https://pbs.twimg.co.. ¶
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Den пишет:
Коллега это на уровне банального знания реалий ЕС чуть большего чем в рекламных буклетах.
Коллега, у меня знания немножко поболе чем в рекламных буклетах. Правда больше по неметчине. Во Франции пара девчушек с конторы, но они по судам еще не таскались, к счастью
Den пишет:
В указанной подборке и примеры 2004 года были, а отнюдь не только 50-х и оно суть — объективная реальность.
Были да. Причем я даже не буду спорить что можно найти их в оригинале. Только вот контекст ни мне, ни вам неизвестен. А если надрать цитат из решения НАШИХ судей за посление лет 10, то любого судью можно сразу хватать и вязать в смирительную рубашку. Ну или без разговору стрелять
Den пишет:
Ну а в целом это из разряда "Ну Погоди запретят за пропаганду курения!" Тоже в бложиках истерили.
А теперь давайте спросим что там было у всезнающего гугля
КМ газетка весьма желтая, но все же не бложик
Ранее в компании «ТМК-Медиа», которая владеет программой «Спокойной ночи, малыши!» сообщили, что из-за нового закона им придется вырезать из «Ну, погоди!» и мультфильмах про крокодила Гену эпизоды, в которых главные герои курят.
Читать полностью: http://www.km.ru/kino/2012/08/29/gosudarstvennaya-duma-rf/s-multfilma-nu-pogodi-snyali-vozrastnoe-ogranichenie
Т.е. ни разу не истерика в бложиках началась, а прокатчик заявил что мультик будут резать. И именно благодаря "истерики в бложиках" Железняк отыграл назад, по сути сделав для конкретных картин исключение. Но повторюсь, прокатчики УЖЕ были готовы сделать глупость
Den пишет:
Со временем выработают более-менее адекватную линию которая явно будет более адекватна чем мочилово за перепост.
Коллега, вон по самообороне линию вроде как выработали. Сажать только продолжают. Вы своими семью годами жизни за [del][/del] упертость судьи готовы платить?
Мы на секундочку говорим о существах, которые прикрыли вполне себе ватный и полезный Самиздат. Только в силу своей глупости. И за прошедшие несколько лет, не то что не принесли извинения, но даже не отыграли назад. А оснований вести более адекватную линию у наших судей просто нет. Нет у них для этого стимула
Den пишет:
Государству пофиг. Чтоб эти дятлы сидели хочется мне. Из чувства справедливости и эстетизма
Коллега, государству настолько пофиг, что оно тратит кучу времени, денег и сил на пополнение Единого реестра.
Den пишет:
Я убежден, что гайки закручивать надо и пофиг с кого начинать
Ну вот почему-то различные Шендеровичи ходят в неприкасаемых. Когда "истеричные блоггеры" пытались подать на Латынину и/или Солонина за клевету — заявление у них просто не приняли. А за перепосты разумеется надо сажать
Den пишет:
И Восточный построили только благодаря им ога.
Нет, не только. Но почему-то хищение стали заметны только потому что "истеричные блоггеры" и "белоленточные журналисты" устроили хай по поводу забастовки из-за невыплаченных зарплат. А до этого ни Рогозин, ни Шойгу, ни ВВП ничего в упор не замечали. Как и не замечают ничего на "Звезде", там правда поменьше украли — всего 4 ярда
Den пишет:
Натянуть можно. Но коллега вы определитесь вы за натягивание или за то чтоб его не было, а эксцессы были минимализированы?
Коллега, я вроде вам это все рассказывал еще когда вы мне о "лучших русских" из Донецка и Крыма говорили.
Законы России должны защищать граждан России. И только.
Гаст, тем более из враждебной страны — может быть завернут по любому предлогу, вплоть до плохого настроения принимающего чиновника. Если на гаста есть хоть какое-то подозрение — его ОБЯЗАНЫ завернуть. Единственное исключение — за него полностью готова отвечать принимающая сторона и он обладает позарез нужной профессией. Как минимум второе требование не выполнялось ни разу
Den пишет:
Ну да оно печально что оно вообще есть, но может конструктивней заняться все же злом реальным?
Завоз конкретных врагов, и допуск их в сферу пропаганды — с мтз зло куда уж реальнее может быть
Den пишет:
Неа. "Истра Водоканал-сервис". ООО. "Власть" в вашем понимании
Ну да, оно зародилось в грязном белье и сразу получило допуск на снабжение муниципалитетов водой. Безо всяких подвязок на уровне руководства областью (как я понимаю они греют не один муниципалитет?)
Кстати ЕМНИП и тому что меня учили по поводу сетей — водоотведение в принципе не может быть дороже водоподачи. Если у нас не экзотика типа саудовской, с говновозами. Так что основания судиться с монополиями есть и у вас, коллега.
Den пишет:
(устало) Коллега усвоить, что Москва и МО это разные субъекты федерации так трудно?
Коллега, в силу своего образования я как бы в курсе. А еще в силу того же образования я в курсе о расстоянии между МО и Москвой
Den пишет:
Коллега скажите честно — не интересовались. Ибо МО всегда была отстойником чиновных кадров Москвы.
Ден, еще раз — куда труднее выдернуть комиссию или "неравнодушных блоггеров" — в Подмосковье или в какой нибудь Хабаровск?
Я просто помню (опять же лет пять прошло) дискуссии по поводу работы ЛРО на Ганзе. Там были инициативники из юристов, которые в случае очередного ахтунга выезжали и пинали ментов. Там кто-то себе так политический капитал нарабатывал, а может просто работали на имидж, уж не помню
Во всякие ваши Химки они вполне себе ездили. Ибо это полдня, а то и меньше. Даже в дальнее Подмосковье, а уж тем более в Россию — уже нет. Потому что минимум день надо потратить.
Den пишет:
Ну а вот среди моих — из силовиков и науки. Последних больше.
