Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Ivto, тухачевский

СНГ начала 40х.

Ответить
Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Dzedatis пишет: раз..

Dzedatis пишет:

разве что вместе с зачисткой сталинских недобитков в медвежьих углах.

С ними. Нужно их на корню извести что б, таких кошмаров больше не повторялось

А как счетает уважаемый Торговец_хрусталем? Ваше мнение, как передового борца с "комунистической заразой", демократа до глубины души, нам всем очень важно знать

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

но простите, какой ШтуГ-44 в 41-м?

Детерминизм цветет и пахнет... Мы, если кое-кто забыл, освобождаем германскую экономику от напряжения борьбы с советским монстриком. Сами догадаетесь, что это значит для прогресса, или подсказать?

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Торговец_хрусталем
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Господа прияно видет..

Господа прияно видеть такую слаженность . Вы прекрасно показываете советский социум, человек становиться изгоем только за то что отстоял свое имя, и имеет собственное мнение.))

И что интересно, иное мнение априори не верно.))

Цитата

Торговец_хрусталем п..

Торговец_хрусталем пишет:

Господа прияно видеть такую слаженность . Вы прекрасно показываете советский социум, человек становиться изгоем только за то что отстоял свое имя, и имеет собственное мнение.))

видимо вы или провокатор или литературу в принципе не читаете

финны,румыны,венгры и прочие союзники немцев, типа белоэстонцев существуют?

если да,то резко поумневшим немцам придется их давить.и давить жестко.

почитайте куда делась Северо-Западная Армия Юденича и о финнах, с их расовыми заморочками и концлагерями.

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Торговец_С…С..

Господа прияно видеть такую слаженность . Вы прекрасно показываете советский социум, человек становиться изгоем только за то что отстоял свое имя,

Вы ничего не отстояли. вы себя на смех подняли. Кстати, как там, по НТВ что нибудь интересное показали? Про ракеты и трактора например?

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ТХ - "человек ст..

ТХ — "человек становиться изгоем только за то что отстоял свое имя" — ето как его теперь "отстаивают" , незнанием матчасти и агрессивной безграмотностью ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Торговец_хрусталем п..

человек становиться изгоем только за то что отстоял свое имя, и имеет собственное мнение

Не льстите себе, свое мнение Вы не отстояли, для этого нужны знания, коеми Вы не обладаете

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Торговец_хрусталем п..

И что интересно, иное мнение априори не верно

И что интересно, свою точку зрения нужно доказать, фактами например, с источниками разумеется, иначе это просто болтовня, не более.

Владыка Континентов
Цитата

Это просто праздник ..

Это просто праздник какой-то...

Торговец_хрусталем
Цитата

Faergal пишет: И чт..

Faergal пишет:

И что интересно, свою точку зрения нужно доказать, фактами например, с источниками разумеется, иначе это просто болтовня, не более.

Да ну вряд ли, главное ....

...... должен быть искренним, преданным и активным, интересы революции ... партии с массами; он должен заботиться об интересах партии и масс больше, ...И вряди кого действительно интересует чужое мнение..)))

Леший
Цитата

Торговец_хрусталем п..

...... должен быть искренним, преданным и активным, интересы революции ... партии с массами; он должен заботиться об интересах партии и масс больше, ...И вряди кого действительно интересует чужое мнение..)))

Угу, а обосновать?

Вообще-то у нас на форуме люди различных политических взглядов. Главный критерий — обоснованность утверждений. Пустые лозунги, как "белые", так и "красные" (и пр.) не приветствуются.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Торговец_хрусталем
Цитата

Леший пишет: Угу, а..

Леший пишет:

Угу, а обосновать?

Я наверное не верно выразился, я имел ввиду что здесь много поклонников союза.И поднимать темы нецлесообразно в силу большого колличества последних.

А лозунг был как обобщение течения...)

Цитата

Торговец_хрусталем п..

Я наверное не верно выразился, я имел ввиду что здесь много поклонников союза.И поднимать темы нецлесообразно в силу большого колличества последних

красивую и логически обоснованную альтпозитиву для Гитлера форум оценить сможет. пишут ее видимо года с 41,но не выходит никак

серп и молот
Цитата

Торговец_С…С..

Я наверное не верно выразился, я имел ввиду что здесь много поклонников союза

Заметил, да?

И поднимать темы нецлесообразно в силу большого колличества последних.

А теперь переведу на Русский то, что вы сказали: "Я не могу обосновать..."

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Торговец_хрусталем
Цитата

electro пишет: крас..

electro пишет:

красивую и логически обоснованную альтпозитиву для Гитлера форум оценить сможет. пишут ее видимо года с 41,но не выходит никак

Я не собираюсь оправдывать гитлера и никогда этого не делал.

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Я не собираюсь оправдывать гитлера и никогда этого не делал.

Так, не кто не будет. Вы должны обосновать развилку, потоп послетствия. Все. Позитив или негатив, не имеет значения, главное — обоснованость, т.е. правдоподобность.

