Den пишет:
В РЖД вижу только цифры начальников участка пути. Скромные вельми.
Хм, коллега, начальник участка пути — это уровень прораба. Начальник дистанции — скорее уровень директора. А насчет скромных зарплат, так и у Якунина якобы 4 ляма всего было. Правда тогда оговаривалось что это зарплата, а не доходы.
Den пишет:
А они попались на горячем и их вина доказана в суде?
Ну что вы, какой может быть суд. Этож свои... То что у того же Шувалова официальная зарплата явно не должна позволять его уровень жизни — так разве такое можно спрашивать среди приличных людей?
Да, что там у нас по результатам суда по растратам на "Восточном" было? Растраты были, при высочайшем визите обосрались, а виноватых нет?
Den пишет:
Я вот например если б знал что поможет и на митинг за то чтобы Якунина оставили сходил бы
Ну вот, а вы говорите, что не готовы расцеловывать...
Ден, мы вроде как об этом говорили? По результатам правления Якунина у нас с 4 пар поездов в сутки на пригородном направлении осталось две пары... в неделю.
Ну а вот скупым языком цифр...
*Средняя участковая скорость движения грузовых поездов в 2004 г. — 39,6 км/час, в 2014 г. — 37,7 км/час (три года назад о проблеме системного снижения участковой скорости движения поездов в России писали "Ведомости" в статье с говорящим названием "Ползком по рельсам").
Износ локомотивного парка: в 2004 г. — 65%, в 2014 г. — 72,5%.
Число происшествий на ж/д транспорте: 2005 г. — 5 (1 погибший, 1 раненый), 2013 г. — 17 (2 погибших, 4 раненых).
Чистая прибыль по МСФО в 2003 г. — 37,8 млрд руб, в 2014 г. — чистый убыток 99 млрд руб. (в 2013 г. был получен убыток в 198 млрд руб.)
Операционные расходы в 2003 г. — 515 млрд руб., 2014 г. — 1 трлн. 747 млрд руб., почти вчетверо. Рост удельных расходов на приведенную работу (единицу совокупного грузо- и пассажирооборота) — с 28 коп. на ткм в 2003 г. до 56 коп. на ткм в 2014 г.
Источники: отчеты РЖД и сборник Росстата "Транспорт и связь в России — 2014".*
Den пишет:
И? Чем вызвал сабж с восьмерочкой?
Подозреваю тем что покусился на святое, на Сечина, который ближе к телу. Но вообще меня эта тема интересует постольку-поскольку. Инсайдов нет, достоверной информации нет, заработать на этом я не смогу. Так что интерес чисто энтомологический.
Den пишет:
Да что и говорить прыгаете стремительно коллега
У меня про 90е особо теплых воспоминаний нет, даже в стиле "вода мокрее, трава зеленее, девки красивее", но вот почему-то киосков МФО на каждом углу (включая некоторые государственные организации) я как-то не припомню. Да и кредиты по [del][/del]паспорту, "без СМС и переплаты" тоже как то не особо рекламировались.
Ну и когда меня вызывали в суд в 90х — все закончилось моим обещанием заплатить долг. Когда на меня подали в суд в 2015 — было полугодовое разбирательство и меня таки заставили заплатить + минимальную пеню. В 2017 мне на ровном месте прислали судебный приказ с требованием оплаты. Причем долга с моей стороны не было, удоды из УК просто забыли провести платеж. Хорошо что я вовремя получил письмо и успел опротестовать. А народ зачастую о подобных кунштюках узнает только после блокировки счетов и карточек
Опять же, когда с меня в 2012 потребовали оплатить коммунальную задолженность за 2007, все закончилось звонком в Пензу (!) и моим вопросом коллекторам [del][/del] знакомо ли им понятие срока исковой давности. Сейчас вот читал мужика на Пикабу, которому вполне себе присудили выплачивать несуществующую задолженность пятилетней давности.