Вот ради интереса спрошу еще, но АФАИК ни одного не было. Давали комнаты в общежитиях, далеко не всем и только как служебное жилье. Т.е. только на время работы. А чтоб квартиры — имхо ни разу не было.
Den пишет:
Выгадывать это нормально нес па?
Это не то что нормально, но так люди живут.
Den пишет:
. А вот те кто "мотались" ища "где лучше" обычно все проматывали не преуспевая нигде насколько могу судить (в близком круге общения таких просто нет).
Я скорее про тех кто менял работу в зависимости от конъюктуры на рынке. А так у меня почти все знакомые домоседы
Den пишет:
Угу. Получали. В отличии от меня. Мне оно не грозит
Ээээ?
Расскажите мне про возможность без блата на общих основаниях научному сотруднику-лимитчику с семьей в Москве 60-70-х приобрести квартиру нормальных размеров? Я знаю людей которые состарились и умерли ничего такого не получив. А это моя личная история.
Я понял так что тебе контора все же и на квартиру расщедрилась, еще порадовался за тебя.
Ладно, оно наверное лучше не тут
Den пишет:
Остальное заработали. Работая по профилю что характерно.
По профилю именно в науке?
Den пишет:
Ну да пилить бабки ничего не делая в последние годы в науке стало тяжко понимаю...
Неа. Просто вещи типа практики студней, которые раньше оплачивались, сейчас обещают оплатить как нибудь потом. А еще требуют обеспечить пребывание московских коллег, с очень нехилым райдером, и так чтоб не дороже 300 руб за человека было.
Ну или отжимают совершенно новое для ВУЗа направление, выгнав людей которые его разрабатывали. Включая доктора наук с полувековым практическим опытом. И посадив на направление нужного человечка. У него правда с интерпретацией данных никак, но картинки красивые рисовать может.
Den пишет:
Угу а дальше пошли примеры наглых бабок-самозахватчиц.
Там пошли очень разные примеры. Ден, с точки зрения наших властей, имея за спиной 90е, целку строить очень сложно. Спорных участков земли вагон и маленькая тележка. Причем спорных где обе стороны как бы правы.
А есть и просто муниципальная необходимость. Которую я вполне понимаю, но также понимаю что эту необходимость желательно оплачивать. Причем принимая во внимание не только мнение чиновников.
Den пишет:
Простой депутат и непростой НС это звучит клев
А где я писал про "простого депутата"?
Den пишет:
Коллега мое мнение по белокондомным вы знаете. Их надлежит давить всеми силами как государства так и гражданского общества не останавливаясь перед внесудебными расправами. Ибо вред который они наносят самим своим существованием уже значительно более высок чем единичная сомнительная польза которая иногда может от них воспоследовать.
Ну вот по факту данного конкретного персонажа — вреда он нанес значительно меньше чем областные и городские наши власти. В отличии от пользы, с которой у властей весьма плохо.
Коллега — ты не поверишь, но есть странные человеки с действительно демократическими взглядами. Они действительно в это верят. И действительно пытаются жить в соответствии со своими принципами. ПРи этом сказать что в общении данный человек весьма странен... значит не сказать ничего.
Лин пишет:
А я не про травматы
А "не травматы" могут быть только у преступников, которых нужно отстреливать по дефолту или у "государевых людей". КОторые по вашему коллега мнению — "агрессивные идиоты"
С официальным длинностволом умышленных преступлений вообще мизер
Лин пишет:
Стволы для лохов, нож — выбор мастера(с).
Вот чтоб "мастеров" было поменьше, постепенно ношение нужно разрешать
Лин пишет:
И шо?
Ну вообще то как минимум нарушение процедуры принятия закона. Но кроме заинтересованных, всем пох
Лин пишет:
А еще лучше трупы молча закопать у сортира. Ну чтобы не воняли. Вот тогда доказать превышение самообороны точно не смогут.
Ты знал! (с)
Только лучше около чужого, чтоб к вам привязать не смогли
Лин пишет:
Коллега, вам кто-то сейчас мешает купить дробовичок для дома для семьи?
Во-первых процедура за последние годы сильно усложнилась и подорожала.
Во-вторых мне да, мешает. надеюсь обойти, но закон мне не очень дает владеть оружием.
В-третьих — я хочу мелкан. Который вообще-то менее опасен чем дробовичок. Но ЗоО приравнивает мелкан к баррету-полтиннику.
Да кстати — покупка "для дома для семьи" — очень распространенная ошибка. Брать надо для охоты.
И да, если ты заявишь что дроб нужен для самообороны, приведя конкретные основания и угрозы — оружия ты в жизни не получишь.
Виталий пишет:
Правда больше по неметчине. Во Франции пара девчушек с конторы
Оно и видно шта девушки... волос долог... Если серьезно ничего не скажу за тевтонов. Может у них и правда повсеместный ордунг, а не только примучивание злодеев умышлявших супротив государства германского. Во Франции же у меня хватает знакомых (в том числе коренных) и их отзывы о судебной системе все больше непечатные.
Виталий пишет:
Только вот контекст ни мне, ни вам неизвестен. А если надрать цитат из решения НАШИХ судей за посление лет 10, то любого судью можно сразу хватать и вязать в смирительную рубашку. Ну или без разговору стрелять
Коллега у вас классический идеалистический материализм Реальность же такова, что идиотизм судейских в относительно благополучных странах (к коим Россия относится) он где-то в одной поре. Несовершенной увы.
Виталий пишет:
Т.е. ни разу не истерика в бложиках началась, а прокатчик заявил что мультик будут резать.
Коллега у меня память не девичья. Сначала началась истерика в бложиках. А потом один из прокатчиков вроде бы присоединился.
Виталий пишет:
Железняк отыграл назад, по сути сделав для конкретных картин исключение
А можно узнать имена и пароли тех для кого таких "исключений" не сделали?
Суровая реальность далекая от фантазий креаклиата состоит в том, что никтоничго резать не собирался и вообще непонятно где такое наши белокондомные вычитали.
Виталий пишет:
Коллега, вон по самообороне линию вроде как выработали. Сажать только продолжают.
"Щепки летят" не путинисты придумали.
Ну а это дело в качестве примера обратных решений вы вроде сами приводили. Имхо полсотни ножевых это перебор для "самообороны".
Виталий пишет:
Вы своими семью годами жизни за идиотизм упертость судьи готовы платить?
Я готов если потребуется ими платить за свою сохраненную жизнь или сохраненную жизнь членов моей семьи. Смысл вроде как в этом, а не в безнаказанности
Виталий пишет:
ватный и полезный Самиздат
Каким местом он ватный и тем более полезный?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Виталий пишет:
государству настолько пофиг, что оно тратит кучу времени, денег и сил на пополнение Единого реестра.
Да-да огромные баблища... если б их раздать пенсионерам
Виталий пишет:
Ну вот почему-то различные Шендеровичи ходят в неприкасаемых
Дык полезные идиоты жеж. Придушить если — придется нового растить. Может менее глупого. Таких же на региональном уровне вон берцами ласкают — сами пишете.
Виталий пишет:
Но почему-то хищение стали заметны только потому что "истеричные блоггеры" и "белоленточные журналисты" устроили хай по поводу забастовки из-за невыплаченных зарплат. А до этого ни Рогозин, ни Шойгу, ни ВВП ничего в упор не замечали.
Да-да конечно расследований в рабочем порядке не было... Блогерами единым... Розовые пони жеж...
Виталий пишет:
Завоз конкретных врагов, и допуск их в сферу пропаганды — с мтз зло куда уж реальнее может быть
Наивная вера советского человека во всемогущество телевизора уже никого не удивляет...
Но лично мне та передачка "сферой пропаганды" не видится никак
Хотя более жесткий шмон гастов с Украины я всегда приветствую. И тут такое дело... законодательство готовое сажать "за перепост" здесь очень полезно.
Виталий пишет:
Ну да, оно зародилось в грязном белье и сразу получило допуск на снабжение муниципалитетов водой. Безо всяких подвязок на уровне руководства областью (как я понимаю они греют не один муниципалитет?)
Коллега я ж согласился что они типа "власть" и ясен красен перец самые главные масоны у которых все схвачено. Правда в соседнем районе я о них не слышал... но это потому что масоны они очень тайные!
Виталий пишет:
Кстати ЕМНИП и тому что меня учили по поводу сетей — водоотведение в принципе не может быть дороже водоподачи. Если у нас не экзотика типа саудовской, с говновозами. Так что основания судиться с монополиями есть и у вас, коллега.
Чтоб компания "для справедливости" повысила цены на холодную воду выше водоотводной сообщив всем по чьей просьб сие было сделано? Не коллега — у нас в ЖК хватает белоленточных — оставлю им такой секс Я предпочитаю играть там где реально можно выиграть.
Виталий пишет:
А еще в силу того же образования я в курсе о расстоянии между МО и Москвой
Для блохеров это несомненно важно. Для прочих — не особенно.
Виталий пишет:
куда труднее выдернуть комиссию или "неравнодушных блоггеров" — в Подмосковье или в какой нибудь Хабаровск?
Блохеров как уже сказано — наверное в Подмосковье. Нормальных людей конечно в Хабаровск.
Виталий пишет:
Это не то что нормально
Это нормально на третьей планете звезды Солнце.
Виталий пишет:
Я скорее про тех кто менял работу в зависимости от конъюктуры на рынке.
Если внутри профессии то это нормально.
Виталий пишет:
Я понял так что тебе контора все же и на квартиру расщедрилась, еще порадовался за тебя.
Ладно, оно наверное лучше не тут
Рыдаю коллега. Как же вы все таки альтернативно меня читаете. Зная при том ситуацию. Давайте здесь ибо мне скрывать нечего. "Без блата на общих основаниях приобрести" это как легко догадаться тупо купить. Что я и сделал. О чем вам на слете и говорил ЕМНИП. За что и хвалю нынешнюю ситуацию — бережливый и способный к труду человек способен за пяток лет заработать на квартиру параллельно работая в науке и воспитывая детей. Не унижаясь не перед кем чтобы "получить".
А рассчитывать на халяву от госструктур — можно полжизни ждать у моря погоды. Не мой метод.
Den пишет:
Оно и видно шта девушки... волос долог...
У девушек хватило мозгов получить инженерное образование, затем выучить французский, затем поступить туда в магистратуру. Сейчас большое желание не возвращаться в Россию. Я это желание не принимаю, но вполне себе понимаю. Еще одна целит в Германию, причем очень далеко не дура...
И да, молодые грамотные инженеры очень часто задумываются об отъезде. Ибо почему-то не считают зряплату в 15..20 тыр нормальной.
Об айти речь не идет — эти очень во многом ориентированы на работу на Западе. Возможно удаленную.
Den пишет:
Во Франции же у меня хватает знакомых (в том числе коренных) и их отзывы о судебной системе все больше непечатные.
Коллега, мне сейчас реклама и перепосты сыпятся, в т.ч. и по посадке и высылке экс-ополченцев. Вон делом Гудвина поинтересуйтесь. Человек сидит уже энное количество времени. Фактуру дела он озвучивает, со ссылками на документы.
Den пишет:
Реальность же такова, что идиотизм судейских в относительно благополучных странах (к коим Россия относится) он где-то в одной поре.
Он был у нас значительно меньше каких-то 20 лет тому назад. Почему-то особо расцвел этот идиотизм именно в царствование ВВП
Den пишет:
Коллега у меня память не девичья. Сначала началась истерика в бложиках. А потом один из прокатчиков вроде бы присоединился.
Коллега, статья которую я цитировал — она была через месяц после принятия закона. Ну а насчет "одного из прокатчиков"...
"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта — либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе", — заявила она телеканалу "Россия 24".
