Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Социализм с монархическим лицом

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Александр пишет: Я ..

Александр пишет:

Я уж не говорю,если какой-нибудь Г.М. Романов из Испании сейчас приедет

Он ЕМНИП и так у нас.

На Норникеле числится каким-то генеральным консультантом.

Первый шаг к Реставрации сделан

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Leonid II пишет: Пе..

Leonid II пишет:

Первый шаг к Реставрации сделан

Нет там все сложнее,ему мало на Норникеле быть консультантом,надо еще женится в соответствии с законами Российской империи на равнородной особе (т.е. каклй-нибудь благородной немке или родственнце английской королевы),а не на какой-нибудь бывшей чемпионке ЮАР по плаванию.А учитывая,что сегодня это редкость даже среди правящих королей Европы,то и приходится Кирилловичам поднимать династический статус Багратионов из подданых российского императора до равнородных особ. Хотя можно из невест предложить кандидатуру каких-нибудь потомков Рюриковичей,тех же Куракиных.Тогда чаяния автора темы могут осуществится и будет у нас царь из рода Ивана Калиты по женской линии.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А еще они в Сибирь мигрируют

И?

Че Бурашка пишет:

Ху Цзиньтао на Хуана Карлоса таки д

Че Бурашка пишет:

Да-да-да сотни тысяч миллионов китайцев бегут от кровавого режима Ху Дзиньтао!

Т.е. кроме гыгыканья аргументов снова нет? Все как обычно...

Че Бурашка пишет:

Сказал человек называющий реставрацию монархии по желанию фашисткой военной хунты пришедшей к власти при помощи иностранных интервентов победой монархии

И? Что сказать то хотели? Типа в вашем альтернативном видЕнии монархия не победила?

Че Бурашка пишет:

Вы у них лично спрашивали? А то проверю как минимум с испанцами

Лично тоже. Проверяйте. Хотя "британские ученые" (тм) тот еще круг...

Че Бурашка пишет:

В начале 20го века из приличных (ЕМНИП и неприличных то-же) государств Европы была ровно одна республика — Франция

1. Жители Швейцарии пребывают в глубочайшем... недоумении.

2. В начале 19-го их было больше что характерно, а в середине 20-го больше чем сейчас. Кэп в недоумении...

Че Бурашка пишет:

Зато индусы бритов выперли вообще сидячими забастовками

Чем выперли советских русских в 91-м мы вообще говорить не будем хорошо? Дабы не употреблять диалектных выражений...

Че Бурашка пишет:

Было мнение что там есть нефть

Было не мнение а знание что в Азербайджане, Туркмении, Кахахстане, Узбекистане и даже Украине нефть есть. С уже построенной советскими республиканцами инфроструктурой. И? Сравним их действия с действиями британской монархии десятилетием раньше?

altair пишет:

А до 1914г немцы мигрировали в РИ. Это показатель?

Показатель. Другое дело — чего именно.

altair пишет:

К соседним въетнамским республиканцам это врядли относится

Это только к своим по большому счету относится. Но проверять не рекомендую

altair пишет:

Особенно в Каталонии и Астурии?

Очень пожилые? Они вас может и одобрят. Проклятая монархия объявила о нацпримирении — теперь можно

Че Бурашка пишет:

Ну так что еще монархисту делать если из всех монархий хоть какую-то программу имеет только Япония?

"хоть-какую" имеет и Британия.

Че Бурашка пишет:

Вот только кроме удержания похвастаться особо нечем. ВВП на душу населения идентичен республике Франция

То что первая часть утверждения противоречит второй республиканец Че не замечает

Че Бурашка пишет:

Спасибо, я уже понял что у монархистов альтерантивная логика

Ну пока ее здесь не только и не столько монархисты демонстрируют. Все больше один левореспубликанец

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Легко! ..

Den пишет:

Легко! Читать и наслаждаться.
Да, это кстати и ответ на вопрос почему никто всерьез не рассматривает...

