Den пишет: Я начал знакомство с Акуниным ... ¶
Den пишет:
Я начал знакомство с Акуниным с "Алтын-толобаса". Листал от нечего делать... На сцене как русская баба бежит за конем иностранца и подбирает какахи...
Это другой цикл, не основной. Такого момента уже не помню. Но эта книга была достаточно забавной в "старой" временной линии. Что-то там про библиотеку Ивана Грозного. Уже вторая книга в этом цикле была намного хуже.
perefedya пишет:
Сейчас решил посмотреть, а что же там было, чего я, возможно, в свое время не видел. Открыл изданную в 2006 г. "Перед концом света" про перепись 1897 среди староверов Архангельской области.
Это уже середина нулевых. К тому времени Чхартишвили уже исписался. Первые книг 6-7 цикла были вменяемыми, интересно читались. Как именно детектив это всё было достаточно посредственно, но процесс был описан неплохо. Был у автора кругозор какой-то, книги в разных стилях писались с закосом под то и это.
Помнится, достаточно широко было распространено мнение, что там IRL уже целый творческий коллектив негров пишет под брендом. Возможно, так оно и было на более позднем этапе, когда бренд раскрутился.
Ps зашёл в бложек к Чхартишвили
Хотел я написать что-то пренебрежительное в связи с объявлением меня в РФ террористом – типа «мне-то какое дело, кем меня объявляют эти цапки в своей Кущевке?». Но дело не во мне. И это не Кущевка. Это моя несчастная родина, попавшая под власть преступников. Люди, живущие там – даже те, кто этого еще не осознали – являются заложниками. Что ждет их дальше?
Вроде бы мелкое событие, запрет книг, объявление какого-то там писателя террористом, на самом деле важная веха. Книг в России не запрещали с советских времен. Писателей не обвиняли в терроризме со времен Большого Террора.
Это не дурной сон, это происходит с Россией наяву, на самом деле.
Берегите себя, не потеряйте себя, если вы в РФ.
А если вы уехали, но вам очень тяжело на чужбине и вы подумываете вернуться – не возвращайтесь.
Ночь будет становиться чернее и чернее. Но потом все-таки рассветет.
Место рождения: Зестафони, Грузинская ССР
Родина действительно в беде, под властью преступников. Только непонятно, при чем тут РФ-то.