Лин пишет:
и видим, что коллега Виталий врет аки сивый мерин не умеет считать. Ибо даже если смотреть с 1.01.13 по 31.12.16, то у Калининградтеплосети рост 56% всего.
Коллега, если вы чего не знаете — вы спрашивайте. Я вам расскажу. Или хотя бы анекдот вспоминайте, о примечаниях мелким шрифтом
Идете разделом ниже, где "Актуальная информация для граждан" и читаете: "Информационное письмо Минстроя России от 18 марта 2015 г. N 7288-ач/04 Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг" Где есть следующий текст:
- По вопросу расчета норматива потребления коммунальной услуги с учетом повышающего коэффициента.
Применение повышающих коэффициентов при определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и предоставленных на общедомовые нужды (за исключением коммунальной услуги по газоснабжению и по водоотведению на общедомовые нужды) при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета предусмотрено Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 (далее — Правила N 306), а также постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2013 г. N 344 и от 17 декабря 2014 г. N 1380.
Повышающие коэффициенты составляют:
1. с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. — 1,1;
- с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. — 1,2;
- с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. — 1,4;
- с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. — 1,5;
- с 2017 года — 1,6.
Кстати если асилите в том же разделе документ под названием: "Структура стоимости коммунальных услуг для граждан Калининградской области", то узнаете какое отношение к теплоснабжению имеют квадратные метры
Ну и еще есть замечательное постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 и его толкование нашими коммунальщиками. Когда за апрель и октябрь, где отопление подается по 5..10 дней в месяц, совершенно внезапно выставляются счета за полный месяц. Причем за прошлый год тоже.
Лин пишет:
НАчнем с того, что тариф не по метражу, а по гигакаллориям. Ну для начала.
Тариф на гигакаллории. А считается именно по метражу. Я вам сказал уже где смотреть
Лин пишет:
А если мы посмотрим все на том же сайтике тарифы на газ, то внезапно выяснится, что если газом топить, то не 8.96
Угу. Так и в Москве оно не 5.8. Для тех кто топится газом. Давайте сравнивать одинаковые вещи...
Лин пишет:
А индивидуальный (квартирный) теплосчетчик в советские дома нельзя поставить в принципе. Не окупится, на 7 стояков то.
Кстати окупится. Но вот только подобные счетчики для коммунальщиков как серпом по яйцам. Равно как и счетчики на горячую воду, считающие температуру. Поэтому их внедрение тщательно саботируют.
Но да, на мои 4 стояка ставить подобное — дикий гемморой.
И этта, по поводу цельного молока — коллега, я с ваших доводов несколько фалломорфирую... Ну вы хоть сами посмотрите определение которые используете.
Ну или хотя бы для себя представьте, как надо надругаться над коровой, чтоб она давала полуторапроцентное молоко
У нас все молоко — нормализованное. А это может означать очень много — как разбавление и пастерилизацию, так и восстановление из сухого молока. Причем по этикеткам это не определить, если не знать каких-либо секретных кодов, которые для каждой фабрики свои. А продается оно все, не как молочный продукт, а именно как молоко.
Я вам кстати по цене SSJ ответил или нет?