Маруся пишет:
Это чепуха. Я имею ввиду вместе с противоударными пустотами
В теме коллеги серпа пришли к толщине пластиковой брони в 1 метр. С перспективным высокоструктурированым полиэтиленом или современным кевларом защита даже у монолитного слоя такая что все морские линкоры ВМВ от зависти удавятся. С пустотами же... Метров 10 пожалуй максимум — у современного ПЭВД удлинение при разрыве до 600 % оказывается.
Маруся пишет:
Но вот в статистике потерь газ даже белому оружию уступает, а возни очень дорого.
Зато при правильном подходе позволял быстро зачистить укрепрайон малыми силами. При том, что средства доставки были не эффективны — у мирного населения в ВМВ противогазов было не сильно много.
Маруся пишет:
"Френдли фаер" опять же опаснее, чем даже шрапнелью.
По идее все, кто френдли к началу газовой атаки должны быть уже в кондомах.
Маруся пишет:
Вы представляете вторжение без предварительной агентурной разведки?
Я плохо представляю как эту агентурную разведку осуществлять против другого биологического вида. Разве что как в Х-СОМ/Х-FILES: местных вербовать или их клонов забрасывать. Но чем закончилось в Х-СОМе вы не хуже меня помните.
Маруся пишет:
а так, примерно зная где КП и ЗКП планетарного уровня и копать на их месте воронки, снести спутники связи, а потом аккуратно давить радио.
Так нам ведь планета более-менее целой нужна кажись? Лично я бы попробовал найти коллабов среди местных. Путем Кортеса, короче.
Это я к тому что межзвездная война будет отличатся от планетарной тем что оборонять развитые планеты и системы значительно легче, чем штурмовать их — логистика. Потому если и воюем то в колониях и нужны скорее фрегаты, чем линкоры, а десантные части будут как у Верхувена.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий