Лин пишет:
У меня Самиздат нифига не заблокирован. Странно, правда?
Странно да. Ну значит отменили идиотский запрет. Не прошло и пяти лет, всего-то навсего. Я так понимаю репутационные и финансовые потери Мошкову и пользователям Самиздата судья тоже оплатила?
Лин пишет:
Давно. У мну валяются диски восстановления от Асуса и Самсунга 15-тилетней давности. И это ни разу не ОЕМ.
Лин, 15 лет назад диски с системой к ноутам шли почти штатно. Сейчас их нема. Уже давно, лет 10 как. Единственный вариант что предлагает производитель — создать диски восстановления (не дистрибутив системы!) сразу после покупки. Это если вы не знали, с полсуток времени и три..четыре DVD диска. Которые потом все равно теряются
Лин пишет:
И это ни разу не ОЕМ.
Хм, а что это тогда? Ноутбучные ОСи — это именно ОЕМ.
Факт в том, что после вылета системы/апгрейда/замены диска — восстановить систему — это некоторый квест. Причем ни производители ноутов, ни мелкомягкие ни разу этому квесту не способствуют, а наоборот вредят всеми силами
Лин пишет:
И?
И держать на дисках их все мне как бы лениво. Не говоря про то, что опять таки, скачать их я могу (и мог раньше) только с торрентов.
Лин пишет:
Сильверлайт они требуют.
Да ладно... Там в основном заморочки с крипто про, а не с сильверлайтом. Который по факту уже вымирает как мамонт
Лин пишет:
И что не так? Слабо купить новый карбюратор к 21-й волге на ГАЗе?
А сравнивать програмный продукт и железку — это дешевое передергивание. Впрочем смотрим на политику Адобе по отношению к CS2
Лин пишет:
Так это не её, это ваши трудности.
Это именно ее трудности. Которые налоговая хочет возложить на меня. В рамках общегосударственной политики, кстати
Лин пишет:
Патамушщта это ваша работа. За которую вам платят зряплату.
Я что-то забыл, а куда мне в Микрософт за зарплатой подходить? Под мои задачи мне хватает компа с XP. Мне лично ничего больше не надо. Моему работодателю тоже. В обновлении системы заинтересован только Микрософт. Ну и государство российское, которое почему-то играет не на стороне своих граждан, а на стороне заокеанского монополиста
Лин пишет:
Я за последние 5 лет СД приводы в ноутах видел не то, чтобы везде.
На стандартных ноутах почти везде. Нет в ультрабуках и в нетбуках, которых сейчас тоже не так чтоб много
Лин пишет:
Вот только я не улавливаю, с каких это пор на ноутах стоит какая то отдельная ОСь?
Как раз на семерках сталкивался с тем, что стандартная ОСь не вставала. Позже просто не пробовал — качал образы раздела рекавери. На вопрос к мелкомягким — "Да, ключи разные. Обращайтесь к производителям железа". На вопрос к производителям — "Обращайтесь в авторизованные СЦ"
Лин пишет:
Кто Лукашевичу доктор, что он в суд не подавал?
Работа наверное мешала. А копирайтеры не работают. Они только вредят
Лин пишет:
Да ну. А можно что-то более серьезное, чтем мнение эксперта Коммерсанта?
Ну если события последних трех лет не наводят вас ни на какие мысли, то что я могу сделать?