А я как-то с князем Шаховским водку пил. Лет 20 назад...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Кстати антагонизм ре..

Кстати антагонизм республика-монархия характерен для античного обшества."Преимущества" республиканского строя проявлялись на фоне изгнания царей из Рима.При этом республиканские магистратуры очень часто уступали место диктатуре,то есть в чрезвычайных обстоятельствах были неэффективны.

То же и в Греции (несмотря на отсутствие подобного термина).Монархия считалась одной из справедливейших форм государственного устройства.Конечно можно ставить в пример "демократическое" устройство Афин,золотого века Перикла (объем полномочий которого был равен царским),на фоне "реакционной монархической" Спарты.Только где бы была афинская демократия без помощи спартанцев в 509 г.,свергнувших Гиппия,а потом Спарта нагнула Афины в Пелопонесской войне.И вообще "передовые" Афины так и не захватили гегемонию в Греции.

Так что конфликт республика — монархия можно уподобить конфликту Афины — Спарта.Если кому-то ближе Афины,он и сейчас будет за республику.Если кто-то больше симпатизирует Спарте,он вряд ли найдет что-то плохое в монархическом устройстве.Хотя на фоне современных проблем,этот вопрос как-то на третий план должен отходить.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Вообще не понимаю, о..

Вообще не понимаю, о чем вы тут спорите

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Т.е. кро..

Den пишет:

Т.е. кроме гыгыканья аргументов снова нет?

Аргументов нет у вас судя по этому вот посту:

Den пишет:

Aryan II пишет:

цитата:
Так что иммигрантов из британской монархии в разы больше, чем из КНР

Во первых там американцы посчитаны Так что насчет "в разы" уже сомнительно. Во вторых вы серьезно думаете, что британцы туда работать приехали или в поисках политического убежища?

То есть вы все еще утверждаете что китайцы ищущие политического убежища составляют заметный процент в испанской диаспоре? И да я серьезно думаю что британец может поехать в Испанию работать.

Den пишет:

Типа в вашем альтернативном видЕнии монархия не победила?

В вашем не знаю, а в моем победила фашисткая хунта при поддержке иностранных интервентов. Если наши монархисты это считают победой то не вижу ни чего удивительного в их любви к Голштин-Готторпам.

Den пишет:

Лично тоже.

И в какой альтернативной реальности испанцы которым в 2012 больше 40 умудрились застать республиканцев?

Den пишет:

"британские ученые"

Кстати о крутизне монархии

Den пишет:

1. Жители Швейцарии пребывают в глубочайшем... недоумении.

Не вопрос, аж 2.

Den пишет:

1. В начале 19-го их было больше что характерно, а в середине 20-го больше чем сейчас.

Аж на целую Испанию. Может уже наконец достижения назовете?

Den пишет:

Было не мнение а знание что в Азербайджане, Туркмении, Кахахстане, Узбекистане и даже Украине нефть есть. С уже построенной советскими республиканцами инфроструктурой. И? Сравним их действия с действиями британской монархии десятилетием раньше?

А может сравним с действиями той же монархии в 40-50х? Кстати, Чечню с нефтью что удивительно не отпустили.

Den пишет:

"хоть-какую" имеет и Британия.

Ну-ка назовите мне хоть одну летающую британскую РН.

Den пишет:

То что первая часть утверждения противоречит второй республиканец Че не замечает

Для начала по ППС испанский ВВП таки меньше французского. Ну а на вторую часть истинные монархисты предпочитают не обращать внимания.

Александр пишет:

При этом республиканские магистратуры очень часто уступали место диктатуре,то есть в чрезвычайных обстоятельствах были неэффективны.

Диктатуре выбранной в соответствии с демократической процедурой на время чрезвычайного положения. И что не так?

Александр пишет:

И вообще "передовые" Афины так и не захватили гегемонию в Греции.

Правильно. Ее захватила Македония со своей конституционной монархией. А потом всех нагнул республиканский Рим.

