Den пишет:
Для воспитания шести детей мозгов нужно дофига. Уж поверьте
Ден, я с ней незнаком. Насколько у нее хорошо воспитаны дети я не знаю. Честно говоря, тетка, с годовалым ребенком, идущая на важную и ответственную должность (т.е. занимающую массу времени)... ну скажем так, вызывает большие сомнения. Чем то ей придется жертвовать. Хотя... с другой стороны маленький кусочек от распила полуярда — позволит обеспечить не только детишек, но и внуков с правнуками
Den пишет:
Коллега если судить о Вас (да впрочем и почти о каждом из нас) по фразам в 1-2 предложения вырванным из контекста то надо мочить наглухо
Ну к власти меня допускать нельзя... Людей я с годами все больше и больше не люблю.
По поводу прививок — это было полное содержание ее реплики Вконтактике кажется. По поводу телегонии — очень характерно как она пытается от этого отмазаться
Den пишет:
- Это их дело, их жизнь и их дети. И лично я на многое готов чтобы судьбу тех детей решали они и их мужья, а не шибко вумные бездетные мужики.
Стоп. Это не их дело. Даже законы Рима не позволяли мамашам убивать своих детей. (отцам вроде как позволяли).
Там дела рассматривались или как непредумышленное убийство, или в самом лучшем случае как неоказание помощи.
Только вот коллега, вы ничего не забыли? Одна из этой тусовки теперь дорвалась до власти.
Den пишет:
РыдалЪ. Естественно она давно превзошла эти "лучшие" времена. Для мужиков так разница вообще огромная.
Серьезно огромная? Максимальная для СССР была вроде как 65. Говорили что в 2015 поднялась до 65.5 (это для мужиков). Сейчас осторожно говорят что снова слегка упала.
Den пишет:
Коллега "учение Маркса-Энгельса" к 70-м это откровенный бред на порядки круче телегонии.
Учение Маркса-Энгельса — это экономическая и социальная теория, вполне себе работавшая в определенных пределах. Это действительно научная теория, которая естественно со временем стала нуждаться в корректировке. Как и ньютоновская физика, к примеру
Den пишет:
Ну и того же Лысенко когда то зашельмовали в ноль, а потом окозалось, что зерно истины в его теориях таки было. Ну а телегонию он поддерживал. Я уж не говорю о практических результатах кои кроют дюжину Вавиловых как бык овцу
Коллега, вы ничего не забыли? Мы вроде в этих срачах вместе участвовали.
Но вот я чего то не припомню, чтоб ТрофимДенисыч что-то там про телегонию задвигал. Наследование приобретенных признаков — это все же совсем не то
Что до практических результатов — помниться тот же п-к Рабинович утверждал, что Лысенко просто повезло. Ну я вполне готов согласиться и с таким мнением, в конце концов результата он добился, а это главное
Den пишет:
Ну и раньше не слышал, а вот уже в Вики есть:
Коллега, так вроде некоторые виды лягушек могут и пол менять, при нехватки партнеров. Но это не означает что у кобела хрен вырастет.
Ну и этта, Вики вы как-то очень избирательно читаете:
- СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта касательно направленной на экспертизу в Издательский Совет Русской Православной Церкви Миссионерским отделом Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви книги «Целомудрие и телегония. Православная Церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий» (Изд-во «Псалтирь», 2004) с целью решения вопроса о возможности реализации данной книги через церковную книжную сеть.
ПОСТАНОВИЛИ: Считать невозможным распространение указанной книги через церковную (епархиальную, приходскую, монастырскую) книжную сеть, поскольку в ней содержатся утверждения, противоречащие вероучению Православной Церкви.
Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 5 от 11 февраля 2010 года
Или это тоже неправильная церковь?
Den пишет:
Коллега а стесняюсь спросить — какое вам дело до чужого времени и денег? Вас никто не заставляет в церковь ходить — вы и не ходите. Наверное очень много денег и времени у вас высвободилось — можно только порадоваться...
Коллега, было время, когда я ходил в церковь чаще, чем средний православный по методе Левада-Центра. Ну т.е. раз в год, а то и чаще. Недолго, пара лет, может чуть больше. Там свидетелем на свадьбе был, потом на крестинах, потом похороны случились... Ну людям приятно, а я могу и потерпеть. Даже свидетелем на венчании был, при всей своей неверии и некрещености. Поэтому судить о том как оно выглядит со стороны невоцервленного человека я могу.
