"Что хотелось бы сказать в связи с новостями про 8 ФСБшников, годами травивших Навального:
Когда у меня был обыск, то сопровождавшие делегацию СК оперативники ФСБ забыли изъять интернет-роутер. Если бы дело покатилось дальше (а оно не покатилось, потому что я, зная, чего ждать от РФ, зашифровал все технику насмерть, до появления у гебистов квантовых компьютеров не расшифруешь), то без роутера с его мак-адресом они бы ничего не смогли доказать в суде. Про необходимость забирать роутер знает любой сисадмин с 3 классами образования - но не оперативники ФСБ. В такой уровень некомпететности страшного КГБ можно поверить, только увидев это своими глазами. Я - видел своими глазами.
Касательно источников баз данных для пробива - что «все это спецслужбы, не так все просто»: комментарии про базы четко показали, что люди делятся на наивных советских обывателей, живущих в XX веке, где «пробить» человека может только страшное КГБ, и людей из века XXI, у которых стоит Tor-браузер, и которые в курсе, что на соответствующих сайтах «пробив» может позволить себе даже человек со средней московской зарплатой. Главный аргумент против тотальной следки в РФ не «ужас, государство про нас все будет знать», а «да блин, всю же инфу про вас кто угодно сможет купить в даркнете за копейки».
И если вы только что услышали слово «даркнет», то, пожалуйста, вообще ничего никогда нигде не пишите про «может ли такие базы данных достать обычный человек».
Что тот же Стрелков (полковник УЗКС ФСБ, на минуточку) рассказывал приватно про уровень компетентности своих бывших коллег - вам лучше не знать, вы реально спать спокойно перестанете. Тупо потому, что намного спокойнее жить в стране под железной пятой всесильного КГБ, чем в стране, где вопросами госбезопасности занимаются люди, которые дышат через рот и шнурки себе с трудом завязывают. В свете услышанного абсолютно верю про гениев, которые сначала включали телефоны в секретной гебистской штаб-квартире, а потом с этими же трубками по всей стране за Навальным колесили.
Да вы просто на лица этих деятелей посмотрите - что они в принципе способны сотовыми телефонами пользоваться, уже большое достижение.
К сожалению, никакого внятного объяснения, почему за Навальным ездит команда деятелей, поголовно специализирующихся на боевой химии, нет (наружным наблюдением и тп занимаются другие департаменты). «Хотели бы убить - убили» после истории Скрипалей так себе аргумент.
Над идеей, что гебисты, решив убить Навального, будут это делать столь криво, столь смешно и столь идиотским способом, я поначалу очень много смеялся (на новостных стримах, которые вы не смотрите, бумеры проклятые). Но после явленных фактов никакого другого объяснения просто нет.
Объяснение это совершенно шокирующее - не потому, что ужас, режим пытается убить своих противников, а потому, что жить под властью идиотов, которые даже Навального убить не могут - это реально страшно. Ведь кроме «врагов России» есть и враги России, и если они так же и с реальными врагами России борются... Думать об этом страшно."
https://telegram.im/info/ludirabotaut?lang=ru