Цыварева отметила, что "ужаса никакого нет, потому что мы и так закупаем безопасный контент. Просто теперь мы его по-другому в сетке структурируем, и те программы, которые проходят как "16+", ставим ближе к вечеру".
По ее словам, студия получила от юристов рекомендации, на что именно надо обращать внимание при формировании сетки. "Особое внимание уделяем сценам, которые могут трактоваться как агрессивные. Кроме того, следим за лексикой персонажей", — поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК
Это тоже по разряду "один из прокатчиков"?
Den пишет:
Суровая реальность далекая от фантазий креаклиата состоит в том, что никтоничго резать не собирался и вообще непонятно где такое наши белокондомные вычитали.
выше привожу мнение человека от которого реально зависел прокат. Она как это ни странно, считала совсем по другому
Den пишет:
"Щепки летят" не путинисты придумали.
У путинистов ТОЛЬКО щепки летят. У них с чем-то хорошим сложно, а вот в щепки записать любого готовы
Den пишет:
Имхо полсотни ножевых это перебор для "самообороны".
Опять таки — это перебор для России. В стране с нормальными законами о самообороне понятно, что человек действовал в состоянии аффекта, будучи раненым и против многократно превышающего числом противника. Да меня удивило что оно прошло именно у нас.
Den пишет:
Каким местом он ватный и тем более полезный?
Коллега, большинство тех кто выкладывал там тексты были вполне себе нормально настроены. Более того, всякий экстремизм с СИ выпиливали. Но судья просто не понимает что такое портал.
Den пишет:
Да-да огромные баблища... если б их раздать пенсионерам
Одна зарплата судьи — это кстати 7..10 небольших пенсий
Den пишет:
Дык полезные идиоты жеж. Придушить если — придется нового растить. Может менее глупого. Таких же на региональном уровне вон берцами ласкают — сами пишете.
Они полезные — если их периодически выпиливать. А так пипл видит, что откровенная русофобия вполне себе выгодна и полезна для конкретного сабжа
Den пишет:
Но лично мне та передачка "сферой пропаганды" не видится никак
Мдя... Не, НТВ у нас нифига не популярный канал.
Ден уж сколько тот Дом-2 вреда принес — так это пару поколений расхлебывать придется.
Den пишет:
Да-да конечно расследований в рабочем порядке не было... Блогерами единым... Розовые пони жеж...
Там действительно расследований в рабочем порядке не было. Расследования начались после того как работяги забастовку устроили и это озвучили на всю страну. Вот тогда начальственные дилдо и запустили
Кстати:
Мосгорсуд освободил из СИЗО бывшего начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и бывшего главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, которые проходят по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
Путинское правосудие во всей своей красе.
Den пишет:
Правда в соседнем районе я о них не слышал... но это потому что масоны они очень тайные!
Ну значит крыша на уровне района...
Den пишет:
Чтоб компания "для справедливости" повысила цены на холодную воду выше водоотводной сообщив всем по чьей просьб сие было сделано?
Ну т.е. веры в реально работающее правосудие таки у вас коллега нет?
Den пишет:
Блохеров как уже сказано — наверное в Подмосковье. Нормальных людей конечно в Хабаровск.
Коллега еще раз — о чем видел, о том и пою. В Подмосковье ездили. Дальше — практически никогда
Den пишет:
Если внутри профессии то это нормально.
Ден, у нас лет пять..десять назад только начали более-менее нормально платить. И до далеко не по всем профессиям. Очень сильно не по всем. Разумеется не внутри — хватались за все что можно. Понятно что со временем человек нарабатывает определенный опыт в конкретной специальности, да и то случаев перехода массы. Но оная специальность очень редко имеет что-то общее с тем на кого человек учился, или с тем чем он бы хотел заниматься.
Посему и отток из ИТ с несколько лет назад, и многое другое.
Den пишет:
Без блата на общих основаниях приобрести" это как легко догадаться тупо купить. Что я и сдел
Пропустил слово "приобрести". Так да, понятно. Я помню что ты говорил
Den пишет:
За что и хвалю нынешнюю ситуацию — бережливый и способный к труду человек способен за пяток лет заработать на квартиру параллельно работая в науке и воспитывая детей
Пропущено одно слово — в Москве.
Коллега, да и что-то остатки склероза мне подсказывают, что научным сотрудником и даже в Москау ты был несколько дольше пяти лет
Ну еще раз — у нас оно невозможно даже близко. В рыбкиной конторе... да тоже нет, может тебе пару рейсов дадут, но это пару штук в месяц, вряд ли больше
В школе — можно попытаться взять ипотеку (до последнего года в школах было лучше чем в ВУЗах, сейчас и там все упало). Но это кабала лет на 15
Den пишет:
А рассчитывать на халяву от госструктур — можно полжизни ждать у моря погоды.
Ден, но ведь тебе деньги вполне госструктура платит
Кстати:
Я не о них. У меня просто нет таких близких знакомых. Понимаю что по стране таких наверное хватает, но вот так сложилось.
Серьезно? По моим наблюдениям таких как бы не 70..80%%. Оно возможно с нюансами, но бабушкины квартиры в основание благосостояния легли.
Виталий пишет:
молодые грамотные инженеры очень часто задумываются об отъезде. Ибо почему-то не считают зряплату в 15..20 тыр нормальной.
Нормальный инженер такую зарплату получать не будет.Даже молодой. Я одно время дежурным инженером-энергетиком на ТЭЦ подрабатывал — 27 тыс за ковыряние в носу в режиме сутки-трое. При образовании, с энергетикой имеющем мало общего.
Но, рискну предположить, в описанном Вами случае речь идет не об инженерах, а о клерках с типа инженерным дипломом. Таких — действительно не ценят, ибо их — легион, а толку с них — примерно озвученные Вами 15 тыс. Пусть валят, если хотят. Жалко только государственных денег, потраченных на их обучение.
