Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, JonW, Reymet_2

Россия (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

westbrich пишет: Я так понимаю за 3-комнатную в...

westbrich пишет:
Я так понимаю за 3-комнатную в ипотеку набежит стоимость футбольного клуба средней руки. 5-комнатную или подмосковный коттедж можно махнуть на страну в океании или на карибах.

Угу. Это закономерный итог "демографической политики" имени Деда с "социальной ипотекой".
По другому это кончится не могло.
Единственный приличный человек в этой истории таки Нибиуллина. Она уже года 4 работала Кассандрой говоря что эта хтонь именно так и кончится.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: Россия (продолжение)

Следующий этап - еще одна льготная ипотека для семей и льготная ипотека для участников СВО. Стройкомплекс надо же спасать...
Хотя... современная антимиграционная волна это часом не отголосок борьбы в верхних эшелонах за право дать или не дать деньги стройкомплексу?

Последний раз отредактировано: Фрерин на 02 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Фрерин пишет: современная антимиграционная в...

Фрерин пишет:
современная антимиграционная волна это часом не отголосок борьбы в верхних эшелонах за право дать или не дать деньги стройкомплексу?

Деньги ему дадут по любому. Просто есть мнение, что восстановления новых территорий и отстройки инфраструктуры ВПК - достаточно. По жилью пора бы пузырь и сдуть.

Цитата

КиС

Самое смешное начнется с момента разоблачения "пятой колонны" демпартии США в России.

А она здесь есть, и особо не скрываясь, работала против Трампа.

Прикрываясь при этом патриотическими лозунгами.

Он это и до выборов утверждал

Если Трамп победит (что мы считаем маловероятным, если честно), то нас ждет увлекательное шоу "разоблачение глобальной агентуры демпартии США".

В том числе в России.

В том числе прикрывающейся патриотическими лозунгами.

Будет забавно.

Вряд ли будет кто-то интересный.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Вспоминается, как МиГи сами репостили бурно Крашенинникову, которая и есть агентура демпартии))

Куда интереснее, как будут дела с финансированием у Медузки, Лождя и всяких Яшиных.

Цитата

perefedya пишет: Учитывая "что" именно старуха ...

perefedya пишет:
Учитывая "что" именно старуха сказала больному потерявшему отца ребенку, на пожалейку вестись нельзя ни в коем случае, а бабке желаю уехать на максимальный срок любоваться красотами Коми.

А то "заслуженный детский врач", "беззащитная старушка".

Счастливый конец

Суд в Москве приговорил к 5,5 годам колонии педиатра Буянову по делу о фейках о российской армии, сообщили РИА Новости в инстанции

Ждем воя от иноагентов, релокантов и просто наивных про "несчастную бабулю из Львова, которая просто хотела лечить руснявых детей"

Den
Цитата

gooodvin пишет: Счастливый конец...

gooodvin пишет:
Счастливый конец

Да здравствует российский суд - самый справедливый суд в мире.

rilian
Цитата

Госдума приняла закон о запрете пропаганды чайлдфри. Что думаете, это хоть как-то повлияет на нашу демографию? И сбавит количество антидетной пропаганды в соцсетях?

Закону осталось пройти СовФед и Президента.

Последний раз отредактировано: rilian на 12 Ноя '24, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

rilian пишет: Что думаете, это хоть как-то п...

rilian пишет:
Что думаете, это хоть как-то повлияет на нашу демографию?

Никак.

rilian пишет:
И сбавит количество антидетной пропаганды в соцсетях?

Вот это можно. Посмотрим правоприменение.

Срамотан_Олошевић
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Э-э... ну тогда я не знаю как ...

Den пишет:
По моему очевидно что есть Запад в виде Швеции/Бельгии/Канады, да и США с Англией уже. А есть Запад в виде Венгрии той же. И какой дорогой мы пойдем зависит только от нас. При том что у Венгрии куда меньше возможностей было и есть.

