Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Гутник - "Малень..

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "Малень..

Гутник — "Маленький домик на двоих, чистый воздух ..." — "скорая" едущая по вызову несколько часов, часа три пешком до магазина летом, периодические проблемы с водой, светом и газом ( если они вообще есть ), итд итп...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Гутник - "Магази..

Гутник — "Магазинов сейчас везде полным полно. И в селах тоже. И купить там можно то же, что и в городе." — где как, где как...

— "Вас послушать, так в деревне люди без электричества живут.." — ну опосле того "ледяного дождя" в Подмосковье 2 месяца жили без электричества, а уж отключения на несколько днейтам вообще норма...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: где ..

Магомед пишет:

где как, где как.

Ну-ну ...

Магомед пишет:

а уж отключения на несколько днейтам вообще норма...

Да, а еще там лапти носят и голову моют хозяйственным мылом ....

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

Гутник - Ну, то что ..

Гутник — Ну, то что вы имеете весьма смутное представление о регионах РФ , я уже понял...

А магазины, Подмосковно-деревенские — да, есть в основном там, где трассы проходют или дачные поселки имеются ( но эти работают тока в сезон ). В иных местах зачастую магазины или закрылись со времен СССР ( о, вспоминаю серебряно-прудский район... ), или, как например в Дмитровском районе лицезрел — работает лишь тогда, когда изволит продавщица, а она обычно изволит работать с 12 до 2-х дня...

И насчет того же электричества — в эти выходные сидели без него, когда на охоту поехали Лапти — нет, не одевали

гутник
Цитата

Магомед пишет: И на..

Магомед пишет:

И насчет того же электричества — в эти выходные сидели без него

Я Вам открою тайну одну. Оно как бы иногда бывают аварии на линии .... И после стихийных бедствий часто поломки бывают. И что с того ?

Цитата

Гутник - А я вам об ..

Гутник — А я вам об чем ?! Вроде бы как да, деревни все более-менее электрофицированы еще Советской властью Вот только власть нонешняя о коммуналке не сильно заботится, посему да — аварии на линии, когда например какой то муд... гм, гражданин вольных нравов спер несколько метров кабеля, или дерево на провода упало ( хотя, иди ж ты, ведь деревья на определенном расстоянии положено срубать ! Не срубили ?! Аяяй... ), они не редкость ни разу.

гутник
Цитата

Магомед пишет: от т..

Магомед пишет:

от только власть нонешняя о коммуналке не сильно заботится, посему да — аварии на линии,

Ну и что теперь ? Вас послушать, так жить можно только в Москве и Питере.

Цитата

Гутник - Да нет, поч..

Гутник — Да нет, почему же... Но пожилым людям ГОРОДСКИМ, с их массовыми болячками, деревня увы не выход...

Цитата

Den пишет: куда-то..

Den пишет:

куда-то их и впрямь "изъяли"

Отчисления в стабфонд шли не с цен первышающих 20 -26 долларов а с куда большего значения. Я про это. Иначе бюжет бы и остаовлся нна уровне 2000-го года.

гутник пишет:

А уж про газ, электричество и воду — ну не смешите Вы меня

Не смешите вы меня.В тверской области в некторых городах газа нет,не то что в селях. Вода-да.на колонке в неск-ких сотнях метров,коя может и промерзнуть нафиг зимой.

гутник
Цитата

Магомед пишет: Но п..

Магомед пишет:

Но пожилым людям ГОРОДСКИМ, с их массовыми болячками, деревня увы не выход.

Я так понимаю, что пожилые сельские жители все здоровые и болячек не имеют ?

И как это моя мама приехала в станицу и живет там ? Ась ?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Не ..

Sergey-M пишет:

Не смешите вы меня.В тверской области в некторых городах газа нет,не то что в селях. Вода-да.на колонке в неск-ких сотнях метров,коя может и промерзнуть нафиг зимой.

Да ну ? И газовых баллонов тоже нет ? И провести воду в дома не судьба ?

Цитата

гутник пишет: ? И г..

гутник пишет:

? И газовых баллонов тоже нет

Баллоны встречаются\

гутник пишет:

И провести воду в дома не судьба ?

Это немалых денег вообщето стоит. гутник пишет:

Бабушка, которая одна живет в двушке или трешке, размещать объявление в интернете не будет.

А ногами ее тоже не найдешь если лично не знаешь.

гутник пишет:

Я так понимаю, что пожилые сельские жители все здоровые и болячек не имеют ?

