Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Mockingbird19

Суд поверил наркоманам, а не милиционерам! Хроника российского суда.

Ответить
Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Суд поверил наркоманам, а не милиционерам! Хроника российского суда.

В пятницу, 25 февраля, на крыльце суда нашего города Верхняя Пышма было не протолкнуться. Десятки людей в милицейской форме нервно курили и перебрасывались шуточками. Со стороны могло показаться, что они ждут какого-то важного преступника. На самом же деле сами они пришли поддержать своего коллегу Григория Горюнова.

Инспектора ППСМ сержанта Горюнова обвиняют в насилии над наркоманами. По версии обвинения, 1 марта 2010 года он задержал двух грабителей-рецидивистов Сергея Сулейманова и Сергея Лихачева, давно сидящих на героине. Сержант привел их в медицинский вытрезвитель и там избил. Сулейманова ударил в глаз возле входных дверей, а Лихачева пинал ногами в комнате отдыха.

— Я не считаю себя виновным, — сказал Григорий Горюнов. — Два наркомана обвиняют меня в том, что я их избил, но это все ложь. Я вместе с напарником, когда был на смене, задержал их, а они оказывали сопротивление. Пришлось применить силу в соответствии с законом о милиции. Причем у одного из них при себе оказался краденый сотовый телефон.

Чтобы все сочувствующие Горюнову милиционеры поместились в зале суда, пришлось заносить дополнительные скамейки. Потерпевшие же — Сулейманов и Лихачев на заседание не пришли. Первый не смог, потому что сидит за решеткой за разбой. Второй — опять героинил, как считают.

Судья зачитывал приговор полтора с лишним часа и отметил, что верит показаниям потерпевших, которые «в основном совпадают». А несостыковки в заявлениях двух наркоманов он объяснил тем, что у них… плохая память из-за частого употребления героина. Как будто это может служить оправданием! Все свидетельства милиционеров- сослуживцев Григория Горюнова судья Лукьянец счел неубедительными, заявив, что милиционеры выгораживают своего коллегу.

Также судья отмел доводы защиты о том, что следователь Тимофеев, который начал копать под Горюнова, который близко был знаком с наркоманом Лихачевым, а значит — лицо заинтересованное. И что вообще, весь процесс над сержантом — это заказ наркоторговцев, с которыми успешно боролся Горюнов.

Когда огласили приговор, на глазах у Григория Горюнова, который до этого смущенно улыбался, переглядываясь с коллегами, выступили слезы. Судья вынес вердикт: три года условно с испытательным сроком два года плюс по пять тысяч компенсации материального ущерба каждому потерпевшему.

— Не ожидал, — как-то растерялся Григорий Горюнов. — Теперь меня же уволят. Где буду работать, даже не знаю!

— Все были просто в шоке от приговора судьи. Подумайте сами, ведь он посчитал показания всех свидетелей, между прочим, сотрудников милиции, сомнительными, зато поверил словам двух наркоманов! — заявила адвокат Григория Горюнова Анастасия Удеревская.

... Но пока все возмущены.

Закрыто во избежание. Лин

Books Should Be Free

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Вот и милиционер. Ко..

Вот и милиционер. Который никогда не станет полицейским!

Books Should Be Free

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ежели у пепсов нет м..

Ежели у пепсов нет мозгов и они не умеют оформить задержание наркош, то пусть сидят.

А по поводу сержанта ППС, который боролся с наркомафией — доставило !!!!!!!!

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Ответить