Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Фрерин, тухачевский

Россия (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Лин пишет: Это не в..

Лин пишет:

Это не в 90-е все новые машины проектировались под импортные движки, не?

Не, как минимум не все. Ту-334 проектировался под "почти отечественный" моторсичевский. Ту-324 под АИ-22

Лин пишет:

У тех, кто покупал из отстойников на новую технику грошей не было в принципе.

Ээээ, у Трансаэро? Коллега, не смешите. Да и Аэрофлот был во времена оны не без греха, помнится мне

Лин пишет:

За 300 штук, ага. Но заказов не было, да.

Блин, за какие 300 штук? Ту-154М был произведен в количестве 151 штуки, если считать с 1991 года. (в т.ч. и советский период). Из этих машин 131 была произведена за 3 или 4 года. Все, за следующие годы было произведено 20 машин

И что вас смешит по поводу SSJ? Эта фраза прозвучала даже в этом топике, если не заметили.

Лин пишет:

Судя по тому, что я слышал про ПАО Ту — у Ильюшина всё пучком.

Ну был разговор, опять же на ВИФе. Там слова были далеко не оптимистичными.

Лин пишет:

А если бы вы его еще и осилили, до 85-й страницы, то нашли бы и картинки и таблички. Но это для вас видимо слишком сложно.

Лин, а вот сразу ответить на вопрос можно было? Я не умею читать подобные отчеты, мне приходится сквозь них продираться, но я все таки потратил время вчера и сегодня. Возможно конечно я и ошибаюсь, но имхо все же "есть нюансы"

Так вот, на странице 85 я не вижу суммы за которую продавались самолеты. Вернее я вижу общую сумму реализации, без цены единичной машины. Более того, если искать не только то что подтверждает твои слова, то на следующей странице можно прочитать:

В 2013 году себестоимость выросла на 79% и составила 20 578 млн рублей. Ее увеличение в абсолютном значении объясняется, в первую очередь, ростом производственных затрат, связанных с увеличением бъема произведенных ВС.

Мне кажется то 20 ярдов себестоимости все таки слегка повыше 18 ярдов дохода?

Ну а если сделать над собой усилие и посмотреть отчет за 2014 год, табличку на страницах 142..143 (по общему счету пдфки), то можно увидеть очень интересные данные. Самое интересное там на стр 143, буквально в первых строках.

Лин
Цитата

Виталий пишет: Ээээ..

Виталий пишет:

Ээээ, у Трансаэро? Коллега, не смешите.

Я и не смешу.

Виталий пишет:

Из этих машин 131 была произведена за 3 или 4 года.

А потом как отрезало. Ничего странного не видите?

Виталий пишет:

И что вас смешит по поводу SSJ?

Меня не смешит. Для ни х это как раз нормально, а вот что вам не нравится?

Виталий пишет:

Так вот, на странице 85 я не вижу суммы за которую продавались самолеты. Вернее я вижу общую сумму реализации, без цены единичной машины

А вам зачем цена за штуку? Там есть себестоимость и выручка. Выручка больше. У чем проблемы то?

На 142 странице же не просто себестоимость, но еще и НИОКР+сервис. Впрочем в 14 году оно в плюсе.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

тему летательных апп..

тему летательных аппаратов и иже с ними прошу перевести в отдельную тему

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Tom Songol пишет: ..

Tom Songol пишет:

тему летательных аппаратов и иже с ними прошу перевести в отдельную тему

Поддерживаю.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Дим,..

Виталий пишет:

Дим, ну чуть выше же написал.

Ну т.е. чтобы получить повод для неодобрения властей РФ, сравнить РФ с главбуржуем ака США уже недостаточно даже включив туда провальные для РФ 1990-е, только с всеми буржуями вместе взятыми? Не обижайтесь, но, кажется, в Калининграде народ чуть-чуть заелся.

Виталий пишет:

Дим, даже пресловутый Су-35С сначала именовался Су-27БМ (большая модернизация).

А Ту-26 до сих пор Ту-22М называют.

Виталий пишет:

А Ф-22? А Гриппен? А Рафаль, он вообще-то серийно только с 1996 производится. А в эксплуатации вообще с 2001. А Еврофайтер? Да, серии у всех не сильно большие, но извините и вы и я считаем Су-35, которых всего 90 штук вроде как сделано.