Имеют.И сметнлость в сельских районах-как при царе батюшке.

гутник пишет:

Крымчане живут в Москве.

А таджики-везде.

гутник пишет:

Есть. Только не для офисных хомячков.

Это инострацы еще учат жителей российской профинции-есть работа тут или нет.

гутник пишет:

Желающие просиживать штаны в московском офисе пусть тогда живут в съемной квартире и не скулят, что им мало платят.

пишет знатный бахичарайский сталевар,а не просиживатель штанов

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Бал..

Sergey-M пишет:

Баллоны встречаются\

И в чем тогда проблема ?

Sergey-M пишет:

Это немалых денег вообщето стоит

Немалых денег — это сколько рублей ?

Sergey-M пишет:

А ногами ее тоже не найдешь если лично не знаешь.

Коллега ! Еще раз. Мои крымские знакомые в Москве неделю походили и нашли квартиру.

Sergey-M пишет:

Имеют.И сметнлость в сельских районах-как при царе батюшке

Да ну ?

Sergey-M пишет:

Это инострацы еще учат жителей российской профинции-есть работа тут или нет.

А Вы областной центр Тверь считаете провинцией ?

Sergey-M пишет:

пишет знатный бахичарайский сталевар,а не просиживатель штанов

Коллега ! Я работаю и не плачусь. А когда начинают жевать сопли, рассказывая, как тяжело жить, становится противно. Да, я сейчас могу себе позволить и полениться иногда ... И не браться за малооплачиваемую работу ... Но только в 25 лет или в 27 я пахал без выходных. И в отпуск по два года не ходил. Так что работать нужно, а не на Кипр ездить отдыхать.

Цитата

гутник пишет: И в ч..

гутник пишет:

И в чем тогда проблема ?

Дорого

гутник пишет:

полторы тысячи за метр+разрешения всякие

гутник пишет:

А Вы областной центр Тверь считаете провинцией ?

Не столицей же.Ну и по работе я постоянно по области мотаюсь вижу как там что. В студеческие годы и со стаметриалами работал. В любом случае это доставернее чем "сказания иностранцев о москвском государсве"

гутник пишет:

Я работаю

Офисным хомяком по вашим же опеределниям.

гутник пишет:

Да ну ?

Ну да. 30-35 промилле (правда с самой старой области России,но все же как сто лет тому назад).

гутник пишет:

Мои крымские знакомые в Москве неделю походили и нашли квартиру.

вот так прям вышли с курского воказала и пошли по домам....

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Дор..

Sergey-M пишет:

Дорого

Сколько стоит баллон газа ?

Sergey-M пишет:

полторы тысячи за метр+разрешения всякие

Не рассказывайте о том, чего не знаете. Какие разрешения ? Конкретно.

Sergey-M пишет:

Не столицей же.

Тверь — это областной центр. Провинция — это райцентры и деревни.

Sergey-M пишет:

Офисным хомяком по вашим же опеределниям

Нет. Я не сижу в офисе. Нет у меня офиса. И не было. И не будет.

Sergey-M пишет:

вот так прям вышли с курского воказала и пошли по домам....

Остановились у друзей. И пошли по улицам искать.

Цитата

гутник пишет: Не ра..

гутник пишет:

Не рассказывайте о том, чего не знаете. Какие разрешения ? Конкретно.

Я рассказываю о том что вижу. Разрешение на подключение к сетям существующим сетям.От собственника. .Вполне могут и не дать.Или заломить сумму в десятки тысяч. Цена-даже прошлогодняя.в этом году может и больше стать.гутник пишет:

Сколько стоит баллон газа ?

390 чтоли.

гутник пишет:

Я не сижу в офисе.

Квартирый вообще значит

гутник пишет:

Провинция — это райцентры и деревни.

Вот вы бы в них и побывали где нить кроме кубани,где станицы размером с наши райцентры. Посмотрели как там с работой.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: аши ..

Магомед пишет:

аши песионеры должны обязательно накопить на машину ? Угу, хорошо. Правда и в машину баллон тоже надо закинуть, к слову.

Ну или проставиться соседу. у которого эта машина есть... Если есть.

Или машину заказать — рузовый такси всевозможные. Но это не дешево...

Вообщем не удивлюсь, если цена баллона минимум удвоится...

гутник
Цитата

Магомед пишет: то е..

Магомед пишет:

то есть, окромя как на домик, наши песионеры должны обязательно накопить на машину ?

А попросить соседа помочь нельзя ?