В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.
Виталий пишет:
Мосгорсуд освободил из СИЗО бывшего начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и бывшего главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, которые проходят по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный
И-и?
Вы уверены, что хищения а) доказаны, б) этим лицам?
Чем такой оголтелый позор, как в деле Васильевой — по которой не представили в заседаниях ни единого внятного доказательства и осудили по беспределу, да еще фееричный бред про комнаты из балконов несли, лучше с доказательствами выпускать. А уж воспринимать всерьез прессу с блогами...
Хищения штука тонкая и в принципе доказываются трудно. Но осуждать на основе воплей в блогах и революционного правосознания — много хуже.
Виталий пишет:
Он был у нас значительно меньше каких-то 20 лет тому назад. Почему-то особо расцвел этот идиотизм именно в царствование ВВП
(поперхнувшись)
В 1996 году? Коллега, окститесь. Тогда суды со "старыми советскими судьями"(С) были полнейшей фигней, выносящей решения за $100, нищей и не понимающей происходящего вокруг. Оттуда вменяемые люди бежали пачками — на заводы и в нарождающиеся фирмы. Причом решения судов не исполнялись, по причине глубокого наплевания.
Исключение — уголовные составы. Там и сумма взятки была сильно выше, и присмотр оставался — отчего риск имелся, и судей подкармливал бюджет, отчего туда собрались/остались профессионалы, как в заповеднике.
Собственно, с уголовных составов потому возрождение некое и началось — году в 1997. Я терпеть не могу птицу-лебедь, но определенный вклад за ним тут есть, не токмо посадками диссидентов, чего уж.
Но гражданские и арбитраж были трэшем полнейшим и бессмысленным (что порождало разборы и стрелки на порядок больше, чем вся оргпреступность вместе взятая), как и административка — тогда судиться с гос-мун органами имело смысл только в технических целях.
А вот меняться это стало где-то с начала 2000-х, на пристойный уровень вышло к середине их же.
А вернулось к идиотизму в 2013 (формально на год позже) году.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
А вот меняться это стало где-то с начала 2000-х, на пристойный уровень вышло к середине их же.
А вернулось к идиотизму в 2013 (формально на год позже) году.
Хм, интересно...
В судебных процессах я обычно участвую в качестве именно угнетателя простого народа.
Приходится периодически судиться с гражданами, защищающими свои трудовые права (я документальную базу готовлю со стороны работодателя, выступают в суде юристы).
По личному наблюдению, где-то как раз с середины 2000-х суды часто становились на сторону истца (работника). Для того, чтобы отстоять позицию работодателя, требовалось
железобетонное соблюдение всех как содержательных так и формальных моментов.
Ситуация поменялась год-два назад. Нет, суды не встали на сторону работодателя. Теперь их решения просто непредсказуемы. Можно проиграть в, казалось бы, 100%-но выигрышном случае. С другой стороны, коллеги выигрывал процессы с такими косяками в документах, что мне ситуация казалась безнадежной.
ФСБ наехала на Следком:
В Москве задержан начальник службу собственной безопасности ГСУ по Москве Михаил Максименко.
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, именно Максименко отдал следователям СО СК РФ по ЦАО г. Москвы указание не выходить с ходатайством о продлении ареста «правой руке» Захария Калашова Андрею Кочуйкову (Итальянец).
Ранее Максименко работал в управлении "М" ФСБ, а также возглавлял управление собственной безопасности центрального аппрарата СК РФ.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
Виталий пишет:
Официальный длинноствол треба перевозить в разобранном виде вообще-то. Естественно, шо дурных нема
Виталий пишет:
А "не травматы" могут быть только у преступников, которых нужно отстреливать по дефолту или у "государевых людей".
Пневма, бейсбольные биты с монтировками вроде бы разрешений не требуют Не говоря уже о кулаках и кухонных ножах.
Виталий пишет:
Незхай друг-друга перестреляют.
Виталий пишет:
Ну вообще то как минимум нарушение процедуры принятия закона.
Или опечатка.
Виталий пишет:
Ты знал! (с)
Только лучше около чужого, чтоб к вам привязать не смогли
Но если найдут, то будет 105-2 ы чистом виде.
Виталий пишет:
Во-вторых мне да, мешает. надеюсь обойти, но закон мне не очень дает владеть оружием.
Ну дык и новый не даст.Ибо оснований отказа ровно 2.
Виталий пишет:
И да, если ты заявишь что дроб нужен для самообороны, приведя конкретные основания и угрозы — оружия ты в жизни не получишь.
Естественно. Ибо надо не пушку брать, а заяву в ментовку и окрестности писать. Ну или на учет в дурку становиться.
Виталий пишет:
И да, молодые грамотные инженеры очень часто задумываются об отъезде. Ибо почему-то не считают зряплату в 15..20 тыр нормальной.
Как вам уж сказали задумываются чаще всего "типа инженеры". Которые есть обычная биомасса.
Виталий пишет:
Он был у нас значительно меньше каких-то 20 лет тому назад.
При ностальгии по "счастливым 90-м" я привычно зарыдалЪ...
Виталий пишет:
статья которую я цитировал — она была через месяц после принятия закона.
И?
Виталий пишет:
Она как это ни странно, считала совсем по другому
Ну дура баба и? Коллега вы сам то закон сподобились прочитать?
Виталий пишет:
У путинистов ТОЛЬКО щепки летят.
Действительно смотрю на руины страны сравнительно со "счастливыми правовыми 90-ми" и прям согласиться хочется...
Виталий пишет:
это перебор для России. В стране с нормальными законами о самообороне понятно, что человек действовал в состоянии аффекта, будучи раненым и против многократно превышающего числом противника. Да меня удивило что оно прошло именно у нас.
В нормальной стране где я хочу жить утырка бы посадили. Ибо я не хочу ходить по одним улицам с такой агрессивной пьянью. Который завалил "многократных" двоих именно чтоб "судья не откликался на разницу в показаниях".