Американский Ф-22 и он уже не производится. Ещё раз, Вы хотите на равных идти со всеми буржуями вместе взятыми причём считая 1990-е?

Виталий пишет:

Ну да, пристрелить проще.

Не, именно закопать мумию. На которую мумию до этого выделялись ресурсы как на живое и тратились менеджментом ВПК и армии. Помните эпидемию долгожительства в Японии — когда выяснилось, что старички давно померли, но родственникам пенсия была нелишняя?

Виталий пишет:

Ну дык ВВП отметился всюду. И членом КПСС побывал, и в демократах в 90х при Собчаке пообтирался, теперь в патриотах ходит

И, заметьте, пока на вторых ролях — ходил тихо и был весь из себя демократ, а вот как наверх пробился — вчерашних соратников построил и страну поднимать начал. Никого не напоминает?

Виталий пишет:

Но это все не меняет того факта что по сути и Ка-52 и Ми-28 — машины еще советских времен.

Это машины, прототип планера которых из советских времён. Концепция и начинка мягко говоря поменялись, ну и то что они таки перебрались из рекламных проспектов в строевые части.

Виталий пишет:

Да? Дайте ка подумать? Ну наверное потому что с момента переворота прошло не 6 и не 10, а уже почти 25 лет. А результаты — только-только вышли на "дореволюционные показатели". Причем по валу, советский хайтек уровня даже 1960х все же 70х, для нас во многом недостижим. А если говорить про ту же Энергию... американцы наверное скорей гипердвигатель сделают, чем мы ее повторим.
И как ни странно, ни мировой войны, ни Гражданской у нас в 1990х не было, а разруха случилась такая что началу 20х на зависть.
Если сравнивать с революционным периодом — у нас сейчас 1942 без войны должен быть. Когда СССР ушел далеко вперед от РИ, во всех областях. Даже в отнюдь непередовом кораблестроении.

Можно подробнее? Переворот в результате которого пришла к власти текущая команда — 2000-2001 гг., после чего "холодная гражданская" ещё на пару лет. Причём новая индустриализация планируется (и похоже проводится) без массовых расстрелов и массового голода, за что этой самой власти большое спасибо! Энергию очень может быть, как и творчество советских кораблестроителей — всё-таки сейчас стараются сначала думать, а уже потом бросать ресурсы на строительство очередной вундервафли. Или как раз к этим особенностям и претензии?

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: Хоро..

Виталий пишет:

Хорошо, коллега, давайте ваше определение модели и модернизации? (да, я в курсе что на эту тему сломаны сотни копий и порваны тысячи баянов)

Честно говоря, дать корректное определение я затруднюсь. Сужу чисто практически. Требует отдельного допуска для обслуживания — тип. Не требует — модификация.

Виталий пишет:

Коллега, ну побойтесь Аллаха! У него первый полет даже — сентябрь 1991

Ну Вы же знаете, что за 2 неполных года самолеты не делаются.

Виталий пишет:

Мое имхо такое — нам в любом случае нужна была хоть одна модель СВОЕГО ближне или среднемагистральника. С собственными критичными узлами, такими как движок и планер. На собственную электронику перейти можно будет и позже. Заменить движок, не говоря уже про разработку с нуля — в десятки раз сложнее.

Нужна, спору нет. Но бесконечных денег у нас нет и сделать "шоб було" мы себе позволить не можем. Самолет должен окупаться. А для этого двигатель нужен экономичный, тихий и экологичный. С чем у нас большие проблемы.

Виталий пишет:

Но все отечественные модели прибили в пользу SSJ и сотрудничества с инопартнерами.

Мне это раньше тоже не нравилось. Я сторонником Ан-148 был. Но события крайних лет показали что решение было верным.

Виталий пишет:

По результатам в 2015 народ грустно подкалывал Flanker'а — типа "ну что, научился разрабатывать горячую часть Sam'а?"

Народ, видимо, Суперджеты только на картинках видел. Какая, в пень, разработка горячей части двигателя, если первоначально "конструктор" из привезенных деталей нормально собрать не могли? Незакрывающиеся двери, неоткрывающиеся люки, несрабатывающие клапана, безбожно врущая и тупящая автоматика заправки топливом и много другого. А "народ" — "горячая часть", "проектировать"...

Виталий пишет:

Со скольки считается начинается окупаемость серии, с 300 или с 600 машин?

