Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Maximusss7752, veniamin, Den, Reymet_2, Ivto

Свердловскую область терроризируют стаи бабочек!

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Артемовский, Свердловская область, Июнь 20 (Новый Регион, Игнат Бакин) — На Среднем Урале садоводы и дачники отмечают небывалое нашествие бабочек-боярышниц. Огромные стаи насекомых, к примеру, начали наблюдать жители города Артемовского.

Я: и не только! Сам вчера видел за городом, в садах.

В отличие от капустниц, чьи гусеницы "специализируются" только на капусте, боярышницы питаются листьями яблони, боярышника, черемухи, вишни и многих других плодовых деревьев.

И в этом году, свидетельствуют садоводы, их наблюдается огромное количество. Еще весной бабочки начали употреблять распускающиеся почки, а потом стали переходить на питание свежими листьями и цветками, тем самым, серьезно повредив саженцы!

Причины удивительного явления неизвестны. Но мы можем вполне остаться без вишни!

Вот такие:

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Вот сто интересно. Некоторые насекомые у нас практичски исчезли (мухи. тараканы, майские жуки).

Другие же страшно размножились. Так разных клещей стало полно.

Теперь вот боярышницы.

... А если они людей есть станут?

Books Should Be Free

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ну не скажу что я лю..

Ну не скажу что я люто жалею об исчезновении тараканов... но да, факт — исчезли.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Тараканы точно никуд..

Тараканы точно никуда не исчезли, прямо сегодня одного видел. Просто их стало значительно меньше, возможно из-за того, что методы борьбы с ними стали эффективнее. А резкое увеличение численности популяции отдельных видов случаются время от времени. Помнится, что пару лет назад некоторые города здорово терроризировали осы.

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Игрок пишет: Так ра..

Игрок пишет:

Так разных клещей стало полно.

... А если они людей есть станут?

Почти РИ в Сибири. Клещи хоть ни кого не едят, но заражают всякой гадостью (не только энцефалитом) исправно.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Den
Цитата

Aryan II пишет: пря..

Aryan II пишет:

прямо сегодня одного видел

Одного я тоже видел... с год назад Лет десять тому было мягко говоря иначе

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: но да, ф..

Den пишет:

но да, факт — исчезли.

Где??

Назови мне такую обитель

Я такого угла не видал (с)

ибо не далее как на прошлой неделе слышал беседу и сравнительных достоинствах мелков от тараканов и других средств химической войны с ними.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Игрок
Цитата

Про тараканов? Мы никак вывессти не могли, ибо приходили от соседей.

Не момогали самые лучшие яды.

До тех пор, пока в семье не стало несколько сотовых телефонов, трёх компьютеров и кое-что из пр. цифровой техники.

Теперь тараканов нет. А у соседей остались. Хоть и ходят какие-то вялые.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

ПТУРщик пишет:

ибо не далее как на прошлой неделе слышал беседу и сравнительных достоинствах мелков от тараканов и других средств химической войны с ними.

А Вы их сотовыми, сотовыми... Говорят, подавляют у них стремление к размножению.

Books Should Be Free

Цитата

Игрок пишет: Про т..

Игрок пишет:

Про тараканов? Мы никак вывессти не могли, ибо приходили от соседей.
Не момогали самые лучшие яды.

А вот папа Александр VI быстро бы решил при помощи ядов проблему приходящих от соседей тараканов!

Игрок пишет:

А Вы их сотовыми, сотовыми... Говорят, подавляют у них стремление к размножению.

Главное, не болтать об этом — а то гринписовцы начнут снабжать тараканов шапочками из фольги!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: Где?..

ПТУРщик пишет:

Где??
Назови мне такую обитель

Все мои "обители" И в Москве и в Воронеже. Начиная с 2000-х. Включая сюда общагу ага. Притом, что до того ночью зайдя на кухню нужно было идти буквально по ковру из этих милых насекомых Никакие диклофосы не помогали. Пока не появился "Дохлакс". После первого применения численность упала на порядки. После второго исчезли совсем. С тех пор вижу реже чем раз в год.

Так что наука таки одолела

Игрок
Цитата

Den пишет:

ока не появился "Дохлакс".

А можно и так. Только — по опыту нужно в форме шприца. чтоб по шелям достать. И дв-три недели ничего не останется.

Books Should Be Free

Ivto
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

Почти РИ в Сибири. Клещи хоть ни кого не едят, но заражают всякой гадостью (не только энцефалитом) исправно.

Причем, опасны те, кто в хвойных лесах живут, почему-то.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Игрок пишет: Только..

Игрок пишет:

Только — по опыту нужно в форме шприца. чтоб по шелям достать. И дв-три недели ничего не останется.

Именно.

Ответить