Виталий пишет:
большинство тех кто выкладывал там тексты были вполне себе нормально настроены
Коллега вы на что отвечаете? Ваш тезис был что Самиздат "ватный и полезный". И?
Виталий пишет:
Одна зарплата судьи — это кстати 7..10 небольших пенсий
Действительно лучше как в 90-х. Социально справедливо ага. Коллега ымы описал в красках.
Виталий пишет:
А так пипл видит, что откровенная русофобия вполне себе выгодна и полезна для конкретного сабжа
И шо? Пипл пытается быть как он и попадает на берцы и в картотеки. А так таился бы и предал как в 91-м многие.
Виталий пишет:
Мдя... Не, НТВ у нас нифига не популярный канал.
Коллега вам опять объяснять очвиидное? Что пропаганда и популярность немного разное? Что сабж пропагандировал бы в той передаче то?
Виталий пишет:
Ну значит крыша на уровне района...
Была. Протекла. Сидит бывшая руководительница района за взятки. Ах я ж забыл — у нас ведь "путинское правосудие" таких не сажает... без блогеров то... Почудилось наверное
Виталий пишет:
Ну т.е. веры в реально работающее правосудие таки у вас коллега нет?
Как раз есть. Все описанное будет строго по закону. Посему пусть жизни на этом случае учат кого-нибудь другого. Из белоленточных желательно. Кстати, их у нас полно и они очень любят такие вещи... пойду дам совет (уходит напевая).
Вот даже не знаю, в эту ветку такое помещать, или в Анекдоты...
На совещании в Банке России появились покемоны
"Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков поймал покемона, играя в Pokemon GO на совещании в Банке России.
«А вы знаете, я на совещании в ЦБ случайно поймал покемона. Мне сказали, чем ты занимаешься: несерьезным делом», — приводит агентство его слова.На упрек в несерьезности он ответил, что разработчик Pokemon GO — компания Nintendo — «заработала за неделю больше денег, чем вы (Банк России — прим.) печатаете за год».
https://lenta.ru/news/2016/07/21/pokemoncbr/
Вот вам и "молодые профессионалы" со "стратегическими инициативами", ага. "Дебилы б..."(с)
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Виталий пишет:
- Подобного имхо не наблюдается и сейчас
- В случае с Мистралями это был чисто политический жест, типа "Мы пахали, я и трактор"
- Коллега врезку 10..15 метровой секции в середину парохода я наблюдал в конце 90х. Причем неоднократно. Вот с фотографиями сложно, завод все же режимный был
- Переброска кораблей с оторванным носом/кормой в другой порт была еще во время ВМВ
- Мат и кувалда есть необходимый элемент судостроительного техпроцесса
1,2. Сделали половинку парохода у нас и половинку не у нас, и половинки эти друг к другу подошли с первого раза.
Врезку на месте же и ваяли, не?
Где я говорил, что ноу-хау — собственно доставка?
Виталий пишет:
Вот только почему ЦНИИ СЭТ не хвастается таким успехом? И на сайте у них ни слова про это нет? Может потому что с успехами все сложно?
http://www.krylov-center.ru/rus/press-center/news/?ELEMENT_ID=341
http://krylov-center.ru/rus/news/?ELEMENT_ID=670
Виталий пишет:
Ну и насчет дележа денег... Коллега, я надеюсь не сильно порву вам шаблон, если расскажу что первый пароход именно с азиподами, на Адмиралтейской верфи спустили еще в октябре 2008 года? Когда Мистрали проходили еще по линии не очень внятного бреда.
Поставить азипод и самим сделать азипод — таки разные вещи.
Виталий пишет:
Потому что никаких сообщений о передаче технологий франками не было. Потому что Сатурн свой двигатель не родил. Потому что работы пермяков с американцами именно над турбовентиляторным двигателем достаточно широко известны. Потому что SaM146 от ПД-14 отличается весьма сильно
2). Тут очень любят писать о сотрудничестве со «Снекмой», что оно нам («по слухам») вообще ничего не принесло. Могу вполне ответственно заявить, что КБ Сатурна очень и очень сильно поднялось в проектировании благодаря этому проекту. Пусть и главным образом в каскаде НД, но а нужно ли нам вообще было изучать снекмовский газогенератор с их КПД КВД = 0,82? (Хотя у этого газогенератора отличный ресурс и ремонтопригодность)
Современную холодную часть у нас проектировать сейчас вообщем-то больше никто не умеет, особенно это касается вентилятора (предвосхищая возможные вопросы — ЦИАМ отстаёт в вентиляторах). Не зря же на нас сейчас выходят пермяки с вентилятором ПД-14, делегация Праттов ожидается вскоре и т.д.
Итого, большой научно-технический задел и отработанные современные методики проектирования и испытаний, сильно обновлённое производство, современнейшие закрытые и открытый стенды — вот такое «ничего» принёс нам этот проект. Для начала, я считаю, вполне неплохо.
Я имею прямое отношение к SAM—146, занимаюсь компрессорной аэродинамикой.
http://superjet100.info/wiki:engine
Виталий пишет:
Коллега, не уподобляйтесь небратьям
Для интела это был весьма сложный шаг. С кучей изменений в техпроцессе. Для наших — "сверхсложное" освоение купленного под ключ оборудования, с постоянными консультациями владельца технологии.
Это не уподобление, это сравнение "вживую" разовой закупки небольшого агрегата одним заводом и налаженного процесса техперевооружения на другом. Небо и земля, начиная с отсутствия на первом подразделений и спецов которые монтажом и освоением занимались бы и знали с чего начинать. И масштабы помощи поставщика при освоении Вы сильно переоцениваете.
Виталий пишет:
АФАИК оно и производится на одной линии. Причем на одних и тех же кристаллах. Причем отбраковка с серий милитари идет в продажу как обычные коммерческие микрухи. Вся разница в контроле и тестах. Ну и в корпусах, но это уже потом
Ещё раз — независимо от назначения продукта, как его качество зависит от производительности линии (ну, если она в штатном режиме в обоих случаях работает)?