И я отвечал на реплику Каммерера, о том что для атеиста, подобные действия ничего не стоят. Как мы видим это далеко не так. Если для вас нерелевантно мое мнение, можете вспомнить рассказы Иова, как его на стартовой площадке матюками посылали, пока начальство излишне вольнодумствующих не придавило
Den пишет:
И где демонстрации в десятки тыс. участников в защиту оного театра?
Коллега, набираете в гугеле "митинг против строительства храма" и наслаждаетесь. Далеко не десятки тысяч, но у церкви с десятитысячными митингами тоже как то не очень хорошо.
Только вот против бабушек с колясками моментально организуется Энтео со товарищами и типа прикормленные казаки. Которые ну совсем не имеют отношения к Церкви, по вашим словам
Den пишет:
А сейчас ок. 10% это именно верующие, воцерковленные люди. Т.е. охват общества куда выше.
Т.е. это максмимальное число людей, готовых хоть чем-то поступиться ради веры. Ну хотя бы в праздник сходить на службу. Ну и да, 10% — оно по Москве и Подмосковью. У нас например много меньше.
Мне интересно, сколько бы у нас осталось православных по немецкой схеме. Когда объявившему себя православным пришлось бы хотя бы 2% от дохода на церковь платить...
Den пишет:
Ну в той же степени ненормально как все что с церковью делали в 1917-1960-х годах. У многих из церковников есть мнение, что они "берут свое".
Коллега, и вы после этого что-то говорите о патриотизме церковников?
Вокруг нас, желающих "взять свое", чуть меньше чем дофига. И раздача "своего" РПЦ создаст очень неприятный прецедент. После которого желающие ломанутся толпами.
Ну и эта, в стране есть какой-то закон. Кривой, косой, но есть. РПЦ на этот закон цинично забивает, мухлюя с документами. Когда они отжимают собственность у своих братьев по вере, ну тех не особо жалко. Но с тем же ростовским музеем — там как бы циничное жульничество.
У меня оно все наглядно — я мимо таких примеров часто прохожу. Сомневаюсь чтоб лютеранская кирха XVII века хоть когда-то была своей для РПЦ. Ну или бардак посреди города, о котором я помниться писал.
Да, случилось чудо, наконец то святые отцы сняли часть забора в самом центре города. Не прошло и [del][/del] 20 лет.
Den пишет:
Лично у меня вызывает сожаление неспособность людей организовать сопротивление церкви в таких случаях именно массовой гражданской позицией, а не набрызгами в Инетах или танцами всяких Пусей
У нас храм Христа Спасителя строили якобы после длительных консультаций с общественностью и по просьбе трудящихся.
Спросил своих коллег, кто постарше. На меня посмотрели как на идиота, типа "мол сам понимаешь, как у нас спрашивают".
Это как бы одна из не очень многих архитектурных контор в городе в то время. Да и с Копыловым наши работали
Кстати в годы особо активного строительства, (разумеется за счет РПЦ и спонсоров, как можно в этом сомневаться) у меня зимой в доме было 10..12 градусов тепла.
Den пишет:
С фигов это аналог то? А давайте... ну гражданства что ли лишать? Или хоть избирательных прав? "Гражданских" типа (священники это "военные" видимо )
Я вот только не понял, а с каких пор участие в кружке макраме или в клубе любителей аквариумных рыбок, приравнивается к гражданству?
Лин пишет:
Я знаю. Просто конкретно эта фотка из Гонконга, из тамошнего магазина.
Даже у нас все "узкие" стиралки Боша — питерского производства. (сименс афаик это тоже самое) Уже... года 4..5 наверное. О позапрошлом годе купил. После окончания срока гарантии начал глючить блок управления. Пока не сильно критично, но...
Так что холодильник я уже брал "лыжевский", польской сборки.
ЗЫ пример архиполезной по мнению некоторых коллег, пропаганды за телегонию
Особо прекрасны персонажи — курд-экс-замполит, плохо говорящий по русски при поддержке Минобраза Краснодарского края и Православного союза.