Да ну вряд ли,

Таки да. Вы архивы то прошуршите: там и темы о "белых", и о развале союза, и т.п. И главное — авторы — вполне поклоники союза.

Торговец_хрусталем
Цитата

Faergal пишет: Так,..

Faergal пишет:

Так, не кто не будет. Вы должны обосновать развилку, потоп послетствия. Все. Позитив или негатив, не имеет значения, главное — обоснованость, т.е. правдоподобность.

Мне кажеться интереснее задать вводные т.е. развилку и совместно обмозговать последствия и варианты.

Faergal пишет:

Таки да. Вы архивы то прошуршите: там и темы о "белых", и о развале союза, и т.п. И главное — авторы — вполне поклоники союза.

А у меня создалось (естественно ошибочное) мнение, что идея свободы, которую государство обязано предоставлять и защищать для своего народа,вызывает резкое отторжение. И что если для этого нужно всего лишь разрушить государство это приемлемая плата. Тоже вызывает оппозиционные мнения.(и даже личные оскорбления)

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Мне кажеться интереснее задать вводные т.е. развилку

Но где прошу прощения у Вас развилка?

развилку и совместно обмозговать последствия и варианты.

Да. Но когда Вам озвучили эти последствия, Вы с ними не согласились, и при этом не смогли обосновать свои. О чем еще может быть речь?

И что если для этого нужно всего лишь разрушить государство это приемлемая плата

Если Вы считаете что победа нацистов, принесет России свободу, это Ваше мнение. Но если Вы хотите в этом убедить, то Вам нужно привести этому доказательства. Но боюсь, их не будет...

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Мне кажеться интереснее задать вводные т.е. развилку и совместно обмозговать последствия и варианты.

См. "Словацкое восстание". Типа "независимое государство", у чехов же тишина

А также историю Родионова, БНС, Ирака с Афганом наконец.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

ТХ - "что идея с..

ТХ — "что идея свободы, которую государство обязано предоставлять и защищать для своего народа,вызывает резкое отторжение" — слушайте , вы вначале почитайте много книг , чтобы понять что значит та самая ваша "свобода" под руководством Рейха ... А потом предлогайте сие заместо РЕАЛЬНОЙ свободы в СССР ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: вы в..

Магомед пишет:

вы вначале почитайте много книг

Коллега, некоторые ПРИНЦИПИАЛЬНО не читают книг

Цитата

Faergal - Да , вот т..

Faergal — Да , вот тут я дал маху ...

серп и молот
Цитата

Торговец_С…С..

А у меня создалось (естественно ошибочное) мнение, что идея свободы, которую государство обязано предоставлять и защищать для своего народа,вызывает резкое отторжение

Какой свободы? Вы где ее видите?

И что если для этого нужно всего лишь разрушить государство это приемлемая плата.

Разрушение государства это приемлемая плата? вы ошибаетесь, и это еще мягко сказано.

Faergal пишет:

Коллега, некоторые ПРИНЦИПИАЛЬНО не читают книг

Коллега, там же буквы, а тих еще выучить надо. Это трудно, знаю, в свое время прошел через это...

Торговец_хрусталем
Цитата

Я согласен с вашими ..

Я согласен с вашими доводами насчет того что Рейх плохой инструмент для достижения демократии в союзе.

Но я совершенно не согласен что "комиссары в пыльных шлемах" принесли или дали народу страны, которую создали свободу. И мне кажется, мы вкладываем разные значения в слово свобода. Но давайте без дискуссий на эту тему.

Цитата

ТХ - "Но я совер..

ТХ — "Но я совершенно не согласен что "комиссары в пыльных шлемах" принесли или дали народу страны, которую создали свободу. И мне кажется, мы вкладываем разные значения в слово свобода." — а кто принес народу страны свободу , не расскажете ?

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: а к..

Магомед пишет:

а кто принес народу страны свободу , не расскажете ?

Махно, Петлюра...Бандера, Власов...Ельцин

Торговец_хрусталем
Цитата

Да в том то и дело, ..

Да в том то и дело, что мы настолько увлеклись поиском "кормчих" что даже не знаем как это жить своей головой. И самим принимать решения.

Очень познавательный в этом плане мой любимый фильм "Убить дракона".

Не нужно свободу нести всем и сразу, особенно вредно"загонять железной рукой человечество к счастью".

Нужно сформулировать, и понять для себя, что нужно и как не навредить остальным своей свободой.

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Да в том то и дело, что мы настолько увлеклись поиском "кормчих" что даже не знаем как это жить своей головой

Без руководства народ не умеет жить своей головой, факт.

Очень познавательный в этом плане мой любимый фильм "Убить дракона".

А как же, НТВ?

Маруся
Цитата

Faergal пишет: Махн..

Faergal пишет:

Махно

А вот нашу птичку попрошу не обижать

Не нужно свободу нести всем и сразу

Грань между сиим и "не нужна свобода никому и ни при каких обстоятельствах" абсолютно неуловима

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: А вот..

Маруся пишет:

А вот нашу птичку попрошу не обижать

А! я и забыл, про Вашы взгляды. Все молчу.

Ответить