Фрерин пишет:

Ну или проставиться соседу. у которого эта машина есть... Если есть.

В деревне машин уже нет ?

Фрерин пишет:

Вообщем не удивлюсь, если цена баллона минимум удвоится...

Юноша ! А подсчитать не пробовали ?

гутник
Цитата

Магомед пишет: Угу,..

Магомед пишет:

Угу, хорошо. Правда и в машину баллон тоже надо закинуть, к слову.

Магомед ! А поселиться в деревне, где есть сетевой газ, Путин запретил ?

Цитата

Гутник - "А попр..

Гутник — "А попросить соседа помочь нельзя ?" — а если соседи — такие же пенсионеры, дитям хаты оставившие и в деревеньку перебравшиеся ?! Ну или просто пенсионеры, местно-аборигенные, так сказать... Что то не доводилось мне давненько слыхать, что деревня наша молодеет....

— "А поселиться в деревне, где есть сетевой газ, Путин запретил ?" — так домишка газифицированный как бы сурьезно подороже будет

гутник
Цитата

Магомед пишет: а ес..

Магомед пишет:

а если соседи — такие же пенсионеры,

Магомед ! Вы правда считаете, что в деревнях нет молодых людей ?

Магомед пишет:

так домишка газифицированный как бы сурьезно подороже будет

Давайте сравним с ценой московской квартиры ? Я говорю о домике из двух комнат (зал и спальня), кухни и ванной, а не о двухэтажном коттедже.

Цитата

Гутник - "Вы пра..

Гутник — "Вы правда считаете, что в деревнях нет молодых людей ?" — есть такие, где и нет...

Но, то есть я вас правильно понял — ежели родители-пенсионеры молодого специалиста решили удалится в деревню и оставить квартиру семье чада своего, они должны выяснить, есть ли рядом с приобретаемым домишком отзывчивый молодой сосед на машине?!

— "Давайте сравним с ценой московской квартиры ?" — зачем : Квартирку то наши гипотетическуие пенсионеры не продают, они ее детям оставляют... И где им брать деньги на домик, с газо и водоснабжением, из ваших постов покаместь не ясно...

Кстати, от перечисленного среди прочего такого "удобства" современной деревни, как ожидание "скорой" несколько часов в лучшем случае, вы уклонились... Или сейчас окажется, что домик должен быть в райцентре как минимум, и чтобы больничка в нем функционировала?

гутник
Цитата

Магомед пишет: они ..

Магомед пишет:

они должны выяснить, есть ли рядом с приобретаемым домишком отзывчивый молодой сосед на машине?!

Магомед ! Если в деревне нет сетевого газа, то как бы дети могут раз в месяц родителям этот баллон газа привезти.

Магомед пишет:

Квартирку то наши гипотетическуие пенсионеры не продают, они ее детям оставляют... И где им брать деньги на домик, с газо и водоснабжением, из ваших постов покаместь не ясно...

Сколько стоит домик в деревне ?

Магомед пишет:

от перечисленного среди прочего такого "удобства" современной деревни, как ожидание "скорой" несколько часов в лучшем случае, вы уклонились..

Какие несколько часов ? Окститесь.

Цитата

Гутник - "Какие ..

Гутник — "Какие несколько часов ? Окститесь." — у меня друг ( не пенсионер хоть, это и спасло ) ждал в Подмосковье около 4-х часов... Зима, говорят, нихрена проехать не можем... Но и летом скорая до них едет не менее часа...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

гутник пишет: Какие..

гутник пишет:

Какие несколько часов ? Окститесь.

Гутник не пишите за жителей России. Магомед абсолютно прав — несколько часов "скорая" может ехать и в Московской области. А у нас под Воронежем это скорее норма чем исключение.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

гутник пишет: Немал..

гутник пишет:

Если тянуть от водоразбора, который метрах в 200..300 — это сотни тысяч рублей. Скажем так, от 300 до полумиллиона. Без учета самого подключения, и без учета того, что водоразбор окажется за шоссе, перекапывать который вам никто не даст. Подключение к магистральной линии электропередач (обычной, не многокиловольтной), которая находиться в тех же 200..300 метрах — порядка 400 тыс (Энергосети очень любят бабло). Данные по воде — конец прошлого года, по энергии — года два..три уже как.

Если подключаться к скважине в своем дворе — пальцесосательно порядка 100..150 тыс, но это возможно далеко не везде.

гутник пишет:

А это много ?

