Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Таки по неграм

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Таки по неграм

Таки по неграм:

dim999 пишет:

ЕМНИП при обсуждении ГВ 1825 года коллегами было высказано мнение что на тот момент до аграрного перенаселения России ещё далеко

Память вам изменяет или это не те коллеги В 30-е уже началось физическое вымирание крепостных в большинстве центральных губерний. Т.е. перенаселение зашкалило. И читайте эту тему. Я здесь уже писал, что в ряде центральных губерний перенаселенность была еще при Екатерине.

dim999 пишет:

В крепостном состоянии оно не разу не сковано, бо помещики у царя должники, т.е. крепостных у них можно просто взять бесплатно и попросить продовольствия на дорогу — но тем не менее в сколько-нибудь массовом порядке не бралось, что на дефицит людей как бы намекает

Намекает только на то, что царям очень хотелось жить. В РИ Павел когда захотел Восточную Сибирь стал колонизировать. В том числе и указанными методами. Но любви дворянства это ему не прибавило. У Е2 и А1 просто э-э один орган на измены был более расположен вот и все дела

dim999 пишет:

Опять-таки долгие размышления на тему "хватит или не хватит 22 тысячи казаков для замирения" говорят о том

... что коллега Ивто безграмотен в вопросах завоевания и колонизации Средней Азии. Иначе понимал бы насколько это огромная цифра. Больше ни о чем его итолько его размышления не говорят.

dim999 пишет:

на призыв: "каждому желающему крепостному воля, ружьё на халяву и столько земли в Средней Азии/Сибири сколько сможет возделать" царь получит не толпу добровольцев, а фигу в кар

Царь с высокой степенью получит апперкот табакеркой и оздоровительный массаж шарфиком. Если сформулирует это предложенным вами образом. В то время как призывы царем ополчений например вызывали сотни тысяч добровольцев хотя ружье обещали далеко не всегда, а землю и волю никогда. Мы в том числе и для того забрасываемся чтобы переломить ситуацию в системе царь — дворяне.

dim999 пишет:

В связи с чем толпа негров которых а) можно морем отвезти на ДВ

Зачем? Что они там делать будут??? Представил себе толпу негров которых несчастный Крузенштерн вместо того чтобы плыть вокруг света в пинки выкидывает на причалы Охотска...

dim999 пишет:

по маршруту Черное-Аральское-Дон-пешком до Волги — Каспийское — по Уралу к исходной точке маршрута в СА

... сколько корабликов надо и сколько надо всего негров гнать по этой "дороге слез" чтобы до финиша дошли "2-3 миллиона" представили? И самое главное dim999 пишет:

климат этой самой СА переносят лучше (тёплая одежда появилась раньше кондиционеров) — вполне себе в кассу

... про переносимость это вельми спорный вопрос но вы таки мне объясните а нахрена нам негры то вообще, да еще и в Средней Азии в частности?

dim999 пишет:

Хотя для рентабельного дела — и построить наверное можно

Вы таки беретесь построить окупаемый торгово-пассажирский флот на 2-3 млн. переселенцев? Вы точно оценили свои силы?

dim999 пишет:

Всё упирается как раз в "нужен или не нужен"

Не все. Здравый смысл и логистику никто еще не отменял. Но в любом случае ответ — "не нужен".

dim999 пишет:

Если можно использовать работника у себя — зачем отдавать его за копейки левому дяде?

1. Работника "у себя" использовать невозможно.

2. Отдают его отнюдь не за копейки. А вот в России он стоить будет именно копейки. Рекомендую сравнить цены на негров-рабов на рынках Вест-Индии и на крепостных в Петербурге. И все станет ясно.

В общем жуткий по своей креативности проект

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

dim999 пишет: больш..

dim999 пишет:

В рамках программы ускореного освоения окраин силы торгового флота бросить на то чтобы завозить недорогую рабсилу

Каковой негры не являются. См. хотя бы собственные ссылки. Посему предлагаете вы именно то что я написал.

dim999 пишет:

Убыточность программы если возить негров не из США, а из Африки — большой вопрос

Не вопрос. Оно убыточно хотя бы потому что вы их возите в Россию, а не в Америку. Не надо считать предков дураками.

dim999 пишет:

большой флот накастовать — в чём Вы видите препятствие? Оптимальный проект парусного купца прикинуть ещё в период подготовки, в т.ч. возможно в варианте с железным набором, комплектующие при серийном производстве — недорогие будут, дерева в России хватает. Заодно будет повод судостроение на ДВ завести.

