Вал пишет: Коллега .. ¶
Вал пишет:
Коллега Вы бы хоть почитали что там происходит в последнее время, кооперативы
и совместные предприятия как бы давно в ходу уже...
Дело не в том, в ходу они или нет, а в их удельном весе. К тому же кооперативная собственность — это не шаг к капитализму. Так, в СССР колхозы находились в кооперативной собственности.
Я не специалист по экономике КНДР. Однако ее основанность на научном планировании и общественный характер собственности на средства производства, вроде как, даже буржуазными экономистами не отрицается.
Вал пишет:
Угу, впервые за долгие десятилетия массовые протесты по поводу денежной реформы,
причем власть признала недовольство и нашла "виновных".
Я, честно говоря, не имею информации по сущности денежной реформы в КНДР. Тут нужны подробности. Но сам по себе факт недовольства еще не переводит экономику на капиталистические рельсы.
Вал пишет:
Меня всегда веселила эта
бесконечная защита КНДР под флагом "сочуствия социализму".
Почему бесконечная? Если КНДР свернет на капиталистический путь, то никакой защиты не будет. Но пока этого нет. Нет оснований полагать, что КНДР окончательно и бесповоротно (как Китай) свернула на капиталистические рельсы.
тухачевский пишет:
В общем, подтверждается, что социализм — лишь один из путей к капитализму.
Ответ неправильный. Социализм есть первая стадия коммунизма. Но в силу того, что она сочетает капиталистические и коммунистические начала; что социализм строится в капиталистическом окружении, в обстановке обостряющейся классовой борьбы, велика вероятность отката назад, к капитализму.
тухачевский пишет:
Она основана на постоянных поставках туда продовольствия.
Голословное утверждение.