Петруха пишет: увле.. ¶
Петруха пишет:
увлечение творческими заданиями широко сочетается с желанием красиво отчитаться перед вышестоящими структурами
Так и есть
Петруха пишет:
Что, в частности, приводит к увеличению временных затрат учителя не на подготовку к занятиям, а на составление этой самой отчетности.
Сюда же можно отнести возросшие требования к оформлению методической документации, увеличение ее объемов и стандартизацию
Здесь как и в случае с "невыгонянием" студентов все очень сильно зависит от позиции руководства. Разумный минимум выполнить не проблема, а вот если дать волю методистам...
Петруха пишет:
Хотя, в последнем здравое зерно найти можно. Если, допустим, министерство приняло как данность низкий уровень учительского корпуса в школах, то максимальная стандартизация образовательного процесса на основе единых методик — это выход.
Тогда по логике успешные школы со сложившимися традициями где нет претензий к качеству педагогов должны бы быть освобождены от этого равно как от "укрупнений". Но кто ж будет из чиновников Мин Обра индивидуально то работать? Проще затроллить школу бездарями-методистами (часто имеющими крайне теоретическое представление о работе учителя и реальных проблемах школы).
В принципе я могу преувеличивать, но от последних лет общения с РАНО в нашей семье осталось нехорошее впечатление.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...