Witgeft пишет:
В этом Раде и Порошенко надо брать пример у Ленина. И относится к РККА также, как большевики относились к РИА в 1918м
В принципе все так и есть. Все, что имеет отношение к Ленину, Сталину, и революции 17 года подлежит сносу и переименованию. Все эти Красноармейские, Краснознаменные, Коммисарские улицы. Но на тематику Второй мировой войны запрета нет.
Говорю же, тогда украинцы сражались с немецкими окупантами так же, как сейчас воюют с окупантом Восточным. Потому Слава герою Бандере и Слава герою Ковпаку, и тот и тот свою землю от захватчиков защищали.
Как ВСУ сейчас.
Ivto пишет:
Не прояснит, как минимум месяц, поскольку его забанили. Как на мой взгляд, напрасно это сделали...
Таки поддерживаю. Может стоило для начала замечание дать, если чего по мнению модераторов не так.
Леший пишет:
Я говорю памятниках советским воинам, которых, по словам straniknochi на Украине до сих пор чтут.
Так и есть. Единичные случаи вандализма, которые вы где то откопали, это дело рук отдельных маргиналов, которые действовали на свой страх и риск. Сравните это с Ленинопадом, который у нас прошел, и все ясно станет.
Мало того, у нас даже памятники героям дореволюционной России не трогают, у нас вон в центре до сих пор памятник основателям города Потемкину и Суворову стоят.
Леший пишет:
Видимо во Львове и Сумах эльфы мемориалы осквернили
Дело рук местных идиотов, которые не исключенно, что на ФСБ работали.
Леший пишет:
Вообще-то, не за "вторжение российских войск на Донбасс", а за поддержку повстанцев Донбасса. Разницу чуете? И то, только после истории с "Боингом".
За это был первый серьезный пакет санкций. А второй, самый болезненный, куда входит запрет кредитования для крупнейших компаний и банков и санкции на оборудование для нефте и газодобычи вам влупили 12 сентября, за так называемый "Северный ветер". Собственно именно эта мера и обвалила рубль в конце года.
http://ria.ru/spravka/20150317/1052843831.html
Египтянин пишет:
Когда будут реальные доказательства деятельности того Северного ветра вот тогда и будите кричать на всех перекрёстках, ровно как и про деятельность Военторга.
Главное его на Западе увидели и самых неприятных санкций вам довесили.
Египтянин пишет:
Это да. У нас в России много скучающих отставников.
Съездили наваляли вашим сбройным силам раз и два.
Поехали они с оружием и на технике, а значит это вооруженная агрессия.
Египтянин пишет:
Вы вообще давайте конкретные докозательства — Когда где и какие российские части (номера и места постоянной дислокации, командующие) принимали участие в войне на Донбассе.
Посмотрите откровения двух пленных ГРУшников, Ерофеева и Александрова, они там на камеру подробно рассказывали, из какой они части и где ее дислокация.
Египтянин пишет:
До войны мой мальчик, до войны.
Напоминаю, что Вторая мировая началась в августе 39 с совместного нападения Германии и ее союзника СССР на Польшу.
Египтянин пишет:
Уважение прям перехлёстывает.
Перекручивание фактов Рос. СМИ. Там Свобода пыталась сорвать шествие по Львову под красным знаменем, возникла драка, в толкучке кого то там толкнули. Опять таки единичный случай. Про какое либо преследование или травлю ветеранов Второй мировой речи не тогда ни сейчас нет.
Египтянин пишет:
Вы мне про этого гандона не впаривайте. я лично знаю цену сему контрацептиву.
Может поясните, чем вам этот герой Новороссии не угодил?