Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den

В русском государств..

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ага-Хан пишет: Пото..

Ага-Хан пишет:

Потому что парадигма государства не изменилась. А вот в Англии после реставрации Стюартов с Кромвелем поступили именно так. Потому что парадигма государства изменилась. Чего мы не наблюдаем в РФ 2014 по сравнению с РФ 1994.

Ну здесь я не спорю. Я коллеге Артему раньше вас это написал вообще-то Своей преемственности от ЕБНа и сам Путин не отрицает ибо слишком смешно бы было. Говориться лишь что в 90-е страну сгубили [del][/del]либералы... т.е. как обычно бояре плохие Что не отменяет куда большей адекватности позднесталинского СССР и позднепутинской РФ сравнительно с их предшественниками. Ваш тезис про "разрушение" вельми спорен. Разрушается только то что жестко не ложится в парадигму (как например и при Сталине вопреки распространенному мнению продолжались гонения на церковь приняв просто более мягкий/эволюционный характер). Все прочее вполне строится. Не стоит уподобляйться Лещенко с его лютым батхертом относительно сайта "Сделано у нас"

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Артем пишет: Выше у..

Артем пишет:

Выше уже говорилось, что русские — это не нация, а суперэтнос

К счастью, это не так. Русские это нация, жестко очерченая рамками генокода и культурно-языковой самоидентификации.

Артем пишет:

Государство ориентировано на суперэтнос.

У нас государство ориентировано исключительно на себя родимое. Внутренняя политика соответствующая — народ для государства, а не наоборот. В общем, у нас серьезный конфликт национальных и государственных интересов.

Ага-Хан пишет:

А разрушение как шло, так и идет своим ходом.

А здесь я с Вами не согласен. Идет новая индустриализация. Многое можн понять, если вспомнить 30-е годы.

Ага-Хан пишет:

В противном же случае отношение к Ельцину было бы не таким как сейчас, а как отношение к Николаю II в том же СССР образца 1945 — 1953.

Да. Хватит революций и ритуального оплевывания ушедших вождей. Ныне идет политика эволюционных изменений.

Россия превыше всего!

Цитата

Россия - империя в и..

Россия — империя в исторической ретроспективе (насчёт сейчас могут быть вопросы). Кроме основной территории Империи — были и сферы влияния, например в Китае и Персии. К тому же большинство войн было наступательными, что характерно для империи (расширение своей территории военным способом). Только раз за век случался конфликт на коренной территории России, когда приходилось обороняться против внешних врагов — XVII в — Смута, XVIII — Карл XII (хотя с формальной точки зрения "Северный союз" был наступательным против Швеции), XIX — Наполеон, XX — Гитлер, XXI — ? (Китай, НАТО???). При этом российская форма существования империи была мононациональной, хотя большую роль в управлении играли также и немцы, советская — псевдофедеративная, а современную трудно охарактеризовать.

Каммерер
Цитата

Александр Для импери..

Александр Для империй нового времени характерна активная колониальная политика. Колонии являются важнейшим звеном внутренней экономики, служат источником сырья и рынками сбыта для своих промышленников. При этом де-факто наличествует огромная разница во внутреней политике для метрополии и для колоний. Колонии это источник благоденствия метрополии и граждан империи.

Сравните маленькие Нидерланды где в 20м веке практически каждая семья получала весомую надбавку к своёму бюджету за счет Ост-Индии и большую Россию в которой почти каждая семья в 20-м веке несла ущерб своего бюджета на развитие "братских" народов в республиках.

Какая их этих стран настоящая империя?

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Кто тут хотел Ымпери..

Кто тут хотел Ымперию? Радуйтесь

http://www.interfax.ru/russia/368796

Дума проголосовала за переезд азиопы в Россию.

Добро пожаловать в многонационалию.

Уроки СССР и Австро-венгрии прочно забыты. Наступаем на старые грабли.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Каммерер пишет: Дум..

Каммерер пишет:

Дума проголосовала за переезд азиопы в Россию.

Конкретную цитату слабо?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

Лин пишет: Конкретн..

Лин пишет:

Конкретную цитату слабо?

выше ссылка

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Каммерер пишет: выш..

Каммерер пишет:

выше ссылка

И где там про Азиопу?

Конкретную цитату про это из докУмента слабо? Причем со ссылкой не на инф. агенство, а на сам проект закона, да

Каммерер
Цитата

Лин пишет: И где та..

Лин пишет:

И где там про Азиопу?

Думайте о последствиях этого закона.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: Дум..

Каммерер пишет:

Думайте о последствиях этого закона

Коллега присоединяюсь к вопросу Лина — а вам самому своему совету подумать последовать слабо?

Каммерер
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега присоединяюсь к вопросу Лина — а вам самому своему совету подумать последовать слабо?

Не буду в чем либо переубеждать. Вы оба москвичи, вы это оба почувствуете на своей заднице. Хорошо, если в переносном смысле.

Однако специально для интеллигентов: согласно этому проекту, гражданство России сможет очень быстро и легко получить любой человек, чьи родители имели гражданство СССР, имеющий желание сменить гражданство на российское, немного говорящий на русском и имеющий возможность купить комиссию с собеседованием.

Это означает что граждаснтво купят все осевшие у нас мигранты из закавказья и азии, они получат все права россиян вместе с избирательным правом. Так же этот закон резко упрощает миграцию из азиатских и кавказских кишлаков целыми ордами.

Кроме вполне очевидного демографического последствия, итогом будет и резкая девальвация, обесценивание российского паспорта.

Напоминаю, в Думу направлялся и альтернативный вариант законопроекта, в котором упрощенное получение гражданства предусматривалось только для русских и представителей других кореных народов России.