В таком случае, главный вопрос - насколько справедливо предположение, что "Запад в виде Венгрии", "Запад в виде США" и "Запад в виде Швеции/Бельгии/Канады" - это просто три стадии, и переход с одной на другую - лишь вопрос времени?
Скажу честно - я почти ничего не знаю про историю шведской и бельгийской политики, поэтому не могу сама ответить на этот вопрос

perefedya пишет:
Буквально завезли много культурно и релегиозно близких себе людей.

Ну, для городских и светских турок они, вроде, не очень близкие, оттуда и неприятие происходящего.

Den пишет:
политико-идеологическая фигня и об том писалось и здесь на ФАИ и в моем блоге. И чего надо избегать.

Так и у нас ввоз негров будут мотивировать "политико-идеологической фигнёй", типа важности хороших отношений с глобальным югом и связанной антиколониальной повестки.

Караџићу, води Србе своје

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: В таком случае, главный вопрос...

Срамотан_Олошевић пишет:
В таком случае, главный вопрос - насколько справедливо предположение, что "Запад в виде Венгрии", "Запад в виде США" и "Запад в виде Швеции/Бельгии/Канады" - это просто три стадии, и переход с одной на другую - лишь вопрос времени?

Пишут, что в Австралию за последние два года более миллиона индусов въехало. И это при всем населении порядка 25 млн. чел.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: В таком случае, главный воп...

Срамотан_Олошевић пишет:

Скажу честно - я почти ничего не знаю про историю шведской и бельгийской политики, поэтому не могу сама ответить на этот вопрос

Мне кажется, это не три стадии, а буквально разные вещи.
Швеция еще в 70е, по-моему, провозгласила себя приютом для обездоленных и беженцев. У нас все настолько хорошо, что мы соберем к себе всех самых жутких бомжей из зон конфликтов. И если с теми же югославами еще как-то проканало (хотя и был скачок преступности в 90е от той бандоты), то во всякими сомалийцами и талибычами/идлибычами - уже не очень.
Ну а доминионы Британской Империи (а теперь и метрополия) - это отдельная история. Достаточно взглянуть на всякие Гайаны с Фиджи, чтобы понять, что у местного "дипстейта" примерно всегда была очень специфическая политика (завозим дикарей толпами, навариваем кэш, на местных пролов-аборигенов - насрать). То, что вслед за Канадой с Австралией и в Британии поперла тема с эвтаназией, например, очень наглядная иллюстарция некой единой политики.
При этом скандинавские страны вроде Швеции-Норвегии-Финляндии традиционно находятся под очень сильным британским влиянием (в санкционной эпопее они самые-самые неслучайно). Мб Швеция была исходно таким "полигоном" для краш-тестов?

В таком контексте выглядит так, что не водись с криптометрополией - останешься жив)

Цитата

rilian пишет: Госдума приняла закон о зап...

rilian пишет:

Госдума приняла закон о запрете пропаганды чайлдфри. Что думаете, это хоть как-то повлияет на нашу демографию? И сбавит количество антидетной пропаганды в соцсетях?

Мне кажется госдеды все неправильно себе представляют. Есть стандартный набор вредителей, которые гадят по всем направлениям, есть жертвы этого вредительства, которые повторяют навязанную пропаганду. Записывать в пропагандисты чайлдфри выросших сиротами, детей из неблагополучных семей или жертв неудачных браков можно конечно, но эффективность этого сами понимаете.
А вот физически устранять зильбертрудов было бы не лишне. Но их всех поотпускали, а до этого десятилетиями позволяли разглагольствовать про "плодиться в этой стране".
...
Там еще какая-то борьба с сатанистами намечаются. Вроде бы ничего такого, но антиинтеллектуализм госдумаков таков, что они как будто открыли для себя новое слово-обзывалку. Сатанисты уже используются в формате власовцев и фашистов, для обозначения не нравящихся групп лиц. В общем хотели как лучше, а получилась дичь.