Александр пишет:

Кстати антагонизм республика-монархия характерен для античного обшества.

Ибо в современном обществе монархию еще поискать надо. Особенно такую которая реально что-то решает а не оглашает мнение парламента.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

альтистории тайный советникъ
Цитата

Конфликт здесь гораз..

Конфликт здесь гораздо глубже и сидит ИМХО в плоскости "естественное право — божественное право".

Сторонники первого могут быть республиканцами или конституционными монархистами, даже признавать диктатуру как неизбежное меньшее зло в крайних обстоятельствах.

Но им в голову не придет, что право и человеческие отношения в обществе не являются его же порождением, а даны (и должны даваться) свыше.

Королю, вождю и т.д.

На другом полюсе как раз и находятся обожатели Помазанников, Фюреров и прочих Пастухов, блюдущих Правильный Ход

Цитата

Че Бурашка пишет: Д..

Че Бурашка пишет:

Диктатуре выбранной в соответствии с демократической процедурой на время чрезвычайного положения. И что не так?

То есть Сулла пришел к власти демократическим путем?Ладно,может это поздняя диктатура,когда у них бардак начался,но насчет ранних диктаторов источники скудны и нужно подходить скептически.А то Тит Ливий может некоторые вещи приукрашивать.Че Бурашка пишет:

Ее захватила Македония со своей конституционной монархией. А потом всех нагнул республиканский Рим.

Логика зависимости от строя не работает,так как Рим в свою очередь смели отсталые варвары вообще на стадии разложения родового строя.

А монархическая Македония до Филиппа II что-то вообще греков не особо трогала,так где-то на отшибе.Может все-таки дело в военной организации македонской армии,талантах самого царя и раздрае среди греческих полисов?И в примере со Спартой и Афинами я и говорю,что если бы была какая-нибудь зависимость от прогрессивности государственного устройства победа Афин в той же Пелопонесской войне была бы делом заранее предрешенным.Кстати термин "конституционная монархия" к Македонскому царству явно не применим-Филипп стремился к гегемонии над Грецией в виде верховного стратега,а его сын уже на восточный лад объявил себя сыном Зевса-Аммона.Вот и сегодня не надо утрировать,что если монархия-то отсталая страна,а республика — передовая.У всех есть свои проблемы,нигде не идеально,но Вы приводите в пример Францию,что космическая держава,скажите если бы во Франции была бы сейчас монархия британского типа-это что как-то мешало бы ей развивать космическую программу?То что Испания не развивает,так это не оттого,что там Бурбоны,а во Франции от них избавились.

Поэтому в принципе и в России (если вернутся к теме) как ни парадоксально возможны монархические настроения.У нас есть силы,которые могут выступить за возрождение монархии-РПЦ,казачество.Вопрос в том,насколько это решит проблемы нашего общества.

Че Бурашка пишет:

британец может поехать в Испанию работать.

как и испанец в Британию-нормальная миграция трудовых ресурсов в рамках Европы.Но к теме монархий-республик это отношения не имеет.

Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

Ибо в современном обществе монархию еще поискать надо. Особенно такую которая реально что-то решает а не оглашает мнение парламента.

Вот назовите мне кто из современных мировых лидеров республиканских объективно пользуется таким уважением как Елизавета II (может президенты США или наш тандем?),чья власть вроде бы ограничена и ничего без своего парламента не делает.60 летний юбилей о многом говорит,у нее огромное влияние в мире.Благодаря ей может Британия и остается до сих пор великой державой.Символом нации тоже надо уметь быть.Может это роль и потруднее,чем разделение властей,принятие необходимых законов и прочая работа,которую делают политики.

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

То есть вы все еще утверждаете что китайцы ищущие политического убежища составляют заметный процент в испанской диаспоре?

