shitsume пишет:
Ну.. мова в Донецке едва ли менее нужна, чем крымско-татарский в Крыму. :) Но, да история забавная. В У. вроде всё русское из образования вычистили, хотя и не сразу.
У крымско-татарского есть носители в Крыму в товарном количестве, для которых этот язык действительно родной, в отличие от.
В ДНР же ждали почти весь срок Порошенко каких-то потуг в реинтеграцию. "Русский Донбасс" был позже.
shitsume пишет:
Ну вот собственно и главный вопрос определяет будет ли армия или нет. Не понимаю, чего вы вцепились в те железяки - надо будет найдут те 200-300 танков на хранении или новых наклепают. Уж сколько всего бросили в Афгане.
Так чтобы армию восстановить украинскую, 200 танков мало. Это уровень Польши нынешней. Эдык и в Грузии "армию восстановили".
shitsume пишет:
Долго сохнут. Уж сколько люди в Донецке сидели.
В Донецке люди не сидели, а валили 8 лет. При том, что регион был на ИВЛ по выплатам с РФ. Как я понимаю, численность в Донецке болкк-менее поддерживалась во многом за счет перетока населения из малых городов ДНР.
shitsume пишет:
Сравнение с Афганом - шикарно. Какая там была экономика и кредитный рейтинг у демократического Афгана?
Так и как кончил демократический Афган? Понятно, что Украина хочет так же, но демократический Афган был в более благоприятный экономический и исторический период.
shitsume пишет:
Была. У нас было и с постсовка, и всякие арабо/негры понемножку. Не Нью-Йорк, но негров я в Харькове видел. Понятно, что не Европа но если Европа по каким-то причинами недоступна, можно и на Украине посидеть.
Господи. Это же СТУДЕНТЫ, чем тут хвастаться? На Украине образование хоть и не отличается особым качеством, но остается одним из самых дешевых в мире. Это все привлекало негров и узбеков. После того, как на Украине запретили преподавать иностранцам на русском, и эта лавка сильно потеряла в популярности.
shitsume пишет:
Я вот как раз уверен, что хероичное прогаживание своей армии в котлах на Донбассе, он вполне искренне и самостоятельстно..
Что в нем самостоятельного? Украина ведет пиар-войну под управлением британских друзей. Американцы более, гм, реалистичны, а британцы настроены на информационное доминирование. На жизни хохлоса в котлах им плевать, типичная туземная армия.
shitsume пишет:
но чёрт с ним, давайте вспомним того же Сальдо. И таких маленьких и больших барончиков в каждой области.
Как большие и маленькие барончики влияют на ситуацию в осажденном Николаеве? Ну или в условной Одессе, которая управляется военными? Их потолок - ждать российских войск. И то это касается только тех, у кого большая часть активов и денег на Украине/в России.
shitsume пишет:
Посмотрим на темпы наступления и ожесточенность сопротивления после сего дня. :) Сравним Северодонецк с Мариком (с поправкой на размеры).
Про Светлодарск и Лиман вообще по украинскому ТВ что-то сообщали? В Северодонецке, кмк, физически невозможно сидеть месяцы, как в Мариуполе. Следующий город масштаба Мариуполя, по которому можно будет сделать какие-то выводы - Николаев.
shitsume пишет:
Изучение по желанию - это надо чтоб большинство желало? Я думал, что всех желающих просто отправят в отдельный класс или будут давать доп. уроки в нагрузку.
В России в регионах есть региональный компонент. В республиках можно выбрать в качестве родного языка русский, а можно другой.
Есть и школы на языках меньшинств (причем не только в республиках). Но например такой факт
В 2012 году в Татарии было 997 татарских школ из 2207, в 2020 - 679 из 1382. Число татарских детей, обучающихся на татарском языке снизилось с 46,1% до 25,2%.
Как бы понятно, что будет в условном Херсоне, если в Татарстане ТАКОЕ.
shitsume пишет:
Я не думаю, что он будет настолько неприступен вечно.
Зеленскому проще эмигрировать на свой теплый остров, чем капитулировать. Выгоднее быть правительством в изгнании, чем подписавшим "Минск-3". Финансово в том числе.