:
Почему это называется свиной харей капитализма
Вообще-то это называется социализмом. И совершенно не важно хрущевско-брежневского он разлива или западноевропейско-лейбористского.
Den пишет:
Вообще-то это называется социализмом.
Коллега, социализм это все таки "От каждого по способностям, каждому по труду". Лейбористский и брежневский методы првератили страны в большие собесы. Потому я все таки склонен считать это перегибом в строительстве социального государства.. Но мне непонятно почему фанатам "Все идет по прежнему" изнанкой оной прелести возмущаются.
BunkerHill пишет:
Коллега, социализм это все таки "От каждого по способностям, каждому по труду".
Ах если бы... Некоторые (даже из классиков) заменяют последнее на "по потребностям" И начинается АдЪ
BunkerHill пишет:
Потому я все таки склонен считать это перегибом в строительстве социального государства
Я тоже. Но настораживает, что нормальные (с нашей совместной ТЗ как я понимаю) социальные государства нигде не продержались больше жизни полного поколения. Это наводит на грустные мысли, что в консерватории все же какая-то фигня
Den пишет:
Вообще-то это называется социализмом. И совершенно не важно хрущевско-брежневского он разлива или западноевропейско-лейбористского.
Паазвольте! Когда это при СССР рабочих не учили? Когда это заставляли грузить по 25 тонн при норме в 15? Когда это заболевшего выкидывали вон чтобы не платить больничный? Ну и ет цетера
В.Лещенко пишет:
Ну и ет цетера
И да прочтет постящий ссылку, текст под ней до конца.