Так что нынешнее государство для облегчения жизни мошенников делает ну очень много.
Den пишет:
Беда что эти "факты" вы за многие годы так и не сподобились доказать
Да-да-да... И про наших [del][/del]иерархов я тоже ничего найти не смог. Коллега, вы как-то избирательно в последнее время читаете.
Был довольно долгий срач по развитию нашей авиации, была лично мной сделанная подборка по тракторостроению, было тут несколько фахтов из жизни путинских "комсомольцев-добровольцев"...
Den пишет:
А уж русских людей — наших современников...
Ээээ, таких русских как Ельцин или Путин? Ну по мощам и елей, как говаривал один канонизированный новомученник.
Den пишет:
Да фигня какая... Смит на Кузнецов там... для пролетариев у которых нет отечества — никакой разницы
Ну собственно да, фигня. Главное где семьи содержаться, да где кубышка зарыта. Вон, внука дедушки Шлёмы за счет резервного фонда кормили, федеральные средства попилить давали, а он как был членом The Council on Foreign Relations, так и оставался. Сейчас вон вообще презлым платит за предобрейшее, кредитует город Харькiв и пытается сбежать с баблом на историческую родину
Den пишет:
Да не то чтобы восхищались... но я так и не понял к чему оды тому времени? К "инерции"? Так вы вроде технарь и знаете, что она конечна
Опять таки, где оды? Да, разумеется инерция конечна. Да разумеется ЕБН продержался именно за счет попила советского наследства. Но ЕБН уже помре божьей милостью. И нынешний у власти куда дольше гнуснопрославленного ЕБНа. А вот с результатами у него очень и очень плохо. Не во всех отраслях и с российский народ при нем стали немножко делиться, но если честно перспективы России я оцениваю хуже чем в 90е. Тогда можно было еще что-то вернуть. А сейчас — только строить с нуля. А вот со строительством у нынешних все очень и очень плохо.
Den пишет:
Ну мы типа бойкотировали да.
Ээээ, когда? Я не то чтобы особо следил за Олимпиадами, но и в 92, и в 96, и в 2000 мы участвовали.
Что до интересных судебных решений — оно бывало. Только оно всегда нивелировалось тем, что в следующий раз Олимпиада проводилась в другой стране
Den пишет:
Человек который всерьез считает такой шлак признаком чего бы то ни было... ну пусть считает... мне не жалко
Да понятно что не жалко... Ден, если бы все началось и закончилось Олимпиадой — да и хрен бы с ней. Неприятно но и только. Но вот началось оно совсем с другого. Началось оно с попытки давить всех кто торгует с Россией и при этом пытается торговать с США. А вот это для экономики построенной нынешним режимом — полный звиздец
Den пишет:
Так вы расскажете насколько оно сильное?
собственно военнослужащих — с пару тысяч. Только дело не в этом. Они постепенно выводятся из сферы российского влияния. От закупок оружия, до управления местными компаниями. Ну и да, когда там узбеки предлагали американцам новую базу построить? Не в 2014..15 ли случайно?
Den пишет:
У нас разумеется все слишком хорошо в отношениях с ними.
Неа. Это у НИХ с НАМИ хорошо. У нас с ними — совсем не хорошо
Den пишет:
Таки я хочу песен про то как они нас слушали при святых ЕБНе,
Таджикистан? Который в общем то и удержался за счет 201 дивизии?
Den пишет:
Огромная конечно. Но советским не понять да.
Конечно не понять. Когда сокращают сферу влияния, в обмен на слова что новые хозяева ух как нагадят пиндосам в тапки, у меня оно вызывает обоснованное недоверие
Den пишет:
Э-э-э... Это угроза простите кому? Мне уже начинать бояться?
Вам наверное не стоит. Москву и москвичей нынешний режим будет защищать до последнего. Впрочем деятелей ЛДНР в Подмосковье уже отстреливали.