goldenrainbow пишет:
Я про "правых" не заикался даже. Речь шла о разгонах про антинародную власть (немцев Романовых например), которая русский народ душит.
То что правые у вас в кавычках симптоматично.)
и я не к морали взываю, а к тому, что "офицерню" русские националисты (а эсеры - это русские националисты) резали как раз таки рассказывая, что аристократия далека от народа, щас пережем высший класс и заживем. Успехов вам, конечно, в ваших мечтаниях, но Россию уничтожать не надо, пожалуйста :)
Как националисты перестали быть правыми? На основании ваших хотелок?
Мне подобные лозунги крайне напоминают нынешний дискурс, ток в есто немцев - новиопы.
Цимес в том, что про новиопов это по сути правда, а про Аристо с Романовыми нет. Ну вот завоз туков и куколд позиция в отношении ваххабитов это никак не уровень чёрной легенды про немцев.
И которые в момент Февраля находились в смычке с эсерами и вместе эту самую революцию творили. Ещё и с 80% белого движения, ой да.
Лол, левые с левыми блоковались. Какая неожиданность.) Ну и проценты белого движения сами считали? Ну сколько, например, дроздовцев было матроснëй Балтфлота?)
Начитались фигни....
В итоге сброд (оравший в том числе националистические лозунги) сорвал нам взятие Проливов и превращение Новороссии в богатейшую провинцию Империи засчет безбарьерной торговли хлебом.
О уже просто лозунги, а не националисты. Неужели прогресс?) А теперь вопрос со звëздочкой, были ли страны антанты в которых не было ожидаемого антинемецкого популизма.