Mockingbird19 пишет:
Это Павлов что ли заставляет десятки миллионов россиян, родившихся после смерти Брежнева, платить за ВПН, чтобы иметь доступ к западным нейронкам, ютубам, инстаграмам, тиктокам, или хотя бы делать звонки через Телегу?
Платить за ВПН? Вы там совсем больные штоле?)) Мне все-таки кажется, что таких дураков поменьше "десятков миллионов".
Maximusss7752 пишет:
Кстати, есть такая версия, что Максуд Шадаев и прочие люди, что курируют все запреты и обязаловки в цифровой сфере – это 6 колонна, которая сознательно работает на закручивание гаек с целью вызвать ненависть к инициативам государства.
Сложные объяснения режет бритва Оккама)
24 августа дурачка Пашу Дурова взяли за жопу в Париже. Через 10 дней, как пишут, под "Макс" было зарегистрировано юрлицо. Это, мне кажется, ближе к делу.
Mockingbird19 пишет:
Вы уверены, что Вам больше нравится сравнение СВО с Первой Мировой, зная последствия оной?) Тем более, что параллели вполне себе напрашиваются - тогдашняя власть точно также не умела наладить диалог с обществом.
Тогдашняя власть как раз слишком была увлечена "диалогом" со всякими зверушками вместо посадок и отстрела. Гласность! Я напомню для тех, кто забыл, что подготовка к СВО началась с ликвидации навальнистской пятой колонны в тылу.
Ну и так-то это норма, стандарт: ведёшь внешнюю войну с повышением градуса эскалации - закручиваешь гайки в тылу. РИ как раз этого не делала, на чём и погорела.
Я уже четвёртый год пишу о банальном: советские дегенераты физически НЕ ЗНАЮТ никакой другой войны, кроме ВОвы и Афгана. Самые сообразительные что-то слышали про финскую. БлХд Сватов - примерно такой же дегенерат)
Maximusss7752 пишет:
Я знал. Но не путайте частную дискриминацию с государственной.
Если глушат на госканалах, это частная?)
Maximusss7752 пишет:
Эммм... По-вашему, выступать против цензуры в СМИ и обязаловки устанавливать мессенджер MAX – это шагание по пути Навального?
У нас не просто цензура нужна, а массовые посадки многих сетевых писателей и активистов, включая военкрыс)) На практике же до сих пор шаляй-валяй. Тех же монтяноидов нужно депортировать в Грузию.
Я не ставил Максов - мне не надо. Будет там что-то полезное и нужное - поставлю. Какие-то школьные чаты, лол.