Последний раз отредактировано: westbrich на 13 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
Цитата

На портале "Госуслуги" в октябре запущено и доработано 17 сервисов и услуг, в том числе запущена возможность получения справки об участии в СВО по линии Минобороны, а также новые "жизненные ситуации" для многодетных семей и установление статуса многодетной семьи, сообщили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко.

Цитата

gooodvin пишет: perefedya пишет : Учитыва...

gooodvin пишет:

Ждем воя от иноагентов, релокантов и просто наивных про "несчастную бабулю из Львова, которая просто хотела лечить руснявых детей"

Ей еще бы предложить вместо отсидки пойти на СВО😁

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: а также новые "жизненные ситуа...

Maximusss7752 пишет:
а также новые "жизненные ситуации" для многодетных семей и установление статуса многодетной семьи, сообщили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко.

В реальности эти сервисы как всегда не работают.

rilian
Цитата

westbrich пишет: Мне кажется госдеды все неправ...

westbrich пишет:
Мне кажется госдеды все неправильно себе представляют. Есть стандартный набор вредителей, которые гадят по всем направлениям, есть жертвы этого вредительства, которые повторяют навязанную пропаганду.

Проблема здесь не только в этих товарищах. Проблема в том, что ими могут быть заражены нормальные русские женщины, что и пытаются остановить наши законодатели.

westbrich пишет:
Записывать в пропагандисты чайлдфри выросших сиротами, детей из неблагополучных семей или жертв неудачных браков можно конечно, но эффективность этого сами понимаете.

А кто-то собирается? Скорее собираются записывать в активисты всяких "нужно жить для себя, дети - это гадость" и прочее. А если кто-то скажет, что "мне лично тяжело представить, чтоб у меня были дети, но я за то, чтоб все рожали" - его и не запишут.

Цитата

rilian пишет: westbrich пишет : Мне каж...

rilian пишет:

Скорее собираются записывать в активисты всяких "нужно жить для себя, дети - это гадость" и прочее.

Ну а кто становятся подобными активистами? Те, кто имеет негативный личный опыт, подкрепленный соответствующей обработкой. В зоне риска имевшие несчастное детство, либо поимевшие несчастье при рождении и воспитании детей.
Понятно что есть еще либерахи с полным букетом "милых идеологий", которые за все нехорошее, но эти как правило давно пересекли верхний ларс.
И есть самая главная погань, которая агитирует за то, что рожать не надо в этой стране, а в израэле например очень даже надо. То есть, упор делается не на чайлдфри как таковое, а на ответвление русофобии.

Последний раз отредактировано: westbrich на 13 Ноя '24, всего отредактировано 2 раза
альтистории тайный советникъ
Цитата

тг стекломой

По итогам 2024 года арабское имя Мухаммад станет самым популярным среди новорожденных мальчиков в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) России, следует из данных онлайн-реестра ЗАГС.
Учитывая известные трудности с транскрипцией арабских имен на язык кафиров, статистика может не учитывать различные варианты написания (Магомед, Магомет, Мухамед и тд.), т.е число новорожденных праверных в регионе может быть гораздо выше. Среди девочек арабское имя Амина на третьем месте. Пока.
Судя по той же статистике ЗАГСа, 2021 год стал последним годом в ХМАО, когда в регионе преобладало число новорожденных мальчиков с кафирским именем (Александр). С тех пор демографический облик стратегически важного для России нефтегазового региона определяли (и будут определять) представители арабской цивилизации. О феномене т.н «Тюменского халифата» мы писали еще 7 лет назад. Свежие демографические данные говорят о том, что процесс выхода Западной Сибири из лона Русского (шире - европейского) мира перешел в финальную стадию. Впрочем, в Центральной России идут идентичные процессы.
Будет Халифат, будет, иншаллах!