В общем, уроки Австро-Венгрии, СССР и Византии ничему не учат.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Каммерер пишет: Одн..

Каммерер пишет:

Однако специально для интеллигентов: согласно этому проекту, гражданство России сможет очень быстро и легко получить любой человек, чьи родители имели гражданство СССР, имеющий желание сменить гражданство на российское, немного говорящий на русском и имеющий возможность купить комиссию с собеседованием.

Если человек имеет возможность купить комиссию, то кто мешает ему это сделать сейчас? И да, хотелось бы ссылку на сам проект, а не перепев Рабиновичем

Каммерер
Цитата

Лин В качестве лично..

Лин В качестве личного наезда. Вы же знаете, что у учителей в Москве чрезмерно высокае зарплаты. На одну Вашу зарплату можно нанять 5 тожероссиянок из солнечного Ишакистана Лин, которые будут учить в 7-8 раз больше детишек за раз, чем Вы.

Подумайте на досуге.

Россия превыше всего!

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Каммерер пишет: На ..

Каммерер пишет:

На одну Вашу зарплату можно нанять 5 тожероссиянок из солнечного Ишакистана, которые будут учить в 7-8 раз больше детишек за раз, чем Вы.

Она будет это делать, только если останется гражданкой Узбекистана. Если она станет гражданской РФ, то начнет требовать "нормальную оплату", а за прежние гроши ишачить не будет.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Каммерер
Цитата

Леший пишет: Если о..

Леший пишет:

Если она станет гражданской РФ, то начнет требовать "нормальную оплату", а за прежние гроши ишачить не будет.

Вначале они все готовы вкалывать за зарплату немного большую, чем на родине. Амбиции приходят потом. И не забываем о балансе спрос-спредложение. На рынке труда этот параметр имеет большое значение.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Каммерер пишет: На ..

Каммерер пишет:

На одну Вашу зарплату можно нанять 5 тожероссиянок из солнечного Ишакистана, которые будут учить в 7-8 раз больше детишек за раз, чем Вы.
Подумайте на досуге.

Как грится велком

Все кто мог, уже и так здесь. Вот такая вот загогулина.

Лин
Цитата

Каммерер пишет: Вна..

Каммерер пишет:

Вначале они все готовы вкалывать за зарплату немного большую, чем на родине.

Есть такое слово "ставка", "часы" и т.п..

И не надо мне рассказывать, кто и как у нас работает.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Каммерер пишет: Амб..

Каммерер пишет:

Амбиции приходят потом

Амбиции приходят очень быстро. Буквально за несколько дней (когда начинаешь сравнивать свою зарплату с получкой "коренного гражданина"). Одно дело вкалывать за гроши, зная, что у тебя на родине эти гроши очень даже хорошая зарплата, и то что она накопит за месяцы вынужденного проживания на помойке при минимальных тратах, в его стране (но не в России) делает его весьма богатым человеком. А если не нравится, то "геть до Таджикистана". Другое дело, что даже увольнение не грозит отъездом на "историческую родину", а вместо потерянной работы можно найти новую.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Каммерер пишет: Вы ..

Каммерер пишет:

Вы оба москвичи

Спасибо за комплимент, но не в кассу

Каммерер пишет:

вы это оба почувствуете на своей заднице. Хорошо, если в переносном смысле

Шо то знакомое... Лещенко! Коллега перелогиньтесь

Лин пишет:

И не надо мне рассказывать, кто и как у нас работает

Ну шо вы коллега! "Питерцу" коллеге Каммереру всяко виднее

ЗЫ: Я вообще-то считаю закон непродуманным если что, и собственно был среди тех кто предлагал те самые "альтернативные варианты" но уровень наших наци доставляет и печалит одновременно

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Кстати, коллега Камм..

Кстати, коллега Каммерер, Вы в курсе, что на второе чтение закон пойдет с измененной формулировкой? Теперь спорный момент будет звучать так:

Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, могут быть признаны носителями русского языка, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Так что пока можем расслабиться.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Каммерер
Цитата

Ага-Хан пишет: в п..

Ага-Хан пишет:

в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Вот это уже кардинально меняет раскладку.

Вариант за который голосовали 1 апреля был сверхлиберальный.

Остается только один вопрос: поименный список думаков, голосовавших ЗА.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Леший пишет: Амбици..

Леший пишет:

Амбиции приходят очень быстро. Буквально за несколько дней

Однако здесь работают другие нюансы:

1. Переизбыток предложения на рынке труда.

2. Особенности психологии и металитета выходцев из менее развитых республик. Это люди привыкшие к своим особым законам и нормам морали. Это люди для которых естественно не работать за зарплату, а монетаризировать должность. И кроме того они считают естественным брать у нижестоящих и делиться с вышестоящим баем.

Тот же учитель легко может зарабатывать на оценках и еще отдавать долю своей официальной зарплаты хорошему человеку, который помог ему устроиться на работу. Работающая система

Леший пишет:

Другое дело, что даже увольнение не грозит отъездом на "историческую родину", а вместо потерянной работы можно найти новую.

Это и сейчас справедливо для гастарбайтеров. Их даже выдворить проблематично, пока у нас безвизовый упрощенный режим. Точнее говоря, выдворение не решает проблему. Тот же самый человек может вернуться по новому паспорту или паспорту своего родственника.

Коллега, Вам одного замечания мало? Второе ровно за то же самое А это называется игнорированием требований администрации, между прочим!

Аган-Хан

Россия превыше всего!

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Каммерер пишет: по..

Каммерер пишет:

поименный список думаков, голосовавших ЗА.

В Сети уже есть.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ответить