По среднемагистральникам не знаю. По ССЖ — видел цифру 250.

Виталий пишет:

Но как я понимаю у них действует взаимопризнание сертификатов, а нас в этот междусобойчик просто не пускают?

Примерно так. Но не только у них, а по большей части мира.

Виталий пишет:

Итого по самому минимуму получается 19 семейств.

Коллега Визард правильно сказал, что сравнивать Россию и весь мир несколько неверно. Хотя бы потому, что американцев с европейцами надо считать по отдельности. Ну и считать продукты 90х, когда наше авиастроение было примерно там же, где и вся страна — мне тоже кажется не очень правильным.

Виталий пишет:

Причем могу напомнить, что отмена квот на поставку импортных самолетов давалась под обещания Аэрофлота все таки закупать те же Ил-96. Куда все эти обещания были направлены надо напоминать?

Потому что "Аэрофлот" желал 96е с чем-то получше ПСов. Ильюшинцы сделали вариант под PW. Но Вашингтонский обком запретил поставку движков. Естественно, "Аэрофлот" самолеты с отечественным недоразумением вместо двигателей брать не захотел.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Лин
Цитата

http://ic.pics.livej..

Михалков таки велик. Ждем парусные танки в воспоминаниях

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Лин пишет: Ждем пар..

Лин пишет:

Ждем парусные танки в воспоминаниях

А тот дедушка из Вены я извиняюсь, в бомболюк по большому не ходил? Не рассказывал он пану Дзюбенко?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Суровы австрийские п..

[del][/del]

Меа кульпа... Все же про отца речь идет

Египтянин
Цитата

Не только важнейшее ..

Не только важнейшее мероприятие но и демонстрация организаторской мощи Российского государства.

Взгляд одного из участников.

Не буду касаться сейчас никаких пафосных тем, — и так, в принципе, люди уже поделились. И фоторепортаж делать не буду: он у меня совсем неинформативный получился, ибо, снимать из толпы — совершенно не наглядные фотки получаются. Пару слов расскажу об организации безопасности и комфорта на шествии. Всё-таки почти 700 тысяч человек — это очень, очень много. Даже по моим личным ощущениям (т.к. я всего шествия не видела из толпы, только свой кусочек) — мы двигались в огромном живом потоке. Просто гигантском.

Надо отдать должное всем московским службам — было организовано очень комфортно и безопасно. Во-первых, по бокам шествия не только вся полиция Москвы стояла, но и куча людей в гражданском с красными повязками на рукавах. Типа дружинники. Дружинники перемежались с полицейскими где-то от станции Динамо на протяжении пары километров. Потом ОМОН. И пошла уже только полиция. Чуть ли не каждые 2-3 метра стояли. Ближе к Красной площади полиции стало много меньше по краям потока. Видимо, перекрывали уже на дальних подступах.

Зато море волонотёров в специальных футболках и кепочках. Мне кажется, волонтёров только не один десяток тысяч было.

Волонтёры сновали по толпе и раздавали минералку в маленьких квадратных бутылочках. Столы с сотнями этих бутылочек практически на протяжении всего шествия стояли. Волонтёры получали через невысокое ограждение упаковки и опять бежали поперёк толпы и предлагали воду.

В моём поле зрения (пара сотен людей) все шли с этими бутылочками. Прикиньте — такое количество людей "обутылить")))

Рядом со столами с бутылками стояли ещё цистерны, на которых написано было "Питьевая вода". Этих цистерн по дороге столько стояло, что можно было всему идущему потоку людей бассейн устроить))))

Все переулки и перекрёстки по дороге следования были перекрыты КамАЗами, машинами с надписью МЧС. Но такого не было, чтобы не выпускали — выйти из потока можно было где угодно. И выходили. Не уйти, а сходить банально в туалет или перекурить выходили компании. Для таких "временно выходящих" были регулярно устроены островки. Т.е. выходящие временно — за выстроенные машины не выходили.

Честно говоря, я вообще не обнаружила никого, кто хотел бы насовсем из потока уйти. В основном — временно. На передохнуть/пописать/покурить.