Цитата

rilian пишет: Госдума приняла закон о запрет...

rilian пишет:

Это тупо имитация бурной деятельности. Есть проблема, денег на решение не дадим.
Ну и добавление одного пункта в список "ЛГБТ, смена пола, педофилия и что-то там еще" даст дополнительные несколько десятков штрафов в год, включая несколько крупных от Кинопоиска, все.
Шизофемпаблики мб некоторые закроются "на всякий случай", но их влияние на жизнь и так около нуля.

perefedya пишет:
Ей еще бы предложить вместо отсидки пойти на СВО😁

Мб на обмен какой-то бабка пойдет. Если нужна кому-то, в чем я сильно сомневаюсь.

Den
Цитата

westbrich пишет: Ну а кто становятся подобными ...

westbrich пишет:
Ну а кто становятся подобными активистами? Те, кто имеет негативный личный опыт

... по конкретным примерам вот вообще не вижу такой зависимости. Полно тп и тх из "хороших семей". "Сходят с ума от того что им нечего больше хотеть" (с) Тут скорее это.

Срамотан_Олошевић
Цитата

gooodvin пишет: Мне кажется, это не три стадии...

gooodvin пишет:
Мне кажется, это не три стадии, а буквально разные вещи.

gooodvin пишет:
При этом скандинавские страны вроде Швеции-Норвегии-Финляндии традиционно находятся под очень сильным британским влиянием (в санкционной эпопее они самые-самые неслучайно). Мб Швеция была исходно таким "полигоном" для краш-тестов?

Спасибо, теория интересная (но немного конспирологическая). Но если всё на самом деле так, как Вы описали, то непонятно, почему со временем "шведская модель" постепенно переходит и на не-англосаксонские страны (Бельгия, отчасти Франция).

Den пишет:
По прочему же вижу сокращение дружбонародности достаточно приличными темпами.

И в чём оно на Ваш взгляд выражается (кроме личного опыта)?

Караџићу, води Србе своје

Den
Цитата

"...к концу 2024 года российская власть утратила любой страх перед негативными экономическими трендами, которые могут развиться в связи с войной. В 2024 году правительство определилось как с источниками хозяйственного роста и бюджетных доходов, так и с возможными вариантами экономии сил и средств, которые не ведут к подрыву политической или социальной стабильности. Бюджет на 2025 год и последующие годы выглядит чётким сигналом того, что Кремль готов к длительному противостоянию с Западом при поддержании нынешнего уровня военных расходов — и, скорее всего, рационально оценивает свои возможности. Даже если российские власти не считают нынешнюю ситуацию оптимальной, то они не сомневаются в своей «локальной» победе. Именно этим обусловлены выдвижение заведомо неприемлемых для украинской стороны условий начала мирных переговоров, заявления о сохранении экономических приоритетов на 2025–2027 годы и новом увеличении штатной численности российской армии. Таким образом, В.Путин демонстрирует, что с его точки зрения военная нагрузка на российскую экономику выглядит умеренной, а экономические факторы не являются значимыми при принятии политических решений"

(с) Надежный тыл диктатора - российская экономика на фоне войны. CASE, Кипр, 2024
... плачЪ прозревших инагентов изрядно доставляет.

Den
Цитата

В Нетфликсе еще в начале лета вернули русскую озвучку новым фильмам и сериалам.
И убрали украинскую.

Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: Спасибо, теория интересная (но...

Срамотан_Олошевић пишет:
Спасибо, теория интересная (но немного конспирологическая).

Именно что немного) С бритахами всё очень на поверхности, именно что невооруженным глазом видна движуха.
Кто там рулит Бельгией нынче, я не очень в курсе. Франция? Но мне кажется, это другой случай, другая сюжетная ветка. Там явно иной подход к импорту дикарей, эвтаназия там опять же рулит уже много-много лет, гораздо раньше англосаксов.

Den пишет:
И убрали украинскую.

Русским торрентов достаточно. Вообще отвал стримингов привел к тому, что российские сериалы молодежь стала больше смотреть.