Виталий пишет:
У иришей ровно один самолет. Вроде обещают поставку еще одного Королевским ВВС Тайланда. Все, АФАИК больше никаких инозаказов на SSJ нет. Как нет и "единичных поставок"
Сухие врут что уже 2 из 16 твёрдых и 15 опциона:
Там же контракты с китайцами на 100 и казахами по мелочи, ну и после швейцарцев глядишь ещё кто надумает.
Виталий пишет:
Яковлевцы не хотели, не хотели, а потом вдруг как захотели! Так что ли?
Занимались своими делами, занимались — а потом увидели, что, если государству предложить внятное и доказать что реально сделаешь — то оно реально деньги поможет, и зашевелились. В жизни сплошь и рядом (и не только с государством). Ну и сколько там собственно яковлевцев...
Виталий пишет:
И при всех заслугах Погосяна пускать его на делянку ГА по большому счету было ошибкой.
Вот наверное нашу футбольную сборную по этому принципу формируют.
Виталий пишет:
It was initially planned to upgrade 20 examples per year, but only 12 were actually be complete by 2005, at which time the target was for four upgraded squadrons by 2010.
Планируют и у нас много чего.
Виталий пишет:
Когда у наших радары истребителей начали работать по земле?
У нас для этого полноценные бомбёры в количестве, уж тут точно кроме янки никому ничего не светит.
Виталий пишет:
Еще раз повторюсь, casatic во время оны выкладывал у себя все засвеченные случаи со стрельбой на улице по Питеру и окрестностям. Подавляющее число "почему-то" — случаи с ментами.
Потому что случаи со стрельбой НЕ ментов и т.д. — скучнейшая хулиганка/бытовуха, журналюг интересующая в последнюю очередь, не?
Виталий пишет:
А вообще количество тяжких преступлений с зарегестрированным оружием, вроде как полсотни случаев за всю историю РФ. (может и соврал, но порядок — доли процента)
Источником сих откровений не поделитесь? А то только вариаций на тему "плюнули в душу — пошел за ружьём — пострелял обидчиков и вообще кого попало" — чуть ли не ежемесячно по 2-3 только по новостям. А вообще ЕМНИП гладкоствол даёт львиную долю безобразий от огнестрела в целом, при том что кроме как от частника ему взяться особо неоткуда, бо на вооружении в товарных количествах не состоит.
Виталий пишет:
А что, это кто-то запрещает?
Угу, только драконовские запреты мешают 90% населения ходить в спортзал.
Виталий пишет:
Впрочем можно вспомнить Проебалтику и Молдавию (в последней хоть имущественный ценз де-факто действует, а у проебалтов что?)
А у прибалтов все кто хоть чуть-чуть шевелится — валит в Европу.
Виталий пишет:
Дело Лотковой в самооборонной тусовке встретили весьма прохладно. Именно потому что девица весьма глупо подставилась на камеру и продемонстрировала затем вопиющее незнание ЗоО
В широких кругах в защитниках недостатка мягко говоря не было — почему и шум большой был.
Виталий пишет:
Как ни странно, "советы профессионалов" (tm) и у нас и у них — это стрелять и в спину и в лежачего. Чтоб судья не напрягал свой интеллект и не путался в версиях, а слышал только вашу.
Профессионалы забывают упомянуть про наличие версии экпертов — при наличии которой версия потерпевшего уже особо и не нужна. Почему — не знаю, может помогают коллегам лёгкие палки собирать.
Виталий пишет:
Ага, бил в спину. Один раз.
Мужику дали семь лет, уже в 2016 году.
Так это за лень. Бо судя по статье чел с 2003 до 2008 так и не удосужился зайти в полицию и рассказать, что он от кого-то там самооборонился и НЯП о гостях в принципе тоже. В связи с чем возникают вопросы о полноте и корректности описания истории.
Виталий пишет:
Не такой и мизер, тот же Виноградов и недавние байкеры — ЕМНИП официальным, а про одиночные или недостреленных не пишут бо серая обыденность.
От того, что в момент кражи/отпиливания приклада/ нарушения правил или сроков оно перестаёт быть официальным, покойникам ни разу не легче.
Виталий пишет:
В смысле, чтобы по мере отжимания стволов они переходили в категорию стрелков? Коллега, отстреливать всех подозрительных подошедших на 10 метров в городах не получится, а внезапное нападение с метра стволом не лечится. Если что, игра "выруби белого" — она из США, и чёрная молодёжь там к категории "вне подозрений" ну никак не относится.
Виталий пишет:
Вон делом Гудвина поинтересуйтесь. Человек сидит уже энное количество времени.
http://9oodw1n.livejournal.com/57135.html
Весь такой белый и пушистый антирейдер, да. При том что даже с его же слов — к нему фемида вполне лояльно отнеслась.
Виталий пишет:
У путинистов ТОЛЬКО щепки летят.
Бедные губернаторы и прочие посаженные за госбабло. 37 во всей красе ж! Один Белых чего стоит.
Виталий пишет:
Коллега, большинство тех кто выкладывал там тексты были вполне себе нормально настроены.
Коллега, я восхищён Вашей способностью прочитать большинство выложенных там текстов — я лично столько графомании не осилю в принципе.
К уже обсуждавшемуся здесь...
Ополченцам из Казахстана, воевавшим в составе Союза добровольцев Донбасса, грозит депортация из России.
Генеральная прокуратура РК примет меры, чтобы казахстанских ополченцев, воевавших в Украине, экстрадировали в РК.
http://informburo.kz/novosti/genprokuratura-namerena-vernut-kazahstancev-voevavshih-v-donbasse.html
И ведь есть большая вероятность, что российские чиновники людей выдадут...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
И ведь есть большая вероятность, что российские чиновники людей выдадут...