Ряды бесплатных туалетов выстраивались в ряд каждый километр примерно. Мало того...я обратила внимание — их было видно с любой точки потока, но в глаза они не бросались (не оскорбляли своим видом)))

Скорые:

Выстроены были тоже..по моим ощущениям, — каждые пару сотен метров. Я навскидку говорю, ибо не измеряла, конечно))

В общем, камрады... браво-браво... Я сегодня с утра сомневалась — пойти или не пойти именно из-за этого — а вдруг приспичит, — и неизвестно, сколько еще идти до "нумеров".

Ещё нюанс: я пару раз попыталась зайти со смарта в инет. Не тут-то было. Интернет был наглухо заблокирован. Хотя звонить могли все.

Наличие сети интернет я обнаружила уже у метро Китай-город.

Занимались таки этим делом профессионалы. Спасибо огромное. Было здорово чувствовать заботу властей на каждом шагу. Справиться с таким диким потоком людей — и столь ненавязчиво — тут видно руку профессионалов.

https://aftershock.news/?q=node/397551#comments

Ivto
Цитата

Виталий пишет: Меа ..

Виталий пишет:

Меа кульпа... Все же про отца речь идет

Причем сынуля появился как раз тогда, когда папашка его рассудком подвинулся, стреляя из пулемета. Если верить блогеру, конечно...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Египтянин пишет: За..

Египтянин пишет:

Занимались таки этим делом профессионалы. Спасибо огромное. Было здорово чувствовать заботу властей на каждом шагу. Справиться с таким диким потоком людей — и столь ненавязчиво — тут видно руку профессионалов

ППКС. Был там естественно. Такого звенящего энтузиазма как в прошлом году наверное уже нет, но организовано все еще лучше.

Цитата

РКС проектирует апп..

РКС проектирует аппаратуру для спутников без импортных комплектующих

13:57 06.05.2016

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Компания "Российские космические системы" проектирует

аппаратуру для спутников нового поколения без использования импортных комплектующих в рамках новой опытно-конструкторской работы по заказу Роскосмоса, заявил журналистам в пятницу генеральный директор РКС Андрей Тюлин.

"Мы проектируем в рамках ОКР "Глонасс-КК-В "Независимость". Это новые аппараты на отечественной электронно-компонентной базе. Импортонезависимые аппараты", — заявил он.

Тюлин добавил, что эти спутники появятся в 2019-2020 годах. При этом он отметил, что новая аппаратура не предназначена для перспективных космических аппаратов "Глонасс-К1" и "Глонасс-К2".

РИА Новости http://ria.ru/science/20160506/1427796921.html#ixzz48F286h40

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

тухачевский
Цитата

https://lenta.ru/art..

https://lenta.ru/articles/2016/05/11/field/

Профильный комитет Госдумы рекомендовал парламенту принять законопроект о Федеральной службе войск национальной гвардии (Росгвардии). Ряд дополнительных полномочий, возможностей и обязанностей, которые получит новое ведомство, связан с угрозами дестабилизации Центральной Азии.

Обострение Большой игры

Откроем главную военную тайну России. Как минимум с середины 2000-х годов российские генштабисты, когда их спрашивают об иерархии военных угроз для страны, ставят на первое место отнюдь не агрессивный блок НАТО (необходимость противостоять которому воспринимается скорее как досадная помеха и лишняя трата ресурса, и без того невеликого), а возможное обострение обстановки в Центральной Азии.

Обострение это может быть вызвано либо резкой активизацией радикальных исламистов (как в 1999 году, по схеме операции «Исламского движения Узбекистана» в Баткенской области Киргизии), либо политическими проблемами в любом из государств региона — например, осложнениями при переходе власти в Казахстане в «постназарбаевский» период или гипотетическим обрушением режимов в Узбекистане, Таджикистане или Киргизии. Почти при любом сценарии ослабление центральной власти в этих странах ведет к усилению влияния экстремистов.
Подобные события с разной степенью вероятности могут потребовать вмешательства России, в том числе и вооруженного. В центре внимания здесь — Ферганская долина, один из важнейших транспортных узлов региона, отягощенный давними межэтническими конфликтами и нарастающими межгосударственными противоречиями (в первую очередь — конфликтами за воду).

Возможное обострение в случае отсутствия надлежащего «лечения» неизбежно приведет к распространению нестабильности через слабо оборудованную границу с Казахстаном на внутренние области России. Эта картина вполне соответствует прекрасно понятной русскому менталитету угрозе набегов на Дикое поле. А там недалеко и до чувствительнейших точек транспортной связности — Поволжья и Омской области, нестабильность в которых потенциально способна развалить страну на две-три практически не связанные друг с другом территории.

