Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Римская Империя и Россия - ритмы истории

Ответить
Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: объяснит..

Den пишет:

объясните мне с чего в двухпартийной системе, тем паче в рассматриваемых конкретных условиях "правила не будут меняться быстро"?

Например с того, когда одна партия контролирует одну палату парламента, а вторая другую фокусы типа увеличения президентского срока не пройдут. Если у вас честные выборы, то он инициативах типа современного закона об образовании будут кричать не только обычные люди и политические маргиналы, но находящаяся в оппозиции партия. Потому что если не будут кричать, то и большинство им не светит.

Den пишет:

Ну я вообще-то считаю, что надо возрождать пролюбленное опираясь на ту самую сырьевую экономику

Угу, а образование бы загибаем, что бы возрождать было веселее.

Den пишет:

КАК?

Как американская двухпартийная система породила Вильсона и Рузвельта.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: Угу, а ..

Олег пишет:

Угу, а образование бы загибаем, что бы возрождать было веселее.

Коллега я наблюдая процессы изнутри как бы не вижу загибания. Точнее вижу в ряде моментов, но отнюдь не по вине конкретного правительства и не сравнительно с концом 90-х — началом 00-вых. Это процессы куда большего масштаба. В принципе спорить на эту тему можно бесконечно.

Олег пишет:

Как американская двухпартийная система породила Вильсона и Рузвельта

Коллега не надо дешевой демагогии. Классики марксизма (и не только они) достаточно написали про конкретно-историческую ситуацию.

Олег пишет:

Например с того, когда одна партия контролирует одну палату парламента, а вторая другую

Олег вы вообще в курсе политической системы страны в которой живете? Расскажете мне как у нас какая-либо партия будет контролировать СФ?

Олег пишет:

Если у вас честные выборы, то он инициативах типа современного закона об образовании будут кричать не только обычные люди и политические маргиналы, но находящаяся в оппозиции партия. Потому что если не будут кричать, то и большинство им не светит.

Коллега давайте сворачивать дискуссию. От Рима она ушла уже очень далеко, а убеждать вас в очевидном, т.е. в отсутствии внесистемной оппозиции я не собираюсь. Если вы все еще верите в оппозиционность, а не "оппозиционность" Навального то здесь я бессилен

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить