gooodvin пишет:
Мне кажется, госдеды в данном случае думают в первую очередь о том, что в президентство Трампа никаких обменов вообще не было. То есть, прощелкать момент с нюней-Бидоном - можно и остаться без любезного друга Красикова.
Тут возникает вопрос. Если оранжевый дед не удосужился договариваться или предлагал полный трэш по немагистральному вопросу, то какую сделку он может предложить по укре? Впрочем это нужно спрашивать у коллективного царьграда и одного малоимущего кинокритика, который лепечет бред в духе "Не слушайте джонсонюка и помпео, слушайте Вэнса".
gooodvin пишет:
А повлияет ли возвращение Уилана или Гершковича на почтальонов Мичигана - очень сомнительно.
Трумп хвастался, что вернет Гершковича, так что его макнули все-таки обменом.
Трамп: «Гершкович будет освобожден почти сразу после выборов, но определенно до того, как я вступлю в должность. Владимир Путин, президент России, сделает это для меня, но не для кого-либо другого, и при этом мы ничего не заплатим» (май 2024).
Избирательный аспект тут действительно малоощутим в отличие от того факта, что госдеды могли подыграть респам, но не подыграли. А значит не верят в пользу от их победы или в сам факт такой победы.
gooodvin пишет:
То есть, может быть и технический момент.
Можно еще вспомнить, что за отправкой в харп последовала общая эскалация. Начался полномасштабный террор в белгородской области и избиение чф. А морфы спустя полтора года возобновили освобождать нп. И, разумеется, навальный не был какой-то центральной фигурой всего этого, а мог напротив являться козлом отпущения из-за глобальных "недоговоренностей". Или же стороны как раз торопились обменяться до начала ожидаемой эскалации в духе мысли утенка, но не успели. В целом спекулировать можно долго, да.
Maximusss7752 пишет:
Путин же говорил, что нам более выгоден Байден, и в этом я с ним соглашусь. Возможно, решили бустануть кампанию Харрис.
При всех минусах госдедам виднее, чем малофеевским балаболам. Вполне возможно за этими словами скрывается прагматическое принятие демов как более сильных и договороспособных, то есть никакого неискренного посыла как казалось многим. Единственная неискренность, что Путин обрезал концовку в духе "а так, конечно, чума на обе ваши партии, кхе-кхе"