Но проблема выходит далеко за рамки международной безопасности и борьбы с экстремизмом даже в ее современных расширительных трактовках. Перед нами по сути обеспечительные меры очередного акта Большой игры — так именовалось соперничество между Россией и Великобританией за влияние в Центральной Азии в XIX веке.
В регионе хватает мощных интересантов. Помимо двух названных стран, здесь оперируют США, Китай, Иран, Индия и нефтяные монархии Залива. Поэтому возможная дестабилизация должна рассматриваться не сама по себе и даже не как опасность для внутренних областей России, а в контексте соперничества проектов интеграции (в XIX столетии сказали бы проще: «борьбы за сферы влияния») на евразийском пространстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10:52 5 июля 2014
Карикатура времён Большой игры. Афганский эмир Шир-Али между Россией (медведь) и Англией (лев)
Большая игра: раунд первый
Необъявленная война длиною в век
Южные границы России уже несколько лет укрепляются по старой максиме: «первая линия нашей обороны проходит по базам противника». Это касается как чисто военных вопросов (укрепление базы в Киргизии и перегруппировка войск в Таджикистане), так и политико-экономической интеграции, притягивающей страны Центральной Азии к «северному брату». Следует подчеркнуть: любое более-менее серьезное развертывание в этом регионе российского политического, экономического, инфраструктурного и культурного присутствия потребует адекватного силового обеспечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12:10 26 сентября 2014
General Baratoff and Cossacks Brigade in Tehran during World War 1. 1916.
Большая игра: раунд второй
Как Коминтерн пытался зажечь Восток
Такова сцена, в окрестностях которой придется играть Национальной гвардии России в ближайшие годы. Не исключено, что играть придется и непосредственно на этой сцене.

Об этом не говорится, но в созданной законодательной конфигурации аккуратно устранены все препятствия к применению войск Нацгвардии при борьбе с беспорядками в Центральной Азии — в том числе и точечному, в отдельных областях, как, например, действовал спецназ Госнаркоконтроля «Гром», переданный ныне в состав Росгвардии. С 2012 года «Гром» входит в Коллективные силы оперативного реагирования — первой итерации «армии для Центральной Азии», созданной в рамках ОДКБ.

Декомпозиция по функциям

В этих условиях полезно изучить реформы, сопровождавшие извлечение Нацгвардии из тела МВД. Вместе с внутренними войсками, всегда жившими отдельной жизнью, из-под центральных и региональных органов внутренних дел выдернули все имевшиеся спецназы, ОМОН и СОБР.

Угроза возможного расползания центральноазиатского конфликта внутрь России, особенно на территории с компактным проживанием различных этнических и религиозных групп, не могла не повлиять на решение централизовать весь серьезный ресурс органов внутренних дел, полностью выведя его из-под региональных УМВД.

Замечание о том, что подразделения СОБР и ОМОН, перейдя под контроль Росгвардии, останутся в оперативном подчинении УМВД, — лишь проявление вежливости, оттененное вполне практической необходимостью как-то попроще оформлять выезд бойцов по текущим местным делам. Как только дела выйдут за пределы местной компетенции, в процедуре моментально возникнет «межведомственное согласование», что полностью исключит распределенный характер принятия решения о возможном применении на территории СОБРа, ОМОНа или спецназа.

Эта концентрация ресурса потребуется вне зависимости от источника купируемой угрозы — обусловлена она инфильтрацией радикальных боевиков из Центральной Азии или же действиями граждан России, однозначно квалифицируемыми в действующем законодательстве как экстремистские.
Остальная часть работы Росгвардии полностью лежит в том же русле. Ее можно охарактеризовать как консолидацию учета и контроля в сфере охранных услуг и оборота оружия.

Что касается оружия, то тут сразу возникает два интереснейших гипотетических сценария, которые при всей своей умозрительности не могут не отбрасывать тени на происходящее уже сейчас.

Первый связан с тем, что в России около 4,5 миллиона легальных собственников гражданского оружия, на руках у которых 6,6 миллиона стволов, включая травматические и газовые. Российская власть, традиционно подозрительная к политически значимому неконтролируемому ресурсу, не преминет дополнительно «завинтить» его использование.
Это достигается ужесточением правил доступа гражданского населения к оружию и постановкой всех имеющихся собственников под дополнительный контроль крупной силовой структуры, чтобы при случае знать, по какому списку «работать».

Второй сценарий менее вероятен, но куда более интересен. Контролирующая структура в состоянии не только «держать и не пущать», но и организовать владеющее стволами местное население на охрану порядка во время чрезвычайных ситуаций. Институционализация подъема «всех способных держать оружие» — мероприятие рискованное, но крайне перспективное с точки зрения развития сознательного гражданского общества.

Заметим, что оба сценария, возможно, обусловлены рефлексией российской власти по поводу опыта быстрого «подъема по тревоге» в марте 2014 года крымских дружин самообороны, в первые переходные недели эффективно обеспечивавших порядок в населенных пунктах полуострова. Выводы из этого опыта могли быть сделаны прямо противоположные (в крайних проявлениях они отражены в вышеуказанных сценариях), а также, что наиболее перспективно, учтены одновременно.

Вопрос о передаче под управление Росгвардии государственных охранных услуг, а также контроля за ЧОПами, должен рассматриваться ровно в этой же логике: как консолидация силового ресурса на территориях и улучшение контроля за ним. Нетрудно заметить, что к этой части новшеств полностью применима вышеизложенная схема с двумя сценариями.

Согласно купленным билетам

Все вместе это следует иметь в виду, изучая контекст решения о создании войск Нацгвардии и централизации охранно-оружейного ресурса в Росгвардии. А этот контекст формируют изменения, внесенные в военную доктрину России в декабре 2014 года.
Напомним, что документ обогатил нас некоторыми новыми определениями. Скажем, военные конфликты современности там охарактеризованы так: «комплексное применение военной силы, политических, экономических, информационных и иных мер невоенного характера, реализуемых с широким использованием протестного потенциала населения и сил специальных операций».

В разряд же военных опасностей для государства записаны «дестабилизация внутриполитической и социальной ситуации в стране», «провоцирование межнациональной и социальной напряженности, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды», а также «деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

Документ, сохраняя прежние оценки внешних угроз (расширение НАТО, ПРО, глобальный терроризм и т.п.), производит определенную перенастройку фокуса стратегии. В оборот вводится целый ряд проблем безопасности, внутренних по пространству своего развертывания, но имеющих как внешнее, так и внутреннее происхождение.

Естественно, что для работы с новой конфигурацией поля угроз, принятой на таком уровне, потребовались соответствующие организационные меры. На данный момент крупнейшая и самая заметная из них — создание Федеральной службы войск национальной гвардии.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Цитата

Крымский энергомост...

Крымский энергомост... все. Завершен.

А за перешейком продолжают скакать...

Египтянин
Цитата

Den пишет: Крымский..

Den пишет:

Крымский энергомост... все. Завершен.
А за перешейком продолжают скакать...

Молодцы http://www.sdelanounas.ru/blogs/77513/

А ведь должны были по первоначальным планам только к концу этого года запустить первую очередь.

Лин
Цитата

В пригороде города К..

В пригороде города Коджаэли на северо-западе Турции убит Руслан Исрапилов, соратник Шамиля Басаева.

http://www.svoboda.org/content/article/27730576.html?nocache=1

Иншалла, чё.

Цитата

Лин пишет: http://w..

Лин пишет:

http://www.svoboda.org/content/article/27730576.html?nocache=1
Иншалла, чё.

мне больше понравился педерастический стиль "Свободы" — соратник Шамиля Басаева, чеченское сопротивление...

Артем
Цитата

Боб Кресс, бывший ве..

Боб Кресс, бывший ведущий инженер Грумман по перспективным программам (между прочим — шеф-инженер программы F-14), и контр-адмирал в отставке, бывший пилот-истребитель морской авиации Пол Джиликрист давно предлагают правительству США не расходовать деньги зря в тщетных потугах разработать приличные палубные самолеты, а просто купить у русских палубные Су-27 (так называемые Су-33) и адаптировать их к американским двигателям и авионике. По ссылочке многабукав, поэтому изложу вкратце.

Идея только на первый взгляд кажется безумной. Следите за руками: у США есть отличный мотор PW F119, разработанный для самолета F-22. Существует его удешевленная версия без управляемого вектора тяги. Этот мотор даже несколько легче и компактнее российского АЛ-41, при более высокой тяге. То есть поставить удешевленные PW F119 в планер Су-29/Су-33 не представляет никакой серьезной проблемы. Интеграция американской авионики — более легкой и компактной, чем российская — также не представляет проблемы. Предлагалось просто закупать у России построенные по американской спецификации планеры Су-33, дособирать их в США — и получить недорогой и мощный палубный самолет, годящийся и на роль дальнего ударника, и на роль тяжелого истребителя.

Эта идея была озвучена в 1999 году (после ликвидации флотских F-14) и с тех пор неоднократно всплывала вновь.

Закупка Су-27/Су-33 была бы очень хорошей и реалистичной сделкой для обеих сторон. Это также послужило бы укреплению сотрудничества США и России перед лицом общих опасностей.

Вместо этого США пошли по пути разработки для флота сначала F/A-18 Суперхорнет, а затем и F-35. Каждая из этих машин хуже предыдущей, и они в разы хуже «русского варианта». Например, F/A-18 даже с половинной бомбовой нагрузкой при взлете с авианосца имеет вдвое меньший боевой радиус, чем Су-33. А уж по весу доставленных на врага бомб — даже и сравнивать смешно (паспортные 8 тонн суперхорнета — это так, теория. С такой массой он может взлететь только с наземной полосы, причем весьма длинной. При старте с авианосца параметры нагрузки гораздо более скромные). Су быстрее, у него больше потолок и так далее.

Ну а теперь, когда проект F-35 очевидно провалился, и денег ни на что больше нет — США, может, и хотели бы вернуться к идее кооперации с русскими — да политический климат уже не позволяет, отношения непоправимо испорчены.

http://topru.org/40073/nado-prosto-kupit-samolety-u-russkix/

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Русские истребители ..

Русские истребители для американского флота

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

dim999
Цитата

Чёт сегодня по обе с..

Чёт сегодня по обе стороны большой лужи народ прёт:

«> Ответ должен быть ассиметричным. На развитие американской ПРО ответом должно стать создание средств гарантированного уничтожения США. При нынешнем положении дел этого можно добиться только лишь за счет создания оружия, способного вызвать геофизические изменения на территории Соединенных Штатов. Речь идет о создании ядерных боеприпасов сверхбольшого калибра, которые способны вызвать, например, взрыв Йеллоустонского вулкана или мощнейшие цунами при подрыве на больших глубинах», — сказал Сивков.

Он добавил, что еще одним ключевым вопросом, встающим перед российским оборонно-промышленным комплексом в связи с развитием американской ПРО, является создание сверхтяжелых баллистических ракет с забрасываемым весом в 15−20 тонн, а также разработка носителей с дальностью до 40 тысяч километров, что позволит достичь территории США при пуске из любой точки.

«Именно такие ракеты, создававшиеся в конце 60-х годов, заставили тогда США отказаться от проекта ПРО и сесть за стол переговоров. Это единственный реальный способ, американцы понимают только силу, и если силы нет, то никакие разговоры их не убедят», — отметил эксперт.

По его словам, еще одним аргументом, который способен принудить США к отказу от развертывания системы ПРО, может стать демонстрация возможностей системы Статус-6 — проекта подводного атомного беспилотника, способного нести ядерный боезаряд.

https://news.mail.ru/politics/25769935/?frommail=1

Владыка Континентов
Цитата

Хм. Видимо, я что-то..

Хм. Видимо, я что-то не понимаю в авиации. С какого перепуга Су-27 может стать достойной заменой "провалившемуся" F-35? Это машины разных "весовых категорий". Ну и идея имея какое-никакое 5е поколение перейти на 4+(в лучшем случае) — креатив, незамутненный разумом. Да и присутствует ощущение, что аффтар сильно преувеличивает ударные возможности Су-33. ЕМНИП, там та же петрушка, что и у "вероятного противника" — паспортные данные выдаются при взлете с береговой ВВП, которая сильно длиннее, чем палуба. Правда без катапульты. С ней — может и с палубы осилит. Но скрестить 33й с катапультой — осталось начать да закончить.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

тухачевский
Цитата

Хлопцы, чё там за зр..