Den пишет:
Именно этим обусловлены выдвижение заведомо неприемлемых для украинской стороны условий начала мирных переговоров, заявления о сохранении экономических приоритетов на 2025–2027 годы и новом увеличении штатной численности российской армии. Таким образом, В.Путин демонстрирует, что с его точки зрения военная нагрузка на российскую экономику выглядит умеренной, а экономические факторы не являются значимыми при принятии политических решений"

(с) Надежный тыл диктатора - российская экономика на фоне войны. CASE, Кипр, 2024

Слышал про этот плач ярославны, надо будет познакомиться.

Den
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: В таком случае, главный вопрос...

Срамотан_Олошевић пишет:

Ну вам в принципе ответили. Уж разделение на Западный и Восточный блок в ХХ веке вы точно не пропустили и даже если предположить что сие флуктуация (ая так не считаю и как историк-политолог и как демограф), то она будет сглаживаться поколениями. О фишках внутри "западных" адекватно Гудвин написал.

Срамотан_Олошевић пишет:
Так и у нас ввоз негров будут мотивировать "политико-идеологической фигнёй", типа важности хороших отношений с глобальным югом и связанной антиколониальной повестки.

Будут. Надо избегать. Уже очевидно, что Путин сколько-то негров завезти успеет. Но идея явно не пользуется популярностью даже среди элит, не говоря о населении. Задача чтоб это ограничелось совкоуровнем, а не переросло в англосаксонскую и франкогерманскую хтонь.

Срамотан_Олошевић пишет:
И в чём оно на Ваш взгляд выражается (кроме личного опыта)?

В бодром печатании и проведении всего антимигрантского. Причем видно ведь что люди сие радостно делают. В заявлениях на международном уровне различных чиновников в отношении чуркестанских стран. Ну и мой личный опыт он жеж в той же среде.
В принципе достаточно глянуть нашу мигростатистику и ту же британскую чтобы понять настолько большую количественную разницу что она становится качественной.
И да, у нас закрывают ту статистику опасаясь обчественного мнения на том уровне когда в Мелкобритании это и в голову бы не пришло. Это ведь тоже к настроениям общества.

Цитата

Den пишет: В Нетфликсе еще в начале лета ...

Den пишет:
И убрали украинскую.

Я от Нетфликса не смотрю практически, современные русские сериалы хороши, и даже среди соевиков есть такая прослойка, которая их наворачивает за обе щеки.

rilian
Цитата

Den пишет: Уже очевидно, что Путин скольк...

Den пишет:
Уже очевидно, что Путин сколько-то негров завезти успеет.

Просто Путину негры-то зачем? Они ж никак экономику не поднимут)

Den пишет:
о идея явно не пользуется популярностью даже среди элит, не говоря о населении.

Вот тут да) Зачем их массово завозить? У нас вообще массовый завоз кого-либо не особо любят, вроде бы.

Den пишет:
... по конкретным примерам вот вообще не вижу такой зависимости. Полно тп и тх из "хороших семей". "Сходят с ума от того что им нечего больше хотеть" (с) Тут скорее это.

Вот как бы да. И если этим пропаганду прикрыть, то может и родят еще.

Последний раз отредактировано: rilian на 15 Ноя '24, всего отредактировано 2 раза
Den
Цитата

rilian пишет: Просто Путину негры-то зачем?...

rilian пишет:
Просто Путину негры-то зачем?

Ну любит он их. Советский жеж человек. Посмотрите сколько форумов "Африка" он проводит и как одухотворенно жмет руки всем "лидерам" тамошних карликовых бантустанов.

rilian
Цитата

Den пишет: Посмотрите сколько форумов "Аф...

Den пишет:
Посмотрите сколько форумов "Африка" он проводит и как одухотворенно жмет руки всем "лидерам" тамошних карликовых бантустанов.

Так я думал, это чтоб литий закупать да чтоб они америкосам его не продавали. Ну и другие редкоземельники тоже.

Den пишет:
Ну любит он их. Советский жеж человек

Ну не до терминальной стадии же ж)

Ответить