Если вы внимательно посмотрите пост на который я отвечал то увидите что там отнюдь не только китайцы/британцы перечислены. Потому ваши измышления про китайцев-политических беженцев... в общем на вашей коммунистической совести — она стерпит

А я ессно не утверждал ничего подобного про испанскую китайскую диаспору. Она естественно из гастов по преимуществу.

Че Бурашка пишет:

И да я серьезно думаю что британец может поехать в Испанию работать

Британец — да. Названное число британцев нет. Но вы можете веровать в это равно как и в то что русскоязычные граждане Кипра все сплошь зарабатывают там себе на жизнь тяжким трудом

Че Бурашка пишет:

Аргументов нет у вас судя по этому вот посту

Таки видим у кого сплошные передерги.

Че Бурашка пишет:

И в какой альтернативной реальности испанцы которым в 2012 больше 40 умудрились застать республиканцев?

Че о нюансах наступления в Испании светлого монархического сегодня уже писалось

Че Бурашка пишет:

В вашем не знаю, а в моем победила фашисткая хунта при поддержке иностранных интервентов. Если наши монархисты это считают победой

Гы. Они победили таки одновременно? Альтернативно и гм... О! Креативно вот!

Че Бурашка пишет:

Аж на целую Испанию

Ну да. Не все ж такие суровые сибирские парни что ее мелочевкой считают...

Че Бурашка пишет:

Не вопрос, аж 2.

Мне вспоминать дальше?

Че Бурашка пишет:

Может уже наконец достижения назовете?

Наконец? А где вы о них спрашивали?

Че Бурашка пишет:

Кстати, Чечню с нефтью что удивительно не отпустили

Че это пять! Бритты тож шельф Северного моря никому не отдали. И тот же Гибралтар тоже. В отличии от Севастополя.

Че Бурашка пишет:

А может сравним с действиями той же монархии в 40-50х?

А что не так с теми действиями?

Че Бурашка пишет:

Ну-ка назовите мне хоть одну летающую британскую РН

Че сподобьтесь читать оппонентов. "Хоть-какую" я написал не просто так.

Че Бурашка пишет:

Для начала по ППС испанский ВВП таки меньше французского

И что? Как там у РФ и у многих иных? Вы считать ВВП на душу населения не пробовали?

Че Бурашка пишет:

Ну а на вторую часть истинные монархисты предпочитают не обращать внимания

Можно было б и обратить кабы вы базовой матчастью хотя бы овладели...

Че Бурашка пишет:

Ее захватила Македония со своей конституционной монархией

Новое слово в истории античности! Жаль давно нет Тима...

Цитата

Кстати иногда в стра..

Кстати иногда в странах Содружества Наций у местных политиков возникают идеи порвать связи со старой доброй Англией.Типа — мы австралийцы тоже можем быть во главе своего государства.ЕМНИП последний референдум был вроде в Австралии,чье население почему-то не захотело идти в светлое республиканское будущее и проголосовало за сохранение личной унии с Великобританией.

И еще интересный пример.В Конституции Бразилии 1988 года (100 лет после свержения монархии!) авторы почему-то указали: 7 сентября 1993 г. избирательный корпус путем плебисцита определит форму (республиканскую или конституционной монархии) и систему правления (парламентский или президентский режим), которые должны существовать в стране. (ст. 2. Акт о переходных конституционных положениях)

То есть идея восстановления монархии не казалась им глупой в конце XX века.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Очень по..

Den пишет:

Очень пожилые?

Это наверно очень пожилые шахтеры-пенсионеры в полицаев из самопальных гранатометов постреливают , от любви к последним сокращениям

Den
Цитата

altair пишет: Это н..

altair пишет:

Это наверно очень пожилые шахтеры-пенсионеры в полицаев из самопальных гранатометов постреливают , от любви к последним сокращениям

Тю коллега... про горячую молОдежЪ я вроде отдельно написал. Оно конечно легче легкого переложить ответственность за кризис на монарха... но вроде бы даже не перекладывают. ЕМНИП там против правительства выступают.

Ответить