Хлопцы, чё там за зрада на Хованском кладбище?

http://www.tvc.ru/news/show/id/92213/

Массовая драка с участием порядка 400 человек происходит на Хованском кладбище в Москве. По предварительным данным, при ее пресечении погиб один сотрудник полиции.
В субботу на Хованском кладбище происходит драка с участием нескольких сотен человек. По предварительным данным, сотрудник полиции погиб, еще четыре человека, передает "Интерфакс".
Как рассказал источник в экстренных службах города, драка со стрельбой происходит возле центрального входа на кладбище. В настоящее время перестрелка продолжается.
В МВД сообщили, что в драке участвуют около 400 человек. Предположительно, это члены этнических преступных группировок. У них при себе биты, арматура и огнестрельное оружие, сообщает ТАСС.
Территория Хованского кладбища оцеплена, проводятся задержания. На место происшествия стянуты резервы московской полиции.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Очередной удар в спи..

Очередной удар в спину.

Северокорейские пограничники задержали российскую яхту в Японском море и начали буксировать ее к берегам своей страны

связи с экипажем яхты пока нет.

http://www.rbc.ru/politics/14/05/2016/573673af9a79473f49b48ef5

Мудрый Ярослав
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Очередной удар в спину.

Это вряд ли удар, такое уже раньше было. Мирно и быстро решалось.

Лин
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Хлопцы, чё там за зрада на Хованском кладбище?

По данным МВД, предварительная причина массовой драки — конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

http://www.interfax.ru/moscow/508309

Цитата

Alex_AFL пишет: Хм...

Alex_AFL пишет:

Хм. Видимо, я что-то не понимаю в авиации. С какого перепуга Су-27 может стать достойной заменой "провалившемуся" F-35? Это машины разных "весовых категорий".

Алекс, смысл всей статьи весьма криво переведенной и похоже криво написанной заключается в классическом дайбабланах.

Это древний (еще за прошлый век) пиар Груммана и Ф-14. Особенно мине доставило: "Ф-18 Е/Ф, программа которого предполагала принять эстафету операций большого радиуса действия в морской авиации (МА) по точечным целям, не имеет достаточной боевой нагрузки и способностей для таковых. Ф-14 – единственная рабочая лошадка в настоящее время, может доставить 900 кг бомб лазерного и радарного наведения во все проблемные точки земного шара, как то и требуется. " Это скромно умалчивая, что ударные возможности Ф-14 были мягко говоря весьма скромными и появились только на версии Ф-14Д, коих было сделано аж 37 штук

Первоисточник перевода тут. Ну что я могу сказать, автор статьи (если он в реальности был) имеет какие-то свои, особенные справочники.

Alex_AFL пишет:

Но скрестить 33й с катапультой — осталось начать да закончить.

Мне утверждали, что в силу конструкции планера оно совсем нереально. К сожалению

Артем пишет:

Боб Кресс, бывший ведущий инженер Грумман по перспективным программа...

Артем, скажите — зачем вы это сюда притащили? Ну ладно вы не разбираетесь в авиации, но хотя бы цифры за какой год это написано, прочесть можно было? Оно конечно и на 1999 было бредом, но сейчас на фоне таки начавшегося выпуска Ф-35 ... Не понимаю.

Да, у них есть проблемы с палубной версией. Вот только у нас этих проблем не меньше. Например Су-33 не производят с конца прошлого века.

Цитата

Пара мыслей о Поклон..

Пара мыслей о Поклонской и её маневрах.

Поклонская с одной стороны лицо крайне распиаренное, с другой — до недавнего момента без "негатива". И тут она начинает совершать неоднозначные поступки, вроде шествия с иконой...

Мне кажется, Поклонская сама старательно закапывает все шансы на политическую карьеру...

Причём делает это либо потому что этого не понимает — или же все прекрасно понимает, и у неё есть некие договорённости с власть имеющими о её месте в стране, и политической роли там нет...

Den
Цитата

Фрерин пишет: у неё..

Фрерин пишет:

у неё есть некие договорённости с власть имеющими о её месте в стране

Да. И она подписалась на совершенно конкретный лагерь. Который на данный момент шансы на власть в стране не особо имеет. Но политкарьере самой по себе это не особо мешает. Да и последовательность внушает определенное уважение. Вообще ее скорее "Няшей" достало быть. Не ее стиль совершенно.

Цитата

Этим утром видел у н..

Этим утром видел у нас автомобиль с номерами ЛНР...

А так да "Путин всё слил"

Ответить