Законы страны пребывания надо соблюдать
Лин пишет:
Законы страны пребывания надо соблюдать
Так могут-то выдать не по российским, а по тем же казахским законам. По запросу их генпрокуратуры. За то, что поехали воевать добровольцами, в поддержку России. В общем, смотрим, что и как. Боюсь, что в случае такого отношения к своим ради того, чтобы удовольствовать чужих, для людей Россия и Эрефия станут разными понятиями. Чуждыми друг для друга...
Ivto пишет:
Так могут-то выдать не по российским, а по тем же казахским законам.
Так могут выдать тех, кто нарушил миграционное законодательство РФ.
Ivto пишет:
За то, что поехали воевать добровольцами, в поддержку России.
И шо эти замечательные люди делают в РФ
Лин пишет:
И шо эти замечательные люди делают в РФ
Хотя бы спасаются от казахской тюрьмы. Которая им реально грозит. Вот если бы они не поехали добровольцами на Донбасс, у них таких проблем не было бы. Ну и какой вывод надо делать из этого? Если сидишь ровно, то и у тебя все ровно, если идешь воевать за интересы России — тебя ждут проблемы. Как считаете, много после такого будет за Россию в том же ближнем зарубежье? Зная, что если что, лица, как бы представляющие как бы российское государство, на них плюнут и разотрут...
Ivto пишет:
Хотя бы спасаются от казахской тюрьмы.
Чому не в ЛДНР?
Ivto пишет:
Зная, что если что, лица, как бы представляющие как бы российское
Во-во. Как бы представляющие, как бы интересы.
И таки повторюсь, что законы страны пребывания надо соблюдать. Это в общем не сложно. Ну и в сети поменьше языком мести.
Лин пишет:
Так могут выдать тех, кто нарушил миграционное законодательство РФ.
Кто Вам сказал такую глупость? В УК Казахстана есть статья по которой уже сидит Вдовенко. так что достаточно запроса из прокуратуры Казахстана и действующих процедур в рамках ЕЭАС и СНГ, чтобы выдать даже самого законопослушного гражданина.
Так что вопрос именно в том нагнет хан Нурсултан, нашего скреподуховного, который даже Мутко объяснить не может, что тому пора на покой, или не нагнет.
BunkerHill пишет:
Кто Вам сказал такую глупость? В УК Казахстана есть статья по которой уже сидит Вдовенко. так что достаточно запроса из прокуратуры Казахстана и действующих процедур в рамках ЕЭАС и СНГ, чтобы выдать даже самого законопослушного гражданина.
Говорят уже кого-то по запросу УКРАИНСКОЙ прокуратуры [del][/del] пардон, пока только задержали.
Но для коллеги Лина Темнейший тут разумеется не при чем.
Виталий пишет:
Но для коллеги Лина Темнейший тут разумеется не при чем.
А он вообще не при делах, он вон Мутко не может объяснить что тому пора бы уже и по собственному сваливать, хотя бы после Евро-2016.
BunkerHill пишет:
А он вообще не при делах, он вон Мутко не может объяснить что тому пора бы уже и по собственному сваливать, хотя бы после Евро-2016.
Я вообще от околоспортивных дел крайне далек и не слежу за ними, но даже мне ситуация с допинг-скандалом кажется на редкость идиотической.
Надо или от всего отказываться и начинать войну, или посыпать голову пеплом и каяться во всех грехах. Но тогда Мутко нужно торжественно принести в жертву.
Виталий пишет:
Надо или от всего отказываться и начинать войну, или посыпать голову пеплом и каяться во всех грехах. Но тогда Мутко нужно торжественно принести в жертву.
Мутко в любом случае следует принести в жертву.
Виталий пишет:
Надо или от всего отказываться и начинать войну, или посыпать голову пеплом и каяться во всех грехах.
Надо хотя бы четко поставить вопрос, что если не будет на Олимпиаде российской команды, то не будет и трансляций с нее на Россию. И пусть МОК с компенсациями рекламодателям сам разбирается. Только, боюсь, баблопотоки для журналюшной хевры перевесят интересы государства.
BunkerHill пишет:
Мутко в любом случае следует принести в жертву.
Тем более, что невиновным в сложившейся ситуации он не является. Как минимум, вопиющая халатность имела место. Если не более...
Ivto пишет:
И пусть МОК с компенсациями рекламодателям сам разбирается. Только, боюсь, баблопотоки для журналюшной хевры перевесят интересы государства.
Это проблемы не МОК, а нашего ТВ, которое за трансляцию уже заплатило.
BunkerHill пишет:
В УК Казахстана есть статья по которой уже сидит Вдовенко. так что достаточно запроса из прокуратуры Казахстана и действующих процедур в рамках ЕЭАС и СНГ,
Запросы были?
Виталий пишет:
Говорят уже кого-то по запросу УКРАИНСКОЙ прокуратуры выдали пардон, пока только задержали.
Говорят, шо кур доят.
BunkerHill пишет:
Мутко не может объяснить что тому пора бы уже и по собственному сваливать, хотя бы после Евро-2016.
И да, а что не так с ЕВРО? Можно подумать, что наши футболисты первый раз в жизни из группы не вышли, все до прлуфинала доходили
Ivto пишет:
Тем более, что невиновным в сложившейся ситуации он не является. Как минимум, вопиющая халатность имела место.
Проблема Мутко в том, что его отставка — автоматическое признание всех обвинений.
Лин пишет:
Запросы были?
Так в середине страницы я таковой и привел. Могу и продублировать...
http://informburo.kz/novosti/genprokuratura-namerena-vernut-kazahstancev-voevavshih-v-donbasse.html
Лин пишет:
Проблема Мутко в том, что его отставка — автоматическое признание всех обвинений.
Значит когда более-менее уляжется, но в отставку его отправлять надо, если по-умному. За провал порученного дела, в первую очередь.