Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich

США (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Maximusss7752 пишет: Рад, что переговоры провалилис...

Maximusss7752 пишет:
Рад, что переговоры провалились, в данный момент это позитивный сценарий.

Я не считаю, что переговоры прям провалились. Просто нужно понимать, что дипломатические отношения с США находятся на точке ниже Холодной войны (что маразм само по себе). Поэтому, чтобы с текущей жопной точки дойти до конкретики по Украине нужно много работы, действий на других направлениях, нужно время. На текущий момент даже агремана Дарчиеву нет.

Согласованы совместные шаги по обеспечению беспрепятственного финансирования деятельности дипмиссий России и США на взаимной основе и созданию надлежащих условий для выполнения дипломатами служебных обязанностей.
Затрагивались также вопросы, связанные с дипломатической собственностью России в США в контексте возвращения российской стороне шести объектов недвижимости, незаконно изъятых в период 2016-2018 гг. Особо подчеркнута востребованность практических результатов, призванных создать условия для оздоровления двусторонних отношений в интересах народов наших стран. В конкретном плане американской стороне предложено рассмотреть возможность восстановления прямого авиасообщения.
https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/2000649/

Верните дипломатические дачки, которые отжал Обама ещё, восстановите работу посольств с выдачей виз, восстановите авиасообщение. Вполне понятная и реалистичная программа. Первые шаги.

Den пишет:
До осени воюем.

Я бы сказал, что это самый минимум.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

gooodvin пишет: 6 часов переговоров в Стамб...

gooodvin пишет:

6 часов переговоров в Стамбуле без комментариев. Даже не объявлялись участники.

Насколько я понимаю, там про Украину и речи не было. Обсуждали работу посольств.
Состав кстати уже раскрыли:

Делегации встретились 27 февраля в Стамбуле: американскую возглавила заместитель помощника госсекретаря Соната Коултер, российскую — директор департамента Северной Атлантики МИД России Александр Дарчиев, которого называют кандидатом на пост посла в Вашингтоне.

Из забавного. Департамент Северной Атлантики появился буквально пару месяцев назад. Вырос из Департамента Северной Америки, когда один из четырех европейских департаментов ликвидировали и функции распределили. В "Северную Атлантику" к Канаде и США ушли Британия и Ирландия.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: Я не считаю, что переговоры пр...

gooodvin пишет:
Я не считаю, что переговоры прям провалились

Коллега явно имел в виду пресловутый "договорнячок")
Так то переговоры идут себе. И будут идти. Просто не надо обращать внимания на гм... экспрессию Рыжего Дака. Ну чел так торгуется - пора бы и привыкнуть)

gooodvin пишет:
Я бы сказал, что это самый минимум.

Естественно. Осенью просто будет шанс на серьезное обсуждение условий мира уже. Неспешное.

perefedya пишет:
Вырос из Департамента Северной Америки, когда один из четырех европейских департаментов ликвидировали и функции распределили. В "Северную Атлантику" к Канаде и США ушли Британия и Ирландия.

Выглядит логично. Для Британии много чести быть самостоятельным направлением.
Штришок кстати показательный. Привет утятам))

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

gooodvin пишет: Maximusss7752 пишет : Рад...

gooodvin пишет:

На текущий момент даже агремана Дарчиеву нет.

Полчаса назад (МИД):

В ходе состоявшихся 27 февраля в Стамбуле консультаций делегаций России и США по вопросам нормализации функционирования дипломатических представительств двух стран американская сторона передала официальную ноту с агреманом на назначение Директора Департамента Северной Атлантики МИД России А.Н.Дарчиева новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки. Его отъезд к месту службы в г. Вашингтон ожидается в ближайшее время.

Цитата

Re: США (продолжение)

Первый шаг, аллилуйя. Уложились до марта

Den
Цитата

gooodvin пишет: Первый шаг, аллилуйя. Уложилис...

gooodvin пишет:
Первый шаг, аллилуйя. Уложились до марта

+1. Многие неиллюзорно не понимают, что нынешние темпы сближения и так максимальны из возможных.
Вот как раз к осени можем созреть для серьезного разговора.

Последний раз отредактировано: Den на 28 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Пишут, что Трамп с Зелей в своей беседе уже чуть ли не куями друг друга обкладывают. Похоже то, чего не может добиться вся российская дипломатия, легко провернут сами же упертые хохлы...😁

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Потужно.
Как же хорошо, что Зеленский жив и здоров...

Den
Цитата

Моника Левински: Походу я тогда легко отделалась!

Den
Цитата

Я эту прелесть наблюдал... Не, после шапито последних недель я бы не стал спорить что оно невозможно... но Зеля превзошел все на него возлагаемое. А ведь Трамп получив холодность от нас два дня всячески смягчал предыдущую риторику!🤣
Зеля давай! Британия тебя прикроет! Опасности нет!👍
ЗЫ: анонсируется интервбю Зели Фокс Ньюс ночью. Он считает что не фсе сказал!) Думаю надо сказать что Трамп чмо и недостоин представлять Америку на переговорах)))
ЗЗЫ: люди у вас еще есть вопросы почему Зелебобу никто не убивал?😆

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Еще несколько таких переговоров и США признают за Россией еще несколько регионов... кроме тех, которые уже в конституции

Ivto
Цитата

Den пишет: Не, после шапито последних нед...

Den пишет:
Не, после шапито последних недель я бы не стал спорить что оно невозможно... но Зеля превзошел все на него возлагаемое. А ведь Трамп получив холодность от нас два дня всячески смягчал предыдущую риторику

Главное, чтобы это спектаклем на публику не было, который Трамп с Зелей разыграли...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Kammerer
Владыка Континентов
Цитата

Блин! Я недавно шутил, что Трампу для того-чтобы добиться мира, надо разбомбить Киев. После сегодняшней эпичной встречи в Вашингтоне, ...........
Блин! Ну я же пошутил!!!!!!!!!!!!!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Kammerer пишет: Блин! Я недавно шутил, что ...

Kammerer пишет:

Блин! Ну я же пошутил!!!!!!!!!!!!!

Знаете, ваши шутки имеют тенденцию оборачиваться былью....

Цитата

Ivto пишет: Главное, чтобы это спектаклем ...

Ivto пишет:
Главное, чтобы это спектаклем на публику не было, который Трамп с Зелей разыграли...

Да ну, это ж стыдоба. Я даже не представляю, было ли что-то подобное публично когда-то. Если не в Белом доме на переговорах. Аналогов нет?

Петровский:

Ладно, друзья. Я посмотрел видео полностью.
Многие говорили, что Вэнс с Трампом Зелибобу провоцировали. Но они оба просто сидят и слушают, как этот дурачок начинает ПРЕДЪЯВЛЯТЬ им, что, мол, в 2014 никто не остановил Путина.
Когда Вэнс делает ему замечание, (господин президент, при всем уважении…), дурачок не останавливается, а начинает говорить буквально следующее:
«Во время войн у всех проблемы. Даже у вас проблемы, но у вас есть океан, поэтому вы не чувствуете этих проблем. Но вы их почувствуете в будущем»
Тут уже взрывается Трамп: «не говорите нам, что мы будем чувствовать. Мы решаем ВАШУ проблему».
Ну и дальше покатилось - дурачок не дает Трампу сказать слова, перебивает, лезет со своими репликами.
Нет, это не похоже на постановку. Нет, американцы не провоцируют его — они реально, искренне обалдели от того, что позволяет себе этот хохол. Да, они не стали спускать на тормозах, не дали хаму выговориться, не задушили презрительным холодом — но они точно не начали этот балаган первыми.
Он действительно потерял берега. Действительно возомнил о себе невесть что.
Если европейцы терпят это — им даже немного сочувствую. Чуть-чуть. Не чужие, в конце концов, люди.

Просто ХУЦПА. Натурально тупое быдло возомнило что-то о себе за 3 года запрета на критику в свой адрес.
После такого шапито, мне кажется, шансы на "трагическую случайность" растут.

agnez
Цитата

Отдельно доставляет perfect English у Зеленского. Нет, это был какой то косноязычный ужас с диким акцентом. Умные политики и дипломаты недаром пользуются переводчиками, даже если знают язык иностранного собеседника.
Тот же английский надо знать на уровне Натаниягу(жившего и работавшего много лет в США), что бы не пользоваться переводчиком.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Ivto
Цитата

gooodvin пишет: После такого шапито, мне кажет...

gooodvin пишет:
После такого шапито, мне кажется, шансы на "трагическую случайность" растут.

Не хотелось бы.

Ivto
Цитата

agnez пишет: Отдельно доставляет perfect En...

agnez пишет:
Отдельно доставляет perfect English у Зеленского. Нет, это был какой то косноязычный ужас с диким акцентом. Умные политики и дипломаты недаром пользуются переводчиками, даже если знают язык иностранного собеседника.

А на каком языке он общался бы через переводчика? На русском ему говорить не канифольно, а мовой он владеет как бы не хуже английского. Да и не уверен, что у Трампа нашелся бы мовный переводчик.

Цитата

agnez пишет: Отдельно доставляет perfect En...

agnez пишет:

Переводчик помог бы еще сгладить углы при ретрансляции реплик + дал бы страдальцу немного пошевелить мозгами в подготовке ответа и не перебивать "старших". Тут, видимо, понты какие-то, "я владею англомовой на уровне PRO, переводчик мне не нужен".
Причем пишут, что уже в Лондоне с журналистами Зеленский общался с участием переводчика. То есть, леща ему Ермак дал-таки за понты

Ivto пишет:
Не хотелось бы.

Строго говоря, заинтересованность в этом растёт сама собой у вовлечённых. Трампистов Зеленский прямо оскорбил, украинские элиты подставил рисками разрыва со Святой Америкой (так и до персональных санкций можно дотрепать). То, что это был прям такой хитрый план европейцев, чтобы выбесить Трампа и увеличить европейские расходы - я сильно сомневаюсь. Ну может британцы будут его защищать до последнего солдата.

Ivto пишет:
На русском ему говорить не канифольно, а мовой он владеет как бы не хуже английского. Да и не уверен, что у Трампа нашелся бы мовный переводчик.

Мовой Зеленский владеет, конечно, гораздо лучше английского. Это в принципе "вариация на тему", а уж для человека, который всю жизнь варится в укросреде гораздо проще. Украинский Зеленский выучил еще в рамках избирательной кампании, и потом натаскивался еще многократно, практика тоже есть.
Переводчик должен быть не у Трампа, а в составе делегации или от украинского посольства.

Пока что хохлы радуют.

До соглашения об окончании войны ещё "очень-очень далеко", заявил Зеленский. "Никто ещё этого не начал", - добавил он.

Мы еще даже не начинали (С)

"Недостаточно просто провести выборы. Надо бы не допустить меня к участию. И это будет немного сложнее. Потому что надо еще договариваться со мной", – сказал он.
Так Зеленский, видимо, прокомментировал сегодняшние заявления Уолтца и Джонсона, которые намекнули, что США выступают за замену Зеленского, если он не согласится на мирное урегулирование. Зеленский также добавил, что готов обменять свою отставку на принятие Украины в НАТО.

В отставку - ни за какие коврижки, ну только если членство в НАТО подарите.
Линдси Грэма, которого Украина кормила столько лет, Зеленский тоже открыто послал, предложив сначала украинское гражданство заиметь, а потом про отставку Вождя гавкать.

Евросы остаются во фрустрации

На встрече в Лондоне лидеры европейских стран не обсуждали гарантии безопасности Украине, заявил польский премьер Дональд Туск. И подтвердил слова госсекретаря Рубио, что у европейских союзников нет плана по Украине.
По его мнению, любое такое заявление должно быть «строго обязывающим», чтобы не создавать «ложную иллюзию безопасности». Туск при этом сказал, что Польша не намерена отравлять своих военных в Украину.
Он также подтвердил, что общего плана по переговорам с Россией нет (хотя позже Макрон изложил свое видение такого плана).
«Сейчас у всех нас есть ощущение, что ни у кого нет плана и это ощущение хаоса, импровизированного подхода, иногда вызывает эмоции, как мы видели в том непристойном зрелище в Вашингтоне несколько дней назад, которого мы все предпочли бы избежать», — сказал польский премьер.
Также на встрече царил «мрачный тон» после скандала между Зеленским и Трампом в Белом доме. Но многие призывали к единству.

Опять собрались на тусич "чиста пообщаться". Весь европлан сводится к "давайте Украина повоюет ещё годик, там авось Путин сам запросит мира, на брюхе приползёт".

Рыжий явно обиделся на неблагодарную хохлядь, вопрос в степени реакции. Хохлы и захохлы еще пытались терроризировать семью Вэнса в Вермонте)

Трамп сегодня соберет совещание по остановке помощи Украине, пишет New York Times со ссылкой на источники.
На встрече будут в том числе госсекретарь Марко Рубио и министр обороны Пит Хегсет. Цель - «рассмотреть и, возможно, принять меры по ряду вариантов политики в отношении Украины».
«Среди них — приостановка или отмена американской военной помощи Украине, включая последние поставки боеприпасов и оборудования, санкционированные и оплаченные в период администрации Байдена, сообщил чиновник на условиях анонимности», - пишет издание.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 03 Мар '25, всего отредактировано 3 раза
Ответить