Коллега вы меня надеюсь извините если я на этот откровенный то ли троллинг то ли не знаю что отвечать не буду? Еще раз — вы можете лично хоть атомные авианосцы в 1801 году строить. Благо за флот человек ответственный есть, а Павел через пять минут разговора поймет, что к морю вас подпускать нельзя. Ибо в отличии от... о кораблестроении представление имеет. После чего флер нашей вумности сильно поблекнет. Посему остальные коллеги вынуждены будут говорить что именно вы бросали светошумовую гранату и были сильно контужены при этом... Государь добр, наверное даже до конца вас разок дослушает

Если кому то нефиг делать то объяснят что кастовать можно только в фэнтези

ЗЫ: На то что не троллинг отвечу потом. Да коллега я честно просил про негров отдельные посты. Ибо я прекрасно знаю вашу манеру троллить и люблю ее, но только в Курилке. Здесь все посты про негров окажутся в Курилке в отдельной теме рано или поздно. Если вы хотите чтобы это было большинство ваших постов...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Каковой ..

Den пишет:

Каковой негры не являются. См. хотя бы собственные ссылки. Посему предлагаете вы именно то что я написал.

Смотрю.

На конец 18 века раб в США стоил менее 300$ или около 400 рублей, т.е. плюс-минус как в Питере тогда же.

http://opoccuu.com/kurs.htm

http://www.agitclub.ru/hist/old/peterburg03.htm

Это грубо цена на африканском побережье + стоимость перевозки через Атлантику (с учётом естественных рисков, но без английских патрулей) + пошлины + прибыль.

К концу XVIII века это соотношение несколько ухудшилось – при африканской цене 20-22 фунта на американских рынках за единицу «товара» давали 75-80 фунтов

http://grey-croco.livejournal.com/719197.html

Цены в Питере чуть ниже американских, в провинции кратно ниже. Разница между ценой крепостного в провинции и в Питере намекает, сколько тот же крепостной будет стоить проехав на телеге не 300-500 км, а 1-3 ккм в СА. Не говоря о 10 ккм до ДВ.

Т.е. если по СА надо смотреть где, то на ДВ:

Крепостной: 300-400 р в Питере + стоимость перевозки вокруг Африки ещё примерно столько же (400-500% прибыли за рейс — это с учётом разницы в ценах на промпродукцию). Не говоря о том, что бриты как раз начинают бороться с рабством и насчёт крепостных могут и возбухнуть.

Негр — те самые 300-400 р уже на ДВ (там не сильно дальше).

Den пишет:

Не вопрос. Оно убыточно хотя бы потому что вы их возите в Россию, а не в Америку. Не надо считать предков дураками.

Я их возить собираюсь в те места России, куда на тот момент предки в товарных количествах просто не совались — не говоря о форсированном освоении.

Den пишет:

вашу манеру троллить

Не, коллега, троллить я начну чуть позже. Кроме негров ведь и негритянки есть, и наверняка в разы дешевле, да и перевозить проще по малогабаритности.

Цитата

dim999 пишет: Мощн..

dim999 пишет:

Мощные продольные балки по бортам — на концах бимсов (им даже трудно подобрать название в современной сугубо «стальной» терминологии). И, наконец, мощный, уложенный на флортимберсы кильсон, собранный из 14 брусьев дуба и акации. Высота этого кильсона составляла 2280 мм.

С дубом на тот момент уже есть некоторые проблемы, да российская сосна отнюдь не канадская. Опять таки приведённый пример явно не годен для массового воспроизводства, либо оно потребует отвлечние и без того занятых кадров с военного корабленстроения.

Для начала опредилитесь сколько негров вы хотите ввозить ежегодно, от этого вырастет количество судов и моряков для них. Последнии, для массовых океанских плаваний, дефицит на порядок больше чем корабли.

dim999
Цитата

altair пишет: С дуб..

altair пишет:

С дубом на тот момент уже есть некоторые проблемы, да российская сосна отнюдь не канадская. Опять таки приведённый пример явно не годен для массового воспроизводства, либо оно потребует отвлечние и без того занятых кадров с военного корабленстроения.
Для начала опредилитесь сколько негров вы хотите ввозить ежегодно, от этого вырастет количество судов и моряков для них. Последнии, для массовых океанских плаваний, дефицит на порядок больше чем корабли.

Это именно пример. Естественно при поточном производстве (Либерти, да) он раза в 2 усохнет, но и стоимость в разы уменьшится (а если прокатит с потоком — то и на порядок).

Если считать 50 кнегров в год на ДВ, 500/рейс, 2 рейса в год (с огромным запасом) — потребуется 50 кораблей. Которые ни разу не ЛК, в т.ч. по трудоёмкости и стоимости, а уж при серийном производстве...

Экипажей — 850 человек всего, из них 150 офицеров и 600 матросов. Всякие повара и охраны — отдельно, их в России найдётся.

dim999
Цитата

Виталий пишет: Разн..

Виталий пишет:

Разница в цене намекает только на то, что в Питере покупателей больше. И денег у них тоже.

Сейчас в Москве тоже покупателей и денег больше — но цены на то что можно просто привезти от глубинки отличаются мало и не всегда в Москве дороже. При разнице в ценах до 20 раз — неужели никто из дворян не додумался до схемы — скупить крепостных у соседей и продать в Питере? Или всё-таки логистика лимитировала?

Ответить