Это означает, что для отопления вам еще нужно тонн несколько угля на зиму. И это означает что вышеозначенный баллон вам нужно доставить до дома. Километров эдак за 8..10. Пёхом. Потому как грузовики, меняющие баллоны на заправленные у нас прекратили свое существование аккурат с начала 2000х.

гутник пишет:

Если будет работать, а не в ЖЖ или в "Контакте" сидеть, то улучшится

Это говорит человек, которого номинировали на Главного Флеймера Рунета!

гутник пишет:

Ну а мне приходилось в детстве жить с родителями в комнате. И как бы нормально.

Но обзаведясь семьей, вы предпочли получить квартиру с использованием служебного положения....

гутник пишет:

Родители-пенсионеры как бы могут купить маленький домик в деревне, а квартиру подарить детям.

Не могут.

1. Потому что привыкать к сельской жизни потомственному горожанину в +60 лет довольно солжно.

2. Потому что у молодой семьи родители как правило еще не пенсионеры

3. Потому что не в Москве пенсионерам жить ТЯЖЕЛЕЕ. И г-ну юристу стоило бы об этом знать.

4. Потому что родители, черт побери, тоже имеют право на достойную жизнь....

гутник пишет:

Есть. Только не для офисных хомячков.

Коллега, вы же в жизни ничего тяжелее ручки и стакана не поднимали! Вы такой же офисный хомячек. Тока из офиса вас выперли и вы переквалифицировались в хомячки квартирные...

Два штука. за хомяка и за выперли. Лин.

Цитата

гутник пишет: Магом..

гутник пишет:

Магомед ! А поселиться в деревне, где есть сетевой газ, Путин запретил ?

Там домик будет стоить как квартира в городе,да.

гутник пишет:

то как бы дети могут раз в месяц родителям этот баллон газа привезти.

если у детей есть машина

Виталий пишет:

Если подключаться к скважине в своем дворе — пальцесосательно порядка 100..150 тыс

метр скважины-три тысячи.

Цитата

гутник пишет: Ну и ..

гутник пишет:

Ну и ? В чем проблема ?

В деньгах. Там запросто могут припахать сторить за свой счет новую лэп с трансформатроами, газопровод с ГРПШ, водопровд в неск-ко сотен метров а то напряжения/давления не хватает. А если сети принядлежат частному лицу или коммерческой организации-то просто могут отказать и все.

гутник пишет:

Вы давно подключали ?

еЯ вэтой сферер и работаю.Оттуда и цены знаю.

гутник пишет:

А это много ?

много.

гутник пишет:

Не понял.

То что были офисным хомяком.из офиса выгнали-стали квартирным.

гутник пишет:

Работа есть везде

вот и доказывайте сие

Цитата

Sergey-M пишет: мет..

Sergey-M пишет:

метр скважины-три тысячи.

Плюс сам колодец, плюс кольца, плюс насосы и фильтрационная установка... Плюс водоотведение.

У нас просто вода обычно не очень глубоко (там где она есть) — порядка 15..25 метров. На востоке области конечно больше.

Лин пишет:

Ашан и развалы "Все по 250р".

Гы... У нас такого счастья кстати нет. Только сэконды. Ближайший Ашан только в Польше.

А чо, в Ашане действительно все дешево?

Лин пишет:

В МО? Зимний дом с коммуникациями, в нормальном состоянии и не совсем у черта на рогах? Миллион и выше.

Чего, действительно есть такое счастье? И в МО? Я бы сказал сильно дешево...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: ... и да..

Den пишет:

... и даже она не дает бесплатных лекарств. Которые выпускаемые на "новом оборудовании" почему то оказываются на порядок дороже проклятых совковых

Плюс еще "нюансы". Там для анестезии купить, там поднести конвертик...

А как много стоят похороны... Мда... даже это дорого.

Кстати... Читал тут "записки на кардиограммах. Записки врача скорой помощи. Ну и по паре моментов консультировался у товарища-медикуса.

Я:

Коммуникабельный журналист: В двух словах – как вам нацпроектовские «Газели»?

Врач с большим стажем: У*ща.

Что, действительно?

Товарищ: И это сущая правда!!!

Лин пишет:

В МО? Зимний дом с коммуникациями, в нормальном состоянии и не совсем у черта на рогах? Миллион и выше.

Я смотрел в газете... Минимум три. Но у нас район все-таки относительно близкий к Москве, да и места вроде как "элитные". Плюс я еще не копал глубоко, может и подешевле есть...

Ответить