Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Stranger233

Тем временем в Афганистане

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Тем временем в Афганистане

талибы грохнули вертолет с тремя десятками американских спецназовцев

В Афганистане во время проведения спецоперации против боевиков "Талибана" был подбит вертолет коалиционных сил НАТО, сообщает Agence France-Presse. В результате крушения в провинции Вардак погибли 38 человек, в том числе 31 боец спецназа США.
По словам представителя властей провинции Вардак Шахидуллы Шахида, вертолет НАТО был сбит вечером в пятницу прямым попаданием ракеты, выпущенной боевиком "Талибана". Шахид отметил, что вертолет был полностью уничтожен. Также он рассказал, что погибли 8 талибов, однако не уточнил, были ли они убиты в ходе операции или пострадали в результате падения вертолета, сообщает "Аль-Джазира". BBC News утверждает, что крушение произошло на пути с задания.

"Талибан" официально взял на себя ответственность за уничтожение вертолета и гибель военных. Президент Афганистана Хамид Карзай принес США свои соболезнования в связи со смертью спецназовцев.

Стоит отметить, что ранее войска США не несли столь крупных единовременных потерь в ходе операции в Афганистане. По данным сайта iCasualties, всего с 2001 года в Афганистане погибли почти 1700 граждан США.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

В Пакистане боевики ..

В Пакистане боевики атаковали колонну бензовозов НАТО

и все идет по плану

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

В Афганистане во время проведения спецоперации против боевиков "Талибана" был подбит вертолет коалиционных сил НАТО, сообщает Agence France-Presse. В результате крушения в провинции Вардак погибли 38 человек, в том числе 31 боец спецназа США.

Может свидетелей "устранения" Бени Ладена по-хитрому убирают? Уж очень там дело мутное, с какой стороны не посмотри...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Цитата

Ivto пишет: Может с..

Ivto пишет:

Может свидетелей "устранения" Бени Ладена по-хитрому убирают? Уж очень там дело мутное, с какой стороны не посмотри...

вроде то же подразделение, но другой отряд...

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Правоохранительные о..

Правоохранительные органы и охрана культурного центра Британского совета ликвидировали всех боевиков, напавших на иностранное здание, передает Би-би-си со ссылкой на посла Великобритании.

Кроме того, в британском МИДе заверили, что в результате взрывов никто из находившихся в здании граждан Соединенного Королевства не пострадал.

Между тем при атаке боевиков и террористов-смертников на здание Британского совета в Кабуле погибли 12 человек, из них восемь полицейских, еще 15 получили ранения.

Напомним, 19 августа, в день провозглашения независимости от Великобритании в Афганистане было совершено пять терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 34 человека.

Первый взрыв прогремел в микроавтобусе в провинции Герат на западе Афганистана. Он унес жизни 24 человек, в том числе семерых детей. Еще девять человек получили тяжелые увечья, многие из них находятся в критическом состоянии.

В то же время 70-летний мужчина попытался прорваться на территорию военной базы Гардез в одноименной афганской провинции на востоке страны. Мужчина взорвал начиненный взрывчаткой грузовик у проходной базы. Сообщалось о двух погибших в результате теракта.

Между тем в столице Афганистана Кабуле прогремели сразу три взрыва. Два террориста-смертника совершили нападение на представительство Британского совета и британского культурного центра. Еще одна бомба взорвалась уже на территории совета.

http://top.rbc.ru/incidents/19/08/2011/611380.shtml

и все идет по плану

Ответить